料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 10:43:47

プラン名通り、伊勢海老を食べ尽くしました!冬になると伊勢海老を思いっきり食べたいと数年前に伺ってから、我が家では毎年恒例行事です^^
普通は食べないであろう、伊勢海老天ぷらを夫が甲羅の頭からかぶりついており、ミソの旨味を堪能してました。魚の煮つけもてこね寿司もおいしく、食べ過ぎてしまいますね。
スタッフさんも私達を憶えていてくださり、第二の故郷のようなアットホーム感が心地よく、またもうすぐ鮑シーズンと伺い、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
料理旅館 新和具荘 2013年03月13日 09:08:03

いつも、新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます!
伊勢海老の甲羅を頭から食べていただいたって、ビックリしましたぁ!でも、嬉しいです(^^)
食べれない部分はありませんんで、本当の食べ方ですよね。
魚の煮付けやてこね寿司の好きな事も従業員も覚えております(^^)
これから鮑ですよー♪海女さん獲れたてあわびを又、食べにきてくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました♪♪

ジャンボ侍さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2012年11月23日 16:42:40

この価格で料理の質、量にはびっくりでした、夜食のおにぎりに朝の珈琲のサービスはとても嬉しかったです、又行きたいです。

2012年11月
料理旅館 新和具荘 2012年11月26日 17:19:24

11月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理も喜んでいただき、とっても嬉しいです。
お料理の内容は季節により異なりますが、海が近くなので、いつも新鮮な魚介類は豊富です。
又、志摩にお越しの際は当館を御利用いただけたら嬉しいです(^^)
ありがとうございました♪

【最安値】『当館人気』【直前割】磯料理平日はなんと!8000円ポッキリプラン!!●名物てこね付き●
【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

投稿者さん 2012年10月23日 19:48:16

伊勢鳥羽志摩へは年に何回もという感じでよく行くのですが、こちらは口コミランキングをみて予約。伊勢海老をいろいろな形で食べれるということで家族で楽しみにしていきました。料理目的ということでアメニティが不安で、持参しましたが、浴場にはメイク落としもあり、POLAのアメニティもあり、女性でも安心ですね。
肝心のお料理ですが、伊勢海老のいろんな旨味を愉しみました!
大きな伊勢海老お造りに天ぷら、焼伊勢海老とこのお値段でこの料理はすごい!
朝の伊勢海老の味噌汁も本当に絶品ですね。
伊勢志摩でいろいろなところへいきましたが、コスパは最高です!
食べ物に口うるさい^^;家族も大絶賛でこれから常宿になりそうです。

2012年10月
料理旅館 新和具荘 2012年10月25日 08:03:08

この度はクチコミランキングをご覧になってご予約いただきありがとうございます!
小さな旅館ですが、お客様にいつも喜んでいただいて本当に嬉しく思っております!
お料理は地の食材にこだわり、お刺身なども地元でとれた新鮮なお魚をお出しさせていただいております。
もちろん、伊勢海老は日本一にもなった事のある水揚げ!毎日のようにすごい量の伊勢海老が和具市場に揚がっております!
次回お泊りに来ていただいた時には是非、市場見学も良い思い出になると思います。
又、アメニティセットも喜んでいただきありがとうございます(^^)
女性やご家族、カップル様に楽しいご旅行になるようこれからもお客様のご意見を励みにがんばって行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月03日 14:08:33

友人にてこねと海幸が美味しいと新和具荘さんを教えてもらい、ちょうど伊勢海老解禁ということでお邪魔しました。
伊勢海老はもちろん美味しく、手こね寿司はおかげ横丁で食べたことがありますが、全く別モノ、美味しかったです! 主人は、出汁がおいしいと茶碗蒸しと魚の煮付けと大絶賛!食べてる間、おいしい!っと連呼。今度は、伊勢海老をいろいろな調理法で食べたいのでまた行きます!

2012年09月
料理旅館 新和具荘 2012年10月04日 08:42:08

この度は新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お友達からのご紹介との事で大変嬉しく思っております!
鳥羽から伊勢海老!牡蠣、ふぐなど同時に解禁となりました。
志摩和具では伊勢海老はもちろんの事、当館では11月くらいから、牡蠣やふぐも始めたいと思っておりますので又いらしてくださいね(^-^)
又、喜んでいただけるよう美味しい食材を用意してお待ちしております!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2012年08月24日 22:38:40

貝好きの友人と貝の旨味を堪能しました!生で焼きで天ぷらで、地酒も進み美味しくいただきました。初めてほら貝を食べたのですが、とてもおいしかったです。鮑の肝いりの茶碗蒸しもおいしかったです!こんなに貝を食べたのは人生初!です^^
お部屋も清潔で海も見え、快適に過ごしました。また伊勢志摩に来るときは、伺います。

2012年07月
料理旅館 新和具荘 2012年08月25日 08:25:09

先日は新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました!

貝づくし良かったです!
今年始めたばかりのお料理です(^^)
志摩まで来ていただけるので、志摩で獲れる新鮮な貝類すべてを召し上がっていただきたく、このプランを始めましたぁ!
とても好評で嬉しくおもいます。

お部屋も海側のお部屋が少ないんですが、静かでゆっくりしていただけると思います。
このたびは沢山の旅館やホテルがある中、当館を選んでいただいた事を、とてもありがたく思っております。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

志摩和具産!海女さんとれたて貝づくしプラン☆
【和室7.5~10畳】

投稿者さん 2012年08月24日 22:25:32

今回は仕事で宿泊しました、リピーターです。ただいまー、いってきますといってしまう程、スタッフさんのおかげで、気持ちよく滞在させてもらってます。ここに来たら鮑を食べなければ!と別注のアワビを注文。食べごたえのある大きさ、柔らかく美味しかったです。もうすぐあわび漁が終わってしまうのを伺い、終わる前に家族を連れてこなければ、と思いました。 また伺いますのでよろしくお願いします。

2012年07月
料理旅館 新和具荘 2012年08月25日 08:16:36

こんにちは(^^)

いつも御利用いただきありがとうございます!

おかえりー!いってらっちゃい!って迎えてお送りするリピーターのお客様が多くいらしてくださるので嬉しい限りです♪♪
ホンと、お客様と会話する事が楽しみになってる毎日です。
いつもありがとうございます!
あわび良かったです。やはり大きな鮑たべないとね!食べた気しないですもんね。
それでは又、ご家族といらして下さる事、楽しにお待ちしております!もちろんビジネスでもね。
又のお越しを大女将一同心よりお待ちいたしております。

◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK!!個室でゆっくり夕食できます。

投稿者さん 2012年08月14日 12:27:32

仕事柄休日がギリギリにならないとハッキリせず、いつもバタバタします。今回も前日予約となりました。あわびを食べる目的で、評判の良い猟師さんのお店へ行く予定でした。やっとやっと探し素泊まりをお願いしました。ところがそのお店は確認するとお休みでした。あわてて、お宿へ食事をお願いできるか連絡すると、とても気持ちよく対応してくださり、実際お料理も十分満足できました。おまけにお部屋も広いお部屋に替えていただいたようです。送迎についても、朝食時間を随分早める勝手なお願いをしましたが、これも気持ちよく応じて頂きました。本当にひとつも嫌な感じがありませんでした!お盆の観光シーズンにこのお値段でこのサービスは大満足です。また伊勢海老の時期に訪ねたいです。お宿の皆さん、ありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2012年08月18日 10:35:29

このたびは大変嬉しいご投稿いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理、お口にあわれたみたいで嬉しく思います!
あわび踊り焼きはとってもやわらかくおススメ料理に一品です。
翌朝は出発が早かったんですね。又ゆっくりいらしてくださいね(^^)
10月からは伊勢海老漁も解禁となります。
志摩の伊勢海老もおすすめですよ♪
それでは又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

=素泊まりプラン=

投稿者さん 2012年04月26日 18:25:12

この時期、あわびと伊勢海老が両方食べれるということで、食べに来ました。
美味しい伊勢海老とアワビ、お部屋から海も見え、ゆっくり過ごすことができました。
翌朝の伊勢海老の味噌汁は本当においしいですねぇ。これがいつも楽しみです。
夫は こちらの煮魚と茶碗蒸し、てこねが好きで数か月経つといつ行く?という感じです^^
夏前にまた伺いそうです、ありがとうございました

料理旅館 新和具荘 2012年05月02日 08:38:47

いつも新和具荘を御利用いただきましてありがとうございます!
お料理もいつも喜んで頂きとっても嬉しく思います(^^)
伊勢海老も4月で終わってしまいましたが、これからはあわびやさざえ、ほら貝など海女さん獲れたての貝類が美味しくなってまいります!
又、あわびを食べにいらしてくださいね。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2012年03月20日 16:02:28

三重県に住んでいながら伊勢志摩方面への一泊家族旅行は初めてです。
夕飯・宿泊を何処にするかの選択基準は「海の幸の美味しいところ」と
決めました。沢山の情報を見ていると「新和具荘」の海の幸料理が最高
とありました。ならば我が家族もと相成った次第です。
伊勢神宮や安乗灯台等々の観光をすませ「新和具荘」に到着です。
お風呂に入りイザ夕食です。
「ウーン」とうなりました。期待どおりとはこのことでしょう。近くの
海で獲れた伊勢エビを始めとする魚介類の美味しいこと。
多くの言葉はいらないでしょう。一言「美味しかった」。
翌日の朝食には「伊勢エビの味噌汁」が。これがまた美味い。
三重県って「いいなぁ」。
多くの人に一度は味わってほしい新和具荘の料理でした。
もう一言、この旅館の雰囲気は家族的で落ち着きます。
新和具荘に宿泊したことにより本当に楽しい家族旅行となりました。

料理旅館 新和具荘 2012年03月21日 12:29:36

こんにちは。三重県の新和具荘です!
先日、3月18日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、このたびは大変ありがたいご投稿いただきまして従業員一同喜んでおります。
小さな旅館でお風呂なんかも大きいホテルさんや旅館さんのような事はできませんが、お料理だけでもお客様に喜んでいただきたく、地物の食材のみを使ってお客様に召し上がっていただいております。
漁師町なので新鮮な魚も毎日水揚げされており、伊勢海老の漁獲量日本一になった事もあります。
海女漁(あわび漁)も始まったばかりですが9月の15日までやっております。海女さんにたくさん獲ってきていただく事を毎日願ってます。

これからもアットホームな宿として皆でがんばっていきたいと思います。
このたびは本当に嬉しいお言葉いただきありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月02日 19:22:59

遅くなりましたが、先日はお世話になりました。
連れが、お腹が痛いと到着早々横になりました所、お腹の心配や、それに合わせたイセエビの調理方法をわざわざ聞いて頂きありがとうござました。
本人は、来年はお刺身が食べたいと楽しみにしておりましたが、体長は万全では無く、全部食べ切れなかったと悔やんでいました。
(ただし、イセエビのお刺身は喜んで食べていましたが。)

翌日は、体長も戻り昨日手を付けれなかった、煮魚を上手な味付けで美味しいと食べていました。もちろん、イセエビのお味噌汁も堪能!

私は起床後、旅館前の池で一人探鳥会。
今年は、メジロ、カルガモ、コガモ、ホシハジロ、ヒドリガモ、ハシビロガモ、ヒヨドリ、それになんと、コジュケイの鳴き声を近くで聞きました。
ここで、コジュケイの鳴き声を聞けるとは思っていませんでした。
野鳥好きの方は、コジュケイの鳴き声が聞けたらラッキーです!

新和具荘さんは、書き込みをご覧なって判るように、リピーターが大変多いです。
それだけ、魅力があると皆さんが思われている証拠だと思います。
初めて、お世話になった当時から比べると、少なかったHPの写真も大変充実して、ランキングも上位を維持しておられ、自称常連としては嬉しく思っています。

宿を出た後、鳥羽水族館に寄り帰りました。
また、来年(何年目になるのか?)お世話になります。

宿の前で撮った、メジロ、コガモの写真を添付しました。

2012年02月
料理旅館 新和具荘 2012年03月03日 15:07:38

こんにちは(^^)
いつもありがとうございます!
もう何回来ていただいてるのかわからないくらい本当にいつも、いつも感謝です!!
今日はいつも見てるカモさん達がこんな感じで見れるなんてすごく嬉しいです(^^)
私は携帯くらいでしか撮った事なく、デジカメも上手く使えなく中々うまくできません(泣)
今度、講習してもらわなくては(^^)って私はカメラも良いの持ってないんですが・・
でも感動です!
また、和具荘にいつもお褒めの言葉いただきありがとうございます。
おかげさまでお客様もどんどんと増えてまいりました♪うれしい限りです☆

帰りは鳥羽水族館に行かれたんですね。
もう、志摩の観光地はすべて行かれてるとは思いますが、和具荘もですが・・
何回お越しいただいてもお客様が喜んで帰っていかれるようこれからもがんばります!

それでは又、来年お待ち致しております(^^)
いつもありがとうございます。

新和具荘 女将+もう一人の女将より♪

【秋得】平日限定☆お値打ちプラン♪♪おひとり様和具産伊勢海老一匹付き☆
【和室7.5~10畳】

投稿者さん 2012年02月29日 08:52:14

先日は大変 お世話になりました。
女性のスタッフさんがみなさん気さくでとても楽しいときでした。
朝の伊勢海老の味噌汁も濃厚、名物のてこね寿司本当においしかったです。
お料理も多く、檜扇貝など志摩の地物も多く食べられてよかったです。
いろいろお話を伺い、今度は伊勢海老をいろいろな料理法で食べてみたいと思いました。

2012年02月
料理旅館 新和具荘 2012年02月29日 14:35:32

先日は新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、従業員にお褒めのお言葉いただきとっても嬉しく思います。
伊勢海老漁も4月30日までですが、3月からは海女漁も始まり、あわびの時期になってまいります
和具産あわびもとっても柔らかくオススメです!
又、よかったら当館を御利用くださいね。
それでは又のお越し従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月20日 22:18:40

今年はちょっと贅沢にふぐを堪能したいと思い予約させたいただきましたが、やはり期待通りでした。
てっさの厚さにびっくり!(これまで薄いてっさしか食べたことがなくて。)厚いと旨味も強く、歯ごたえのよさに感動しました!
から揚げもアツアツで、噛むと旨味がひろがっておいしかったです。
てっちりもふぐがたくさん入っていて、食べるのに夢中でついつい無言になってしましました。
朝食のふぐ雑炊もおいしかったです。(もちろん完食でした!!)
従業員の方の素敵な笑顔にも癒されて、新年早々、福をもらうことができました。

2012年01月
料理旅館 新和具荘 2012年01月22日 09:15:55

いつも新和具荘を御利用いただきましてありがとうございます。
フグ料理喜んでいただき良かったです☆
てっさは厚めにしてあります。薄いよりは少し厚めの方は食べた感じしますよね(^^)

コースには和具名物てこね寿司も付いてますが当館人気なんで召し上がっていただきたく付けさせていただいております。

いつも本当にありがとうございます♪
もっとお客様に喜んでいただけるようなお料理を考えていきたいと思います!

まだまだ寒い日が続きますがお体気をつけて下さいね。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月27日 16:20:08

伊勢海老が食べたい!という友人たちと忘年会で宿泊しましたが、本当にぷりぷり伊勢海老がおいしかったです。
伊勢海老の天ぷらを追加でお願いしましたが、初めて食べる伊勢海老の天ぷらはプリッとして口の中に旨味がひろがりおいしかったです。
また朝食の伊勢海老汁も濃厚な味も堪能でき、本当に伊勢海老を食べ尽くした感じです(^^)v
楽しい忘年会になりました、ありがとうございました。

2011年12月
料理旅館 新和具荘 2011年12月28日 15:01:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました(^^)お友達と楽しい忘年会となって本当に良かったです♪
伊勢海老の天ぷらも活きたまま揚げるのでちょっと海老がかわいそうなんですが何でも鮮度がよくないと美味しくないですよね。
伊勢海老料理は4月までやっておりますので又いらしてくださいね。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました☆

Kan吉さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

Kan吉さん [30代/男性] 2011年10月15日 11:15:00

口コミが遅くなってごめんなさい。
長男が産まれてから、毎年お邪魔しています。
早いもので、その長男も来年は小学校です。

昨年末、お邪魔した時、おなかの中にいた娘も無事に生まれ、
産後回復ためにアワビを食べるのが目的でした。
お盆ぐらいからアワビのお値段が上昇するので仕方がないのですが、
アワビのフルコースが終わっていたのはちょっと残念でした。
今度は、もう少し早い時期を狙って行きたいです。
あの豪華な料理が忘れられません・・・(苦笑)。

また、お食事の時にお手紙をいただきありがとうございます。
お兄ちゃん達は、とっても喜んで読んでいました。
長男は、お手紙だけでなく、壁のポスターを見て、楽しそうに
「あのりふぐ」「あのりふぐ」とひらがなを読んでました。
まだまだ、志摩半島の魅力は尽きないようです(笑)。

またお邪魔します。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年10月19日 15:19:14

こんにちは(^^)
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
初めてお越しいただいてから7年目くらいですかね♪ずっと新和具荘をごひいきいただき本当にありがたく思っております。
あつひろ君が小学生ですか~。すごい早いですね~(^^)
もうちょっと大きくなったら次回はフグを食べにいらしてくださいね。
志摩和具は今伊勢海老漁真っ只中!毎日のようにすごい量が揚がってます。
今日は600kも水揚げされました。和具荘がお客様にご用意させていただく伊勢海老の大きさでしたら約3000尾位ですね。
12月に入るとお値段がすごく上がってくるんです。
市場に伊勢海老を見に行く事がいつも楽しみです。

あつひろくん。なおひろくん。じゅんなちゃん。仲良く遊んでくださいね♪
これから寒くなるのでお体気をつけてくださいね。子育てが大変な中ご投稿いただきましてありがとうございました。
それでは又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
今日はお子様のお名前出させていただきました。御了承ください。

投稿者さん 2011年10月01日 23:16:53

海幸が本当に美味しかったです。
網焼きは、子供たちがアワビや貝が踊っている様子を面白がってみていました。
また美味しい海幸だけでなく、お肉もあり子供たちも喜んでいました。
また食事も個室を用意して頂き、子供たちが騒いでも他のお客様に迷惑をかけずに助かりました。子供用の食器なども用意してくださりスタッフさんもみな優しくとてもよかったです。
また今度は伊勢海老の時期に行きたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2011年10月02日 09:20:01

この度は新和具荘一番人気のあみ焼き料理喜んで頂きありがとうございます。
すべて活きた物を使っているのでちょっと残酷ですがこれが又最高なんですね♪
魚介類は鮮度が一番です!すべてお造りでも食べれる食材をお出しさせていただいております。
又、伊勢海老漁も解禁となりました。
伊勢海老のあみ焼きもおすすめです(^^)海老がなくのが少しかわいそうってお客様にいわれます。
志摩は食材に恵まれておりますので新鮮な海の幸をいつででもお客様にご用意できます。

又、スタッフもお褒めの言葉頂きありがとうございます。
これからも従業員一同がんばってまいりますので和具荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月01日 23:05:26

夏に3家族でお世話になりました!(遅くなりましてすみません。)
昨年伊勢海老のシーズンにきて本当に大満足で、今回はアワビのシーズンに念願かなって、家族総出でいきました(笑)
大きいアワビには、みなで大興奮。海幸が新鮮で家族も大満足で、帰り道にまた来たいね!といっていました。
こちらに決めて本当によかったです。

料理旅館 新和具荘 2011年10月02日 09:08:17

いつも新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご家族全員でいらしていただきとっても嬉しく思います。
8月に入ってからもあわび漁に行ける日が少なくあわびは大丈夫か?って心配で
したが大きなあわびが入って本当に良かったです!
和具産あわびはとってもやわらかいのでご年配の方でもとっても喜んで召し上
がっていただいております。
満足していただき良かったです。

昨日はら和具産伊勢海老漁も始まりました。
またお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております 。

投稿者さん 2011年08月29日 22:47:30

口コミが大変おそくなりまして申し訳ございません。
1名利用でしたが、せっかく志摩に来たのだから!と旬のアワビとウニを追加させていただきました!
それが大正解! 何度か志摩で食べたことがありますが、立派で食べ応えのあるアワビは初めてでした。そして柔らかい!美味しかったです。
初めて生ウニを食べましたが、ウニとは別物のように磯の香りが強く美味しかったです。
この料理を食べに次回は 家族といきます!

料理旅館 新和具荘 2011年08月30日 08:40:22

7月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あわびはお造りも美味しいですがおどり焼きもとても人気があります。
ナイフとフォークを使っていただいてもいいんですが、丸ごと召し上がっていただくのもまた美味しい♪
ウニも良かったです。たまに中身が空の時もあるんです。大きなウニの身がはいってたんで喜んでもらってとっても嬉しいです。

それではまたお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【バーゲン和室7・5畳】

チャリしんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

チャリしんさん [50代/男性] 2011年07月13日 20:02:10

自身の夏の恒例行事、自転車での一泊志摩鳥羽巡りでお世話になりました。部屋もお風呂も綺麗に維持されてます。スタッフの接遇にも好感がもてました。一人旅につき2食付8000円の設定しかなかったのでそれにしました。廉価版なので食事は流石に鮑ウニ伊勢エビの高級素材は出ませんでしたが鮮度ある食材で大食漢の私でも十分満足でしたし、熱い料理は本当にアツアツで出して頂きました。
一人旅用にもワンランク上の料理と料金設定があっても良かったかな…。

バーゲン和室7・5畳

料理旅館 新和具荘 2011年07月16日 10:07:19

おはようございます。
先日は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当日は岩牡蠣がご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
お料理も喜んで頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃられるようにワンランク上のお料理も考えていこうと思います。
この度は沢山ある旅館から新和具荘に選んでいただきありがとうございました。
又、志摩方面にお越しの際はご利用いただけたら嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ありがとうござました。

【バーゲン和室7・5畳】

Lily Lily Lilyさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

Lily Lily Lilyさん [30代/女性] 2011年05月30日 21:34:50

宿泊までに大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変温かく、快く迎えて下さり、本当に嬉しかったです。
新和具荘は新しい建物ではありませんがとても清潔感があり、気持ちよく安心して過ごせました。また、歩いて行ける距離に海があり、食事前の朝の散歩はとても気持ちがよかったです!
食事は美味しく、大満足でした。お子様ランチにも何らかのアワビ料理がいくつかつくのでは、と心配していた(まだ幼児なので、食べるものがあるのかどうか・・・)のですが、子どもの好きなものが揃っており、良かったです。また、食事なしの子ども(離乳食)にもおかゆをお願いしたら毎食付けて下さり、とても助かりました!本当にありがとうございました。夕・朝食ともに個室だったことも、子どもがいるので助かりました。(ひとつ言わせていただくとしたら、お子様ランチのデザートはコーヒーゼリーでないと嬉しいです。まだ早いので・・・。)
大浴場は清潔感がありました。驚き、嬉しかったのが、乳児用のバウンサー(?)が脱衣場に用意されていたことです。(男性用の脱衣場にもあるのですか?両方にあるといいと思います。)これは助かります。子どもにはお湯の温度が高すぎて入れず残念でしたが、大人には気持ちよい温度でした。また、シャンプーやボディーソープ、化粧水などが『ポー○』で揃えられていたのは、嬉しかったです。使用後のタオル等をいれる防水タイプの袋まで用意されていたのも、嬉しかったです。あと、子どものアメニティーセットが、可愛いかったです!私が飛びついてしまいました(笑)。
また行きたいと感じられる、とてもいい旅館でした。

料理旅館 新和具荘 2011年06月01日 10:27:57

先日はありがとうございました。

当館はもう20年目になります。
もともと新和具荘の近くで民宿をやっておりまして建物が古くなったんでこちらに来ました。
最初は真珠養殖業をやってまして英虞湾の離れ島に養殖工場があり、魚釣りも出来たので海の家として営業してました。
それから民宿。旅館となり現在20年目になっちゃったんです。ってごめんなさい。昔話をしちゃいました。
もう20年になるのに、こんなにお褒めの言葉いただき恐縮しております。
ありがとうございます。とっても嬉しいです。

お子様ランチのコーヒーゼリーですね。ごめんなさい。次回気をつけますね。今度はフルーツのゼリーなんかを作ってもらいます。

お風呂のお湯が高かったんですね。すぐに温度下げました。教えてもらってありがとうございます。教えてもらってからでは遅いんですが。
温泉だったら良いんですが・・志摩和具には無くてごめんなさい。
又、お風呂のアロマシリーズは女性の方に喜ばれています。嬉しい~(^^)私好みで入れました♪
又、アメニティーも喜んでいただいてありがとうございます。
すべてに喜んでいただき本当にありがとうございました。

この度は志摩の沢山の旅館や大きなホテルさんがある中から新和具荘のような小さな旅館を選んでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 15:10:49

5月29日に宿泊させて頂きました。
あわびのおどり焼きコースでしたが、あわびの大きさにビックリ!
ほっぺた落ちるほど・・・・
家族全員初めての体験をしました。

なにより天候が優れない中、旅館の皆様のとても気持ちよい対応と、
とても美味しい料理でお腹一杯気分も晴ればれし、時間を忘れること
ができたお宿でした。

旅行の中での一番の思い出となったことありがとうございました。

子供たちも大変喜んでおり又行きたいといっておりました。

その折は宜しくお願い申し上げます。

最後にお世話になり、ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年05月30日 18:26:58

こんにちは。昨日はどうも有難うございました。
ビックリしました。もう家に着かれたんですね。

すごい雨の中この度はありがとうございました。
お嬢さんたちがお部屋のアンケートにもご飯が美味しかったです。って書いてもらってあってありがとうございました。とっても嬉しいです♪
御座の潮仏、今度来ていただいたときにしっかり見てみてくださいね。今日は波がきつすぎましたね。

==お嬢さんへ(^^)==♪

日記は出来ましたか?
和具荘の事も書いてくれたら嬉しいなぁ~(^^)
がんばって宿題してくださいね。

それでは又お越しいただける事を従業員一同お待ちしております。
この度は沢山ある旅館の中から和具荘を選んでいただいてありがとうございました。