仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 19:14:13

6月11日に2人で宿泊しました。部屋はこぢんまりとして、露天もシャワー付きで広さもちょうど良かったです。道路に面していたので、車の音が残念でしたが、緑が目に飛び込み音以外のロケーションはいいともいました。
食事は、味噌の味が少し濃いかとは思いましたが、食材の味をいかしたところは工夫されているなあという感想です。
清潔感があり、箱根の仙石原にしてはリーゾナブルでまた宿泊したいと思いました。

2011年06月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 19:06:54

6月5日に1泊利用させていただきました。
最初に接客してくれたかた
お名前はうかがわなかったのですが
見習わなければと思うほど良い接客をされて
気持ちよく利用させていただきました。

箱根に行く際はまた利用させていただきます。

2011年06月
【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月31日 22:10:25

妊娠中の妻と二人、ドライブ旅行で泊まりました。
ナビ任せで行ったのですが、少し場所が分かりづらかったです(これはナビの方の問題ですね)。あと、台風の雨のせいか公道から入った所の砂利道が少しがたがたしていました。
食事はとってもおいしく、部屋付き露天風呂も最高でした。
もう暖かい時期だったので部屋の掘りごたつは使いませんでしたが、高い天井と梁、ローベッドやおしゃれな洗面台など、部屋の作りも素敵です。
スタッフの皆さんも対応がとても丁寧で、好印象でした。
売店がもっと充実していると楽しめたと思うけど、こぢんまりとした宿なのであれで十分だと思います。
次は子供と3人で来たいです。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

ぐらぞうさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ぐらぞうさん [30代/男性] 2011年04月11日 23:45:24

母親の60歳の誕生日祝いに利用させてもらいました。
部屋もお風呂も家族4人での利用にちょうど良かったです。

2011年04月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月07日 16:58:27

箱根でゴルフを楽しでから宿泊をさせていただきましたが、居室内にお風呂があってゆっくりと休まることができました。
値段の割に綺麗な施設と食事も野菜中心でヘルシーかつ美味しくて大満足でした。
また、翌日も「箱根ガラスの森」や「仙石原のすすき高原」など、アクセスがとってもよい立地で気にいりました。
また、利用させていただきたいと思います。

2010年11月
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

ナルトJJさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ナルトJJさん [20代/女性] 2010年09月26日 15:07:27

宿泊前にメールで何回か問合せをしましたが迅速、丁寧なご対応をしていただきましてありがとうございました。
宿に関しては客室露天風呂はとてもよかったです!雨が降っていましたが、屋根もあり、温度も丁度良くて素晴らしかったです。
食事も夕食、朝食共にボリュームもあり、バランスもよく大変満足しました。
部屋の掃除がイマイチだったのが残念ですが、
従業員の方の対応もよく感じがよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

SENAHAさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

SENAHAさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:13:20

初めて宿泊いたしました。大変、満足しました。今回は、露天付きの部屋にしてみましたが予想を超える快適さでした。また、是非、伺いたいと思います。コストパフォーマンスは最高だと思います。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

megumi3885さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

megumi3885さん [50代/女性] 2010年07月03日 22:08:41

大変満足でした。部屋は奇麗で掃除も行き届いていたし食事も大満足でした。
このサービスでこの値段は信じられないことです。
少し気になったことは、フロントの対応が今一というのが残念なところです。

2010年06月
【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年03月25日 23:34:35

部屋に露天風呂が付いてる宿に泊まるのは、初めてだったのですが、この値段で泊まれるなんてびっくり!ってくらい満足でした。
夜も朝もご飯が美味しいしまた絶対来たいと思わせてくれる宿でした。

【平日限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で温泉を満喫
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

2010年03月
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年02月21日 18:37:06

こんなお値段で露天風呂つきのお部屋に泊まれるなんて・・・

リビングもとても広く、木を基調にしたお部屋のせいか、とても癒されました♪

豚シャブも出汁が効いていておいしかったです。

箱根バスでいけば、バス停の目の前だし、立地も申し分なしです。

欲をいえば、おつまみと飲み物の取り扱い種類がもう少し多いとうれしかったです!

また行きたいです!

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年02月

☆1タケ1☆さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

☆1タケ1☆さん [20代/男性] 2009年10月16日 12:10:51

先日はお世話になりました。彼女のとの初旅行ということで非常に楽しみに
しておりました。クチコミで見ていた通り、非常に満足な旅行になりました!
食事も朝晩とても美味しくて量もちょうど良く、部屋の露天風呂もとても
清潔で、旅行を満喫することができました。
次は連泊で遊びに行きたいと思っています!!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月12日 12:34:42

8月10日お世話になりました。きれいでとても落ち着けるお部屋でした。別邸なのでうるさい子供たちがいてもあまり気を使わずにいられました。食事もとてもおいしくておなかいっぱいになりました。子供の料金設定も良心的なのに、食後のデザートも子供たちは大喜びでした。お食事係の方もとても丁寧で好感がもて細かい配慮もしていただきました。今度子供が大きくなったら、主人と二人でもう一度ここに来たいと話をしました。

投稿者さん 2021年08月27日 10:15:45

大人2人と小学生1人には十分な広さのお部屋でした。(コンパクトな作りではありますが)
トイレ洗面所は入り口正面、玄関横の戸を開けると居間があり縦長で1部屋。
部屋の奥は1面ガラス戸、戸を隔てて向こうは露天風呂があります。
道路から一本奥まった立地なので、露天は静かで休まりました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月15日 07:40:01

あくまでも個人的な感想です。
○チェックイン
お客様を信用してないのでしょうか?いきなり前精算です。手間がかかり、前にひとりしか居ないのに5分以上待たされ、部屋に入るまで10分以上、後ろにも列が。
当然夕食時の飲み物代は別精算、なんで2回も精算させる。

○夕食
・鯖のみりん干し焼き
旅館の夕食に大衆魚のサバ?それもみりん干し!ここは学食か?
味が濃過ぎて味覚麻痺、以降の料理は全く味がしません、料理長のセンスを疑います。

・美味鶏肉の旨味を堪能 水炊き風の鶏白湯スープで食すいいとこ鶏鍋、〆の絶品ラーメン
絶品?
え~!?売店で2人前297円で売ってるインスタントラーメンに、鳥肉とキャベツと椎茸の超薄切りを入れただけ?これが「メインの鍋」!?それも福岡のマルタイ製棒ラーメン。ここは箱根だぜ!

・ご飯
朝の残りだと思われる、電気炊飯器で保温されたちょっと匂う、まずいご飯を出された。炊き立て出せよ!不味くて食べれませでした。
また味噌汁は出ません。ラーメンの残ったつゆのみ。どうやってご飯食べるの?

・香の物
またも土産コーナーで売ってるたくあん。しかしこれだけは美味しかった!

○部屋、布団
なんでファブリーズ撒き散らす?ここはラブホか?臭くて全く寝れません。
こんな旅館は初めて。
ましてや全館禁煙で何の為に?
さらに枕元にはアースノーマットが。こんなもんも枕元に置くなよ!
ほのかなお香の匂いなら分かるよ??

○朝食
7:45と遅めの時間指定。
しかし席に食事が運ばれて来たのは15分後の8:00。遅すぎるよ!
しかもスプーンがお盆に直置き。普通はナプキンとか敷くよね?今どき立ち食い蕎麦屋でもこんなことしないよ。

○それ以外は普通。
スタンダードプランがこれじゃね。まぁこのグループの再訪は無いです。

2021年06月
【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月12日 20:26:22

客室についている露天風呂が道路側だったのだけが残念でした。
食事は、食べきれない位のボリュームでした。
お刺身が無かったのがちょっと残念かな?

2014年07月
【直前割】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年11月13日 22:48:03

30代後半夫婦二人で11月10日から1泊しました。露天風呂付のお部屋ってどんなもんかと・・・部屋は思ったより広く、こたつ(それも掘りごたつ)があったのでゆっくり過ごせました。露天風呂は一人がゆっくり入れる広さです。二人でも十分ですよ。思ったより深さがありますので入るときは気をつけてください。珍しさもあり、チェックインして1回、夜に1回と入りました。その後食事をし、大きな浴場と露天風呂へ行きました。食事は、別料金ですが、金目鯛の煮付を頼んだのですが、二人で食べるには十分すぎるほどの大きい鯛でした。ちょっと味が濃かったですが(人それぞれですね)おいしかったです。食事の内容は、もうちょっと工夫のあるものがあればいいなと思いました。でもおいしかったです。

2012年11月

投稿者さん 2011年12月12日 00:51:20

紅葉とすすきのを見に箱根に来ましが、紅葉はまだ五分くらい、すすきは綺麗でした。

仙石原は高級旅館が数多くありますが、こちらはかなりリーズナブルでも別邸の露天風呂付き客室で、その点でもお得だと思います。

二人部屋では広さも十分ですし、ベッドもあるのでいつでもごろ寝出来るのは嬉しいです。

洗い場は狭いですが露天風呂は足を伸ばしてゆったり入れます。
ただ、タオルは変な臭いしてました。ちゃんと洗濯はしてると思うんですが業務用とゆうか乾燥機臭いとゆうか。

食事も凄く美味しくそのままでも十分ボリュームがありますが、別注文の『金目鯛の煮付け』がオススメです。

たまたま大きめサイズだった事もあり、二人では相当お腹いっぱいになりますよ。

一の湯グループは箱根にいくつもあるので、場所と用途に合わせて使い分け出来るのがいいですね。

2011年11月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

びびっど☆さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

びびっど☆さん [20代/女性] 2011年07月25日 23:02:38

彼と二人で利用しました。
当日、ランクアップしたお部屋を用意していただいたようでとても良いお部屋で二人で過ごすには広くてびっくりしてしまいました。
お部屋の温泉も想像していたよりも広く、雰囲気がとても良かったです。
ガラスの森や星の王子様ミュージアムが近く、それでいて閑静な雰囲気なのでゆったりと過ごせました。
また利用したいと二人とも満足しています。

投稿者さん 2010年09月24日 19:49:52

部屋は広く快適で、料理も美味しく大変満足しました。
雨だったため、別の棟への移動がやや面倒でしたが、傘も各部屋の前に用意してあったため問題ありませんでした。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン