仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 19:14:13

6月11日に2人で宿泊しました。部屋はこぢんまりとして、露天もシャワー付きで広さもちょうど良かったです。道路に面していたので、車の音が残念でしたが、緑が目に飛び込み音以外のロケーションはいいともいました。
食事は、味噌の味が少し濃いかとは思いましたが、食材の味をいかしたところは工夫されているなあという感想です。
清潔感があり、箱根の仙石原にしてはリーゾナブルでまた宿泊したいと思いました。

2011年06月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年06月13日 19:06:54

6月5日に1泊利用させていただきました。
最初に接客してくれたかた
お名前はうかがわなかったのですが
見習わなければと思うほど良い接客をされて
気持ちよく利用させていただきました。

箱根に行く際はまた利用させていただきます。

2011年06月
【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

双子の白猫さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

双子の白猫さん [30代/女性] 2011年06月05日 01:25:13

建物を木々で取り囲み、公道から目隠しにしたことで、2階の客室露天風呂からの景観がより爽やかで趣のあるものになっていました。部屋も広々とし2人で泊まるには充分な佇まいでした。余計なものは無く、必要なサービスが揃い満足できました。食事も健康的で和食の優しい味わいを堪能できました。客室露天風呂に入っている時、時折たばこ臭くなるのが嫌で、定められた喫煙所は建物の反対側だし何故??と気になって仕方ありませんでした。205室に滞在しましたが、隣室の露天風呂で喫煙してる方がいたのかな?喫煙者のマナーの問題なので旅館の責任では有りません。

投稿者さん 2011年05月31日 22:10:25

妊娠中の妻と二人、ドライブ旅行で泊まりました。
ナビ任せで行ったのですが、少し場所が分かりづらかったです(これはナビの方の問題ですね)。あと、台風の雨のせいか公道から入った所の砂利道が少しがたがたしていました。
食事はとってもおいしく、部屋付き露天風呂も最高でした。
もう暖かい時期だったので部屋の掘りごたつは使いませんでしたが、高い天井と梁、ローベッドやおしゃれな洗面台など、部屋の作りも素敵です。
スタッフの皆さんも対応がとても丁寧で、好印象でした。
売店がもっと充実していると楽しめたと思うけど、こぢんまりとした宿なのであれで十分だと思います。
次は子供と3人で来たいです。

投稿者さん 2011年05月24日 17:08:43

場所はわかりやすかったです。部屋の露天風呂は温度も気持ちよく良かったのですが、目隠しか日よけのすだれがかなり傷んでいて残念でした。もう一つ残念だったのは、お風呂に入っていると、道路が近いのか、車の音がかなりしました。
食事は美味しかったです!大満足でした!また感じの良い女性スタッフがいて、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 15:48:57

部屋、食事、風呂と一つ一つとってみればまぁまぁ満足レベルですが、全体的にみると普通です。
風呂は本館へ、食事は食事処へと歩かなければならないのを、別邸ならではの風情と感じるか否かです。しかし風呂は料金の安い?本館にわざわざ出向くのは腑に落ちません。
難点を挙げると、部屋は別邸スタイルの1階部分だったんですが、2階の子連れ?が走りまくる音が気になりました。子供故仕方ないと思いますが、時間帯によっては親が窘めるべきです。これは宿に言うべきでなく最近の馬鹿親共に言わなければなりませんがね。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

PRIUS2MIRAさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

PRIUS2MIRAさん [60代/男性] 2011年05月21日 15:24:39

結婚記念旅行で利用しました。立地、夕食は大満足でした。部屋付の露天風呂も大変よかったです。1点減点すると、風呂の脇の簾が古くて折れて残念、また、折角の庭の草が目立ちました。それらを含めても大満足でした。
今度は、家族で利用したいです。
 ※ 掘りコタツもgoodでした。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

ASKA07728165さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ASKA07728165さん [30代/女性] 2011年05月18日 19:59:38

5月13日にお世話になりました。
リーズナブルに露天風呂のあるお部屋に泊まれると言うことで選んだのですが、
清潔感のある居心地の良い雰囲気のお部屋で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

また、食事も美味しく頂きましたし、
宿の方の対応も良かったです。
お値段以上に満足出来ました。

また箱根に行くときは利用したいと思います。

【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)

投稿者さん 2011年05月15日 11:27:26

お食事は大変よかったです!あのお豆腐また食べたいです。おいしかったです^^
従業員の方の対応も大変よく、子どももお姉さん大好き!と言ってました。
お風呂は奇麗でしたし、平日だったせいもあり貸し切り状態でした。
お肌もしっとりしてとてもいい温泉ですね。

一の湯さんのファンになってしまい、早速会員に登録させていただきました。
秋にまた利用させていただきます。

【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月11日 12:07:15

GW明けの平日にもかかわらず宿泊客は割と多く、やはり低価格で露天風呂付きは人気ですね。

建物は和モダン。アパートのような造りで部屋も縦長です。
既に布団は敷かれていました。
お茶は緑茶とほうじ茶、お茶菓子も2種類用意されていました。

楽しみにしていた客室露天は思っていたよりも広く快適でした。結構熱めの湯です。
タイミングが良かったのか大浴場は貸し切り状態でした。

夕食は野菜中心で女性が喜びそうなメニュー構成でした。
別注の金目鯛の煮付けは美味しかったです。
朝食は純和食で可もなく不可もなく。

気になったのは全体的にツメが甘いところ。
・部屋の隅などに埃が目立つ
・建てつけが悪いのか扉の音が大きい、畳に隙間がある
・露天の目隠しのゴザがボロボロ
・壁が薄いのか音が気になる
・特に夜中の排水温?でなかなか寝付けなかった
・ハンドタオルか布巾が1枚は用意してあると助かる
・土産売り場の試食が空のままで、フロント横なのにチェックしてないんだなぁと

少ないスタッフで全てをまわしているのと、低価格で露天風呂付き客室を体験できた事を考慮すれば概ね満足です。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

♪らてぃおん♪さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

♪らてぃおん♪さん [30代/女性] 2011年05月09日 11:16:05

5月1~2日に主人と【別邸】に泊まりました。
車だと「本棟駐車場」に停めてチェックイン。
鍵を貰って「別邸用駐車場」へ行くって感じです。

大浴場も本棟にあって面倒だったので行けず(1日は雨と強風でした)

別邸はコーポみたいな建物でした(私達はB棟)

お部屋は広かったし、露天風呂も良かったです。

お食事は「お豆腐」と「ゆば」が美味しかったです(男性には物足りないかも)

お値段は、2人で40,200円でした。

とても静かだったので、ゆっくりしたい方に良いかも。

見送り無しだったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2011年05月08日 16:58:11

食事は普通で可もなく不可もないという感じです。お茶が豆茶というもので、好きではないので、普通の緑茶もあった方がいいと思います。夕食で、味噌汁ではなく、スープだったのは、残念でした。
大浴場にある、ドライヤーは、ちゃちで、もっと良い性能のものを置いて下さい。
部屋は、期待していたより、小さめでした。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

クルちゃんさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

クルちゃんさん [30代/女性] 2011年05月07日 22:23:14

この価格で露天風呂付のお部屋は良いと思います!
お風呂は、まず1畳ほどのスペースにシャワーがあり、更にその先の引き戸の奥が露天風呂となっていました。露天といっても、屋根もあり目隠しの格子が付いていますので、これなら雨の日でも大丈夫と思います。よく考えて作られているな、と感じました。
温泉のお湯は熱めでしたので、3歳の子供と入るときには据付の蛇口の水を足しました。
食事も美味しく、量も多く、ご飯を少なめにお願いしてもお腹いっぱいでした。
子供用の食事もお願いしていたのですが、大人と一緒でも十分足りたかも?と思いました。
レストランもソファー席になっていたので楽でした。
子供も旦那も大変気に入ったようで、また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 22:28:44

GWで割高であることを差し引いてもこの値段ではもう少し頑張ってほしいという点が多かった。
以下、改善希望点。
1.15時の20分ほど前に到着したが、まだ準備が整っていないとのことでチェックインができなかった。(これはわがままかもしれないが、少し早目にチェックインできても良いのでは)
2.ベッドがマットレスだったが、マットレス下にゴミが残っていた。
3.幼児連れの3名で予約していたのに、部屋のタオルは2名分のみであった。
4.朝食の幼児食が大人とほぼ同じであったが、アジの開きなど、幼児が食べにくいメニューであったこと
5.同じく幼児食を頼んでいたにもかかわらず子供椅子の確保がなされていなかった

投稿者さん 2011年04月17日 15:01:41

とってもお安く露天風呂付きのお部屋に宿泊できて大満足♪♪
お部屋もきれいで、食事も量・ボリューム共に最高でした☆
とくに夕食のときに出ていた、お豆腐が、
初めて食べる食感でとっても美味しかったです!!

スタッフの対応もとっても良くて、
夕食を運んでくださった女性(たぶん、外国の方かな?)と、
帰りにお宿の前で写真を撮ってくれ、お見送りをしてくれた女性の
対応と笑顔がとっても良かったです♪

若いカップルや夫婦にピッタリのお宿だと思います!

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

ぐらぞうさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ぐらぞうさん [30代/男性] 2011年04月11日 23:45:24

母親の60歳の誕生日祝いに利用させてもらいました。
部屋もお風呂も家族4人での利用にちょうど良かったです。

2011年04月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

thrushさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

thrushさん [50代/男性] 2011年04月11日 16:19:27

事前に十分リサーチしていきましたので、概ね満足な宿でした。
それでもあえて苦情、というか気になったところとお願いを少し。
・部屋から水屋へいくところの吊扉がいささか音が大きいです。夜中など同室者が起きてしまうかと思うほどです。
・部屋の天井が高いせいかエアコンだけでは暖まりにくいです。止むを得ず設定温度を高めにしてしまいました。掘り炬燵は落ち着きますが。
・夜具は羽毛の掛布団一枚でしたが、もう一枚薄ものが欲しかったです。羽毛布団だけだとどうしても肩のところに隙間ができます。
・枕が、私には薄くて硬かったです。浴衣のサイズと同じようにいくつか選べるとよいですね。
・部屋の露天風呂のブラインドの固定紐が切れていました。風に吹かれて一晩中カタンカタンと音がしていたようです。神経質な人は寝付けないでしょうね。これはぜひ従業員の方が事前に見つけて欲しいものです。

とはいえ宿泊料金と設備・サービス・地の利を鑑みて、概ね満足のいく宿であったことは重ねて申し上げておきます。
もうひとつ、チェックイン時に説明をしてくれた「凌雲ちゃん」とても解りやすかったです。妻もファンになりました。

投稿者さん 2011年04月09日 13:45:13

4月7日に別邸に宿泊しましたが、部屋が広くきれいで良かったです。
夕食の豚しゃぶも生ビールとおいしく頂きました。
スタッフの方もビシッとしており好感がもてました。
またグループ旅行などで利用させて頂きたいと思います。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月22日 17:57:28

3月の9日に利用しました。

食事も美味しくてお腹いっぱい食べれました。
部屋もちょうどいい大きさで掘ごたつが嬉しかったです。
客室露天も大満足♪

こんな安い料金で泊まれてよかったです。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)

2011年03月

投稿者さん 2011年02月17日 14:37:45

とても癒やされる旅行となりました。
お部屋も隅々までお掃除が行き届いており、こたつでのんびりと過ごせました。
お部屋の露天風呂も充分な広さと清潔感があり、雪景色の中ゆっくり浸かりました
従業員の方々のスマイルがまた素晴らしい!
夕食のお豆腐が絶品でした。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)

2011年02月