一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月25日 23:12:12

送迎バスの時間の変更について、HPに載せるべきだと思います。
14:15と18:45しかなくなっています。
※バス停をバス会社の方に聞いていくことができました。
おかげで数十メートル国道を歩かないといけなくて危険でした。
このことを知っていたら、駅のそばのホテルにしたかもです。

また、バス停の場所がわからなかったので、電話しましたら一の沢センターの電話は繋がらず
ホテルの電話番号を調べて電話しました。出ないのであれば消しとく方が良いのでわ?

そしてお風呂ですが見に行きましたら、2階がフロントで1階が駐車場、その横にお風呂があり。
駐車場から直でフロントを通らず誰でも入ってこれてしまうセキュリティー力でした。
22時までは開きっぱなしなので、公衆浴場気分なら良いかと思います。
また22時以降はフロント前に鍵が置かれ、空いてれば勝手に取って入るという、悪く言えば
盗撮設置仕放題なシステムで、怖くて結局本館のお風呂に1回入って終わりました。
※本館までの裏道は獣道みたいで面白かったですがw

アメニティは見たことないとこので、リンスは水が入れられてるのかびしゃびしゃでした。
また、トイレの匂いが上がってきてて、ずーっと下水管の匂いがします。
コンセントは足下にしかなく、延長コードをフロントで貸してもらい対応。

GOTOで安かったのと、景色の良い広いお部屋をいただけたので
その二点で星2です。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2019年05月19日 19:56:28

お部屋は、リニューアルしてきれうでしたが、お風呂は、洗い場がせまく、
使いにくい、お食事は、満足できました、朝食もよかったです。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪お刺身盛合わせ付オススメプラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年12月31日 16:23:43

今後は行くことはないと思います。
家族旅行で2泊行きました。
【大人夕食】NGなとこと
1泊目の夕食豚しゃぶしゃぶで美味しかったが、2泊目の夕食もまさかの豚のすき焼きだった。天ぷら、アワビといった贅沢もあったが、同じもの食べせられた思いでしかなかった。
すき焼き用の卵も一人一個、おかわりできない!
【子供食事】
子供の食事も雑でしかなく思います。1泊目はハンバーグでまあまあ良かったが、2泊目は白身フライ、チキンソテーでしかなく、温泉食の色は全くなく。
朝食にはパン1個出されておかわりもできないと一点張り。

【その他】
飲み放題というのも缶のお酒しかなく、なんだか温泉で会食をしている感じがなかった。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:44:10

最悪でした。他の方のレビューにもありましたが、部屋がカビ臭い。ユニットバスのドアの取手が使う度に外れて落ちる。
食事は大人も子供も少すぎて、食べた気がしませんでした。周りにお店もないので、フロント横でカップラーメンを買って食後に食べました。それと、配膳の方が食べ終わった食器を片付けるのに席に座り込んでいてビックリしました。
夜からドア付近、ユニットバス、天井付けの照明が付かなくなり、ランプで過ごすハメになりました。ユニットバスはコンセントもなく真っ暗で恐怖でした。翌朝フロントに内線も出ず…。(夜間はフロントに人がいません)
ちゃんとした説明もないまま、チェクアウト時に聞いた際も『そうみたいですね~』と。その後、その階全ての部屋がその状態だったと聞きました。こんなホテルがあるなんて信じられません。
これ以上嫌な思いをしたくないので、そのまま帰りました。本当に最悪なホテルです。絶対にオススメしません!

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2012年09月28日 19:00:22

9月末の平日に宿泊しました。宿泊プラン名通り部屋からの眺めはとってもよく、下を流れる渓流の音は非常に良かったです。お料理も口コミどおり良かったです。湯葉なべと朝食は、大変おいしかったです。
残念な点は・・・ベッドのシーツが汚れていました。お風呂に髪の毛が落ちていました。お風呂のカーテンの裾がカビで真っ黒でした。部屋のカーテンレールにかけるべきフックが外れていました。
何よりも残念だったのは、支配人さんの愛想のなさです。レストランのボーイさんは笑顔で明るく良かったのですが、支配人さんが・・・
最初に宿に着いたときも、お疲れ様でしたでもなく、お待ちしてましたでもなく・・・あそこに笑顔があればと思いました。
バスで行ったのですが、宿の前の道が車の通りが激しく渡るのに大変でした。怖かったので本館の温泉は行きませんでした。
まあトータルでは3といった評価でしょうか。

2012年09月
【秋得割引】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】