一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月18日 16:41:35

駅からホテル迄の説明が解り辛かったけど、スタッフの対応に満足。
広い部屋がリフォーム済みで、気持ち良く使わせて頂きました。
食事も美味しく頂きました。飲み物が飲み放題で、飲み過ぎ注意でした。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

kana450さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

kana450さん [20代/女性] 2017年05月08日 18:29:47

GW中、母親と旅行したいとなり、こちらのお宿を利用させて頂きました。
初めての箱根旅。
箱根湯本駅からも近く、バスで数分の場所にありました。系列一の湯本店にも歩いて行けるほど近く、温泉も楽しめました!
夕飯朝食と、どちらもとても美味しくてお腹いっぱい頂きました。また、夕食時の飲み放題も嬉しかったです(^_^)!
夕食時に、御飯よりも先にデザートが出てきてしまうということもありましたが(^_^;)後からちゃんと出してくださり、こちらも食事中、先に一言言えたら良かったかなと思います。

観光施設へ行く際にも、分かりやすく道を教えてくださり、とても助かりました(^_^)

塔の沢温泉のおかげかお肌もツルツルになり、美味しいものもたくさん食べれて、観光もスムーズにでき、素敵な旅になりました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます!系列の方にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました(^_^)

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月27日 14:28:07

ドリンク飲み放題がついていて、気楽にいっぱい飲みました。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

漫遊人さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2016年04月18日 20:23:19

今時、ホテルを名乗ってるのにクレジットカードは使えない、予約金の振り込みが必用だとか、挙句の果てには、キャンセルの場合には返金手数料1,000円がかかるだの、不便極まります。改善を望みます。
 大浴場のお風呂は、朝、故障のため利用できなく、近くとはいえ、歩道の無い道を本館まで歩いていかなければならなかったのが不便でした。
 食事は夕食、朝食とも美味しくいただけました。また、部屋からの眺めは良かったです。

2016年02月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2016年01月18日 08:56:17

従業員の方々は殆どが若い方のようでしたが親切な対応をしてくださって感謝致します。
夕食時の「呑み放題」もセルフでしたが、その方が気兼ね無く沢山頂きました。
建物が古いので仕方が無いとは思いますが、大浴場(?)が狭いので部屋のお風呂を利用しました。しかし、凄~く寒くて「ここ、良いけど・・また、暖かい時期に来ようネ。」と家内が申しておりました。その他は満足なお宿でした。

2016年01月
【1日2組限定】景色より海の幸付が◎グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【山側洋室ツイン(禁煙)】】

しげさん1419さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

しげさん1419さん [40代/男性] 2014年11月15日 16:25:41

この度は、満足した旅行でした。

川の景色が最高に良かったです。

値段もお手頃でした。

ただ、残念なのは…露天風呂がなかったことと…

支配人のありがとうございました…の一声が欲しかったです。

他の従業員は、キビキビと動いていたので…とても残念でした。

後、入り口の落ち葉の清掃が出来ていると良かったと思います。

また、冬景色(雪)を見に行って見たいと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月

gujaさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年06月21日 15:08:47

良い点
・夕食時のスタッフの対応がいい。
・朝の受付スタッフの対応がいい。
・築30年超を考えると建物全体は綺麗な方

悪い点
・朝食時のスタッフの対応が微妙。言葉尻がはっきりしない。
・夕刻の受付スタッフがよくわからない。
・部屋がカビ臭い。せめてファブリーズ等の消臭剤での対策を希望
・入り口にスロープを。スーツケースは疲れます。

2013年06月
【室数限定】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

のぶ7588さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

のぶ7588さん [30代/男性] 2012年08月28日 21:41:04

箱根駅伝コースの横で、凄く嬉しかったです。
ただ、車の渋滞が凄く、出るのが大変でした。
料理も美味しく、言う事ありません。
ホテルは古いですが、この値段なので割り切れますね!!
また、泊まってみたいです。

夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

y_hanamizukiさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

y_hanamizukiさん [30代/女性] 2012年07月10日 09:50:54

部屋が広いのでゆっくり休めることが出来ました
また、川側で景色がとても良かったです。
この価格ではいい旅をさせていただけたと思います。

2012年07月

ノアみさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ノアみさん [10代/女性] 2012年04月22日 11:48:10

見た目は古かったですが、部屋やレストランは綺麗で過ごしやすかったです。
お食事もおいしかったですよ^^
お安かったので、ちょうど良かったです。

2012年04月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】

投稿者さん 2011年11月10日 21:52:21

部屋は広くて食事もおいしく良かったです。ただトイレは洗浄便座にしてほしいと思います。風呂が狭くて外が見えないのが残念でした。また、部屋の鍵がしまえるロッカーが必要だと思います。

2011年11月
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

pudding1103さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

pudding1103さん [30代/女性] 2011年09月26日 13:13:53

ロービーが小さく、くつろげなく、ホテルの周りもぶらぶらと歩いてお出かけする場所はないですが、部屋からの景色はとてもよく、料理も美味しいです。
お風呂も、一の湯本館のお風呂も入れるのでとても気持ちがよかったです。

No.9.さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2011年08月27日 18:57:11

川のせせらぎがBGM的に心地よいです。風呂は、小規模なビジネスホテルの“大”浴場って感じですが、本館の風呂はレトロで、いい風情です。でも、湯にゆっくり使ってのんびりって人には向いてないかもしれません(今回は、東京方面から名古屋方面への帰り道に宿泊したので、あまりくつろいでませんが・・。)。
食事は、それなりに工夫されていると思いました。ただ、朝食のテーブルの案内が、夕食と違う場所なので、ちょっと戸惑いました。来た順番に受け付けて場所を決めているのかな?ちょっとわかりにくいです。

投稿者さん 2011年08月22日 10:40:15

食事は量も味も良かったです。

設備は全体的に古めな感じがしますが、悪いところはないです。

温泉はホテル内に小さめの内湯を貸切で入りました。
グループの温泉も入れるので、他の所でも入ってきました。

駐車場の入口がカーブの途中にあるので、左右が見づらく出るのには一苦労ですが、ホテルの方が誘導してくれたのでなんとかなりました。

また機会があったら泊まってみたいと思います。

【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年05月05日 16:36:06

道路に面している為 バスからホテルまでの道のりと 一の湯本館へお風呂に入りに行く時 大変でした。雨が降り 年寄りを連れ、車がすれすれに通るので、気を使いました。お風呂は確かに狭い。風呂好きの家族には不満を残したようです。食事は ヘルシーで女性には良いですが若者や男性には 物足りないと思います。従業員の方は親切です。
一の湯のお風呂は 源泉掛け流しで本当に 気持ち良かったです。露天があれば尚 良いのですが。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

花月1940さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

花月1940さん [50代/女性] 2011年03月07日 19:10:08

今回、一日5組限定のお得プランにしました。まず、一の湯グループの予約センターの方の親切で感じのよい受け答えに感心し、つぎに、部屋も食事も想像以上の良さに驚きました。この値段でまず無いでしょう。おまけに季節はずれの雪化粧と桜を同時に観賞できて、大満足の旅でした。

2011年03月
【冬得☆平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2011年01月16日 00:59:28

建家は古さがあり設備も最新設備ではありませんが、
必要なものはひと通り揃っており不足は感じません。
お部屋も十分広くゆっくりくつろぐ事ができました。
食事も夕朝共に美味しかったです。
お風呂は一の湯本館と当館の浴場と両方入れますし、
深夜貸切制度でゆっくり入れるのもよかったです。
今度は違う季節にまた利用したいと思ってます。

2011年01月
【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年12月02日 20:42:23

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。
夕食の大きな金目の煮付けはすごくおいしかったです!
ただ部屋に和室がないのでちょっと。。

2010年11月
気軽に箱根温泉♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食プラン