かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月23日 18:10:59

翌日がゴルフで朝が早かったので、通常より朝食を早く用意していただけました。すごくおいしかった!建物は古く部屋にバストイレもなく使い勝手は良くないですが、なによりスタッフの皆さんの心遣い・対応が最高でした。機会があればまた絶対利用したいです。次は夕食も頂くことにします。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月20日 14:59:37

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。素泊まりでのご予約でしたが、
お話を伺うとゴルフに間に合いそうでしたので、
朝食付きに変更させていただきました。
お時間に支障なく出発いただけて良かったです。
お食事の追加が難しい場合もございますので、
ご利用の際は朝食付きもしくは、ぜひ夕食との
2食付きでご予約下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫お食事は自由に◎最終IN21時のフリープラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 17:59:43

共同の洗面所やトイレでしたが、とても清潔で掃除がきちんとなされており臭いなどなく(本当に臭いがないことに感動)、心地よく使えました。

お風呂は暑すぎずぬるすぎない、これも良い温度でゆっくりと入ることも出来ました。

ホテル側の対応も良く丁寧でした。
細やかな気遣いが嬉しく思いました。
部屋も掃除がきちんとなされており、不快はなく、
お布団も畳の上ですが、クッションがあり分厚く気持ち良く眠れました。当たり前のことでも、安いホテルは、部屋に埃や髪の毛が落ちていることもあります。安いだけ手抜きもありますが、ここはきちんとなされていました。

部屋にトイレだけあったら何も言うことないほどですが、
共同と思えないほど綺麗に掃除がなされていました。
夜、電気がつけてあり怖い思いはなくトイレへ行けました。
山の方は上がるのですが、風景がのどかで良く、静かにゆっくりと過ごせました。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:26:18

誠にありがとうございました。
建物は古くからこの場所にございますので、
トイレ、洗面所が共同スペースになったり、不便をおかけする事もあるかと思います。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、長く使い続けられるよう、清掃は従業員一同日々心がけております。
新品同様ピカピカとまではいきませんが、いつ来ていただいてもお褒めの言葉をいただけるよう、
継続していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!
【おまかせ和室】

彰介さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

彰介さん [60代/男性] 2016年11月14日 16:49:49

風呂にアメニティー、カミソリ、顔に付ける物、頭につける物等何もない。
相当古いのか、畳が剥げて井草が服に付く。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:54:23

誠にありがとうございました。
畳の件、大変失礼いたしました。
やはり、傷んだ畳の部屋がございました。
畳の交換をお願いし、先日作業が完了いたしました。申し訳ありませんでした。
また、現在お風呂場には、
リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所にヘアドライヤーのご用意となっております。
売店の販売商品では、カミソリとシャンプーセット、石鹸はございますが数種類とも限りがございます。
必要なものはお持ちいただきますよう、ご協力お願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月24日 18:31:31

近くの大宇陀の桜を撮りたくて、一番近いこちらに宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗に清掃されてますし、温泉も気持ち良かったです。また桜の頃にお邪魔させてもらいたいです。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年06月03日 08:37:10

大宇陀の瀧桜(又兵衛桜)も有名になり、
椿寿荘も「あの桜の近くの宿」と認知して
いただけるようになってまいりました。
毎年訪れる方もおられます。
ぜひ、また、撮影の際には椿寿荘にご宿泊
くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 18:58:33

4月2日に宿泊しました。桜のスポットが多くあり、今年の桜を満喫しました。建物は2階建てで、気取りのないアットホームな造りでした。なにより感激したのは、我が家の苗字が、「○○家御一行様」、と玄関に掲げられていたことです。おまけに靴箱にも人数分の名前シールが貼られてあり、なんだか懐かしい居場所にたどり着いたような気持ちになりました。
 温泉温泉、とお風呂を楽しみにしていた娘も満足。海抜350メートルほどの高地ならではの景観は、野鳥の鳴き声をすっぽりと包みこむようでした。スタッフの皆様も私たちを奈良気質でやんわり包んでくださっていたのでしょうね。のんびりしました。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 16:55:07

この度は椿寿荘へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
4月は特に又兵衛桜を訪れる遠方の方も多く、
何とお読みするのだろうと考える苗字や初めて
書く字もよくあります。
私も新しい発見があったりと楽しみながら
1枚1枚心を込めて看板を書いています。
御喜び頂けて、とても嬉しいです。
自然豊かな立地ですので、夏にはクワガタや
カブトムシが飛んでくる事もあり、
蛍も椿寿荘から少し行った所で見る事が
出来ます。お食事後にお連れするプランも
ご用意予定ですのでぜひご検討下さい。
また季節を変えてもご家族皆様で
お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:41

お部屋も広く清潔、ご飯も美味しかったです。
何よりスタッフさんの対応がとてもよかったです。
温泉が加水循環なのは少し残念でしたが、全体としてはとても良い宿で、安心してオススメできますし、またこちらに来ることがあれば利用したいと思いました。

2016年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 15:51:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
寒い日にはじっくりと温まり、暑い日には
さっぱりと汗を流していただくのに、
椿寿荘に温泉は欠かせません。
朝6時~夜10半まで随時ご入浴可能ですので、
1日に何度もご入浴される方もおられます。   お近くにお越しの際には、
チェックインも15時~となっておりますので
ゆっくりとした時をお過ごしに
ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 09:15:55

料理は美味しく、量が多かったです。1品、1品凝っていました。ついでにお漬物も凝ってほしかったですが。スタッフさんも感じ良かったです。部屋は民宿っぽいので自分は大丈夫ですが、義理親を誘ってとかはちょっと考えます。前の池に羊が居たり宿の外ですが山が綺麗に見えたり総合的に良い宿でした!

2016年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月25日 13:52:50

ございました。
ヤギ達には新しく双子が加わりました。まだ
小さいながらも母ヤギの後を追いかけています。
とても愛らしく、人気者です。
館内施設は充実しているとは言えませんが、
それゆえにどなた様も日常を忘れ、ゆっくりして頂ける宿です。
ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

パステル・レイコさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

パステル・レイコさん [60代/女性] 2016年01月30日 18:13:00

基本的な物はちゃんと揃い無駄な設備のない宿泊は気持ちよかったです。最近の朝食はバイキングが多いのですが、一人一人、きちんと和食を出して頂きました。
大宇陀松山地区を観光し、本郷池の周りを一廻りしました。椿寿荘で飼っておられる山羊の親子を可愛かったです。
また、池のほとりに咲く水芭蕉を見に行きたいです。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月24日 20:44:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。水芭蕉が咲く頃には周りの山々の緑も一層鮮やかになります。池の外周をぐるっと散歩していただくと山ふき、こごみ、わらびといった山菜も見つかるのではないでしょうか。
大切に育てた水芭蕉、ぜひ見にお越し下さい。
お待ちしております。

【おまかせ和室】

iR3さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2016年01月14日 18:46:32

部屋は広くて、窓からの見晴らしは、良好。和食は、レベル高く良かった。この食事が付いていてのコストパフォーマンスは高い。近鉄榛原駅からちょっと距離はあるが、送迎して頂けたので有難い。また訪れたい。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年01月23日 13:02:49

この度は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。お料理は料理長がその時の仕入れ状況や旬の食材により思案されたものが並びます。
こんな食べ方もあるのかと感心するような物も
あり、見ても楽しんで頂けると思います。
美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

raku8909さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

raku8909さん [50代/男性] 2015年11月13日 21:36:22

11月10日に朝食付きプランで1泊させてもらいました。電話の対応や到着してからの対応など大変丁寧で気持ちよく宿泊できました。宿の周りに何もありませんし決して設備やお風呂など新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、静かでのんびりするには十分でした。紅葉シーズン奈良の観光拠点としてお勧めします。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年12月03日 16:25:43

この度はご宿泊、また奈良の観光拠点へ椿寿荘
をおすすめ頂き、誠に、ありがとうございます。
奈良市内からはお車で1時間くらいと少し距離も
ございますが、1日は奈良市内、1日は奈良市外を観光される方のご宿泊も増えてきているように感じます。たくさんの方に色んな奈良県を訪れて、見て、体験していただけたら嬉しいです。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 20:33:47

シルバーウィークにも関わらず、平日と同じ料金で利用できて良かったです。
周りにこれといった観光はなかったですが、のどかな風景をみながら、のんびり過ごすのにはいいと思います。
お料理も美味しかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月19日 16:19:45

ございました。
椿寿荘から歩いて30分ほどの距離はございますが、商家町として発展した旧城下町(現在、重要伝統的建造物郡保存地区)までのお散歩もお天気でしたらオススメです。途中、道の駅や柿本人麻呂が歌を詠んだとされる万葉公園(かぎろひの丘)も通って宿にお戻りいただく事も可能です。
道中ののどかな景色を楽しみにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の<椿膳>が8,926円★
【おまかせ和室】

kobadebu63さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobadebu63さん [60代/男性] 2015年10月31日 05:53:57

全体的に、満足しています。料理も、手が込んでいて料金的に、お得感があります。
ビールがぬるいと、因縁をつけましたが、何年も前から、グラスやジョッキを冷凍して
提供している処が、かなりあります。また、家の冷蔵庫も1~2度に、なっているので、
冷たいのに慣れたのでしょう。体には、悪そうですが。機会があれば、また、伺います。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月04日 19:24:46

誠にありがとうございました。
飲み物の件、申し訳ありませんでした。
冷えたジョッキで頂くビールの美味しさは、私ももちろん存じ上げております。
ぷはぁ~っと美味しくお召し上がり頂けるよう、
以後、重々気をつけます。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 18:07:38

スタッフの皆さんが親切で明るく和やかな雰囲気でした。お料理も美味しくいただきました。他の方も書いておられますが温泉自体は素晴らしいものでしたがシャワーの温度と水量がどないかならんかwという感じでした。しかし、そんなことは忘れるくらい素敵なお宿でした!

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月11日 16:17:24

誠にありがとうございました。
「素敵なお宿」ありがとうございます。
シャワーの件は、相談して対応させて頂きます。
建物が古く、修繕が必要な所もでて参りました。
修復しきれない所もスタッフ一同のマンパワーで
お客様にご満足いただけるような宿であれたらと思っております。
もっともっと素敵な宿を目指して。
またのご利用、お待ちしております。

fagottistさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

fagottistさん [60代/男性] 2015年06月18日 20:55:39

食事がとても美味しかったです。

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月03日 15:59:52

誠にありがとうございました。
なかなか直接はご意見を伺えない料理長をはじめ調理場のみんなにも伝えさせて頂きました。
本当に嬉しい一言です。

投稿者さん 2015年05月09日 12:30:45

5月6日に宿泊。美しい宇陀の里山の中、本郷溜池の前に立地する地元NPO運営の宿です。元は公共の施設だったようで、建物や設備は年季が入っていますが、部屋を含め館内は極めて丁寧に掃除されており、全く問題を感じさせません。食事も値段を考えると十分過ぎるくらいの品数と量で、天ぷらや茶碗蒸しなどは温かいものが供されます。大浴場もやや小ぶりながら、ジェットバス付です。スタッフの方の接客態度もとても親切で気持ちがいいものでした。以上、例えば室生寺や長谷寺又は吉野を観光する際の宿泊拠点としてお勧めの宿です。さて、以下は宿への要望です。まず、過去の投稿にもありましたが、大浴場のシャワー水圧が低めです。すぐに改善できるものなら、是非早めの対応を。次に食事について。食事自体はおいしかったのですが、一観光客としては、地元食材の使用をもっと前面に出したコースなどが設定されていたら面白いと思いました。里山の豊かさを実感できるような食材や料理があれば更に旅情もかき立てられるのではないでしょうか。最後にアクティビティについて。休暇村の各施設では、スタッフのガイドによる朝の散歩会が行われています。宿の前にある本郷溜池の周囲は散歩に絶好のコースであり、スタッフが自然についてガイドしながら池の周りを回るような取り組みも悪くないように思います(スタッフの「労働強化」にはなりますが)。また、この関係では大宇陀地区の散策マップを宿で独自に作成するなどのことも有益でしょう。美しい里山の魅力を最大限に生かすような宿作りをこれからも進められることを願っています。また、室生寺参詣の折にはお世話になります。ありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年05月09日 16:50:41

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見やご感想、じっくりと拝見いたしました。毎日過ごしていると、つい見落としがちな所など、とても新鮮な意見に感じます。
椿寿荘がより良い宿になるよう、ぜひ参考にさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室】

ototoinoraさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:41:42

一言でいうと、すごく良かった^^
部屋や設備に関してはこんなものかなって感じですが、それを補って余りあるサービスと食事のおいしさには感動すら覚えました。
周囲の静かな雰囲気も◎
誕生日のサプライズケーキまで用意してもらいました。
今度はここに行くために旅をしてもよいかな??
また行きます。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月25日 17:14:15

誠にありがとうございました。
心ばかりの贈り物ではありましたが、お祝いの
お手伝いをさせていただきました。
おめでとうございます。
また新しい1年も素敵な年になりますように。
一年に一度の大切な誕生日にご宿泊頂けてとても光栄でした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室】

KOH8832さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

KOH8832さん [40代/男性] 2015年04月07日 17:53:35

吉野桜と宇陀市の桜巡りには丁度よい場所にあったのと、口コミ評価が5でしたのでこの宿に決めました。結果的には大正解の選択だったと思ってます。

事前に禁煙ルームの問い合わせと苦手な食材を伝えたところ、禁煙ルームの設定は無いとの返事だったのですが、換気消臭がきちんとされており、たばこの匂いはしませんでした。また苦手な食材も別の物に変更して頂き大変助かりました。またその際の電話の受け答えも大変丁寧で好感が持てました。

到着してからも丁寧な出迎えと接客、本当にどの方も親切で電話と同じで好感の持てる人ばかりだなと感じました。

料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出され、熱々の茶碗蒸しや炊合せに天ぷら等々大変美味しく頂きました。

最新のホテルの設備やサービスも求める方や、共同トイレ、洗面が気になる方には難しい宿ですが、そんな事は関係ない方には大変お勧めの宿だと思います。この方面に行く事があればまた泊まりたい宿です。

お褒めの言葉ばかり書くとヤラセと思われても困るので苦言を二つ、一つ目はお風呂のシャワーの勢いがもっと強ければ良い。どのシャワーも弱くて髪の毛を洗うのに苦労しました、妻も同じ事を言っております。もう一つは部屋のコンセントの少なさ、テレビと冷蔵庫を差し込むともう差し込み口がありません。今回は二股コンセントをお借りして対応できましたが、テーブルタップなどを常設される事を希望します。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月09日 19:03:51

誠にありがとうございました。
建物は決して新しくはないので、不便な所もあるとは思いますが、その分、1人1人のお客様に寄り添うサービスをスタッフ一同心がけております。
なかなか直接お客様からの意見を伺う機会も少なく、こういったクチコミからのご意見やご感想、時にはお叱りも大切に感じております。
近くにお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
また、素敵なお写真の掲載ありがとうございました。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

stupidusさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

stupidusさん [50代/男性] 2015年04月03日 15:31:15

遠来の客人と桜を見に来ました。生憎,例年より桜の開花が遅かったのですが,そのためか宿泊客も少なく,ゆったりと過ごすことが出来ました。特によかったのが,食事とスタッフの気配りです。食事は最も価格の安いコースを選びましたが,それでも品数豊富で,しかも温泉宿にありがちな手抜きではなく本格的な和食で驚きました。また,スタッフの心遣いが素晴らしく,客人は必ず再訪すると言っていました。どうも有り難うございました。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月08日 13:22:05

誠にありがとうございました。
当館のある大宇陀の地を散策されている姿を何度かお見かけしました。
本当に人も温かく、自然豊かないい所です。
ご出発時、私も普段聞けないような話をお伺いする事ができました。ありがとうございました。
お2人そろって、またのご宿泊をお待ちして
おります。

【おまかせ和室】

ガンジュSOさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ガンジュSOさん [40代/男性] 2015年03月10日 10:29:18

3/6深夜1時30分に到着したにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
翌日試合から旅館に帰ってユニホームの洗濯をするのに旅館の洗濯機を貸していただいたので大変助かりました。次の日の試合にも気持ちよく臨めました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。ビジネスホテルにしなくて正解でした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
価格、サービス、施設、全て大変満足しました。
気になる点ですが、部屋にコンセントの差し込みが一つしかなく、それもテレビや冷蔵庫で使用されいるので携帯やビデオの充電するのが不便だったので検討していただきたい点でした。
あと出来ればT字髭剃りもあれば言う事なしです。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年03月28日 16:30:37

誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館、翌朝も早いご出発と伺っておりましたので、ゆっくり体を休めて頂けたのだろうかと心配しておりました。
少し遠方ではありますが、今度はゆっくりと
ご夕食やお散歩の時間を頂けたらと思います。
また、お部屋の件ご指摘ありがとうございます。
早速、改善させていただきます。

【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。