湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 11:09:01

老舗らしさを残し現代のニーズを取り入れ、衛生面も行き届いている宿。風呂はもとより朝夕食共に器のこだわり良く美味。接客も含め充実したサービスは努力の賜物と実感。又行きたいと好(よ)き癖になる落ち着きのある温泉宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月31日 14:33:57

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
水の語り部の半露天風呂付客室にてお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は昔懐かしき趣きと現代らしさが調和した宿でございまして、皆様にご満足頂けるよう改良を重ねて参ります。
接客や料理、お風呂等たくさんのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
予約 松内

【訳あり】手狭に2名利用でお泊まり♪だからお得★半露天風呂付客室利用~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

MEYOU3さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2022年01月24日 01:14:33

ふた月ぶりの再訪。前回はちょっとしたトラブルがありましたが、今回はサービスが行き届いていたと思います。
お客様は変わらず多く、チェックイン時も、混み合っていましたが、対応はスムーズでした。
12月はコロナが落ち着いた頃ではありましたが、両親が高齢のため、色々ご配慮くださりありがたかったです。
新館風の語り部は、本館の風呂まではちょっとだけ距離ありますが、ビールサーバーもあり、静かで良いです。
コップ並々から半量へ、ビールの量が調整されていました。中途半端な気もしますが、少しだけ飲みたい時もあるので、それはそれで良き!日本茶とお水があれば言うことなしです。
部屋、料理、温泉、サービスのバランス良く、居心地の良いお宿で、とても気に入っていますので、今度はいつ行こうかと画策中。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月31日 14:25:47

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し深く御礼申す上げます。
今回ご利用頂きました新館風の語り部は昨年オープンしたばかりの客室でございまして、ドリンクサーバーも大変人気です。お茶やお水はコーヒーラウンジにてご用意がございますが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう前向きに検討して参ります。
コロナ禍でありますのでお身体ご自愛くださいませ。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
予約 松内

【さき楽21】早期予約でお得★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

MEYOU3さん [50代/女性] 2022年01月23日 19:16:12

先々月訪問した際は、人手が少し足りないような気がしましたが、今回は行き届いていたと思います。
お客様は変わらず多く、人気ぶりが伺えます。チェックイン時も、混み合っていましたが、対応はスムーズでした。
食事も美味しく、せっかく選べるメニューがあるのに、いつも同じものをチョイスしてしまいます。
提供のタイミングも頃合いを見て運んでくれるので、ストレスフリーでした。
お刺身やその他のお料理も、彩り良くキレイに盛り付けされていて、目でも舌でも愉しめ、お酒も美味しくいただきました。
何度か伺っていますが、今回はじめて下の大浴場へ。延命の湯?なる、ありがたい看板があり、川のようなカタチのお風呂でした。
脱衣所はキレイにリフォームされており、混み合うことなく湯浴みでき、意外な穴場かと。
ただ、洗い場から湯舟に入る縁というか、ヘリの石が全て斜めになっており、気をつけないと滑りそうです。
新館風の語り部は、本館の貸切風呂へはちょっとだけ距離ありますが、ビールサーバーもあり、静かで良いです。日本茶とお水があれば言うことなし。
部屋数が増え以前より賑やかになりましたが、部屋、料理、温泉、サービスのバランス良く、居心地の良いお宿で、お気に入りです。再訪を楽しみにしています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月31日 14:16:33

スタッフの接客、お食事やお風呂までもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月20日 22:38:12

いろいろな温泉がありよかったです。
食事も美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月21日 16:55:39

この度は湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の自慢のお風呂の数々をたくさん味わって頂いた様で大変嬉しく思います。貸切風呂4ヶ所と、大浴場2ヶ所はそれぞれ趣が異なりますので、ゆったりと湯めぐりが出来る館内となっております。
館内の景色も四季折々でございますのでまた当館に癒されに来てください。
温泉旅館の醍醐味である、温泉とお食事を守りつつ、より快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同励んで参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【さき楽21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》

jon41さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年01月18日 15:37:40

1月15日に宿泊しました。懐石料理が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月21日 16:42:23

この度は湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
会席料理が素晴らしいとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館のお食事は季節ごとに、その時期の旬な食材を使用する月替わりの内容でございますので、また異なる季節にも是非ご来館下さい。
お言葉にはございませんでしたが、その他の項目に関しても高評価を頂戴し頭の下がる思いでいっぱいでございます。
今後もよりご満足頂ける宿をスタッフ一同目指して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【冬季限定】【先着5組まで!】夕食事前予約、夕食時ワンドリンク付き~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 23:45:39

12/28に宿泊しました
自家用車で着くと、玄関の男性が駐車場まで走って先導してくれて恐縮しました。
17:30ぐらいのチェックインで
他に4組ぐらいのお客様が居ましたが、割とスムーズでした。
夕食時間が19:45なので、館内を見て周り、おでんをいただき、ちょっと待って貸切露天風呂に入っていたらちょうど良い時間でした。
夕食はタイミングよく出していただき、暖かいもの冷たいものしっかりして、見ても食しても楽しめました。
朝食時間が心配でしたが、8時を選択でき、特に焼き魚がとても美味しかったです。
朝食後、無料のコーヒーをいただき、廊下のヒーターを点けてもらい、窓から見える渓流や綺麗な落ち葉模様を眺めていると心が和みました。
チェックアウトぎりぎりまで浴衣姿の方が多く、本当にゆっくり出来る宿だなあと思いました。
連れも私も、また行きたいね、と意見が一致した宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月17日 19:06:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思います。
ご夕食が19:45分の方々には、18時ごろからお凌ぎとして静岡おでんをご用意しております。おでんを召し上がり、ご入浴、そしてご夕食と、私共としては理想のご滞在であったことが喜ばしい限りでございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、コロナの中働くスタッフ全員の励みになります。こちらこそ本当にありがとうございました。
またゆっくりされたい時は、是非当館へお越し下さいませ。
変わらぬ宿と向上していくおもてなしでお待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【年末年始☆早期割】12月10日迄の申込で通常料金より最大5,000円引き!&「ワンドリンク」

投稿者さん 2022年01月07日 00:20:26

12月20日に妹とお世話になりました。
食事、サービス、お部屋、温泉、すごく良かった、妹も、とても喜んでくれました。
特に一晩中入れる貸し切り露天風呂は広々していて最高に気持ち良かったです。
割引きクーポンで、かなりお安く泊まらせて頂き、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月22日 19:00:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の無料サービスからお風呂、お食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。
特に館内の貸切風呂でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。冬場の外気は寒いですが、湯船に浸かるとずっと入っていられますよね!
また是非リフレッシュをしにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

料飲 吉田

【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

yotoru78さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yotoru78さん [40代/男性] 2021年12月28日 11:34:04

12/24に宿泊しました。 気配り、サービスが良くて大変満足しました。風の語り部特典の、ビール含めたフリードリンクは素晴らしすぎます。リラックスさせてくれました。食事前の軽食もgood! しいて言えば、貸切風呂の予約か空き状況がわかればあまり待たずに済むことができたというのと。鯉のえさは現金だけじゃなくキャッシュレスでやれればできたのにというのはありましたが、マイナーなところです。また来たいと思ってしまいました!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 19:07:57

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

風の語り部のドリンクコーナー、いいですよね♪
私共も数あるサービス中でもドリンクサービスに関しては自負しております。継続できますよう企業努力を重ねて参ります。
貸切風呂の空き状況やキャッシュレスに関しましては、現状アナログな菊屋に免じてご容赦頂ければ幸いです。今後の課題とさせて頂きます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 高木

【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 21:44:50

ベール係初めフロントスタッフ、女将から大変なおもてなしを頂き、誠にありがとうございます。
風情がある旅館でサービスもよく、また泊まりたいと思います。

追伸:
せっかく料理長のおもてなしを頂きまして、感謝の言葉に漏れたので大変失礼しました。
お勧めの洋食のビーフシッチュの旨さに驚きました。よいバターの香たつソースと柔らかいビーフのコンビは別格で上品な風味で、都内一流レストランには負けていないと家族全員一致の感想ですが、今回の旅の思い出になっているのです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 18:39:02

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、光栄でございます。中でもお料理に関するご意見は、料理人にとってこれ以上の喜びはないと思います。料理長にも早速お伝えさせて頂きまして、料理長も大変喜んでおりました。改めて御礼申し上げます。
是非また菊屋の思い出作りにお越し頂けたら幸いに存じます。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より15%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月20日 14:33:43

となりの声が聞こえるというマイナスは少しあるが、ほとんど満足できた。
とても良かった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 18:20:23

ご利用頂きましたお部屋ですが、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館はお部屋タイプが多くございますので、今後ご予約を頂ける機会がございましたら、昨年オープンしました新館や別邸のお部屋をおすすめいたします。

【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワー付(禁煙)】

S ヒロノブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

S ヒロノブさん [50代/男性] 2021年12月08日 22:33:10

料理も露天風呂も 大変満足しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月31日 12:35:32

この度は当館にお越しくださりありがとうございました。
五つ星評価大変恐縮でございます。料理もお風呂もご満足いただけたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 熊谷

【さき楽45】早期予約でお得★通常料金より最大6,000円引き★《レイトアウト&ワンドリンク付》

投稿者さん 2021年12月04日 21:48:39

とっても久しぶりの菊屋さんでした。以前宿泊した際も好印象でしたので、今回もそうだと良いなと思いながらの宿泊でしたが、今回も良かったです。オープンしたての客室は綺麗だし、貸切風呂も回転よくて利用できました。大浴場も密にならずいつも快適、湯温もバッチリ好みでした。お料理も目に鮮やかで美味しく、分量もちょうど良かったです。サービスしてくださった方が私の母と同じ学校出身だと知りました。次回は母を連れて行きたい!!口コミを見ると荷物がどうとかおっしゃっている方がおられましたが、これが共立さんの流儀ですよね。私は、我が家は気に入っております。またお世話になりますのでその際もよろしくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月29日 23:30:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、また施設やサービスなどをお気に召して頂いた様で大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました風の語り部のお部屋は無料のドリンクサービスがございます為、個人的にも大変おすすめのお部屋でございます。
次回はお母様とのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうありがとうございました。

料飲 小野

【新館/風の語り部オープン記念】★通常料金より最大5,000円引き★風待ちテラスで生ビール飲み放題~

投稿者さん 2021年12月04日 16:39:59

食事も美味しく一泊でしたがゆっくり過ごすことができました。
コロナも今は落ち着いているように見えますが感染対策万全にしてがんばってください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月29日 23:01:56

この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ご夕食は月替わりとなりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうありがとうございました。

料飲 吉田

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定”冬の味覚を満喫”「伊勢海老鬼殻焼き」&「季節のお土産」付♪

投稿者さん 2021年11月29日 09:02:07

知人との二度目の宿泊でしたが、前回同様のサービスを頂き最高でした。来年も伺う予定です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月09日 11:46:38

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

前回に引き続き、ご満足頂いたようで安心いたしました。
今回本館のお部屋でのご利用でしたが、
ご存じの通り当館は温泉付きの離れ草庵や、
新館の風の語り部・川に面した水の語り部など
多種多様なお部屋がございまして、
お客様の多くのご希望にお応えできますので、
ご投稿者様もまたご利用の際は是非ご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル
【【本館/和室31平米】(2名定員)】

投稿者さん 2021年11月28日 10:08:41

婚約1周年の旅行で滞在させていただきました。
建物や中庭の雰囲気がとてもよく、普段味わえない貴重な体験が出来ました。
もちろんお風呂もよく、内湯、露天、貸切どれもよかったです。
また行きます!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月09日 18:53:18

この度は記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉や、当館を大変気に入っていただいたことが大変嬉しく思います。
新館「風の語り部」はコンパクトながらとても機能的で個人的には本当におすすめのお部屋となっております!
またの機会に是非ご来館をお待ちしております。

レストラン 小野

【さき楽45】早め予約で通常料金より最大6,000円引き&「ワンドリンク」「レイトアウト」特典付き~

Yuki4439さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Yuki4439さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:37:56

初めて利用させて頂きました。
夕食時、案内係の方が、私達が素足に気づき、わざわざ足袋を持って来て下さり、目配り気配りに感激しました。料理は満点。チェックイン時に、混みあい、案内がもたつく場面は気になりました。客室露天風呂、朝シャワーが水しか出なかった事も残念でしたが、相対的には大満足の宿でした

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月14日 16:46:13

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

チェックイン時の混雑やご案内がスムーズにいかなかったこと、そしてお部屋のシャワーが水しか出て来なかったこと、数々の不備や不具合が重なりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は少しでもお待たせする時間を短縮できるようなオペレーションを構築し、お部屋の不備も事前に完全な状態でご案内出来るようチェックを強化して参ります。

これからの季節、段々と冷え込みが厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【別邸/水の語り部オープン記念】★通常料金より5,000円引き★≪半露天風呂付客室&夢の無料自販機≫
【【別邸/水の語り部/川側/ダブル22平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 23:20:14

趣のある館内は大正ロマンを感じさせます。レトロ好きにはたまりません。桂川をまたがる設計や素晴らしい庭園は眺めているだけで時間を忘れさせます。
スタッフの方々も皆親切で、とても気持ちが良い接客です。温泉の水質も柔らかく刺激がないので多くの方の肌に合うと思います。露天風呂は小さいながらもビューが良く素晴らしかったです。大人気の貸し切り露天風呂は中々入れませんが、素晴らしいのでオススメです。
食事はスタンダードだったのでメチャクチャ豪華という感じではないですが、ボリュームもあり味はとても美味しく、満足できました。
それと無料サービスで静岡おでんとラーメンが振る舞われます。これらもしっかり作られておりとても美味しいです。

残念なところは、茶寮で埃が溜まって掃除が行き届いていない箇所が目立ちました。また今回満室に近かったせいか夕飯時は指定の時間に行っても並びましたが、さしたる不満ではないです。

総合的には私のとても好みであり、満足のいく旅館でした。また機会があれば再訪したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月22日 22:13:44

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、手前どもの施設やサービスなどをお気に入り頂きました様で何よりでございました。
修善寺温泉も季節ごとに様々な景色を提供いたしますので、今後も季節の折々で異なる趣をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 川口

投稿者さん 2021年11月11日 19:18:50

とても素敵な旅館、素敵な従業員さん達でした! 前回は家族と宿泊しましたが今回は一人旅で利用させて頂き少し不安な気持ちもありましたが、どの従業員さんも応対が柔らかく居心地良かったです! 安心して過ごすことができました。ありがとうございました。 はじめて食べた静岡おでんおいしかったです。夕食もアレルギーに細かく対応して頂きとても助かりました。こちらも美味しかったです。
あとは朝…予定のバスには乗れましたが朝食食べれず作って下さった厨房のかたに本当に申し訳ないことをしたと思ってます。すみませんでした。それだけが心残りです。 今度は予定を詰めすぎず、ゆっくり泊まりに行こうと思います。お世話になりました!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:22:55

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はアレルギー食材をお持ちの方には、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので美味しく召し上がったようで安心いたしました。
引き続きご宿泊の皆様に安心・安全を提供できるよう、現状に満足せずお客様をお迎えしたく存じます。
朝食に関してはまた次回リベンジして頂けるのを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 アシスタントマネージャー渕田

投稿者さん 2021年11月08日 13:03:04

リピートで宿泊させていただきました。夏と変わらず、風情、サービス、食事等大変満足でした。
紅葉の季節を狙い、少し早かったですが、大変素敵な池や庭を眺められて満足しました。感謝致します。

3回程宿泊させていただき、若干改善してほしい部分のみ記載させていただきます。

駐車場について
アーリーチェックインでうかがいましたが、既に横の駐車場が満車でした。できれば、事前に駐車場が満車になった場合は、離れの駐車場へ向かいますので、何かしらでお知らせがあると嬉しいです。

食事の時間について
このようなご時世と、場所の物理的問題からだとおもいますが、現状の2部制から3部制に増やして頂くと、さらに宿泊客も時間を効率的に使えるように思います。

それ以外は全て大変満足致しております。次回も伺う予定なので、宜しくお願い致します

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月28日 22:28:40

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3度目の再訪との事で心より感謝申し上げます。

駐車場やお食事時間について、色々と改善のご要望やご意見を拝見させて頂きました。

まず駐車場でございますが、現状は皆様に必ず正面玄関にお立ち寄りを頂きまして、お名前の確認・駐車場所のご案内・荷物のお受け取り等をさせて頂いているのが現状でございます。
宿横の駐車場が満車になりましたら、第2駐車場、次に第3駐車場とご案内をしております。
現状はお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんが、今後は少しでもご足労をお掛けしないようなオペレーションが出来るよう検証を行なって参ります。

次に、ご夕食のお時間についてですが、当館のご夕食は1時間半から約2時間程度みております。
その時間を考慮しまして2部制をとっているのですが、お客様の滞在時間も貴重なお時間でございます。今回頂戴しましたご意見を全部署に共有をさせて頂きまして、今後の運営に活かせるように改善を図りたく思っております。

朝晩とても冷え込む季節となって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 高木

【THE菊屋】グレードアッププラン!「お食事は個室席」「22時間ステイ」など6大特典付き~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2021年11月04日 21:25:43

手狭なのは承知していきましたが本当に部屋が狭かったです笑
色々なサービスがあり3回目ですが、また来月行きたいと思います。
よろしくお願いします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:33:42

この度は3度目のご来館ということで誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をご利用くださり、従業員一同大変嬉しく思います。
別邸/水の語り部はコンパクトなお部屋でございますので、次回いらっしゃる際には
昔ながらの本館や源泉かけ流し露天風呂付の離れなどの他のタイプのお部屋もお楽しみいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
日々冬の寒さが近づいておりますのでご自愛くださいませ。
皆様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。

帳場 荻原