湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 10:34:21

以前より利用したいと思っておりまして、老舗旅館の雰囲気を楽しむことができました。総合的に満足でしたが、やはり木造なのでこの時期寒さをもう少し感じさせない様な対策をして頂けると良いですね。朝の食事処など特に、またトイレの便座の冷たさには驚きでした。
室内の灰皿は、タバコを吸わない者にとってあまりいい印象ではありませんね。
靴下に滑り止めあると良いかと。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月19日 17:58:10

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある湯宿の中より、当館をお選びご来館頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今回のご投稿では多くの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は喫煙室ではございますが、禁煙室がご希望の場合は、消臭の対応し、灰皿も撤去いたします。お気軽にお申し付けください。
私共は日々お客様より学ばせて頂いております。
お客様のご意見を基にこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月05日 02:57:34

お部屋の雰囲気も良く、お風呂も色々入れて楽しめました!
夜鳴きそばや、コーヒーなどの無料サービスも充実しており、満足の行く旅行になりました!
ありがとうございました!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月10日 19:58:44

この度は、数ある旅館の中で湯回廊菊屋を選んで頂き、誠に有り難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、当館のおもてなしにも満足頂けた様子でスタッフ一同安心しております。
季節が変わると修善寺も雰囲気が変わります。また季節を変えて、ぜひ遊びにいらして下さい。
お早いお帰りを女将一同お待ちしております。
帳場 山根

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月04日 19:34:13

季節毎に訪れたくなる素敵な宿です。
事前に口コミも読んでいましたが、駐車場も遠い場合は従業員の方が停めに行って下さったり、客の声に迅速に対応されている努力にまず感心しました。
また名前を告げなくても、靴が用意される職人のような玄関担当の方には感動しました。

唯一残念だったのは、夕食時のドリンクの価格設定がどれも高めで、もう少しリーズナブルであれば、もっといろいろな種類を愉しめたと思います。あとは、朝食時の子供のドリンクが一口サイズのジュースのみなのはパンの量に対して足りないと思います。

しかし、あれだけの歴史ある敷地と建物を維持する従業員の方の努力を思うと、これからも頑張り続けて欲しい素晴らしい宿です。次回は両親を連れて伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月09日 17:23:54

修善寺温泉街では季節によって様々なイベントを行っております。温泉街まで徒歩5分ほどでございますので、散策もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
駐車場に関しましては、今現在もお客様にご協力頂いている状況でございます。
この度はご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【次の間付和室】居間+寝室】

kainexxxさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kainexxxさん [30代/女性] 2019年02月02日 13:04:29

湯巡りが楽しく、レトロな雰囲気がお気に入りで3回目の利用です。
今回は1歳児を連れての利用でしたが、食事処にベビーチェアの用意があったり、大浴場にはオムツ替えシート、お部屋のお手洗いにオムツ袋が置いてあったりと最低限の配慮がありました。
また担当してくださった仲居さんもアットホームで感じがよく好感が持てました。
一番良かったのは、オムツが取れていなくても、貸切風呂・大浴場共に利用できる事でした!
湯船は深め(身長80cmの子供が立ってギリギリ顔が出るくらい)なので注意は必要ですが、それでも一緒に温泉に入れるのは嬉しかったです!
お風呂上がりにはテイクフリーのヤクルト風飲料やウォーターサーバー、水出しコーヒーなどもあるので水分補給もバッチリです。

お部屋は色々なタイプがありますが今回初めて季の語り部【御園】でした。
歴史のあるお部屋ですし、古いですが綺麗にしてあり、天井も高くゆっくり出来ました。

お食事に関しては共立リゾートさんが介入してから?少し量が減った?気が。
お味は美味しいですが、全体的に甘め、内容は季節感があまり無く、伊豆らしいものを出している感じです。
もう少し、季節の食材を取り入れて料理長の自由をきかせても良いのかも、と感じました。
22:00~振舞われる夜鳴きそばは大好きです!

また伺わせていただきます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月04日 17:56:38

再度、湯回廊菊屋へお越し下さいまして有り難う御座います。
ご滞在中は、お休み処や夜鳴きそばなどでお愉しみ頂き大変嬉しく存じます。
又、館内スタッフはお子様好きの者が多く安心してご滞在頂ける事と存じます。
お食事に関しましてご意見・ご感想を現場に反映させて参ります。唯、月替わりで提供させて頂いてますので又次回御賞味頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見の数々誠に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:36

3世代での利用でした。
口コミにもありましたが段差が多い事や寒い季節に外廊下を通る時とても寒いことがありましたがそれらを払拭出来るくらい年寄りにも孫世代にも思い出残る旅となりました。
夜のラーメンや自由に利用できる飲み物のサービスも嬉しかったです。
しいていえばお部屋の和室間の簾調(?)の間仕切りが季節にそぐわない様で、また破れていたのが尚更残念に思いましたが、この度はお世話になりました。
有難うございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月04日 16:42:44

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋にお越し下さり
誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、客室の御簾が破れていたとご申告頂きました。点検不足で本当に申し訳御座いません。又館内は歴史を重ねた建物で段差や所々寒く感じるスペースがあり此方も重ねて申し訳なく存じます。
館内の設え等、今一度お客様の目線に合わせ点検して参りますので宜しければ季節を変えての御来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

kaikun0811さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kaikun0811さん [30代/女性] 2019年01月26日 18:28:50

急遽決めたお宿でしたがとっても渋くて素敵なお宿でした!お料理もどれも美味しくて息子大絶賛でした!!心残りはお夜食のラーメンが食べれなかったこと…美味しそうだったなぁー♪

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月29日 23:19:56

この度は、数ある旅館の中から菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿の雰囲気やお食事にお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
当館は約380年の歴史があり、スタッフの制服も含め、大正ロマン感じられる宿となっております。
お客様のお気に召されたようで大変光栄でございます。
是非またお越しの際は、夜食処にて夜鳴きそばをご賞味いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 杉本

投稿者さん 2019年01月15日 02:16:57

旅館の場所がバス停の目の前で、徒歩圏内に修禅寺があるということで車がない私たちでも楽しむことができました。
出掛ける際に靴が直ぐさま準備されてることに驚きました。
食事も上品な感じで美味しかったですし、それぞれ選ぶことが出来るため楽しかったです。カウター席が気に入りました。
コーヒーや牛乳のコーナーはどこか懐かしさがありとても良かったです。
内風呂の貸切風呂に行く廊下が少し暗めで、床などはやはり年代を感じるものがありました。
貸切風呂はタイミングが合わず入れなかったのですが、今回泊まった部屋のお風呂がとても良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月19日 18:44:17

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在ではお料理や温泉ラウンジコーナーなどでお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
お料理も選択式にて毎月替わりますので季節を変えてお越し頂いても御堪能頂けます。
唯、廊下が暗くご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お忙しい中のご投稿本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:57

こちらの宿、温泉をはじめて利用させて頂きました。

今回宿泊した部屋は離れ草庵でお部屋に温泉がある部屋でした。

部屋:
温泉からの眺めは目隠しされているので楽しめませんが、川の流れの音を聞きながら
楽しめ、いつでも入れるのが良かったです。
また部屋は居間、ベッドルームそれぞれが十分広く、天井も高くのびのびできました。
ただ一つ難点を言えば、季節柄なのか加湿機能付きの空気清浄機を稼働させても
部屋が乾燥していたことでしょうか…。

お風呂:
部屋付きの温泉のほか、大風呂(露天、室内)と予約不要の貸切風呂が3つあり、
どちらも楽しめました。
露天風呂と貸切風呂2つからは星空も眺めることができました。
部屋にお風呂カゴが用意して有り、お風呂に行くまでの持ち物などはそれに入れていけるので
そういった気遣いが良かったです。

お料理:
夕食は半個室でコースのお料理を。
コースの途中、台の物・洋皿・煮物・お食事はいづれか1品を選ぶ趣向会席となってました。
どれも美味しかったのですが、洋皿についてはここで洋をいれなくても…という感じ。
こちらは好みにもよるかも。
朝食は和洋どちらかを選択するのですが、和食の方が品数多かったです。
そして夕食をちょっと早めにして、宿の名物(?)の夜鳴きそばを。
シンプルな醤油ラーメンで美味しかったです。
そのほか喫茶室で水出しコーヒーやお茶などのドリンクも楽しめます。
お部屋にもお茶のセットのほか、コーヒー豆を自分で挽いて入れることもできました。

館内は歴史ある古い建物をそのまま使っていますが、いろんなところにストーブがあり
寒さはあまり感じませんでした。

また機会があれば利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月13日 17:43:13

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして有難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペース・お料理・温泉
をお愉しみ頂き大変嬉しく存じます。
唯、お部屋の中が乾燥していたと伺いました。加湿機能付き空気清浄機を今一度確認・点検致します。御指摘有り難う御座います。
又、お料理の途中の洋皿につきましては和食の会席料理の箸休めの様な存在でご理解頂けましたら幸いで御座います。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し従業員一同頭の下がる思いで一杯です。
次回、御来館の折にも同じお言葉が頂けます様
精進して参ります。
長文にて、嬉しいお言葉の数々誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【お日にち限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

茅ヶ崎ヨッチャンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2018年11月15日 10:46:52

宿泊は初めての利用でした。露店風呂付の部屋だったので思う存分堪能致しました。一般の露店風呂はもう少し広く開放感が有った方が良かったかなと思いました。 また、お料理は種類が豊富で、塩辛風のお料理は普段手を付けないのですが、大変美味しく頂き満足致しました。
 お部屋でのトラブルが有りましたが、即対応して頂きました。(当然の事ではありますが上司の指示が遅れる事が有る中) フロント・仲居さん・清掃の方々全てがハキハキと迅速に対応して頂きました。 ただ、一点ベッドとソファーが大変低く、母(92歳)と姉(65歳)足が悪いので起き上がりに大変苦労していました、私も若干感じました。宿泊者により30cm位高い者と交換できるシステムがあると良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月24日 15:54:02

此度は、数ある修善寺の湯宿より湯回廊菊屋を
御指名ご利用下さいまして有り難うございました。
今回、お過ごし頂いた客室は源泉掛け流しの露天風呂付客室で御座いましたが一先ずご堪能頂いたと伺い安堵致しました。しかしながらお部屋でのトラブルで御迷惑を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。又ベッドが低く起き上がりに苦労されたとの事で快適にお過ごし頂けず重ねて申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め上に計って参ります。
これからもお客様の目線に沿ったおもてなしの宿目指して精進して参りますので季節を変えての御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~

投稿者さん 2018年11月07日 14:53:14

建物がすばらしいです。感動しました。中庭のテラスからローカを眺めました。居心地好く、快適に過ごせました。さすが、共立さんと納得!接客は若い方がマニュアル通り動いてる感じでした。貸切風呂に入っていた錆びたクギやビールグラスの口が欠けていたことなど、アウト時になんのコメントもなく、不具合などの情報共有がないのでしょうか?また、宿泊したい宿になりました。いつまでも菊屋さんを運営していてほしいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月17日 20:28:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当方の不注意によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、情報共有ができていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
建物についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後このような事が無きよう、接客も含め向上に努め、さらに居心地良く、快適にご滞在頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
予約 庄末

【お日にち限定】お一人様最大半額!月替り会席と3種無料貸切風呂~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2018年08月07日 16:15:10

夕食の盛り付けがきれいで味も大変良く美味しかったです
量も大変多く満足です

館内は階段が多く 足の悪い方は大変かもしれません

お風呂も露天と大浴場と2ヶ所入ってきました
運良く あまり混んでなかったのでういっくり気持ちよく入りました

漱石庵のコーヒーサービスがとても嬉しかったです

今度は春か秋 紅葉の時期に是非又行きたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年08月12日 18:38:17

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして有難う御座いました。
ご滞在中は、お料理や館内の共有スペースにてご堪能頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、お客様仰せの様に館内は2階建ての建物で異動は階段を御利用頂いております。御不自由をお掛けして申し訳ありませんがご理解頂けます様お願い申し上げます。
次回は秋のご予定と言う事で館内も紅葉が美しくご覧になれますので是非御来館下さいませ。
お忙しいご投稿下さり誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2018年07月14日 10:06:27

チェックイン時や食事の際の接客はパキパキしていて気持ちのいいものでした。
到着時には貸し切り露天風呂が使用中で入れませんでしたが夕食後に入ったところ、近頃都会では聞けないカエルの大合唱に懐かしさを感じました。
建物は古くて趣があり、好きな人にはたまらないのではないでしょうか。レトロな漱石庵で水出しコーヒーをゆっくりいただけるのは最高の時間でした。
メンテは大変だとは思いますが、照明や漆喰の傷を直す、ガラス窓の木枠を塗装する、庭を手入れする、等もう少し手を入れることで長く使えるはず。是非、丁寧に使い続けてもらいたいと思いました。
ただ部屋に戻る途中の廊下になぜか一匹ゴキブリがずっとうろうろしていました。他の虫ならともかくゴキブリは衛生的にどうかと思うので、客の見えない所にホイホイを置くなど対処した方がいいかもしれません。

2018年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年07月20日 17:56:46

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では館内の設え等にお見苦しい点が多々見られ不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。又、絶対にお客様の前に出てはイケナイ存在をお目に掛け重ねてお詫び申し上げます。ハード面に関しましては少しずつでは御座いますが只今改善中で御座います。今暫くの猶予を頂けます様お願い申し上げます。
又、言い訳が続き心苦しいのですが山あいと言う事もあり年に何回か害虫駆除を実施致して下りますが御不快甚だしく頭の下がる思いで一杯です。
これからもより一層の気配り目配りに努めさせて頂きますので是に懲りず赤蛙の合唱を愛でに再度お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見の数々本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:21:54

毎年来てますが、記録に残っているのかきちんと覚えててくださり声をかけていただけました。
部屋も広く食事も美味しくいただけました。
ただ、お部屋が古く、網戸が壊れていたので窓を開けることができなかったです。
また、どこから来るのかわからなかったのですが、羽根つきありが数匹いて退治が大変でした。
でもそれも苦にならないほどの素敵なお宿です。

2018年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年06月16日 17:40:57

毎度、湯回廊菊屋を御愛顧下さいまして誠に有り難う御座います。
いつも御利用頂いてますのに今回のご滞在では御不快な思いをさせご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お客様の温情により最後の結びは【それも素敵なお宿】とのお声を頂き従業員一同、唯々頭が下がる思いで一杯で御座います。早急に部屋の設え・点検に留意致しますので是に懲りず、又のお帰りをお待ち申し上げます。
貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【特選料理3点盛り】「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」
【【和室次の間付】居間+寝室】

LEILEI1981さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

LEILEI1981さん [30代/男性] 2018年02月26日 11:05:40

先日友達と三人1泊をお世話になりました。接客、料理、露天風呂...全て大満足でした。朝の牛乳はすごくおいしい。ありがとうございました。
但し、お部屋の中にちょっと寒いです、玄関でエアコンがあればよいと思います。
またお世話になりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月04日 17:40:57

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当館のコーヒーラウンジ「漱石の庵」では
ホットコーヒー、水出しコーヒー、緑茶、麦茶、ハーブティーなどを無料でご用意しております。
また夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳・コーヒー牛乳もご用意しております。
地元の大木乳業の牛乳・コーヒー牛乳で私もお気に入りです。是非湯上がりの一杯にお召し上がりくださいませ。
また修善寺温泉にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和室8畳】【中庭の眺望】】

投稿者さん 2018年02月20日 00:11:00

父の誕生日祝いに利用させていただきました。お料理も大変美味しく、サービスもタイミングもよかったです。
お部屋にもコタツがあり、大変居心地の良い宿でした。
また機会があればご利用させていただきたいと思える宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月03日 20:52:16

この度は湯回廊菊屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お父様の大切な記念日にご利用頂いたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、一部のお部屋に冬はこたつを設置しておりますが、ご自宅にこたつを置いている家庭も少なくなってきているかと思います。昔ながらの日本の文化を感じ、おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は月替わりになっているため、違う季節にお泊り頂いても館内の設備、お料理共にお楽しみ頂けるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐野

白薔薇子さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

白薔薇子さん [40代/女性] 2018年02月13日 00:35:19

2月6日に宿泊しました。駐車場が埋まってしまって遠かったことと、お風呂が内風呂と露天風呂が離れていて少し不便を感じましたが、お部屋もお料理も満足しています!また利用したいです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月16日 19:18:14

当館は修善寺温泉街の中心部にあるため駐車場が離れており、ご迷惑をおかけいたしました。
館内は「湯回廊」と言うだけに特殊な構造で回廊でお風呂をつないでおります。構造上、ご不便お掛けし申し訳ございません。
その様な中、客室と料理をお褒め頂き幸いで御座います。又のお越しをお待ちしております。
予約 庄末

【直前割】2/1・2・4・5・6・7・8・13限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

とんぼっち4さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2017年12月17日 17:07:10

歴史的に貴重な建屋、内外装、調度品など、楽しみにしておりましたが、期待以上に楽しむことができました。お風呂は新調された貸切り檜露天風呂が一押しですが、2室しかないため、ちょっと待ってからの利用となりました。利用予約などないため、気軽に利用できるのは便利ですね。
和モダンダブルベッドの部屋は、以前大広間だったところを区切って部屋にしたとのこと、こちらも歴史を感じます。
食事は質・量とも十分満足のいくものですが、最近は健康上の理由から塩分控えめなものを好んでおりますため、塩味の強いものもありました。22時からの夜食のラーメンも楽しみにしておりましたが、満腹で食べられませんでした。若い方にはいいと思います。
お世話になりました。機会があればまた行きたいですね。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月18日 19:42:37

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は予約制でなく、空室であればいつでも御利用頂けます。そのため、24時間開けております。
当館は380年の歴史がございまして、所々に残る当時の雰囲気をご覧頂き幸いです。
ご希望があれば、減塩しょうゆ等も用意がございますので、ご予約時にお問い合わせ下さいませ。
様々なお褒めの言葉と素敵なお写真ありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

グル麺のおっさんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

グル麺のおっさんさん [50代/男性] 2017年12月08日 18:59:00

夫婦二人で始めての修善寺でした。紅葉もギリギリ残っていて印象深い旅となりました。時の流れを感じられる建物には風情があり、ところどころ段差や自動ドアの仕切りがある館内の移動も退屈せず逆によかったと思います。
部屋の露天風呂は広さ、お湯の熱さ(少し水でうめる位)とも十分。やや暗めの室内照明も目が休まるという意味で好印象。久々に当たりの客室でした。
料理も全般にきちんとした仕事が見て取れ、盛り付け、味、ボリューム全てに満足しました。(ただし最後のデザートだけは凡庸で、いただけなかった。デザート時のお茶がなかなか運ばれてこなかったのも減点です)
貸し切り露天風呂はなかなか空きになりませんでしたが、共同露天風呂をほとんど貸し切り状態で堪能できたので却ってラッキーでした。脱衣室の時計が1時間以上遅れていたり脱衣室に貴重品ロッカーがないこと等には目をつぶろうと思います。
一点、大変気になったのが夜泣きそばを担当していた方の無愛想さです。「いらっしゃいませ」の一言もなく、まるで嫌々こなしている印象でした。一時間という短い間に客が集中するのでお一人では大変なのは理解できますが、そばを出すカウンターの前にある椅子が満席でどこで食べてよいか分からず、やむなくカウンターで立ち食いしようとしたところ、信じられないような邪険な対応を受けました。着席して食べるべしというなら、予めその旨を表示するなり、帳場のスタッフが少し離れた場所の椅子まで案内する等の工夫が必要だと思いました。せっかくのサービスが不快の種となり残念でした。(そばのクォリティーも他の方が書いておられるほど本格的とは思えず、調理スタッフの「やっつけ仕事」風な態度と相まって全く美味しく感じられませんでした。御一考を。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月12日 20:04:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や建物の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。館内は大正ロマンをテーマに昔の趣を残しております。古い部分もございますが今後もきちんと手入れをして大切に残していきたいと考えております。
脱衣室の時計に関してはすぐに対応させていただきました、また貴重品ロッカーについても検討させて頂きます。
夜鳴き処での対応について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂く為の無料サービスのはずがこのようなご意見を頂戴し、スタッフ一同反省しております。確かに時間帯によっては混雑することもありますが、お客様の仰る通り混雑時は席のご案内等必要だと改めて反省致しました。今後はこのようなことが無いよう徹底して参りたいと思います。
最後に大変お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。また修善寺にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

帳場 熊谷

【選べる料理一品付き】「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛陶板焼き」

キー友さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

キー友さん [50代/女性] 2017年12月02日 22:34:40

11月30日に宿泊しました。お食事が美味しく、お風呂もゆっくりと入る事が出来て、満足しています。ただ、お友達の目が悪いので、「階段やちょっとした段差の場所に足元灯があると良いのに・・・」と言っていました。売店の近くのお手洗いの下駄が足袋を履いていたからか?前に滑って、びっくりしてしまいました。
総合的には知人に勧めるほど満足しています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月06日 19:10:23

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は創業380年となり、建物も木造建築の為エレベータなどがなく階段でのご移動となります。皆様にはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じます。しかしながら、ご指摘を頂いた通り、創意工夫を怠らず、常にお客様にご満足頂けるよう日々注力して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2017年10月27日 17:36:00

台風による悪天候の中での滞在でしたが、サービスも行き届いており満足のいく滞在となりました。
修善寺温泉バス停の目の前で、温泉街などにも近く、ロケーションは抜群に良いです。
飲み物が売店では販売しておらず自販機でしか買えず、種類も少なく、
またコンビニも近くとは言えないため少々不便に感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年10月29日 19:11:47

この度は、あいにくの台風の中お越し頂きまして誠にありがとうございます。
最寄りのバス停からは、直近でございますので迷われること無くお越し頂けた事と存じます。
お飲み物等は、売店で販売を行うか、自動販売機の銘柄を増やすか、改善策を講じます。
貴重な御意見ありがとうございました。
予約 庄末

【基本】貸切風呂無料~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス】