湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 18:50:13

とてもゆったりした時間を過ごせました。山のものがほとんど食べられずご面倒おかけしました。食事中によそ様卓からの脂が焼けるニオイがしなかったのがとてもありがたかったです。お風呂もほとんど制覇できて楽しかったなと。ただやはり足音は全般的に響きやすいかなという印象がありましたので、室内履きのかえりがもう少ししなやかなものにすると違うのかなと思いました。お料理もホントに美味しく、従業員の皆様にもよくして頂いてリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年09月30日 19:06:12

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館のサービス・お風呂等にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
特にお食事に関してお口に合ったなら幸いにございます。
また、お客様から頂きました室内履きに関してのご指摘ですが、この度は窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。恥ずかしながらご指摘頂くまで、私共では音に慣れてしまい気付くこともできておりませんでした。当館の為に仰って下さり誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。。
お客様によりご満足して頂けます様、従業員一同精進致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の貴重なお時間・ご意見を誠にありがとうございました。
                            帳場 野田

【40歳未満応援】★通常料金より最大6,000円引き★時を旅する湯宿~月替わり会席と4種無料貸切風呂
【【本館/和モダン/ダブル36平米】(禁煙)※眺望なし】

よっちよっち0818さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

よっちよっち0818さん [50代/女性] 2022年09月20日 15:20:40

生ビールサーバがおいてあり、ビールが注ぎ放題のところか良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年10月02日 18:06:23

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は無料サービスをお楽しみ頂けましたようで、旅館スタッフ一同大変光栄です。心より厚く御礼申し上げます。
これからも、もっとより良いサービスを追求し提供して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております!

帳場 馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ポイント10%】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 16:13:14

駐車場が少し離れたところを利用しました(第2駐車場)。大木の下に止めたのですが、翌日、車の屋根に鳥の糞が多数落とされていました。木の下はお気を付けください。
後は、気持ちよく過ごすことが出来ました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年09月27日 20:58:46

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

第2駐車場につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どうしても木の下ということで、他の場所より汚れやすいかもしれません。
お教えいただき、ありがとうございます。
駐車場のご案内は、到着時間によって異なりますが次回お越しの際は、木の下を避けお停めくださいますようお願い申し上げます。

是非またお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

帳場 田中

【夏秋旅セール】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年08月12日 19:04:35

家族で湯巡りを楽しみました。食事もボリューム満点で、とてもおいしかったです。部屋や備え付けの露天風呂から外の景色が見えるとより良かったと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年08月19日 21:41:15

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご家族で楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋にございます露天風呂ですが、周りからの目隠しとしてさせていただいておりますので、景色をお楽しみ頂けず申し訳ございません。
当館は、他にも様々なお部屋をご用意しておりますので次回お越し頂く際には是非景色の良いお部屋をご予約してみてください。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

帳場 須山

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【離れメゾネット蔵104平米】源泉かけ流し露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:13:52

明治時代からの趣もあり落ち着きのんびり出来ました。
米屋さんにはリピートしてます。
家族的でおかみさんも気さくで温かい雰囲気が好きです。
菊屋さんは若いスタッフだけでコロナと言うのもあってかあまりにも事務的な所がちょっと淋しい感じがしました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月23日 18:00:37

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいたように、当館は若いスタッフが多く、おもてなしの面では、まだまだ至らない部分がございました事、淋しい思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
再度、来て頂いた際には若いスタッフの成長した姿をお見せ出来るようにスタッフ一人一人が、日々成長出来るよう、今後とも精進して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

帳場 田中

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:53

お部屋が最高でした。古き良き温泉旅館の趣きを残しつつもとにかく清潔で、手入れが行き届いてました。ずっとお部屋にいたいと思いました。

共同のお風呂に関しては、収容人数に対して狭く、身体を洗うのに待たなければなりませんでした。またゴミ箱が山盛りになっていたり、洗い場にゴミがそのまま置いてあったり多少不潔さを感じました。

料理は2部制なので仕方ないのですが、どんどん料理が運ばれてきてとても急かされている気分になりました。場所の配置やタイムスケジュールを工夫するなどして、もっとゆっくり食べられる工夫をお願いしたいです。

スタッフの心配り、廊下や窓などの掃除が行き届いていて、本当に満足できるもので、楽しい滞在となりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月23日 17:49:25

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は約400年の歴史があるお宿でございます。古き良きとお言葉を頂きましたがわたくし達も昔の良さは残しつつ、ご不便は極力かけぬよう日々努力をしております。
しかしながら、温泉とご夕食に関しましてご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
まず温泉に関しましては定期的に清掃、チェックに行ってはおりますがチェック回数を多くし、そういったことがないように致します。
ご夕食につきましてはお客様がそういった思いにならぬよう、タイムスケジュールや提供方法の見直しをさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフや施設面に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

料飲  谷川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/和室54平米】次の間付和室※22年10月~禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 10:58:31

コロナで自粛が続き久しぶりの温泉旅行でしたが菊屋さんを
選んでよかったと思っています。客室の半露天風呂.貸切風呂.大浴場
コーヒーラウンジ.ビールを含めたフリードリンクがとても
満足しました。
部屋に入る引き戸が建付けが悪く出入りするごとに両手を使って持ち上げながら開けていました。
バスを使って河津方面にいく予定で一便だけ修善寺温泉を経由すると時刻表に書いてあったので念のためにフロントで確かめたところここは通らないので修善寺駅まで行ったほうがいいと言われ
修善寺駅まで戻ったが結局はまた戻ってきて(経由した)時間、バス代金が無駄になってしまいました。
しかし温泉が良かったのでまた来たいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月15日 19:50:15

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。コロナ禍が続き自粛等で思うように動けない日々が続きますね。このようなご時世のなかでも数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

当館の売りの一つである無料サービスに喜んで頂けた様でなによりでございます。お部屋に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。先日当館は数日間休館を致しまして不備のある所を修復させていただいたので、もしお客様がよろしければまた足を運んで頂ければと思います。バスの件に関しましては、新人スタッフが誤った対応をしてしまい、お時間とご料金がかさみ大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのような事がないようにしっかりと周辺情報も含めて改めて教育をして参ります。お客様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 石井

【50歳以上限定】【ワンドリンク付】人気客室が特別価格~お得な伊豆旅~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)】

ふっくん123456さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ふっくん123456さん [30代/女性] 2022年06月21日 18:37:16

温泉の種類が複数あるので楽しめました。
歴史があるお宿なので、年季は感じますが、これまた良いのだと思います。
お部屋も落ち着いており、ベッドは硬めですがぐっすり寝れました。
温泉、ご飯、お部屋、全てのお陰でリラックスでき、かなりリフレッシュできました。
2階のお部屋で階段だったのが、少し部屋を出るのを億劫にさせましたが、それを置いても大変満足です!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月05日 12:34:39

この度は数あるお宿の中から当館に来て頂き誠にありがとうございます。
創業400年の歴史を誇る当館ではございますが改装しお客様にご満足できるような宿作りを基本としております。
建物の構造上でご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館には他にも複数のお部屋のタイプをご用意しており、階段を上らないお部屋もございますのでまたの機会に是非お試し下さいませ。
最後になりますが猛暑が連日続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。

料飲 中村

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 15:59:24

古い旅館ですが洋館と和の趣きです 露天風呂 貸切風呂4つ 大湯内風呂 どれも良いです 食事も担当が付き至れり尽くせりです
部屋も落ち着いた照明で老舗旅館ですが洋館のような作りで素敵です 夕方には静岡おでん 夜には夜泣きそば 24時間のドリンクコーナがあり 牛乳が美味しかった
5月でしたが蛍もみれました 今度は違う季節にうかがいたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月28日 20:23:08

この度は湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた「本館/和モダン」はご投稿者様の仰る通り、落ち着いたモダンな雰囲気のお部屋でございます。景観はありませんが雰囲気を楽しみたい方にはおすすめですね。
館内のお風呂は、湯回廊の名の通り館内の至る所に点在しており心ゆくまで湯めぐりが出来ます。お湯加減や泉質はいかがでしたでしょうか。修善寺温泉は体あたりも良く、匂いもないのでどなたにもおすすめです。
館内のおもてなしもお褒め頂きありがとうございます。それぞれのおもてなしもこだわりを持ってご用意しておりますので、このような嬉しいお声で頭が下がる思いでいっぱいでございます。
また秋の紅葉シーズンもおすすめですので、お早いお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【春夏旅セール】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/和モダン/ダブル36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:52:02

妊娠をしているとコメントに書きましたが、階段でしか上がれない2階の部屋で、食事にも刺身が出てきて食べれないなど、配慮がなくて残念でした。また、赤ちゃんの誕生日が近いことも滞在前に伝えていたのに、おめでとうもなく、他のホテルだと声掛けやささやかなプレゼントをくださったこともあったので、高い金額を払っている割りに、サービスは期待以下でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月09日 17:50:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様へのご配慮が欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件やお食事の件、お子様のお誕生日の件と、何から何までお客様への配慮の気持ちが無く、せっかくのご旅行を残念なものにしてしまい、返す言葉もございません。
今回お客様にご指摘頂いた点を真摯に受け止めさせて頂き、またの機会を頂ける様、サービス、おもてなしとは何か見つめ直し、従業員一同改善に努めて参ります。

帳場 杉本

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う《朝はお一人様ずつ選べる和食or洋食》
【 【和室29平米以上または和モダン】※10月~禁煙】

投稿者さん 2022年01月27日 15:22:52

部屋の露天風呂は良かったのですが、景色が見られないのが残念でした。
全体的には満足でしたが、リピートはないかな

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月31日 14:56:56

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行にご満足いただけない点がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご利用頂いた離れ草庵の客室は源泉かけ流しの露天風呂が人気ですが、目隠しのすだれ等もありどうしても景色を満足にご堪能頂きにくくなってしまっているのが現状でございます。
ただこのようなお声を真摯に受け止め皆様にご満足頂ける宿造りに励んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
予約 松内

【新春感謝祭】【先着5組限定】夕食事前予約、夕食時ワンドリンク付き~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年01月16日 18:06:30

温泉も食事も堪能させて頂きました。古い作りの宿で、廊下の隙間風も、むしろ風情があってよかったです。連れは朝食のアジの開きが美味しかったとすこぶる喜んでおりました。
目隠しで室内露天風呂からの景色が無いのが残念でしたが、すだれを上げたら少しだけですが川が眺められるので、簡単にできるようになるといいと思いました。
コロナ禍が落ち着いたら、是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月17日 19:15:40

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

当館は昔ながらの雰囲気を大事にしつつ、新しい面も取り入れておりますので、そのように仰って頂き安心いたしました。
ご朝食のアジの開きは脂がのっていて、私共も一押しの一品ですね。御飯が進んでしまいますので、お代わりする方も続出しております。
客室露天風呂に関しては、対岸が当館の水の語り部のエリアになりますので、すだれを掛けさせて頂いておりますのでご理解いただけますと幸いです。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 羽田

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

みき0412さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2022年01月08日 00:55:28

1月6日に宿泊させて頂きました。最初 桂川さん きらの里さん 菊屋さん で迷い 菊屋さんに決めました。生魚が食べれないと伝えた所 御料理の全ての生魚を代えて頂き(物凄い大変だったと思います 他の旅館を利用した時は お刺身以外は ちょくちょく生物使われていましたが 菊屋さんの 御料理には それが無く 料理人の方々の苦労が分かりました)お心遣いが とても嬉しかったです ありがとうございます。また お風呂等も 色々な種類があり お部屋も綺麗 スタッフの方々も親切 また お邪魔したいと 心から思いました。最後にビックリしたのは 菊屋さん はじめ 桂川さん きらの里さん 全て 共立リゾートで 行きたいと思わせる企業努力が素晴らしいと感心致しました
菊屋さんの お陰で 共立リゾート ファンになりそうです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月16日 18:58:05

みき0412様

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館のご夕食は旬の食材を使用し月替わりでご用意しておりますので、次回ぜひまたお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

姉妹施設の『桂川』、『きらの里』もどうぞよろしくお願いいたします。

帳場 馬

【新館/風の語り部オープン記念】★通常料金より最大5,000円引き★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 17:11:46

とにかく漱石の「修善寺の大患」の舞台に一度行ってみたいと昔から思っていたので、それが実現できたことで大満足です。歴史の香りを残しながら現代風に合わせて行くのはとても大変なことだろうと思います。お部屋のお風呂は最高でした。共同のお風呂の方もそれぞれ味があってよいと思います。食事も、あまり期待していなかったのですが十分な質のお料理を堪能させていただきました。ただ食事時のサービスは今ひとつの点が多々ありました。夕食開始時間はあまりに遅いです。朝ごはんも全く眺望のない場所でしたし、かなり待たされました。あえていいお部屋を選んで滞在しているのに、なぜ庭が見える席にしていただけないのか、疑問でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月31日 13:29:38

今回は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様がお部屋やお風呂、お食事だけでなく当館の歴史なども満喫していただけたようで喜ばしい限りでございます。
しかし、お食事の際のサービスでお客様のご気分を害してしまったことは大変申し訳ございませんでした。当館はお食事処のお席の関係上前後半の二部制でお席を分けさせていただいております。さらに、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけように時間を長くとらせていただいております。
しかしながら、その影響もありお客様をかなりお待たせしてしまい、且つお客様の気分を害してしまう結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再訪していただける日を心よりお待ちしております。

帳場 楠本

【0と1と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル

midoriri0702さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

midoriri0702さん [30代/女性] 2021年11月22日 12:14:30

4歳1人と大人2人で宿泊しました。
晩御飯はあいにくは遅くて20時でしたが、それまでにむしおさえのものを食べられたりお風呂に入ったりとできましたし、子供のご飯はたのんでいませんでしたが、白ごはんと取り皿や箸などいただけ、またにこやかに対応してもらえてありがたかったです。
貸切風呂は先着順ですが、タイミングさえ合えば入れますし、露天風呂も広くて快適に過ごせました。
温度も湿度もきちんと調節してありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 19:42:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃるにもかかわらず遅めのご夕食となってしまい、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、おしのぎとして召し上がって頂いた『静岡おでん』を良かったと言って下さり大変嬉しく思います。
温泉に関しましても貸切風呂・大浴場ともに定期的な検温、水質チェックを実施しており、お客様が安全且つ安心してご利用できますよう日々メンテナンスを行っております。
次回ご来館の際は今回以上のサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

レストラン 安葉

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★チェックイン・チェックアウトをずらして利用
【【お部屋おまかせ】※利用人数に応じてご用意 】

投稿者さん 2021年10月12日 19:12:28

歴史を感じる風情あるお部屋でした。
窓の木枠や建具など贅沢ではありませんが、長い間に色々な人がここでそれぞれの時間を過ごした様子を思ったりしました。
部屋の造りを見回しながら、ここはお付きの方が控える部屋だったのでは?などと皆で勝手に想像しました。
二階とのことで、大変かと思いましたが、お風呂も近く、静かでのんびりできました。
お料理もとてもきれいで、美味しく頂きました。
担当もとても感じの良い対応で気持ち良く過ごさせて貰いました。
帰りにタクシーを呼んで貰いましたが、最後まで丁寧な対応で、さすが老舗と言う感じでした。
良い旅を有り難うございました。
毎年姉弟で旅行に行くのですが、今年幹事の私としては、胸を張ることができました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月31日 18:29:39

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
幹事の代役お疲れ様でございました。
お部屋に関しては古き良き時代を感じて頂けまして大変嬉しく存じます
また、お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝すると共にこれからもお客様に
ご満足いただけるようにより一層努めて参る所存でございます。
次回修善寺にお越しの際も菊屋にご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

帳場 風早

【グループ応援】★4名1室以上利用で通常料金より最大10,000円引き★
【【本館和室104平米】広々8名定員】

投稿者さん 2021年10月05日 15:17:35

お部屋は綺麗でお風呂も眺望も良かったです。従業員のサービスとご飯はそこそこでした。貸切風呂は予約制ではないし、前の人が何分前に入ったかもわからないのでお部屋が遠いと確認に行ったり来たりしなければならず、大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月20日 15:40:05

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回の別邸の水の語り部は今年3月に新しく出来たお部屋でございまして、お籠りには最適のお部屋とはなりますが、ご投稿者様のおっしゃる通りお部屋が遠いことから、不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
またお越しいただいた際には、改善出来ているようスタッフ共々話し合って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 佐藤

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 16:15:35

8月24日に泊まりました。お部屋から鯉に餌をあげられるのは子供が大喜びでした。
ただ、池の近くなのでカエルの鳴き声が気になりました。料理と接客が良かったので、また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 14:49:06

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に夏の思い出が出来たご様子で嬉しく思っております。しかしながら、カエルの出現により楽しさ半減となり大変失礼いたしました。自然のものでございますので、寛大な心でご容赦頂けますと幸いに存じます。

段々と季節の変わり目を感じられる日々となってまいりました。皆様、体調崩さぬようどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

ディエゴ1580さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ディエゴ1580さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:26:47

食事が美味しくスタッフのお・も・て・な・しが良かったと感じました!近くを少し観光出来て小学生二人も楽しめました。
また、利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月23日 19:00:53

今回は菊屋で最大の広さを誇るお部屋にご宿泊されましたが、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

若いスタッフも多く、不慣れな部分やぎこちないところもあったかと思いますが、おもてなしの心が伝わったようでしたら大変嬉しく思います。

例年ですと、今の時期に夏のイベントを開催するのですが、生憎コロナ禍ということもあって、今年は密になるイベントは中止をさせて頂きました。
渡り廊下に設置しております、「スマートボール」はやりましたか?
昔懐かしのゲームで、今年はセルフで楽しんで頂けるように設置し、昔ながらの菊屋にはぴったりのアイテムとなっております!

お忙しいとは思いますが、またご家族揃って是非遊びにいらしてください。

予約 高木

【グループ応援】4名1室以上のご利用で通常料金より最大10,000円引き!月替わり会席と無料貸切風呂
【【本館和室104平米】広々8名定員】

投稿者さん 2021年08月04日 06:57:02

一人旅で2泊しました。前回が良かったので2回目です。部屋付きの半露天風呂は広く、コスパは良いです。水の語り部は屋外の吊り橋を渡るのですが、深夜は通行できないのでご注意を。

今回はお客さんも多く前回と違って行き届かないことがちらほらとありましたが、まあまあ想定範囲内です。
ただ、ちょっとつらかったことがひとつ。
初日の夕食時になぜか個室に通されたのですが、両隣が乳幼児連れのご家族でした。とてもとても賑やかで、床に何かを打ち付ける音と振動や動画の音などが断続的に伝わり、長らく独り身の許容範囲を超えておりました。とても落ち着かなく、せっかくのお料理を味わうどころではありませんでした。
食事を終えた後に、帳場(フロント)で「小さな子供連れの間に挟まないでくれ」とお伝えしたところ朝食以降は改善されました。
マイナスイメージに引っ張られて気にしすぎではありますが、個室を希望してたのに要望により半個室にしましたともとれる言い回しに、引っかかりを感じました。

何はともあれ、改善してくださるのであらかじめソフトにお伝えしておくのが良いでしょう。
あと、ご予約はお客さんが少なそうな時期が良さそうです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月20日 19:41:15

この度は2回目の当館のご利用誠にありがとうございます。

お食事のお席は旅の大事な要素の1つであるにも関わらず、ご滞在中は配慮が欠けておりまして申し訳ございませんでした。
お客様目線になれば自ずとわかる事ではありましたが、ご意見を頂戴するまで気付けずお恥ずかしい限りでございます。
今回ご投稿者様からのお話が無ければ、気付けずにいたかと思うと本当に申し訳なく思います。
お話をして下さりありがとうございました。

私共はまだまだ未熟であり、お客様ありきの仕事でございますので、
原点に立ち返りお客様の気持ちに寄り添って行動したく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いでございます。

予約 羽田

【0と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】