湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 15:52:02

妊娠をしているとコメントに書きましたが、階段でしか上がれない2階の部屋で、食事にも刺身が出てきて食べれないなど、配慮がなくて残念でした。また、赤ちゃんの誕生日が近いことも滞在前に伝えていたのに、おめでとうもなく、他のホテルだと声掛けやささやかなプレゼントをくださったこともあったので、高い金額を払っている割りに、サービスは期待以下でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月09日 17:50:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様へのご配慮が欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件やお食事の件、お子様のお誕生日の件と、何から何までお客様への配慮の気持ちが無く、せっかくのご旅行を残念なものにしてしまい、返す言葉もございません。
今回お客様にご指摘頂いた点を真摯に受け止めさせて頂き、またの機会を頂ける様、サービス、おもてなしとは何か見つめ直し、従業員一同改善に努めて参ります。

帳場 杉本

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う《朝はお一人様ずつ選べる和食or洋食》
【 【和室29平米以上または和モダン】※10月~禁煙】

投稿者さん 2022年01月30日 17:56:23

四人で行って利用しました。さすがは8名定員だけあってとても広く、豪華な部屋というよりは歴史を感じる部屋という感じです。そのためかコンセントが少かったりします。お手洗いは二つもあったりします。一般市民が少し豪華な宿泊をするのに最適だと思います。(肩肘張らずにすむ)
あと夜鳴きそばやコーヒーサービス、牛乳のサービスはついつい利用してしまう嬉しさでした

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月31日 15:03:10

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
8名店員のお部屋は当館1室のみでございまして、104平米と広々とした客室となっております。昔懐かしき趣きを残しつつ、現代らしさも取り入れた宿造りに日々励んでおります。
夜鳴きそばやドリンクサービスも大変人気ですが、夕食が後半のお時間でのご案内となりますとおしのぎとして静岡おでんのご用意もございますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
予約 松内

【グループ応援】★4名1室以上利用で通常料金より最大8,000円引き★
【【本館/和室104平米】居間+居間+居間+寝室※10月~禁煙】

みき0412さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2022年01月08日 00:55:28

1月6日に宿泊させて頂きました。最初 桂川さん きらの里さん 菊屋さん で迷い 菊屋さんに決めました。生魚が食べれないと伝えた所 御料理の全ての生魚を代えて頂き(物凄い大変だったと思います 他の旅館を利用した時は お刺身以外は ちょくちょく生物使われていましたが 菊屋さんの 御料理には それが無く 料理人の方々の苦労が分かりました)お心遣いが とても嬉しかったです ありがとうございます。また お風呂等も 色々な種類があり お部屋も綺麗 スタッフの方々も親切 また お邪魔したいと 心から思いました。最後にビックリしたのは 菊屋さん はじめ 桂川さん きらの里さん 全て 共立リゾートで 行きたいと思わせる企業努力が素晴らしいと感心致しました
菊屋さんの お陰で 共立リゾート ファンになりそうです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月16日 18:58:05

みき0412様

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館のご夕食は旬の食材を使用し月替わりでご用意しておりますので、次回ぜひまたお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

姉妹施設の『桂川』、『きらの里』もどうぞよろしくお願いいたします。

帳場 馬

【新館/風の語り部オープン記念】★通常料金より最大5,000円引き★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 21:23:15

今回で3回目の宿泊です。悩んだあげく今回も水の語り部に宿泊。3回とも水の語り部ですが違うタイプのお部屋です。今回のセミダブルのお部屋は1人だと充分ですが2人だと狭いかも。今回のお部屋からは直接外の景色は見れませんでした。露天風呂を挟んでるので襖を開けると露天風呂です。
前回よりかなり人出が戻ってるみたいで、チェックインの時は人があふれてました。
おこもりするため今回は大浴場、貸し切り風呂には行きませんでした。前回、前々回には行きました。
水の語り部に行くには部屋の鍵で専用扉を開けて橋を渡ります。夢の自販機があります、が使える時間帯は決まってます。朝も使えるようにして欲しいですね。
おもてなし、食事の説明、などは担当の方により違いがあるかも。
お客さんが多いせいか今回は流れ作業的な感じを受けました。丁寧で良いのですが少し何かが物足りない感じを受けました。
全体的には雰囲気もありお風呂も良く良いお宿です。
共立リゾートさんのドリンクや夜泣きそばのサービスは良いですね。
チェックアウト前に事前精算ができます。事前精算した方は巾着袋に入れてひと目でわかるようにされてました。受け付けにそのまま出せばよいのですが、その時にチェックアウトの方が沢山いたり、受け付けで説明されてたりすると横から返しにくいので何か返却場所などを設けて欲しいです。
修善寺に宿泊する時はまた利用したいと思います

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:33:24

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きありがとうございました。

3回もご利用して頂きとても嬉しく思います。
お食事の際のおもてなしが作業的とのご指摘を受け、おもてなしをまた一から見直して
より良いお宿にしていきたいと思います。
そして、事前精算して頂いた巾着の置き場についても改めて考えて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 渕田

【さき楽21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

midoriri0702さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

midoriri0702さん [30代/女性] 2021年11月22日 12:14:30

4歳1人と大人2人で宿泊しました。
晩御飯はあいにくは遅くて20時でしたが、それまでにむしおさえのものを食べられたりお風呂に入ったりとできましたし、子供のご飯はたのんでいませんでしたが、白ごはんと取り皿や箸などいただけ、またにこやかに対応してもらえてありがたかったです。
貸切風呂は先着順ですが、タイミングさえ合えば入れますし、露天風呂も広くて快適に過ごせました。
温度も湿度もきちんと調節してありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 19:42:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃるにもかかわらず遅めのご夕食となってしまい、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、おしのぎとして召し上がって頂いた『静岡おでん』を良かったと言って下さり大変嬉しく思います。
温泉に関しましても貸切風呂・大浴場ともに定期的な検温、水質チェックを実施しており、お客様が安全且つ安心してご利用できますよう日々メンテナンスを行っております。
次回ご来館の際は今回以上のサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

レストラン 安葉

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★チェックイン・チェックアウトをずらして利用
【【お部屋おまかせ】※利用人数に応じてご用意 】

るるみん1020さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

るるみん1020さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:23:19

3回目です。今回は家族4人で利用しました。館内で湯めぐりが出来、食事も美味しくサービスも良く、とてもいい旅館です。子ども連れだったのですが、細かな要望にもすぐに対応して頂き、スタッフの方は皆様優しく接客もよかったです。ただ、部屋の照明が暗く、明るさが調整できるとありがたいです。残念ながら4月から子どもNGとの事でしばらくは利用出来ませんが、また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月07日 15:04:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用も当館でのひと時を満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
館内は湯回廊の名の通り、大浴場が2か所、貸切風呂が4か所ございます。
今回は皆様で楽しく湯めぐりをされたようで安心いたしました。
今後はお客様のご意見を頂戴しながら、よりご満足頂ける湯宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
またるるみん1020様がご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 野田

【1日3組限定】≪1番人気の源泉掛け流し露天付き客室≫にお部屋グレードアップ~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

みっきーアイさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みっきーアイさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:00:30

圧巻なのは 水の音です。旅館の中央に流れる川の音は 安らぎと心地よさを与えてくれる
自然の声です。自然と体の内側からパワーを感じられます。
今回は半露天風呂付の部屋でしたので、川の音を聞きながら ゆったりと過ごさせていただきました。部屋からはフロント等を通らず、外へと通じるドアも有り、近くの筥湯や足湯
ライトアップされた神社などほんの数分で行ける所へも行くことができました。
気を遣うことなく のんびりと ゆったりと過ごすには 申し分のないお宿です。
食事も大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。
二つ。残念な点を。やはり素足でスリッパや下駄を履くことに抵抗があります。足袋のような靴下を用意していただきたいです。そして食事の最後。蕎麦は延びていたのかやたら量が多くそれまでの食事が美味しかっただけに残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:30:02

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご宿泊されました水の語り部は今年3月にオープンしたお部屋で、半露天風呂や夢の自動販売機などがありお勧めのお部屋でございます。
しかし、足袋の件やご夕食時は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食でのお料理提供に関しては、出来る限りお客様には温かいものは温かい内に、冷たいもは冷たいまま提供する様に心掛けてはおりますが、今後この様な事がない様に改善して参ります。
今回、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のより良い宿造りのため改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

帳場 尾坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『別邸/水の語り部(半露天風呂付)』オープン記念プラン
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:47:01

チェックイン時の説明がイマイチでした・・後から来た人たちより待たされ全然呼ばれずイラッとしていたら部屋に不具合が有ったとずいぶん待ってから知らされ、違う部屋(同じタイプの隣)へ案内された・・冷蔵庫の特典が違っていたのでわざわざ帳場まで聞きに行ったり(部屋が変わって間違えた?)・・新人さんらしい方に替わり同じことを2回説明されたり・・その後は良い具合にほったらかし(これはGOOD)です。
部屋や食事会場・露天風呂から見える外の風景がイマイチ・・雑草は処分した方が良いのでは・・建物の中はピカピカで手入れされているのに・・特に食事会場からの風景は残念!!
食事はとても美味しかったです 前回は朝食が和食・洋食を選べたのに今回「旅館ですから和食となります」と言われた・・朝からのグラタンお気に入りだったのに・・
部屋はとても綺麗で良かったですが、やはり水の語り部の方が良かった(半露天風呂付だし・・)
また、行きたいと思ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 20:26:56

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご連絡が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
ご到着早々に数々の不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の不備をご連絡するのが遅れた為に、何も分からずにただお待たせしてしまい、余計にご不快な思いをさせてしまったこと、さらにはお部屋のご移動の準備で手間取ってしまったこと、せっかくこれからゆっくりしようというときに台無しにしてしまい、深く反省しております。
なぜ、今回このようになってしまったのか今一度考え、改善していく所存にございます。

次に当館の景観についてアドバイスを賜りましてありがとうございます。お客様にご教授いただいたところから、清掃を進めており、少しでも改善されるよう努めて参ります。

そして、そんな中でお料理内容に関してはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ですが、朝食内容のお伺いの件に関しては大変失礼いたしました。
給仕担当中心に今一度話し合います。

最後になりますが、改めて重ね重ねの失態、誠に申し訳ございません。それでも来たいと仰ってくださるお気持ちを裏切らない様改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約 関野

【New Local Stay★静岡県民&隣県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!

投稿者さん 2021年08月04日 06:57:02

一人旅で2泊しました。前回が良かったので2回目です。部屋付きの半露天風呂は広く、コスパは良いです。水の語り部は屋外の吊り橋を渡るのですが、深夜は通行できないのでご注意を。

今回はお客さんも多く前回と違って行き届かないことがちらほらとありましたが、まあまあ想定範囲内です。
ただ、ちょっとつらかったことがひとつ。
初日の夕食時になぜか個室に通されたのですが、両隣が乳幼児連れのご家族でした。とてもとても賑やかで、床に何かを打ち付ける音と振動や動画の音などが断続的に伝わり、長らく独り身の許容範囲を超えておりました。とても落ち着かなく、せっかくのお料理を味わうどころではありませんでした。
食事を終えた後に、帳場(フロント)で「小さな子供連れの間に挟まないでくれ」とお伝えしたところ朝食以降は改善されました。
マイナスイメージに引っ張られて気にしすぎではありますが、個室を希望してたのに要望により半個室にしましたともとれる言い回しに、引っかかりを感じました。

何はともあれ、改善してくださるのであらかじめソフトにお伝えしておくのが良いでしょう。
あと、ご予約はお客さんが少なそうな時期が良さそうです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月20日 19:41:15

この度は2回目の当館のご利用誠にありがとうございます。

お食事のお席は旅の大事な要素の1つであるにも関わらず、ご滞在中は配慮が欠けておりまして申し訳ございませんでした。
お客様目線になれば自ずとわかる事ではありましたが、ご意見を頂戴するまで気付けずお恥ずかしい限りでございます。
今回ご投稿者様からのお話が無ければ、気付けずにいたかと思うと本当に申し訳なく思います。
お話をして下さりありがとうございました。

私共はまだまだ未熟であり、お客様ありきの仕事でございますので、
原点に立ち返りお客様の気持ちに寄り添って行動したく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いでございます。

予約 羽田

【0と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル

anarchy99さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

anarchy99さん [60代/男性] 2021年07月22日 09:04:50

2021.07.18に宿泊しました。
部屋は新築特集の木の香りがしてリラックスできました。
川面にありながら高い静粛性のお陰で熟睡できました。
夕食は和食でありながらプリフィックスメニューがあり質・量ともに楽しめました。
今回初めての利用でした、紅葉が映える時期に再訪しますので、よろしくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月08日 19:18:56

この度は湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
水の語り部はお部屋に半露天風呂がついており、桂川のせせらぎを聞きながらお風呂を楽しむことができます。
紅葉の時期はまた異なる雰囲気を感じる事ができますので季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約 渡邉

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

アメジストの呟きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2021年07月17日 11:08:27

先般の熱海災害で二か月前からの予約・日程を変更、やむを得ずグレードダウンの空室プランになりましたが、期待通りの趣を満喫しました。立地の不満は、駐車場がやたらに遠く送迎サービス無しで一方通行の大回り。設備の不満は、エモいのは感動物なのですが部屋の厠の窓を開けたら何やしの糞だらけ…  なかなか気付き難いです。コロナ対策で危険を感じたのはアイスキャンディーセルフサービスと、密になるコーヒーサービスセルフスペース。従業員の方々の接客は文句は無しでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月01日 22:56:30

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件やお部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

コロナ対策に関しましては、今回貴重なご意見ありがとうございます。再度検討を重ねて参ります。

またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大4,000円引&「菊屋アイス」&「売店10%オフ券」などの特典付
【【本館/和室54平米】次の間付和室】

投稿者さん 2021年06月21日 16:48:09

二度目の利用をさせていただきました。
[良かった点]
・朝夕食とも大変美味しくいただきました。ベテランの中居さんの山葵すり下ろしの手際が良く、風味も辛さも丁度よかったです。
[残念だった点]
・チャットで赤蛙公園のホタルの見頃時間帯の問い合わせの返信がなく、観賞に出掛けるタイミングを逃してしまいました。
・チェクインの際、ロビーで太めの男性が大声で部屋のアップグレードとか要求し、喚き散らしておられ醜悪でした。「あー見苦しい。どんな育ちなんだろう。みっともない。スタッフも可哀想に。」と思いましたが、ロビーではなく別室でご対応されるか、毅然とした態度でご退館いただくのも宿の品格として必要かなと感じました。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月10日 17:29:02

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
当館のお料理をご満足頂きまして嬉しく思います。夕食の際にお出ししている山葵は天城でとれた本山葵でございます。お客様の目の前ですりおろししているので大変ご好評があります。また、すり方によっても甘さが増したり、辛さが強くなったりするので、ぜひ試してみてください。
チャットとチェックイン時の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めて参りますのでまたお時間ありましたら、湯回廊菊屋にお越し下さいませ。

予約 渡邉

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【別邸/水の語り部/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

のり8804さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

のり8804さん [60代/男性] 2021年06月21日 14:17:15

料理が大変美味しく頂きました
従業員の対応も良く満足でした

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 12:06:51

この度は数ある湯宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事・おもてなし共にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
今回のお部屋は本館の中の一つのお部屋でございます。当館には様々なタイプのお部屋があり、趣も様々でございますのでまたのご利用の際は、是非異なるお部屋でお楽しみください。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月17日 20:59:26

客室露天風呂がとてもよかったです。1日3回は入ってました笑
食事もとても美味しくお魚料理が結構多くて嬉しかったです。量も多かったのですが個室に案内されると結構待たせられるイメージ
お酒を飲んでなかったのでテンポよく運んで欲しかったのですが食べ終わるのに2時間かかりさすがに疲れました。

あと貸切露天風呂も1度利用したのですがこの時期なのでもう少し清掃などを頻繁にして欲しかったです。パッと見汚くて10分ぐらいで出てきちゃいました

とても雰囲気のいい旅館でしたが口コミよりはいい印象は無かったです。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 11:47:52

お食事の際はお客様の状況を把握しながら、お料理をご用意させていただいたおりますが、まだまだ把握できておらず結果としてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
私共の力不足でございます。
お風呂に関しても定期的に巡回しておりますが、改善に向けて検討する必要があると思い知りました。
このような結果はひとえに私共の未熟さに尽きるかと思います。
今一度原点に立ち返り、おもてなしについて考えて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金で「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」でご用意~

投稿者さん 2021年02月16日 15:33:34

楽天のプランより、公式サイトの方が価格も内容もずっとお得なので、予約前に十分な比較検討をおすすめします。
建物全体から歴史を感じられる素敵な宿でした。
共同の内風呂が大きな檜作りで良い香りに包まれてリラックス出来ました。また、かけ湯専用の桶があったのが素晴らしいと思いました。
コロナ対策か、ウォーターサーバーの設置が無いのは想定外でした。脱衣してから気付きました。お風呂に行く前にに十分水分補給する事を忘れずに。
ラウンジのドリンクサーバーに、「美味しい水」との記載があり期待しましたが、ジュースの味と色が混ざってしまって残念でした。
レンタル囲碁盤は子供用なので、簡易版でも良いので正式な目の数があるものでないと大人は使えないと思います。
部屋にペットボトルとお水とスリッパはありません。

2021年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年02月18日 16:42:08

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は何かと不具合があり大変申し訳御座いませんでした。早急に確認し改善に努めて参ります又大浴場や貸切の露天のみ給水機の設置が御座いますが内風呂の貸切には設置がなくご不便をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見の数々本当に有難う御座いました。
予約 上地

【1泊夕食】翌日出発の早いアクティブな方や、思い切り朝寝坊したい方へ~
【【お部屋おまかせ】】

なべちゃーんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

なべちゃーんさん [50代/男性] 2020年12月12日 09:51:11

老舗旅館で温泉や雰囲気は良かったです。宿泊代も高いので期待が高すぎたのか夕食は残念な結果でした。
伊豆に来たからには地元の食材を期待していたのですが、食事そのものは美味しいのですが残念でした。先付けのホッキ貝とめかぶ和え、サーモンミルフィーユから始まり、お造りが鰤、サーモン、ボタン海老で全部伊豆の食材じゃないじやん、焼きものが銀鱈西京焼き、煮魚が赤魚?、金目鯛の事かと期待しましたが赤魚でした。残念。シメのご飯も選択できるのは良い思考ですが、高菜明太子ご飯、鮭親子ご飯など伊豆じゃ無いじゃん。もっと駿河湾や伊豆半島の食材を取り入れた方がよいのでは。伊豆の旅館のハードルを勝手に上げ過ぎたのかもしれないけれど、伊豆に来て銀鱈や赤魚を食べたいとは思いません。どちらも美味しい魚ですが高級旅館で出さなくても思ったのは私だけでしょうか?

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月29日 15:31:02

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の夕食は趣肴会席と申しまして、一部お食事の内容をお席にてお選び頂けるメニューをご用意しております。
この度はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もし機会がございましたら、通常メニューに鮑や伊勢海老が付いたプランもご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
予約 池田

【秋冬旅セール】創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年12月10日 16:52:07

夫婦二人の一泊旅行でお世話になりました。バス停の前で、散策にも便利な街中にある立地。湯量が豊富で清潔な温泉、押しつけがましくない程よいサービス。選択メニューも加えて工夫され美味しい食事など概ね満足できる水準でした。木造で歴史を感じさせる建屋の雰囲気も落ち着いて心地良かったです。朝風呂の後の牛乳サービスは感激でした。ただ、残念だったことが一つあります、部屋の照明があります。私の宿泊した和室は居間と寝室が分かれていましたが、部屋の照明のスイッチが一つに集約されていました。家内が先に寝室で眠り、私が居間でテレビを観たり本を読もうとしても一斉に消灯するか、一斉に点灯するかのどちらかしかできずに困りました。設備投資がかかすでしょうが、照明のスイッチを別々にしていただければと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月11日 18:14:36

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は温泉に癒されお料理をご堪能下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の照明に関しましては快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。
ご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りず季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

【【本館和室54平米】次の間付・昔ながらの和風客室】

カモメのジョナサン5555さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

カモメのジョナサン5555さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:49:25

宿泊は今回で4度目かと思います。入室後トラブルが発生し連絡した後の対応が遅く残念でしたが、それ以外は食事も美味しくお風呂も十分楽しめ、トラブルのカバーして頂き彼女も喜んでいました。記念日などに5度目の宿泊したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月06日 16:38:32

いつも、湯回廊菊屋をご愛顧賜りまして誠に有り難う御座います。
ご到着時はご不快なお気持ちにさせえてしまい大変申し訳なく存じます又用意が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
その後はお客様のご厚意により愉しくお過ごし頂き又次回もお越し頂けるとの事、従業員一同唯々
頭の下がる思いで一杯で御座います。
これからもお客様のお気持ちに寄り添えるサービス向上に精進して参ります。
ご投稿有り難う御座いました。
予約 上地

【【本館月の語り部ダブル36平米】シャワーブース付客室●禁煙 】

0628ショウさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2020年09月22日 00:28:29

修善寺の桂川沿いに佇む由緒あるお宿です。
【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラスのお部屋に泊まりました。
ゆったりとした間取りで掛け流しの露天風呂もありいつでも気兼ねなくお庭を眺めながら温泉に浸かる事ができます。
湯回廊と言うだけあって広い庭を囲むようにぐるっと廊下で繋がった客室やお風呂が迷路のようになっていてクイズ巡りもあり楽しみました。
お部屋以外に6カ所のお風呂もすべて満喫し、湯上がりにはヤクルトやコーヒー牛乳など飲み放題のサービス!一番は水出しコーヒーが美味しくて湯上がりに何杯も頂きました。
食事も美味しくて量もたっぷり。
何より嬉しかったのが夕食の最初にビールの小瓶がサービスで付いていて、更に1人に一つ、ビール中瓶や熱燗、ソフトドリンクなどがサービスで付く上、途中で茶碗蒸しが追加でサービスなど至れり尽くせりでした。
朝食も和洋選べるサービスがあり好きな物を食べることができ嬉しかったです。
夕食後には桂川沿いを散策しライトアップされた竹林道を歩いたり温泉街気分も満喫しました。
気になった事が二つ。
一つはお部屋の照明で、雰囲気を醸し出すためか薄暗い照明しか無く、背の高い私はあちこち頭をぶつけてしまいました。
また洗面台の照明が暗くてお化粧ができないと彼女が怒っておりました。
照明は是非明るくして頂きたい物です。
そうすれば雰囲気は自分たちの好みで調整しますから。
もう一つがお庭。
せっかく素晴らしいお庭なのに手入れが全くされておらず、雑草が生え放題でとても残念です。
お庭の手入れが行き届いたら数ランクアップのお宿になること間違い無しです。
良かったのが洗面台にある歯ブラシ立て。
ありそうで無い。これはとても便利でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく素敵な旅館でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月28日 19:13:17

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中の内容は長文にて嬉しいお言葉の数々で
ご説明して下さり大変嬉しく歓喜極まります。
しかしながら、私共からお詫びしなければならないのが2点程
1点は照明が薄暗く頭をぶつけてしまったとの事
申し訳御座いませんでした。
2点目は庭に関しましてお見苦しく不快なお気持にさせてしまいました。
お客様のご意見を基に改善に取り組んで参りたく存じますが今暫くのご猶予を頂ければ幸いで御座います。
最後にスタッフにも有難いお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【静岡県・隣県限定】最大20%OFF!のんびりレイトアウト&ワンドリンク付
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

こじを丸さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

こじを丸さん [40代/男性] 2020年09月11日 23:19:08

感染症対策をした中で営業するにあたり努力しているのだなと感じました。
この状況下での接客業は相手との距離感が難しいですが私には丁度よい感じに思えました。
建物の構造上仕方ないことですが、虫が屋内に入りやすいです。個人的には気にするほどでもありません。
1点だけ気になったことがありましたが、機会があれば直接宿に伝えます。
全体的には満足し良い時間を過ごせました。
また修善寺にくることがあれば是非泊まりたい旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月12日 18:59:19

コロナ渦の営業でお客様には御不安な要素も見受けられるかと存じますが従業員一同懸命に努力して参りますのでご理解の程頂ければ幸いで御座います。宜しければ季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【次の間付和室】居間+寝室】