湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 21:23:15

今回で3回目の宿泊です。悩んだあげく今回も水の語り部に宿泊。3回とも水の語り部ですが違うタイプのお部屋です。今回のセミダブルのお部屋は1人だと充分ですが2人だと狭いかも。今回のお部屋からは直接外の景色は見れませんでした。露天風呂を挟んでるので襖を開けると露天風呂です。
前回よりかなり人出が戻ってるみたいで、チェックインの時は人があふれてました。
おこもりするため今回は大浴場、貸し切り風呂には行きませんでした。前回、前々回には行きました。
水の語り部に行くには部屋の鍵で専用扉を開けて橋を渡ります。夢の自販機があります、が使える時間帯は決まってます。朝も使えるようにして欲しいですね。
おもてなし、食事の説明、などは担当の方により違いがあるかも。
お客さんが多いせいか今回は流れ作業的な感じを受けました。丁寧で良いのですが少し何かが物足りない感じを受けました。
全体的には雰囲気もありお風呂も良く良いお宿です。
共立リゾートさんのドリンクや夜泣きそばのサービスは良いですね。
チェックアウト前に事前精算ができます。事前精算した方は巾着袋に入れてひと目でわかるようにされてました。受け付けにそのまま出せばよいのですが、その時にチェックアウトの方が沢山いたり、受け付けで説明されてたりすると横から返しにくいので何か返却場所などを設けて欲しいです。
修善寺に宿泊する時はまた利用したいと思います

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:33:24

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きありがとうございました。

3回もご利用して頂きとても嬉しく思います。
お食事の際のおもてなしが作業的とのご指摘を受け、おもてなしをまた一から見直して
より良いお宿にしていきたいと思います。
そして、事前精算して頂いた巾着の置き場についても改めて考えて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 渕田

【さき楽21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 17:49:31

狭さなどは気になりませんでした。
お部屋のお風呂が温泉だったのも嬉しかったですが、離れだったので、貸切風呂に行ったのに開いていないということが毎度あり、結果入れませんでした。何か遠くても開いているかどうかがわかるシステムなどがあればいいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月22日 22:12:32

今回お泊りの水の語り部/セミダブル21平米はこじんまりとしたお部屋ですが、
温泉もありおこもりにはぴったりのお部屋でございます。
お部屋に関しては不都合もなくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら本館の貸切風呂にはお入り頂けず申し訳ございませんでした。
より多くのご意見を頂戴しながら、何か改善できる方法を検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

寒さが日々日々増しておりますがどうぞご自愛くださいませ。

予約 羽田

【訳あり】手狭に2名利用でお泊まり♪だからお得★半露天風呂付客室利用~

投稿者さん 2021年10月07日 00:33:17

食事がとっても美味しいのですご、女子にはご飯の量が少し多いです。
駄菓子が夜まであると嬉しいです。アイスの補充がなく残念でした(食べられませんでした)。とにかくサービスとされているものの補充がありませんでした。
貸切風呂とお風呂が点々していて、年寄り(母)は大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月24日 17:49:25

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠に有難う御座いました。
お食事はご飯物に限りますがお申し出を頂ければ、量を少なめにすることもできますので次回お越し頂いた際には是非お声がけをお願い致します。
また無料サービスの補充がされていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
1時間ごとにスタッフが確認に行っておりますがこれからはより細かい頻度で確認して参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂が全て別の場所にあり少々お手数をおかけいたしますが、当館の魅力の一つである湯回廊を楽しんで頂ければ幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【訳あり】新館/風の語り部ツインに3名でお泊まり★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

みっきーアイさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みっきーアイさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:00:30

圧巻なのは 水の音です。旅館の中央に流れる川の音は 安らぎと心地よさを与えてくれる
自然の声です。自然と体の内側からパワーを感じられます。
今回は半露天風呂付の部屋でしたので、川の音を聞きながら ゆったりと過ごさせていただきました。部屋からはフロント等を通らず、外へと通じるドアも有り、近くの筥湯や足湯
ライトアップされた神社などほんの数分で行ける所へも行くことができました。
気を遣うことなく のんびりと ゆったりと過ごすには 申し分のないお宿です。
食事も大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。
二つ。残念な点を。やはり素足でスリッパや下駄を履くことに抵抗があります。足袋のような靴下を用意していただきたいです。そして食事の最後。蕎麦は延びていたのかやたら量が多くそれまでの食事が美味しかっただけに残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:30:02

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご宿泊されました水の語り部は今年3月にオープンしたお部屋で、半露天風呂や夢の自動販売機などがありお勧めのお部屋でございます。
しかし、足袋の件やご夕食時は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食でのお料理提供に関しては、出来る限りお客様には温かいものは温かい内に、冷たいもは冷たいまま提供する様に心掛けてはおりますが、今後この様な事がない様に改善して参ります。
今回、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のより良い宿造りのため改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

帳場 尾坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『別邸/水の語り部(半露天風呂付)』オープン記念プラン
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

anarchy99さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

anarchy99さん [60代/男性] 2021年07月22日 09:04:50

2021.07.18に宿泊しました。
部屋は新築特集の木の香りがしてリラックスできました。
川面にありながら高い静粛性のお陰で熟睡できました。
夕食は和食でありながらプリフィックスメニューがあり質・量ともに楽しめました。
今回初めての利用でした、紅葉が映える時期に再訪しますので、よろしくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月08日 19:18:56

この度は湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
水の語り部はお部屋に半露天風呂がついており、桂川のせせらぎを聞きながらお風呂を楽しむことができます。
紅葉の時期はまた異なる雰囲気を感じる事ができますので季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月20日 21:51:37

ホスピタリティが素晴らしかったです。
チェックイン時に入り口が混み合っており、時間がかかったり、密になると嫌だなと思いましたが、スムーズに席に案内され、待たされることなくチェックイン出来ました。混み合う中、スタッフの方の丁寧な仕事に感心しました。
また食事も季節を感じる献立で、少し凝った料理でした。スタッフの方のサービスや、料理の提供スピードも適切で、楽しめました。
欲を言えば、浴場のドライヤーを掃除して頂きたいです。
全体的に、違う季節にまた伺いたいと思う宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月04日 15:29:52

スタッフのサービスやお料理等満足して頂きまして私共とても嬉しく思います。
お風呂場のドライヤーに関しましては、お掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は春夏秋冬、異なる雰囲気を味わえますのでまた異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約 渡邉

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大4,000円引&「菊屋アイス」&「売店10%オフ券」などの特典付
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2021年06月21日 16:48:09

二度目の利用をさせていただきました。
[良かった点]
・朝夕食とも大変美味しくいただきました。ベテランの中居さんの山葵すり下ろしの手際が良く、風味も辛さも丁度よかったです。
[残念だった点]
・チャットで赤蛙公園のホタルの見頃時間帯の問い合わせの返信がなく、観賞に出掛けるタイミングを逃してしまいました。
・チェクインの際、ロビーで太めの男性が大声で部屋のアップグレードとか要求し、喚き散らしておられ醜悪でした。「あー見苦しい。どんな育ちなんだろう。みっともない。スタッフも可哀想に。」と思いましたが、ロビーではなく別室でご対応されるか、毅然とした態度でご退館いただくのも宿の品格として必要かなと感じました。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月10日 17:29:02

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
当館のお料理をご満足頂きまして嬉しく思います。夕食の際にお出ししている山葵は天城でとれた本山葵でございます。お客様の目の前ですりおろししているので大変ご好評があります。また、すり方によっても甘さが増したり、辛さが強くなったりするので、ぜひ試してみてください。
チャットとチェックイン時の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めて参りますのでまたお時間ありましたら、湯回廊菊屋にお越し下さいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【別邸/水の語り部/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月20日 22:31:25

6月の月曜に「風の語り部」に宿泊しました。部屋は新しく工夫が凝らされており、キレイで満足できました。無料ドリンクコーナーで生ビール3杯とハイボール1缶いただきました。全体印象としては、知人・友人に勧められる良い旅館だと思います。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 12:00:18

風の語り部は令和3年にオープンしたばかりでございましてお客様に人気のお部屋となっております。
無料のビールサーバーやドリンクなどのサービスも満足していただけたようで嬉しく思います。
また機会ありましたら是非お越しくださいませ。

予約 渡邉

【令和3年オープン】『新館/風の語り部 』特別モニタープラン~共用部に『夢の無料ドリンクコーナー』
【【新館/風の語り部/ツイン29平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 08:11:49

go to トラベルを利用しました、初修善寺泊です。趣のある宿でした、手入れをしているのがよくわかります。お客様は結構いたと思いますが、大浴場、露天風呂ほとんど一人占めでした。貸し切り風呂まで1人で入りました。
夕食も朝食も数が多く残してしまい済みませんでした。美味しかったです。サービスもしていただきうれしい限りです。そして従業員の皆様感じよかっです、袴姿素敵です、裾捌きがよく、似合ってますね。s
 そして部屋はとてもよかったです。広くて個室の露天風呂はやはり最高です。私は3回。主人は2回入りました。只 欲を言えばやはり部屋の電気が暗いです、仕事でパソコンを使っていた主人には見づらかったようです。簡易電気があるといいですね。宿泊の5日前で思いもかけず菊屋の離れが開いていたのはラッキーでした。
まだコロナは収束しませんが従業員の皆様コロナに負けず営業頑張ってください。また行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月25日 19:05:29

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして
誠に有難う御座いました。
ご滞在中はスタッフの袴姿にもお気を留めて頂き
大変嬉しく存じます。この制服はお客様の人気投票で決めさせて頂きましたお気に召して頂けたなら幸いで御座います。お料理につきましてもお褒めのお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明につきましてはダウンライトを使用
しておりますが快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでしたご意見として真摯に受け止めさせて頂き検討して参ります。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

楽猫佐助さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年06月08日 23:41:22

仕事を忘れられる『異空間』でした。
敷地内を流れるせせらぎが癒しをくれて、紅葉の季節も見てみたいと感じました。
出来れば低塩・敷地内を自由に散策できるとうれしいですね。

2020年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年06月13日 11:37:55

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を十分にお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
紅葉の季節は館内の木々が色とりどりに変化し、お客様の心をより癒してくれる風景の一つとなるでしょう。
例年ですと10月下旬から11月上旬が見頃でございます。是非ご利用くださいませ。
また庭園や敷地内は、お客様の安全の為制限をさせて頂いておりますので予めご了承ください。
しかしながら、今回頂いたご意見は今後の当館の発展に合わせ検討させて頂きます。
ご貴重な意見誠にありがとうございました。

予約 羽田

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【お部屋おまかせ】】

綾小路ひとまろさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2020年05月24日 19:20:21

翌日のゴルフのため前泊させていただきました。
夏目漱石もお泊まりになったということもあり、歴史を感じることができる施設です。
スタッフの皆さんも温かくフレンドリーに迎えてくださり、快適に過ごすことができました。
食事は夕食のみのプランでしたが、品数も多く美味しく満足できました。
お風呂は大浴場の他にも貸し切り風呂があり、空いていれば好きな時間に予約なしで入ることができます。
ラウンジの水出しコーヒーも美味しかったですし、夜泣きそばなども小腹を満たしてくれます。しかもどちらも無料とはありがたいですね。
共立リゾートさんの施設は、鳴子温泉の湯元吉祥さんに今年2月と3月に宿泊しましたが、どちらもおすすめしたくなるホテルですね。また伺います。

2020年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年05月26日 18:13:40

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用を満喫されたようで私共も喜ばしい限りでございます。
お食事は夕食のみと言う事でしたが、朝食も料理長が腕をふるっておりますので、また当館ご利用の際は是非お召し上がりください。
各種おもてなしも、変わらず提供させていただきますので、お客様の大切な日にも、なんでもない日にも、いつでもご利用ください。
綾小路ひとまろ様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【1泊夕食】翌日出発の早いアクティブな方や、思い切り朝寝坊したい方へ~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年12月30日 21:43:40

友達が良かったとのことで予約しました。
夏目漱石のお部屋に泊まれたことはよかったです。
良かった点は、
ラウンジでコーヒーやヤクルトなどサービスがあったこと。
夕食も美味しく、特に蕪の煮物が絶品でした!立地もいいです。
温泉街を満喫できました。
個室風の食事どころなのも良かったです。

悪かった点としては
とにかく廊下やトイレが寒いです。
朝食を洋食にしましたが、いまいちでした。和食の方が良さそうです。
お湯は塩素の匂いがするものもあり、また入りたいお湯ではあまりないかなー。ただ、たくさんのお風呂があり楽しかったです。
全体として、接客はセルフ感がありました。
でも泊まって良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年01月02日 18:16:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料サービスや、夕食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
修善寺周辺は徒歩で散策するのに最適で満喫できたと伺い幸いでございます。
今の時期は朝夜冷えこむため、館内のストーブ設置など対応しておりましたが至らず申し訳ございません。ほんの気持ち程度にはなりますが、半纏のお部屋入れ、湯たんぽ等の貸出も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊頂いた際にはお風呂の塩素濃度が安定せず、少し匂いがしてしまいご迷惑をおかけいたしいたしました。現在は安定して参りましたので又のご機会に湯めぐりをお楽しみいただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

予約 庄末

≪年末年始≫【グループでお得】室数限定割引!最大5,000円引き♪
【【次の間付和室】居間+寝室】

投稿者さん 2019年09月22日 16:12:15

食事は最高に美味しかった。
工事の関係か分からないけど下水の匂いがする。
防音が悪かった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年09月23日 16:58:19

この度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中、お料理につきましてお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、下水の臭いがするとのお声を頂戴致しましたが只今、館内巡回をし原因究明に努めております。判明次第改善に取り組んで参ります。又音に関しましては昔ながらの日本家屋にて音が響きやすくご迷惑をお掛けしました事本当に申し訳ありません。
常にお客様の目線に立ち、より一層のおもてなし向上に努めて参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【連泊割】伊豆ど真ん中修善寺~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

かずふぃろさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かずふぃろさん [40代/男性] 2019年03月20日 21:12:41

建物が古く、寒い時期にはちょっと不向きかもしれません。サービスはとてもgoodなので、これからも頑張ってください

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月29日 10:21:26

ご利用いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
菊屋は様々な時代の建築様式で作られております。今年は改修工事も控えておりますのでより良い宿創りにつなげて参ります。

予約 中村

【3月お日にち限定】【ポイント10倍】一足早い春の伊豆を満喫~最大10,000円引き!
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2019年02月07日 17:22:01

食事が美味しく、働いている人がみんな親切で全体的には大満足でしたが、部屋が(部屋そのものは大変よかったのですが)灯油ファンヒーターをつけないと寒く、灯油の匂いが気になりました。また、部屋までの外廊下が寒くて堪えました。もう一つは、これは宿泊者の年齢(80歳と77歳)からくるものですが、部屋までに階段がいくつもあり、転ばないかと神経を使いました。
それでも歴史ある風情がとても気に入り、次は暖房を気にしない時に再訪しようと二人で話しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 18:58:54

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では寒さと館内の段差が気になり余り快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。さぞご心配だった事と存じます。何かと対策を講じてはおりますが完璧には至らずご不便をお掛け致して下ります。是非季節を変えて暖かい時期にお越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

sohyanke3407さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

sohyanke3407さん [70代/男性] 2019年02月07日 12:27:52

強風が吹く伊豆山稜線を大曲茶屋からダルマ山高原レストハウスまで歩き、そこからバスで修善寺温泉バス停に着きました、目の前に在るはずのホテルが見当たらず少々焦りましたが細い路地の先に大きな建物が見え行くと和モダンで重厚な構えの湯回廊菊屋さんでした。
建物内は歴史を感じ落ち着いた雰囲気と清潔感ある佇まいに十分に寛ぐことができました、風呂も内湯・露天ともに趣のあるつくりで混雑もなく楽しませていただきました。
食事は選べる会席で後半の3品の料理を個人ごとにチョイスできるので苦手な食材の有る私も楽しむことができましたがビーフシチューの食材(牛肉)の質は宿泊価格にリンクしているのかなと思ったのは割引価格で宿泊した私の気のせいでしょうか?
私は日本酒(300ml入り)を3本頼みましたが部屋に戻ってから2本追加しました、希望は一番安いお酒だけではなくいろいろなお酒で楽しめたらなぁ思います。(料金が高いです)
帰り際にスタッフの方から風の無い時にまた来てくださいと言われその気になっています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 18:46:09

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
達磨山レストハウスまでお歩きになったと伺い体力のある素晴らしいおみ足をお持ちで大変羨ましく存じました!お着きになられた時には、さぞ温泉が身に染み癒やされましたでしょうか?
修善寺のお湯は柔らかくつるつると美肌になります。是非又おみ足をお運び下さいませ。
食事処ではご意見も頂戴致しました。お声は現場に伝えて参ります。有難う御座います。
お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。
予約 上地

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

トーマスとセミヨさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

トーマスとセミヨさん [30代/女性] 2019年01月30日 13:41:00

母、私、1歳の息子で宿泊させていただきました。
時間よりだいぶ前に到着してしまいましたが車を停めさせていただき、ありがとうございました。
駐車案内の方はとても感じの良い方で観光等色々教えて下さいました。
お部屋はとても広く、部屋付き露天風呂も思っていたよりも広く3人で入っても十分な広さでした。
宿泊前にお願いしてあったDVDデッキは既にセットされており、ベッドもくっつけた継ぎ目から息子が落ちないようにシーツが敷いてあったり、トイレにはオムツを入れるようの袋が置いてあったりと、心配りを感じました。
夜鳴きソバはとても美味しく、起きていた息子はほぼ一杯分を1人で食べてしました。
大浴場はナゼだか貸切状態で入れたので良かったです。
残念だった点が何点かあります。
お食事処に子供用の椅子があるかチェックイン後帳場の方に聞いたらあると言われたのに、いざ夕食に行ってみると椅子は無いですっと言われました。
なので、念のため家から持ってきていたベビーチェアを途中で母が車に取りにいきました。
最初から無いと言ってくれれば、夕食前に車からおろしておいたのにな。っと思いました。
夕食は、どれも一つ一つは美味しかったのですが、特段すごく美味しい!っとゆう物はなく、印象に残るものではなかったです。
系列のお宿には何ヵ所か行きましたが、お食事は1番残念でした。
普段の離れの1泊2食付きのお値段からすると、コスパは良くないな。っと思いました。
大浴場の露天風呂は狭いと感じました。もう少し大きいか、もう1つあると良いと思います。
お部屋の露天風呂はぬるい時が多々あり、ぬるい時は内線下さい。との貼り紙がありましたが気付いたのが翌朝だったので、もう少し分かりやすい所に貼るか、チェックイン時に一言仰って頂けたら良かったです。

色々言ってしまいましたが、歴史を感じる良いお宿でした。
女性従業員さんの制服が可愛かったです。
普段のお値段がもう少しお安ければまた離れのお部屋にリピートしたいです。

【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年01月26日 17:15:48

修善寺旅行に菊屋さんを選んで良かったと思いました。
館内にマドンナさんがいて、漱石がいた大正時代を味わう事が出来ました。
温泉は何度も入りたくなる程でした。
食事は現地の味なのか、ほとんどが甘口だった事と、食事処の隣が大騒ぎしてうるさかった事と、いくらレトロと言ってもタオルに穴か開いていた事を除けば、又行きたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月26日 21:10:40

この度は湯回廊菊屋をご利用頂き、誠に有難うございました。また沢山のお言葉を頂き、感謝申し上げます。当館の制服は、お客様のアンケートより決定したものでございまして、お客様に良い雰囲気を味わって頂くことが出来たようで、大変安心いたしました。
ご使用のタオルに穴が開いていたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、菊屋に対してご貴重なご意見も頂き、有難うございます。改善できる点は今一度見直して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しに、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
帳場 山根

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~

投稿者さん 2019年01月20日 13:22:21

修善寺ICから車で5分くらい。その間にファミマもあり部屋飲み用に買い足しでき、立地・アクセスは良かったです。
部屋は特別室でした。特に不満ないですが、内庭の景観を売りにしているなら手入れはもう少しされた方が良いと思います。食事は子供用ご飯の充実ぶりがすごかったです。 お風呂は普通です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月23日 21:17:06

この度は数ある旅館の中で、湯回廊菊屋にお越し頂き、誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
外観の件については、今一度確認させて頂きます。そして改善できる点は、改めて参ります。
季節も変わりますと、修善寺の雰囲気も異なります。季節を変えて、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
女将従業員一同又のお越しをお待ちしております。
帳場 山根

投稿者さん 2019年01月17日 17:29:22

漱石ゆかりの古い宿だけあって、川の流れる落ち着いた風情の中で、ゆっくりとした気分で宿泊することができた。部屋のこたつや館内のコーヒーサービスなどにも、宿の行き届いた心配りが感じられてよかった。ただ、洗い場の台が大変腰高でシャンプーひとつするのにもひと苦労だったり、部屋のキーがなかなかかからなかったことなど、設備の面で今一つの面が見られたのは残念だった。温泉の設備もサウナは欲しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月22日 22:19:41

コーヒーラウンジにはコーヒーの他、牛乳や乳酸品飲料もございますので、湯上がりにご利用頂ければと存じます。
洗い場の椅子はご年配の方にもご利用頂けるようにと用意致しておりましたが、それゆえ使用しにくい距離感になり、至らず申し訳ございませんでした。
また、施設のハード面でご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
すぐに改善が出来ない状態でございますが、出来る事からさせて頂く所存でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。
又の機械にお待ちしております。

予約 庄末

【【和室次の間付】居間+寝室】