湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月26日 16:42:47

今回、一人旅でのんびりしたく、選びました。
運良く、プラス料金で露天風呂付きのお部屋にしていただきました。
とっても贅沢な気分を味わえ、もう一泊したいほどでした。
スタッフの方もとても親切で温かく、お料理も美味しかったです。
また、一人でのんびり期待です(しかし、露天風呂付きは無理ですね…)
素敵な旅でしたので、友人にも自慢しました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:39:28

この度はご利用ありがとうございます。
ひとり旅の醍醐味は、のんびり、自分だけの時間を満喫できることでございます。いつでも、好きなだけ”湯”に浸れる離れのお部屋は、通常2名様からのご案内ですが、お部屋の空きがある時は、特別にランクUP可となります。お食事の際は、お客様に目で、耳で、舌で楽しんで頂けるよう、お料理のご説明も細やかにさしあげております。ご友人にご紹介頂いたとのこと、大変光栄に、それ以上に身が引き締まる思いでおります。多くのお客様に、菊屋に泊まってよかった!と言って頂けるよう、皆様に愛される宿を目指します。またのお越しをお待ちしております。予約 村瀬

期間限定!【アロマ60分】潤いのひとときで「自分磨きの旅」~1泊2食付
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

あんずみつ豆さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

あんずみつ豆さん [50代/女性] 2014年01月15日 11:45:50

お食事がとても美味しかったです。
お部屋に加湿空気清浄器があり、とても助かりました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:59:50

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
1月ということで、新年にふさわしいお料理を提供させて頂きました。満足頂けたようで、嬉しく思います。冬季は、乾燥しやすい為、常備している加湿器に加え、貸し出しでお部屋入れも可能でございます。当館は、360年続く建物の為、すきま風等で、ご迷惑をおかけすることがございます。できる限りの設備補助をしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また機会がございましたら、ご利用下さい。 予約 村瀬

【ふじ春旅】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

みゅうみゅう1166さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みゅうみゅう1166さん [50代/女性] 2014年01月09日 21:03:37

口コミの評価も高く、貸切風呂が何度でも無料…に惹かれて宿泊したい!と思いましたが、料金もそれなりに高く、あきらめかけましたがところに「訳あり…」のプランをみつけ申し込みました。
入ってビックリ!案内されてビックリ!外観からの予測を大幅に裏切られるような別世界でした。
古い造りを大事に保存され、掃除も行き届いていて、レトロ感満載でした。
貸切風呂も利用し易い場所にあり、主人と何度も入りました。
季節的に食事の選択は出来ませんでしたが、季節限定のにごり酒や、ちょうど7日の朝食だったので七草粥のサービスもしていただけました。
従業員の方も年配の方はもちろんですが、若い方も多く、皆さんが丁寧な対応をされていて、気持ち良く過ごすことができました。
「訳あり…」を感じさせない、おすすめの宿だと思います。
主人の好みから云わせると、おしぼりに含ませてあるハーブは減点だそうです(笑)

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:14:18

この度はご利用ありがとうございました。
より多くのお客様に当館の宿自慢を満喫して頂きたい・・・その切なる願いで多彩なプランを、日々更新し、提供させて頂いております。大正、昭和、と時を生きてきた当館だからこそ、演出できる雰囲気がございます。おもてなしの質と共に、歴史に恥じぬ、宿屋でありたいと思います。おしぼりの件、ご指摘ありがとうございます。また、お越しくださいませ。予約 村瀬

【神出鬼没】見たもん勝ち!訳ありだからとってもお得♪【直前割】
【【当館おまかせ】】

投稿者さん 2013年10月22日 08:25:11

2013年10月19日から大人二人で1泊しました。
立地・部屋・食事・風呂の全てか素晴らしく、しかもそれら調和しており温泉旅館らしい雰囲気をつくっていると感じました。
またスタッフの方の対応は一流洋風ホテルとはまた違った温かみがあり、とても良い思い出として残っています。
また機会があれば是非泊まってみたいと思います。

2013年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年12月03日 11:09:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
季節の変わる頃、またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 福士

【カップル限定】◆ダブルルーム確約◆2人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2013年07月17日 12:23:12

古いものを残し、新しいものをうまく取り入れたすばらしい宿でした。料理も和とイタリアンを融合させた工夫が新鮮でした。牛乳やコーヒーなどの無料サービスもうれしかったです。回廊と言うだけあって宿内の散策をクイズで誘導する企画はすごく面白かったです。

2013年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年07月23日 18:00:26

この度は修善寺の数ある宿より「湯回廊 菊屋」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事・プチサ-ビスと喜んで頂き有難うございます。また過大なる評価を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ行き届かない点もございますが日々、目配り・気配り・心配りが出来るように頑張っております。次回お越しの際には、今よりも喜んで頂けるおもてなしが出来る様に頑張って参ります。またお会い出来るのを従業員一同心より楽しみにしております。

宿泊マネ-ジャ-   上屋敷

【カップル限定】◆ダブルルーム確約◆2人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2013年05月22日 16:42:43

5月19日に母娘三代で宿泊しました。
お料理もサービスもすべて「大変満足」です。
高齢の母のためにあらかじめお部屋に椅子を用意していただいたこと、ズボンの裾がほつれてしまったときに快くお裁縫道具を貸していただいたこと、その他の細かな心遣いが素晴らしいと思いました。
またぜひお邪魔したいと思っています。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年06月01日 18:09:26

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がとても伝わってまいりました。私達も大変嬉しく思っております。
当館の自慢は何と言っても温泉でございます。趣異なる多彩なお湯となっておりますので、館内にいながら湯巡りをお愉しみ頂けます。
また、皆様から頂いたお言葉に甘える事なく今現在の課題をしっかりと改善できるように精一杯の努力を致します。
修善寺は季節によって色んな楽しみがございます。是非季節を変えられましてお越し下さいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪

投稿者さん 2013年01月26日 18:51:54

家族とは何度か利用していて、満足度の高いリピートしたい宿だったので、今回は1人で利用させてもらいました。
風呂もまるで貸切風呂のように人とすれ違うこともほとんど無くのんびり入れましたし、部屋も申し分なく、料理においては変わること無く、どれも美味しかったです。もちろん夜食のラーメンもです。
次回はまた家族と利用させていただきます。

2013年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月27日 09:39:25

何時もご贔屓頂きありがとうございます。
お1人様でのご旅行も安心してご宿泊頂けるよう心掛けております。
もし、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回はご家族様でのご利用、お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 番頭

【ヒトリ旅】何もしない贅沢にひたる癒し旅 お一人さまステイ 貸切風呂無料!

投稿者さん 2013年01月14日 20:01:16

お風呂の数か多くて、さまざまな風呂を楽しめます。食事も手が込んでいて美味しかった。また利用したいと思いました。

2013年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月15日 17:13:15

ご家族様でご利用誠にありがとうございます。
文豪夏目漱石の愛した修善寺温泉をご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。
是非またお越し下さいませ。

湯回廊菊屋 番頭

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

akiko_hanaさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

akiko_hanaさん [20代/女性] 2012年12月19日 11:17:31

とっても素敵なお宿でした。
まず、先に言いたいのはスタッフの方々のサービスが行き届いていること。みなさん親切で、不快な思いなど一切なかったです。
そしてどなたかのレビューに少ないとありましたが、とんでもない。もったいなかったですが、残してしまいました。お料理も申し分ないですが、和食のほうが美味しかったですね、全体的に。魚のお造り、ブリがびっくりするほど美味しかったです。そして、夜鳴きそば(醤油の半ラーメン)これがまた美味しかった。
館内は、歴史あるお宿、でも綺麗にしているなぁという印象でした。湯回廊と名前がつくだけあって館内を散策するのも楽しかったです。また、自分で煎って飲むコーヒーも美味しかったし、あの場にゆったりするのも良いなと思いました。
館内が加湿器がたくさん置いてあり、心地よかったです。また、お茶の葉のお香が漂っていて、その香りに癒されました。また訪れたいと思う宿です。

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年12月21日 20:17:20

文頭にてお褒め頂きまして恐縮に存じます。
特に、接客姿勢や料理に関しお褒め下さいまして光栄に存じます。
例年に比べ、ウイルス性の感染症が猛威を振るっている現状を垣間見、お客様に安心して館内をご散策頂けますよう加湿機を相当数増設させて頂いております。
これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
師走の候、お身体ご自愛下さいますように。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

くさかりダンボさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

くさかりダンボさん [50代/女性] 2012年12月02日 02:24:52

温泉といえば純和風旅館でと思いましたが、同行の高齢の両親の足腰を考えると和式のお布団や畳に座って寛ぐのはきついと考えてベッドにソファのある洋室にしましたが大正解でした。只、高齢者が使えるようにマッサージ椅子が1階にあれば良かったです。又、部屋付きの露天風呂は後ろの建物から見えるのではと少々不安がありました。(目隠しのよしずはかかっていましたが)
大風呂の露天風呂は満月を仰ぎながら大変いいお湯でした。
夕食も美味しい物が盛り沢山でお腹が一杯で夜食用?の夜鳴きそば(無料)が楽しめなかったのが少し残念でした。朝食は洋食にしましたがパンはもっと美味しいものを期待したいです。同行者が隣で食べていた和食の方が良さそうでした。
総合的には同行者全員大満足で又利用させて頂きたい気持ちになりました。

2012年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年12月03日 12:05:20

修善寺温泉の中から菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価を頂戴し恐縮に存じます。
ご指摘の点は改めて確認させて頂き、然るべき対応をさせて頂きます。
師走に入りました、どうぞお身体ご自愛下さいますように。
皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し専用露天風呂】

投稿者さん 2012年08月06日 23:05:11

8月3日から2泊お世話になりました。
露天風呂付きの部屋で24時間いつ入っても良く、また他にも数種類風呂があり、温泉三昧でした。部屋は天井が高く落ち着けました。
コ-ヒ-が自由に飲めたり、ラ-メンや牛乳のお楽しみがあり、息子達も大満足。
食事は量、味共に満足。ベテランスタッフの接客は味があり、ありがたかったです。
違う季節でまた行きたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月07日 17:01:39

2泊のご利用深く感謝申し上げます。
また、私共の接客やお持て成しにご満足頂け恐縮に存じます。泉質も然る事ながら11月下旬から12月上旬に見所を迎える紅葉も見事でございます。
是非ご家族揃ってお越し下さいませ。

湯回廊菊屋 番頭

最大3万円引き★グループ特割★レイトディナープラン♪
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

pon33sさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

pon33sさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:58:03

2回目のりようです。
スタッフがとても感じがよく丁寧です。
古い建物ですが温かみがあり改築してあるので部屋はとてもきれいです。
また必ず利用させていただきます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月07日 16:45:26

2回目のご利用誠にありがとうございます。また高いご評価を頂戴し恐縮に存じます。歴史の継承も私共が持つ大きな使命の一つでございます。
四季折々の変化をお楽しみ頂ける修善寺温泉菊屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【満足度NO.1】豪華!5千円相当の選べる特典付♪ 【週末セール】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

REIKO8054さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

REIKO8054さん [50代/女性] 2012年07月30日 17:34:03

7月27日に宿泊しました。色々なお風呂が楽しめ無料の飲物も豊富で良かった。何より食事が夕食も朝食も盛りつけがきれいでスッゴクおいしかった。最後の方はもったいないけど満腹で食べられなくて申し訳なかったです。お部屋は広くてきれいでしたが照明ががちょっと暗すぎかなと思いました。スタッフの対応もすばらしく、趣のあるとっても良いお宿でした。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月31日 16:59:48

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。また高い評価を頂戴し感謝申し上げます。猛暑が各地で記録されています、どうぞお体ご自愛下さいます様に。
照明の明るさは今後の検討課題とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 番頭

【祝★6周年】先着5組!6千円引き謝恩宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年05月30日 00:22:10

月の語り部のお部屋でお世話になりました。お部屋の景観はいまひとつですが、必要な物は揃ってます。お食事のメニューが色々と選択できるのが良いですね。どれも美味しかったし、ボリューム満点でした。館内のお風呂の種類も多く、非常に楽しめる宿ではないでしょうか。また他のお部屋でお世話になりたいと思います。

2012年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 11:27:12

湯回廊菊屋をご指名ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。300年以上の長い歴史を刻んで参りました菊屋旅館には当時の面影をそのまま活かしたお部屋と今風に改造したお部屋、全44室がございます。お部屋だけでなく至る所に歴史を感じて頂けたかと存じます。
改善の余地はまだまだございます、どうぞ引き続きご指導頂けますようお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

先着5組★お一人様6千円割引★春の謝恩Late Dinner♪

投稿者さん 2012年04月01日 20:43:36

菊屋さんは、修善寺では歴史がありますが、驕ることなく、サービスが良く快適に宿泊できました。夏目漱石も使用した八角堂でゆっくりコーヒー(セルフですが無料)を飲むことができました。お風呂も内風呂、露天、家族露天、家族風呂と各種あり、家族構成や状況で利用できました。料理もおいしく、器も良く、丁寧に造られていました。木造で建て増ししながら大きくなり、池を中心に部屋が配置されていました。ただ、階段が多いのが難です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年04月18日 19:37:04

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊いただきありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
湯回廊菊屋は5年半前にリニューアルし現代風に内装をアレンジしましたが、まだまだバリアフリー化するには難が数多くあります。お客様からのご意見を反映させていただき、より良い空間をお客様に提供できるようしていきたいと思っております。
また、機会があれば、湯回廊菊屋にお泊りいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場スタッフ 重山

【イチオシ旅】豪華!大人気★5つの選べる特典付♪

投稿者さん 2012年03月26日 20:55:27

スタッフの方々の笑顔で接していただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。菊屋さんありがとうござました。また、行きたいとチェックアウトするときに思いました。
特に、夕食時にお世話いただきましたスタッフの女性のいきとどいた接客には大変気持ちよくおいしく食事をさせていただき感謝しております。どうもありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年04月15日 22:11:02

今回は湯回廊菊屋にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に癒しをご提供できた事、ほっこりとした気持ちになっていただけたことにスタッフ一同感謝しております。
菊屋には露天風呂が付いたお部屋や、お庭付のお部屋など色々なお部屋をご用意させていただいております。
違った季節にお客様がまた来られますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場スタッフ 重山

【大人の2人旅】カップル&ご夫婦♪一押しプラン☆

投稿者さん 2012年03月19日 21:27:00

17日に友人と宿泊しました。
お部屋もお風呂も料理もサービスもとても素晴らしいです。
旅館自体も古いですが趣があり素敵でした。
土曜日というとても混む日の宿泊でしたが
こちらが恐縮してしまうくらい細やかに気配りしていただき本当に楽しめました。

お食事はアレルギーはもちろんのこと、
嫌いなものも考慮してくださり有難うございました。
どれもこれも美味しすぎて夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。
ラウンジでは無料のコーヒーや牛乳など飲み物のサービスもあり嬉しいです。

お風呂もたくさんありますし、広い敷地のわりにお部屋数が少な目なので
貸切風呂も混む時間帯さえ避ければすぐ入れました。
どこのお風呂もちょっとお湯は熱めでした。

ただ一つ残念なことが。
チェックインした日が雨で靴がぬれていたのですが
そのまま保管されていたようで・・・
お部屋に持って行って乾かすかどうかなど聞いてくれたらありがたかったです。
また秋の紅葉のシーズンなどはお庭が綺麗だと思うので伺えたらと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年04月09日 22:20:03

今回のご宿泊ありがとうございました。
お食事の件ではできる範囲ではありますが最低限の配慮はさせていただいております。お客様の履物に関しても色々工夫を重ねて対応させていただいておりますがまだまだ不快な対処を見せてしまいました。お許しくださいませ。
修善寺の秋は玄関から館内に入る渡りの橋上も含め紅葉で一杯になります。今回は春先でしたが、違った季節で、晴れの日を選んでまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 帳場 佐藤

最大3万円引き★グループ特割★レイトディナープラン♪

投稿者さん 2012年03月01日 23:22:18

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋の広さ、雰囲気、お風呂
最高でした。とても癒されました。

食事は、丁寧に料理されている感じがとてもしました。
おいしかったです。

オイルマッサージ(エステ)もしました。
施術がしっかりして、気持ち良かったです。
彼女と大満足しました。

今度は、両親と連れて、泊まりたいと思います。
本当に良い宿です。
笑顔の素敵な従業員さん達、ありがとうございます。

2012年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年03月06日 19:36:15

この度はアロマルームほの香をご利用頂き、

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後も益々技術の向上に努めてまいります。

もし次回ご利用頂けるようでございましたら、
リピーター様特別割引と致しまして、60分以上
のコースを対象に10%OFFさせて頂きます。

また、4月以降はアロマルームでキャンペーン
商品を計画中です。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち致して
おります。ご利用ありがとうございました。

アロマルームほの香 吉田

当日限定◆露天付客室◆お値打ちレイトディナープラン
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

sapporo-kidさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

sapporo-kidさん [50代/男性] 2011年11月12日 12:37:36

母親らが利用させてもらいましたが、「最高に良かった」と満足し、紹介した私に感謝されました。ゆっくりとくつろげ、また、利用したいと言っておりました。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 00:09:34

sapporo-kid様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様方のご旅行がご満足頂けたご様子、
私共もとても嬉しく思います。
是非次回はsapporo-kid様もご一緒にご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

湯回廊菊屋 帳場 引沼

投稿者さん 2011年11月04日 23:41:45

宿に着いたと同時に雨で観光できなかったのですが、館内で湯めぐりが出来たり、無料飲み物があちこちにありとても楽しかったです、
ベッドもこだわりマットレスや2種類の枕で気持ちよく眠れました
ただひとつ、、、、部屋付きの露天の水がチョロチョロしか出ず、あの広い浴槽を薄めるのに、30分以上かかり風呂場で凍えそうになりました
お水、もうちょっと出るようにしてほしいな。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月06日 23:28:44

今回は菊屋を御利用くださいまして有難うございました。
露天風呂の温度の管理はについての貴重な御意見有難うございます。お客様に指摘を受けることが多く、菊屋の改善の第一と考えております。
お客様に癒しを与えられないこと、それは恥ずべきことですので、至急対応させて頂きます。
今回は雨にあたってしまったようですが、今度お客様が来られる日には、スタッフ一同雨が降らないよう願っておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【姉妹館OPEN記念】先着5組様★人気客室が19%OFF!