湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ビル・マイルスさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ビル・マイルスさん [50代/男性] 2011年10月06日 11:54:07

久しぶりの家族旅行でしたので、宿選びは、コストパフォーマンスを第一優先で選びました。
多くの老舗の旅館が、極めてバブル的な値段でしたが、楽天のサイトだけ超お得な割引があり、即決申込みをしました。
その判断は正解。極めて偏差値の高い内容でした。(偏差値80くらい)
加えて、チェックイン時に、特別対応があり、これもうれしかったですね。

歴史ある旅館経営は大変だと思います。
頑張ってください。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年10月13日 23:20:57

ビル・マイルス様 湯回廊菊屋をご利用下さいまして有難うございます。
今回は、菊屋の素晴らしさを知っていただくため露天風呂付きのお部屋へご対応させて頂きました。菊屋は全部で44の客室がありますが、露天風呂が付いているお部屋は、そのうちの9つとなります。本館のお部屋も良いと自負しておりますが、川側で竹が目隠しをして露天に入ってゆったりできるお部屋は4室と限られてしまいます。
今回は初秋でのご宿泊でしたが、四季折々の季節に違った趣を感じてもらえると思っております。これからも楽天さんも含め色々なプランでお客様が満足できるよう努力させて頂きます。
湯回廊菊屋 帳場 重山

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン

投稿者さん 2011年09月05日 21:13:04

投稿が遅くなりましたが、7月にはお世話になりました。印象的なのが、スタッフの女性の皆さんがが、美人さんで素敵だったこと。夕食の担当の方が特に、何気ない会話が温かく自然で素敵でした。
お食事はとても美味しく、量もほどよかったです。
お部屋は、古い建物が見えるだけでしたが、前もってわかっていましたし、新しく雰囲気もありよかったです。
お風呂は、貸し切り風呂も女性露天もとても気持ちよかったです。
館内はレトロなかんじでとても癒されました。
あと、館内やお風呂などあちこちに施された菊の模様も素敵でした。
帰りはレイトだったからか、お見送りの方が一人だけでちょっと寂しかったですが、とても寛げて
いいお宿でした。
紅葉の時期にはまた是非うかがいたいとおもいます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年09月11日 21:39:44

当館の御利用 誠に有難うございます。
今回のご旅行が無事充実したたびであられたご様子にお喜び申し上げます。
歴史ある当館の評価を頂き非常に嬉しく存じます。
お見送りの際には配慮が足りず申し訳ありませんでした。
伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つでございます。
修善寺の秋の紅葉は色鮮やかな赤で染まります。

湯回廊菊屋  市川

【大人の2人旅】カップル&ご夫婦♪一押しプラン☆
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2011年08月31日 11:15:53

家族とも非常に満足させて頂きました。

館内の古い歴史物を10個探して、フロントに持参すると絵葉書がもらえる企画は、
小学生の子供一番楽しかったようで、その姿を見ていた、親も嬉しい時間となりました。

修善寺の魅力と合わせて、菊屋さんのスタッフの皆様ありがとうございました。

また伺うと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年09月11日 21:37:50

当館の御利用 誠に有難うございます。
伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つでございます。
修善寺の秋の紅葉は色鮮やかな赤で染まります。

湯回廊菊屋  市川

【祝★5周年】1日5組限定◆最大一人1万円引き!◆謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月21日 08:14:55

家族での少し遅めのお盆休みの旅行に利用させて頂きましたが、料理はおいしくてお風呂も満足のいくものでした。また、スタッフの皆様のサービスが最高で楽しいひと時を過ごすことができました。伊豆に旅行の際には、是非また利用させて頂きたい旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年09月03日 21:23:36

今回のご宿泊誠に有難う御座います。
ご旅行での皆様に良き思い出・心の宝になるようお役立ちできますよう、日々改善を目指して営業させて頂いております。
秋の紅葉は鮮やかで、また風情の変わった修善寺を御覧頂けます。
是非季節の変わる頃またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯回廊菊屋  佐藤

【早旅30】早期予約で最大5000円割引☆限定3組
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

coralreefさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年05月10日 19:12:21

修善寺には何度も来ていますが、修善寺温泉に泊まったのは今回が初めてです。建物は古いですが歴史を感じさせてくれ良かったです。料理も細かいところまで気が配われ美味しかったです。次回は子供たち全員を連れて行きたいと思っています。

2011年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年06月05日 22:57:05

この度は修善寺温泉菊屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
修善寺ではポカポカ陽気に包まれながらも、桂川の涼しげな音が心地良く、お客様が団扇片手にお散歩に出かけられるお姿に心和ませております。
さて菊屋は創業約380年、夏目漱石様ご滞在から約100年の歴史がある趣深い旅館でございます。
また料理は月替わりで旬の食材を吟味し提供致しております。
もし次回お帰り頂きます際にはもっと良くなってたよと仰って頂けます様、日々邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯回郎菊屋 富松

【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

投稿者さん 2011年04月30日 01:23:34

離れで落ち着きました。
食事も大変おいしかったです
珈琲のドリップがあり、
とても良かったです。
また、機会が有りましたら
行きます。

【露天風呂付客室お任せ】草庵又はメゾネットタイプ

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:26:06

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、今度は季節を変え、お風呂など従来の菊屋でお迎えができるようになった時に、ぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
菊屋 江田

【【露天風呂付客室お任せ】草庵又はメゾネットタイプ】

ミカン&エルさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミカン&エルさん [50代/男性] 2011年03月03日 13:34:08

2月28日に宿泊しました。建物は古く趣のある物で足の不自由な私のため移動に便利な部屋を用意して戴き、部屋に面した池の鯉に餌をやったりして楽しく過ごせました。、夕朝の食事は品数も多く豪華で美味しくとても満足しました。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 19:58:49

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
写真付きのご意見、ありがとうございます。
楽しいご旅行になり、こちらも嬉しく思います。
また、鯉も喜んでいると思います(笑)
是非、季節を変え菊屋にお越し頂ける日を、鯉ともどもお待ちしております。
湯回廊菊屋 江田英雄

★緊急企画【菊屋モニタープラン】40%OFF★
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

coo1207さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

coo1207さん [40代/男性] 2011年01月11日 14:09:48

サービス・食事などは問題なく満足しております。

温泉宿なのに家族ふろ内の混合水洗の温度調整が壊れている所がありました。
早急にメンテナンスお願いします。

2011年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月06日 00:43:26

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を活かすべく
従業員一同 設備改善と接客向上に努めたく存じます。
是非今後伊豆へ起こしの際には 成長した当館へお越し頂きお寛ぎ頂きたくお願い申し上げます。
湯回廊菊屋     市川康一

【☆必見☆】3室限定【8畳一間】狭くても…ファミリー・グループプラン♪
【【本館】和室8帖+バス】

投稿者さん 2010年12月23日 11:21:09

相方と共通の友達という仲間で一泊させていただきました。
御宿の場所は分かりにくかったのですが、御電話でご丁寧に
教えていただき、大変助かりました。
サービスは始終素晴らしく、とても心地よい一時を過ごせました。
御食事も十分過ぎる量と質で、申し分無かったです。
個室対応なのも大変嬉しく、周りを気にせずゆっくり過ごせました。
お風呂は、少し狭いと感じたものの、お湯はとても気持ち良かったです。
総合的に、大変満足のいく楽しい一時となりました。
今回は観光よりこの御宿での時間がメインの旅行でしたので、
その目的を達成でき、大変嬉しく感じております。
どうもありがとうございました。
今度は相方と二人で「また来たいね」と言ってます。

2010年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月06日 00:11:40

お客様にとりまして今回のご旅行が無事充実した
旅であられたご様子に心よりお喜び申し上げます
梅が咲き始め 日々春に近づき始めました
伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
是非季節の変わる頃又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯回廊菊屋       市川康一

【秋旅イチオシ】温泉&旬の味覚&紅葉で秋満喫【秋得】【伊豆】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

ゲンキ1447さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ゲンキ1447さん [50代/男性] 2010年10月16日 08:31:05

10月13日に宿泊しました。歴史を感じさせる建物に各種風呂と落ち着いた中での
宿泊で大変癒され非常に満足です。 同伴者も非常に気に入ってよかったです。
 また、今回のプランはエステつきでしたから、同伴者もこの企画に大満足です。
スタッフの方々も対応がよく好感をもてました。夕食時のスタッフ様には宿の説明等
お世話になり感謝しています。
 また、機会があればぜひ利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年10月31日 20:40:07

この度は、湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は、何よりも励みになりなります。
私たちスタッフは、日々お客様に出来る限りのことを全力で行っております。
更なる満足に応えられるように努力して参ります。

湯回廊菊屋 帳場 福士

【アロマ60分】潤いのひとときで「自分磨きの旅」~1泊2食付
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

スパスパ2008さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

スパスパ2008さん [30代/男性] 2010年08月13日 20:29:00

夏目漱石逗留の部屋に宿泊できて、とてもうれしかったです。
畳の上にベッドが置いてあって、高級感もたっぷり。
冷蔵庫の中には、無料のサイダーとペットボトルの水(なぜか安曇野の水)が入っており、気配りがうれしいです。
宿の中に何か所も撮影ポイントがあったり、貸切風呂が無料で、空いているときに入浴可能だったり(全て制覇できました)、池のある庭も見ごたえ十分、食事も項目ごとに2つのメニューから個々人で選択可能と気が利いています。
年に数回旅行をしていて、評価の厳しい両親も大満足でした。
また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:19:22

メッセージありがとうございます。
お客様にとりまして今回のご旅行が無事充実した旅であられたご様子に心よりお喜び申し上げます。
伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。

未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝★TV放映記念★室数限定SpecialPrice 【夏得】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

チビ2128さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

チビ2128さん [50代/女性] 2010年06月20日 11:21:58

前回主人と伺って是非母を連れてきてあげたいと思い、今回母連れでの宿泊です。
お部屋お任せだったので少々不安でしたが、新館の広い素敵なお部屋で、大満足!母も大変喜んでいました。クチコミで不満な点も改善されていて宿の真摯な姿勢が感じられ、ますます良い旅館になるだろうと思いました。あえて今回残念だった点を何点か…
①大浴場、貸切風呂ともタオルの備えつけをやめていた(私的には宿を選ぶ高ポイントなので)これは宿泊客のモラルによる結果なのでしょうが…②夕食が前回の方が数倍美味しかった。揚げ物で胸焼けがしました;;③相変わらず廊下で会っても挨拶の無い従業員がいました(ちょっとこのクラスの旅館では考えられないのですが)これだけ努力して向上しようとしている宿なのに大変残念です。すれでも次回はお友達を誘ってまた伺いたいと思える旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年06月23日 00:03:42

この度は、再度菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご一緒のお母様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
タオルの件は、いろいろ検証をした結果、現在の湯かごを取り入れた訳ですが、まだまだ検討、改善を考えたいと思っております。
料理の揚物の件、板場に確認をし改善を行います。
また、挨拶に関しては、深く反省をし、今後二度とこのような声がないよう、徹底改善を行います。
是非、今後とも菊屋をご愛顧頂けるようよろしくお願い申し上げます。
湯回廊 菊屋 江田

【必見!】3/12(金)12時~3/15(月)12時までの限定受付!
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

投稿者さん 2010年06月01日 18:51:32

初めての菊屋さんでしたが、まず玄関スタッフの爽やかなお迎えに嬉しくなりました。
泊めていただいた「新館和室」は、新館とは相対的な意味でしょうか、なかなか年代物の建物でしたが、室内はきれいに改装されていて、使い勝手は良かったです。モダンと言われるように、新旧のマッチングを楽しませていただきました。
食事処でいただく食事は、季節感を取り入れた美味しいもので、ボリュームもあり満足しました。
客室、食事、スタッフのサービスのいずれにも「工夫と配慮」が隅々まで感じられて、「おもてなし」に努力されている姿勢は素晴らしいと思いました。
例えば、各風呂場に置かれているヤクルトや牛乳の心遣いは、風呂上がりには嬉しくて、思わずニコッとしてしまいました。
ただ、残念だったのは、4時頃チェックインしたものの、すでに夕食時間が8時しか空いていなかったことです。
あいにく、こんな時に限って時間の関係で昼食を少ししか食べていなかったので、空腹を抱えての温泉は疲れました。
加えて、楽しみにしていた夜食のラーメンも満腹のためパスしました。
食事時間が2部制になるのは、キャパシティの関係でやむを得ないのでしょうが、例えば、事前予約制であれば、その心づもりで旅程を組むので、差し支えはありませんが、到着してから「8時です」と言われると、目が”点”になります。
もっとも、事前予約制はシステム的に大変ですかね。
歴史ある修善寺温泉の情緒を楽しめて、美味しい料理を味わって、旅の醍醐味を感じて、素晴らしい時間をいただきました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年06月22日 23:09:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食時間に関しましては、宿都合で大変ご迷惑をおかけしまして深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございます。より良い宿を目指し試行錯誤しながら、不の字を失くす努力をして参ります。有難うございました。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

すずてつ森田さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

すずてつ森田さん [50代/男性] 2010年05月26日 00:13:29

あいにくの雨で、予約時にはチェックインが15時ということでした迷っていましたが、到着駅から13時過ぎに連絡したところ、今すぐにでもチェックインOKということでした。雨の中、行き場のない老夫婦にとってはとてもありがたい配慮でした。
夕食もとても満足のいく内容でした。チェックアウトの時間も配慮してくれるなどスタッフの方々の親切な対応にとても気持ちの良い旅行をすることができました。ありがとうございました。
また行きたくなった旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年06月22日 22:54:08

この度は、菊屋に起こし頂きまして誠に有難うございます。あいにく、修善寺は今日も雨です。ただ、緑が生き生きと紫陽花がとても綺麗でございます。また、ぜひお帰り下さいませ。心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 【OUT12時】のんびり 大人のカップルプラン 貸切風呂無料!
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2010年04月19日 12:41:09

館内が広くてビックリしましたが
素晴らしい所でした。
お部屋担当の方の接客がとても良かったです。
今度は彼と一緒に行きたいと思います。

2010年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年06月22日 22:24:07

この度は、菊屋にお越し頂きまして誠に有難うございます。今度は彼氏と行きたいとおっしゃって頂きましたこと、私どもにとってとても嬉しいお言葉でございます。大切な方と大切な時間を過ごしにお帰り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【グルメ旅】気兼ねなくお部屋で食す~趣肴会席~
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

Number09さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Number09さん [30代/男性] 2010年02月05日 16:57:13

評判通りのサービスでした。また来たいと思える旅館でした。
次回は、早めの時間でゆっくりできるように泊まれればと思ってます。

【TVCM記念】平日最大30%OFFイン遅めがお得
【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:47:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

『また来たいと思える旅館』と私共にとって一番励みになるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

時期によってはロングステイプラン等もお出ししておりますので、是非また季節を変えてご来館頂き、ご意見下されば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山本

【TVCM記念】平日最大30%OFFイン遅めがお得

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:55

この度はお世話になりました。
楽天の評価欄を参考にして予約し、高齢の母と夫婦の3人で宿泊しました。

■建物も室内も古くても昔の日本家屋の趣があり懐しく感じました。
■従業員の方の対応も親切でいろいろと気配りをして頂きました。
■部屋も広くて、掃除も十分に行き届いて清潔で気持ちよかったです。
 部屋の玄関のほうじ茶の匂いが気に入りました。
■料理はとても美味しかったです。
 器と料理の盛付けもきれいで、量も多すぎるくらいでした。
 干し柿のチーズ寄せ、河豚煮凝り、桜海老かき揚げ等を美味しく頂きました。
■温泉も数箇所あり、お湯も気持ちよかったです。
 お風呂後のヤクルト、牛乳も有難く頂きました。
■夕食後はお腹が一杯で、夜食のラーメンの味見ができなかったのが少し残念でした。

全体の感想として、徹底した気配りとサービスを提供しようと努力されている旅館だと思います。宿泊費が安かったのが申し訳ないくらいでした。
又ぜひ遊びに行きます。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:53:17

お客様にとりまして今回のご旅行が無事充実した
旅であられたご様子に心よりお喜び申し上げます

その一つです。

是非季節の変わる頃 またの御来館を
スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

先着3組様!お正月【大奉仕セール】特割30%OFF!!

投稿者さん 2009年12月16日 23:34:31

まず、職員さんがとても親切に対応してくださったのが嬉しく、心暖まりました。そして、料理は素材を生かしつつ工夫を凝らしたものばかりで、とてもおいしくいただきました。干し柿とチーズケーキ、合いますね!! お風呂は、泉質がよい上に熱すぎずぬるすぎず、お風呂から出たら飲み物を摂れるなど、とてもきめ細やかに配慮されているのが分かります。チェックアウトが12時でゆっくり過ごせたのもありがたかったです。彼女も大満足で、私の株も上がり?ました。

2009年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:47:47

メッセージありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。
今回のご旅行がお客様にとりまして
無事充実した旅であられたご様子に
心よりお喜び申し上げます。

その一つです。

【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2009年10月23日 16:47:37

実家から車で2時間くらいのある意味地元なのですが、以前から泊まってみたい旅館のひとつで、シルバーウィークに実家帰省ついでに家族と宿泊しました。
連休だったので大人数は私たちのほかにいなかったからでしょうか、8~10人くらいは泊まれそうな広いお部屋でした。トイレ&洗面台がふたつもあって嬉しかったです。
細かい気配りもすばらしく、中庭の写真を撮っていたら話しかけてくださったり、食事ペースもタイミングよく、大浴場のおあがりヤクルト・牛乳サービスも嬉しかったです。
夜食ラーメンがおなかいっぱいで食べられなかったのと、一泊だけなのでお風呂が全部入れなかったのが残念でした。次は2泊で行きたいです。
落ち着いて上品な雰囲気なので、男女二人よりも恋人のご両親などとの旅行にいいと思います。安心して祖母を連れていけました。
難点があるとすれば…建物は古く趣があってよいのですが、隙間風が入るのでそういうのが耐えられない人にはオススメできません。
あとやはり隙間があるからか…森の中なので仕方がないのですが、朝お部屋に手の平大の蜘蛛が出ました^^;

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:03:08

メッセージありがとうございます。
当館利用においてお客様の意に添わない点が
ございました事、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
楽しみの一つです。
是非季節の変わる頃 またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】旬の味覚!「月替わり・季を彩る趣肴会席」~お好みで選べる料理長自慢の品に舌鼓

投稿者さん 2009年10月10日 14:48:45

湯回廊という名前の通り、建屋が回廊になっていて、ちょっと迷路を楽しむような雰囲気がありました。館内の雰囲気も落ち着いていて、とてもゆったり過ごすことができました。
露天風呂、貸切風呂、大浴場とそれぞれ趣が異なる造りで楽しめましたし、湯上りのドリンクサービスや夜食のラーメンサービス、談話室での無料ドリンク等、嬉しいサービスもありました。
夕食、朝食もとても美味しく食が進み、会話も弾みました。
また伺いたい、そう思う宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:17:13

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行が無事お愉しみ頂ける旅でありました事 心よりお喜び申し上げます。
スタッフ・おもてなし共に未だ成長段階の
当館でございますが、次回御来館頂ける際には
更に満足頂ける準備を致しましてお越しを
お待ち申し上げます。

夏季限定【好評につき延長】★ありがとう3周年★