湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ユタカ0382さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ユタカ0382さん [30代/男性] 2015年06月09日 22:29:44

いつもきらの里を、利用しており、以前から気になっていた系列のお宿。源泉かけ流し露天風呂付のお部屋をどこでも利用するのですが、広さや湯温、清潔感、今までで一番でした!特に隣接しているテラスが、湯上りにフーっと、一息つくのに大変気持ち良く、ただただ温泉に入ってゆっくりしたい私達には静かで、くつろぐ事が出来ました。
全体的にはかなり趣のあるお宿で、中庭や所々に歴史を感じられますが、離れや食事処お手洗いなどは新しく、どこも清潔感があり快適でした。
スタッフの皆さんも程よく親切ですし、お食事も美味しくいただきました。
いつも、大食いでお肉大好きな私達は大抵夕食にお肉料理をプラスするので、今回は和牛のステーキを2人前を追加しました。@3500円でしたが、他のお料理もいろいろ選べてボリュームも良かったので、追加しなくても満足できると思います!
夜食のラーメン屋さんもありますし^ ^
都心から気軽に来れるので、ぜひまた利用したいと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 16:18:10

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけましたようで、従業員一同安堵しております。
私どもでは、修善寺の旬を活かした趣肴会席をご用意しており、メインのお料理などはおひとりずつその場でお好きなものをお選びいただけ、皆様にご好評いただいております。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

予約:松並

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年06月08日 02:08:40

離れのお部屋を両親と妻、4ヶ月の息子と利用しました。部屋はまだ新しく、設備や部屋つきの露天風呂は◎、4箇所の貸切風呂も混雑なく、どこかは空いている状態でした。コーヒーやジュースのサービスも充実しておりとても満足。料理も大変おいしく、スタッフの皆様の子供への配慮が抜群でした。旅館内で会うスタッフの皆様も笑顔で挨拶いただき、とても気分がよいものでした。
一点残念だったのは、天候が荒れていたため当初伝えていた夕方の時間よりも少し早く到着することが可能か、昼頃に先に宿に立ち寄って伺ってみたのですが、入り口に出ていらした方に、プラン上本来部屋が準備されているべき時間を打診しても中のスタッフの方に聞くこともなく「あぁ、無理ですね。部屋の掃除とか終わってないかもね。」と。ロビーで待ってもいいのですが、と伝えても、「混んでるから無理ですね」と信じられないくらい冷たく対応された点です。さすがに呆れてしまって、改めて電話で別の方にお尋ねをして時間変更を快く受けていただきましたが、入り口での印象が最悪で何とも気分の優れない滞在となりました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 15:55:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「信じられないくらい冷たく対応された」とのこと、本来絶対にあってはならないことでございます。
二度とこのようなことのないよう対応した従業員には重々申し伝え、また全員で再度気を引き締めてまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じております。
誠に勝手なお願いではございますが、また修善寺にお越しの際はお立ち寄りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

宿泊支配人 小島

投稿者さん 2015年06月07日 20:41:39

一泊で露天風呂付き離れに宿泊させていただきました。お料理がたいへん美味しくお料理が選べるので好みの物をいただけ、とても満足でした。
離れのお部屋も広く綺麗でお部屋の露天風呂は癒されました。お部屋の洗い場もとても綺麗です。
ただ、ドライヤーがあまり風量がなく簡易的なものだったので残念でした。館内の露天風呂や内湯の洗い場がもう少し新しく清潔感があると良いです。修善寺の温泉は初めてでしたが芯まで温まり良いお湯でした。
お夜食の無料のラーメンと水出しコーヒーや瓶の牛乳が常に飲めるスペースがとても美味しかったですし、素晴らしいサービスだと思いました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月20日 16:00:36

ドライヤーについて、あまり風量がなくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に点検し、ほかの物への入れ替えを検討してまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じております。
24時間ご利用いただけるコーヒーラウンジは、ご自身で豆を挽いて淹れるコーヒーや乳酸菌飲料などをご用意しており、皆様にご好評いただいております。
お気に入りいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2015年06月04日 23:13:53

5月29日に夫婦で宿泊しました。お部屋はふたりで過ごすには、こじんまりとしていて、気取らずちょうどいいです。漱石の庵では、いつでも自由に無料で、珈琲やお茶等が飲め、お風呂上がりには牛乳もいただきました。自分で豆を挽いて作れる珈琲も楽しくて、美味しかったです。そして、食事。見た目もお味もとても良くて、いろいろと工夫が凝らしてあり、また、煮物や台のものなど自分の好みで選べるので、とてもよかったです。運んできてくれるスタッフの方は、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて、私も材料や産地などいくつか質問したのですが、ちゃんときちんと答えて下さり、より楽しい食事となりました。ありがとうございました。
菊屋さんに泊まって、よかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月20日 15:56:19

お部屋、コーヒーラウンジ、お料理に関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしく存じております。
「菊屋さんに泊まって、よかったです。」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みになります。

これからもよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

予約:松並

【早得30】【ふじ春旅】「温泉」30日前の予約でお得♪最大5,000円引き&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

空飛ぶ豚0373さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [50代/男性] 2015年05月27日 17:07:19

温泉に入りたくなったら、此処です。いつ来てもいい、露天風呂に入りながらボケっとしてられる。料理も美味しいし、妻も此処なら満足しています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月11日 16:58:46

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたか、何かご不便はございませんでしたでしょうか?
今回ご宿泊のお部屋は以前、菊屋の宴会場として利用していた所を改装し、客室としてご用意しております。天井が高く落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
当館自慢のお風呂は全部で7か所の湯めぐりができますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【早得30】【ふじ春旅】「温泉」30日前の予約でお得♪最大4,000円引き&4つの特典!
【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年05月20日 16:57:34

初めて修善寺温泉に行き、お世話になりました。
意識して選んでいるわけではないのですが、これまで楽天トラベル等のネットで探して泊まる宿が、共立メンテナンスの運営のところが多い。きっと、宿のアピールポイントと私たち家族の好みが合っているのだと思います。
今回も、総じて良かった。
夫婦での宿泊でしたが、2名に対して部屋は充分に広い。食事も美味しい。サービスの方も親切でした。川を渡った建物の構造、館内の設えも風情がありました。

リクエスト
・夕食は何品か選べるシステムでしたが、その他に、追加料金でも伊豆らしい別注メニューがあると嬉しいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年05月25日 23:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館を始め、全国に約20棟の姉妹施設がございます。各棟で趣や造りが異なりますので是非全国の宿巡りをされてはいかがでしょうか?
その際は当館への再訪を心からお待ち申し上げます。
当館の夕食は趣向懐石といいまして、お客様ご自身で台の物や洋皿などから2種類の内1品お選びいただけます。
別注料理のご注文は、ご予約の際に承っております。金目鯛や伊勢海老など地場産のものをご用意しております。
また修善寺にお越しの際は是非、当館にご来館ください。お待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【直前割】【4/24-5/10限定:GWスペシャル】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪

投稿者さん 2015年05月11日 17:13:55

一歳半になる子供と夫婦3人の旅行でした。
玄関を入ってすぐ、渡り廊下があり、なんとその下には川が涼しげに流れていました。息子もとてもテンションが上がり、大騒ぎでした!
チェックインし、いざ部屋へ入るととても情緒溢れる古民家的な作りですが、寝室にはベッドがあり照明も味がありモダンな感じもしました。
お風呂は、貸切が4つもあり24時間入れます。また大浴場は、夜は1時までで朝は5時からでしたが、清掃が入ると翌朝には男女が逆転しますので、二度楽しめます。食事はとても感じのいい仲居さんが付いてくれて、料理の説明も丁寧で量も適量でしたし、味もとても美味で妻子ともに満足そうでした!子供のご飯は、まだ幼児なので、無料でご飯を付けて下さりとても良心的で助かりました。
お土産屋は活気があり、夜鳴きラーメンも醤油味でとても美味しかったです。
ただ一つだけ残念なのは、どうしてもこの時期には虫が多く、吹き抜けの廊下の照明に集っており避けながら何度も通過しました。
とても満足な旅行となりました。
今回は、遅めのチェックインとなってしまいましたが、少し早めに入っていたらもっと館内を楽しめるとても素晴らしい旅館でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年05月25日 22:23:17

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は修善寺を流れる桂川をご覧になりながらチェックインのお手続きをさせて頂きます。夏になると川の流れる音が涼しげにお聞きいただけます。
多くのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。夕食の内容は月替わりに旬のものをお出ししております。お子様用のお食事もご用意しております。
夏に近づきますと地域柄、虫が出やすくなりますので、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月12日 09:28:48

4月5日、日曜の宿泊でしたが15時のチェックイン時間にはすでに4から5組の方がロビーでチェックイン手続き中でした。小雨のふる寒い日でしたが奥の暖かい場所が開いているにもかかわらず玄関先のテーブルに通されました。案内した下足番の男性が一人で次々と客をさばく様子が忙しそうでした。
 露天風呂付きメゾネットに大人2名で宿泊しました。部屋に案内されると露天風呂の栓がきちんと閉まっていなかったのでお湯がたまっておらず、案内係の女性が大慌ててお湯をため、温度調整してくださいました。準備の不手際を謝罪され、チェックアウト時間を1時間延長してくださいました。
 部屋においてあった作務衣のサイズが小さかったので帳場に電話してLLサイズをお願いしたところ、チェックイン直後の時間にもかかわらずLLサイズが切れているとのことで、かかりの方が恐縮しながらLサイズを持ってきてくれました。
 部屋の露天は三方を竹垣で囲まれ、上も完全にすだれで覆われており、開放感も眺望もありませんでしたが、浴槽の大きさは大人二人で入ってもゆったりで良かったです。
 部屋は蔵の作りで大きなドアや吹き抜けがモダンな感じのインテリアでしたが、窓はすべてロールカーテンが閉められており、昼間でも薄暗いです。周りの部屋や渡り廊下から室内が丸見えだからかーてんはあけられません。
 夕食は17時30分開始と20時開始の二部制。17時30分に食事会場に行くと寒い廊下にお客さんが列をなしています。廊下の自動ドアの向こうには食事会場の前室のようなバーカウンターなどもあるスペースが有り、そこは温かいのにわざわざ廊下にお客さんを並ばせて、フロアマネージャーらしき人が一人で一組ずつお客さんをさばいている様子に、数組のお客さんが不満の声を漏らしていました。
 チェックアウトを済ませ玄関に来ると、のれんの奥に人の気配はするのですが、靴だけが玄関に並んでおり誰もお見送りにはこない様子。主人が玄関を出て行った直後、男性が一人走り出てきて見送ってくださいました。
 若い従業員の方は本当に一生懸命やってくださいました。しかし、たとえこの半額だとしても二度目の宿泊はありません。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月19日 21:02:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃった旅行を私共の数々の至らない点により、台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。
お客様のご指摘通り、なにより大切にしなければならない「おもてなしの心」が足りず、また、「お客様の想い」を汲み取る事ができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
もう一度、ここで、従業員一同、襟を正し、お客様のお言葉を真摯な気持ちで受け止めさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

湯回廊 菊屋
                女将 高田

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント5倍】モニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2015年04月09日 15:42:48

去年も桜の時期にお邪魔し、今回二度目の菊屋さんでした。
娘が菊屋さんの大ファンで、温泉といえば、迷わず菊屋さんを選びます。
今回もとても気持ちの良いサービスと美味しい食事に温泉…と満喫し尽くしました。
食事処では担当して下さったSさんの素晴らしいサービスとお心遣いに本当に感謝しております。味噌汁をこぼして手を軽く火傷しまった子供に、氷を用意して下さったり、廊下でも声をかけて下さったり…嬉しかったです。
立地も素晴らしく、夜のお散歩がお決まりのコースです。
いつか蛍の時期にもお伺いしてみたいのですが…また来年もきっと桜の季節に伺います。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月15日 19:30:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館では温泉や食事なども自慢の一つではありますが、それをより引き立たせる為スタッフのおもてなしにも力を入れております。お客様からのご意見を元にスタッフ全員でどうすればお客様にお喜び頂けるか、ご満足頂けるかを日々話し合い実践しております。まだまだ未熟ではございますが、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
修善寺は桜も綺麗ですが、秋の紅葉もまた美しく風情があります。機会がございましたら秋にも一度お越し頂ければと思います、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】館内1室だけのメゾネット『蔵』をモニター利用

R184さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

R184さん [30代/女性] 2015年04月09日 10:32:26

子供2人の家族と主人の母、3世代で「蔵」と言う、珍しいメゾネットのお部屋に宿泊させて頂きました。メゾネットなので互いに気を使いすぎず宿泊できましたし、子供が多少騒がしくしても、離れの様な立地だったので他のお客さんに迷惑かける事なく快適に過ごせました。
伺った日は、あいにく天気が悪かったのですが‥‥お風呂も沢山あるので、湯めぐりだけでも子供達も飽きることなくのんびり過ごせました。
お料理も和も洋もとても美味しく大満足でした。
最後チェックアウトする前に、
お風呂にキーを忘れてしまったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございました。スタッフの方々も若い方が多かったですが、非常に丁寧で教育が行き届いて居るのを感じました。
また機会があれば、是非伺いたいです。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月15日 19:16:55

この度はご家族でご利用頂きまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが館内にて湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりです。館内には大浴場・貸切風呂合せて6箇所ございますので、雨の日でも温泉でゆっくりのんびりお過ごし頂けると思います。
こうした貴重なご意見を頂き私たちスタッフはハード面からソフト面まで改善・向上するよう日々努めております。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

予約 熊谷

Kunoichi3さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Kunoichi3さん [30代/女性] 2015年04月08日 13:09:31

3月の末に家族と湯回廊 菊屋さんを利用させていただきました。どこのサイトでも高い評価がされていたので、とても楽しみにしておりましたが、
期待を裏切られることもなく、古風で素敵な旅館でお風呂、お食事、お部屋供楽しませていただき、とても良い思い出になりました。
3歳の子供と、外国人の主人にとって初めての温泉経験でしたが、二人供とても喜んでいました。特に貸切り風呂は予約が要らないということで、空室になるまで結構待ちましたが、二回入ることができ、貴重な体験ができました。旅館のスタッフの方々もみな親切で気分が良かったです。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月10日 19:49:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しては皆様にご利用頂くために予約制ではなく無料でご用意させて頂いております。
お日にちや時間帯によっては混雑する時間もございますが、皆様が食事をされている際などスムーズにお入り頂ける時間もございます。
お子様用の作務衣やスリッパ、乳酸菌飲料、貸出遊具などもご用意しておりますのでご家族様でもお楽しみ頂けると思います。
また機会がございましたら皆様で是非ご利用下さいませ、お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【ポイント10倍】【早得60】早めの予約でお得♪最大7千円引&嬉しい4つの特典
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

03124911さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

03124911さん [40代/男性] 2015年04月03日 18:00:52

家族4人で利用させていただきました
他の離れは平屋の建物を2つに分けている造りですが「蔵」だけは独立した建物になっています
私の感覚からすると他の離れは離れとは言えないと思うので検討している方は参考までに

部屋は一番奥にあるのでとても静かで、一階部分だけでも4人で十分過ごせるくらい広く吹き抜けになっていて開放感もあります
部屋付の露天風呂は広く綺麗でて他のお風呂に行く必要はないです

もう1度機会があるなら絶対に「蔵」に宿泊します

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月10日 19:41:50

この度はご家族様でご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂いた「蔵」のお部屋は当館唯一のメゾネットタイプで、その名の通り昔あった蔵を改装して建てたお部屋でございます。天井は高く開放感があり、露天風呂も離れの中で一番大きいひのき風呂でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
こちらのお部屋は館内に1部屋しかございませんので早めのご予約をお勧めいたします。
また機会がございましたら是非お越し下さい、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月01日 23:48:30

修善寺道路が出来たので行きやすくなったので初めて娘と利用いたしました。

夕食は半個室になっておりおいしく頂きました。
サービスもタイミングも良かったですよ。
量も少なからず、多からずで程良かったと感じました。
ダイエット中なのに夜食のラーメンまで食べてしまいました。

部屋はネット限定のサービス価格でしたので期待していなかったので
景観ゼロでも仕方ないと思いました。古さも、懐かしい感じで私は違和感は
感じませんでした。
風呂も近く、食事処もすぐで便利でした。

貸切風呂は最初はすんなり入れました。タイミングで後は使用中が多く
大風呂に行ったり、色々楽しめました。
口コミで色々心配な事もありましたが、スタッフさんも笑顔で接して下さり
感じは悪くなかったです。

館内の古さは個人の感じ方によるでしょうね。
私は新しいリゾートホテルにない良さをあえて古さを楽しみました。
記念日やカップルなどでの利用ならお任せの部屋ではない方が良いかも。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月08日 20:48:24

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
お夜食として提供しているラーメンは昔ながらのしょう油ラーメンでございます。ハーフサイズでございますので、夕食後でもお召し上がりいただけます。
当館は380年の歴史があり、レトロな部分はそのままに残しております。
日々の館内の設備管理・メンテナンス等、今以上に努めて参る所存でございます。
次回は是非お部屋タイプや季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【直前割】【春の感謝祭】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪

投稿者さん 2015年03月27日 20:22:58

立地条件もよく、食事もおいしく、温泉でゆっくり過ごし、初めての修善寺を楽しむことができました。食事はおなかいっぱいになりましたが、その後の夜泣きそばもしっかりいただけました。漱石の間なども素敵な作りで、1時間ほど話に花を咲かせました。
伺った日が雨でとても寒い日でした。口コミで、館内が寒いと書かれておりましたが、宿泊した部屋が古い作りでしたので、やはり寒かったです。館内ではひざかけを色んな場所で用意してくださっていました。古い建物のため、戸を閉める音などは割と響きます。
残念だったのは、お庭の手入れがされていなかったことです。翌朝晴れたので、写真を撮ろうとお庭を見に行きましたが、写真を撮りたくなるようなお庭ではありませんでした。また、部屋の洗面所の蛇口の根元に黒カビが付いていましたので、最後にお掃除してきました。建物間の移動の際に外に出るのですが、その際の自動ドアの開きが悪く、寒い思いをしました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:43:42

お食事・夜鳴きそば・ラウンジとごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は創業380年の歴史があり、古い建物ですが、施設点検等不備のない様、行っております。今後さらにお客様が快適に菊屋での時間をお過ごしいただける様改善していく所存でございます。
お庭の件に関しましても、お客様によりご満足いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

オラウータン1020さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

オラウータン1020さん [40代/女性] 2015年03月26日 17:34:29

今回は両親との旅行という事もあり、かなり神経質になっていたと思います。
それでも予約の段階から、こちらの我儘にも快く応対してくださり最初から好印象でした。
当日は大雨だったので、急遽、部屋代を支払い早目にチェックインさせてもら
ったのですが、快く受け入れて下さりありがたかったです。
部屋は本館次の間プランの『花の語り部 野菊』の部屋でした。古さが、どの程度なのか心配していたのですが、それも稀有に終わりました。窓からの眺望が素敵な、清潔感ある広々としたお部屋で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
館内の至る処で楽しめるという意味でも、家族で寛ぐにはピッタリのお宿だと思います。
お食事は、料理グレードアッププランを選択しましたが、これが大ヒットでした。
3つの食材どれも、かなり質が良く両親が大喜び。別注のお造りも、見た目にも豪華に盛って下さり、かなりテンションアップです。
付いて下さった仲居さん、酔っ払い達を巧みにあしらって下さり、かなり長居をしてしまいましたが、本当に気持ちの良い接客で、お蔭で終始楽しい一時を送れました。
結果的に、両親が喜んでくれたので、今回の旅行は大成功です。ありがとうございました。
改善点は、大浴場脱衣所マット?床?をもう少し清潔感ある物にした方が良いかな・・・

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:22:35

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のお泊まり頂いた野菊のお部屋は、菊屋の回廊を一望できるお部屋でございます。当館の客室は44室ございまして、どの部屋も造りが違いますので、次回ご来館の際はまた別のお部屋にご宿泊されるのはいかがでしょうか?
大浴場のマットの件に関しましては、今後お客様が快適に過ごせるように改善と努力を重ねていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」

投稿者さん 2015年03月17日 06:37:48

父親の退職記念に使わせてもらいました。
料理も美味しくお風呂も良く父親も母親も喜んでいました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月24日 22:21:23

この度は湯回廊菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお父様の退職記念という大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のお料理は月替わりの酒肴会席でございまして、洋皿や煮物などお客様の好みで料理をお選び頂けます。
また露天風呂付き客室は全室源泉掛け流しでございますので、ゆっくりとお部屋のお風呂で寛いで頂けたかと存じ上げます。
次回は是非、季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【ポイント10倍【3月レッツ春得】【ふじ春旅】「温泉」最大20%割引と2大特典付き

yutaketa1さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yutaketa1さん [50代/男性] 2015年03月12日 16:39:58

家族旅行で1泊しました。
館内の案内、食事、設備は大変良かったです。
部屋は洋間のメゾネットタイプでしたが、とても広くてのんびりできます。
但し、冬の利用ではエアコンの能力不足でストーブも使いましたが、一階部分は寒いののでしたね。エアコンの改善を望みたいです。
風呂はどこもいい感じですが、もう少し熱くても良いかなと思います。まあこれは個人差もあるのでなんとも言えないところです。
食事は量も十分です。特に朝食は和洋選べて大変良いと思います。館内では無料のコーヒーやラーメンなどもあり、サービスも良かったです。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月24日 21:29:13

この度は湯回廊菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様のお泊まり頂いた「蔵」のお部屋は以前、菊屋の蔵として使用していた所を改築し、客室としてご利用いただいています。
お部屋の暖房の件に関しまして、大変後迷惑をおかけいたしました。客室に露天風呂が付いている部屋には源泉を入れてご利用いただける湯たんぽをご用意していますが、更なる対策を検討する所存でございます。
ラウンジでのお飲み物は24時間セルフサービスでお好きな時間にお立ち寄りいただけます。
お忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【ポイント5倍】先着1室限りの【メゾネット「蔵」】親子2世代でも利用可能です!

KKMAさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

KKMAさん [30代/女性] 2015年02月11日 20:57:09

とにかく食事が大満足!スタッフの方々もとても丁寧で気持ちがよい対応だし、美味しいし出てくるタイミングも完璧。帳場の方も全ての方々がとても良くして下さいました。さすが老舗旅館です、ただ、ハード面が気になります。お風呂が寒く暗く残念でした。ほぼ満室にも関わらず露天風呂も大浴場もほとんど他のお客さんには会いませんでした。露天には竹垣等があると良かったです。大浴場の非常口のようなドアのガラスは抜けていて外気が入り込み湯気が全くなく脱衣カゴは竹?があちこちほつれていて危なく、照明が暗く子供は怖がり、清掃をするスタッフの方は一度も見かけません。深夜にしかチェックされないのか、脱衣場も浴室も乱れていました。それがかなり残念でした。ちなみに部屋の内湯は電球が切れていました。帰り際、靴を出して下さった時、ムートンブーツがくしゃっと潰れたまま出してありガッカリしました。狭いスペースしかないのは仕方ありませんが、履けるように形を戻して頂きたかったです。でも、それを帳消しに出来るくらい本当にスタッフの方々の接客が良かったです。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:56:21

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かなかったことがあったのにもかかわらず、私共へのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、感謝申し上げます。
当館の食事は、旬の食材を使い月替わりでご提供
しておりますので、来るたびに季節ごとの味わいを楽しんでいただけます。
また、某深夜番組にて修善寺温泉ランキング「1位」を獲得致しました露天風呂付きの客室では、
ご家族だけの特別な時間をお過ごしになれることと存じます。
長きに渡る歴史を背負う旅館を守り続けて行くのには困難がつきものでございますが、このたび頂戴したお褒めのお言葉を励みとして、お客様により快適に過ごしていただける宿を目指し日々困難にも立ち向かって参ります。
ぜひまた季節を変えて、部屋タイプを変えて、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 にご来館されますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント10倍】TBS系列旅ずきんちゃんにて修善寺温泉ランキング「1位」を獲得しました♪

投稿者さん 2015年02月09日 17:59:06

お食事は美味しかったです。建物の雰囲気も歴史を感じロビー食事処などは良かったのですが、写真で見ていたよりもお部屋が古臭くてー…少しがっかりしました。お風呂は、貸切風呂が時間で区切ったりしていなかったのでー全く利用ができませんでした。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:05:20

先日は、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでの記念のご旅行に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、当館の趣肴をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は月替わりで、旬の食材を使ってご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、ご家族みなさまでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご家族みなさまお身体にお気をつけてお過ごしになりますよう、陰ながらお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年02月06日 14:26:55

今回で3回目の宿泊でしたが、気持ちよく利用させていただきました。 料理も満足、露天風呂も満足です。また 来月行きます。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月28日 00:50:29

また、重ねて 湯回廊 菊屋 を利用して下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。
修善寺では今まさに梅の花が見頃を迎えています。また来月も来館して下さるとのことで、また近くお会いできる日を梅の花の精たちと共に楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目、花の粉が舞う時季ですので、どうぞお身体にお気をつけて下さいね。

帳場 渡辺

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】モニター利用