湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 16:25:15

夫婦での旅行で利用しました。
古い建物ということもあり、やや部屋の匂いなども気になるところはありましたが概ね満足です。お料理はとても美味しく、お風呂も貸切でゆっくり過ごせました。場所も修善寺のすぐそばであり非常の便利でした。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月22日 16:09:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事やお風呂に満足して頂けたようで私も嬉しい限りでございます。
駅からの送迎が禁止されている為、皆様にはバスまたはタクシーでのご来館をお願いしております。アクセスが決して良いわけではございませんが、バス停の目の前にある宿として来ていただいた方お一人おひとりが満足して頂けるよう、サービスの向上に努めております。
せひまた伊豆にお越しの際は当館までお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 佐藤

【【特別室】【中庭眺望付き】和室10帖+寝室+バス(4名定員)】

えりあにさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

えりあにさん [40代/男性] 2014年07月18日 16:57:05

7月16日から連泊しました。
お部屋も和風モダンで天井が高くて開放的で素敵でした。
お風呂は言うまでもなく最高でした。特に貸し切りのお風呂が4つもあり、24時間入浴可能なのです!!!しかも無料!!!
食事もとても美味しくて本当に満足しました。
サービス面でも常にお客様の事を考えていますね。
湯上がりのコーヒー、お茶、ヤクルト、牛乳&コーヒー牛乳のサービスや夜食のラーメンなどが無料なのは嬉しい限りです。
食事時の配膳の係の方々の気配りも最高でした。
本当に良い宿です。
また行きますね!
そうそう。この時期は『みぞれ酒』が美味しいですよ。
ぜひ注文してみて下さいね。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月22日 15:59:09

この度は湯回廊 菊屋にお越しいただき、誠に有り難う御座いました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館のお風呂は大浴場が2箇所、貸切のお風呂が2箇所と計6箇所ございます。それぞれにコンセプトや趣が異なります。お風呂を満喫して頂けた様で幸いです。
貸切風呂の予約不要のシステム、コーヒーや湯上がりのお飲み物・夜鳴きそば等は皆様からも好評を頂いております。
ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 池田 奈央

投稿者さん 2014年07月15日 07:32:05

特別室でしたが、子供が遊ぶには広くて値段もお得と思いますが、大分古さ目立ち、風呂のドアが体当たりでないと開かないとか厳しいですね。
食事を子供どおしの家族で集めて頂き、ゆったり頂けました。心使いありがとうございました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月22日 16:03:11

この度は湯回廊 菊屋にご来館頂き、ありがとうございました。
立て付けに関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
お食事はゆっくりと召し上がっていただけた様で何よりでございます。

また、ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

帳場 小播 幸江

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用

投稿者さん 2014年07月15日 07:28:01

7月11日に宿泊しました。リピートになります。
値段にしてはいい宿だとおもいますが、本館はさすがに古く、ペラペラの布団で寝れませんでした。メンテナンス大変だとは思いますが、立て付けなど厳しくなってきています。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月17日 21:47:28

またのお帰り、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
歴史があると言えば聞えは良いですが、古い日本家屋の為、新しい宿には劣る点が多々ございます。
しかし、380年という年月を旅した宿だからこその趣そして風情があり、それをどのように感じて頂けるかが私たちの挑戦でございます。頂いたご意見を有難く受け止め、改善に向け努力して参ります。

投稿者さん 2014年07月15日 02:53:21

建物は古いのですが、うまく利用されています。
階段の上り下りがあるくらいで、不便さは感じません。
お食事については、夕食はメインとなる何品かは2種からの選択、
朝食は和食と洋食から選べるので、食べ物の好き嫌いがある方も安心です。
大浴場の脱衣場が、もう少し今風に改善されればいいなと思いました。
(大浴場のあの雰囲気は素敵なのでそのままで)
あとシャワーなどが少々傷んでいたりするので、細かい修繕がなされれば言う事なしです。

修善寺という場所柄か、宿泊されている方も落ち着いた感じの方が多く、
本当に静かにゆっくりできました。
また、伺いたいです。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月30日 23:35:59

先日は湯回廊菊屋に宿泊して下さり、
誠にありがとうございました。
季節ごとの修善寺を菊屋と共に堪能していただいているようで、誠に嬉しい限りでございます。
ただ今湯回廊菊屋では、古き良きものはそのままに、新しき良きものもできる限り取り入れ、少しづつでも改善しながらより良い菊屋にするべく日々取り組んでいるところでございます。
どうぞこれからも季節ごとに変わりゆく菊屋を温かく見守っていただき、また近い日のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をして下さり、
誠にありがとうございました。
               湯回廊 菊屋
                        帳場 渡辺

【6・7月限定】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】モニター利用
【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2014年07月12日 18:41:50

部屋は着いてすぐ1人5千円で露天風呂付きの部屋にアップグレードできると言うことで、変更しちゃいましたが、予定していた部屋も見学させてもらいました。貸切り風呂も沢山あるのでアップグレードしなくても良かったかも。お部屋にもよりますがあまり窓の外の景色はよくないのでテラス付きの部屋だけでももう少し改善してほしいですね。
温泉は熱めですがバルブで調整可。いいお湯でした。
いつも系列宿の伊豆高原のきらの里をよく利用していますが、お食事はきらの方が選択肢が多くて良い感じ。(夜鳴きラーメンも)
風情と歴史は感じられますので、ノスタルジックなのが好きな人にはお薦めです。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月17日 21:24:41

この度は湯回廊 菊屋にお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋は空きがある場合のみご案内をさせて頂いております。お風呂もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
私もきらの里は好きな宿の一つです。夏場はやはり”村”での楽しみが多いのでオススメでございます。当館は季節毎に様々な「顔」を見せますが、秋がオススメでございます。
ぜひ次回は季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月07日 23:54:43

大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。なので、苦情ではありません。絶対に改善すべき!というお願いです。
離れの露天風呂付お部屋に宿泊させていただきました。着いてまず一番にしたかったことはお風呂に入ることでした。それなのにお湯の温度は源泉の温度のまま。水温を下げる為の足で踏み押すボタンがありましたがそれをちょっと踏んだくらいではまったく太刀打ちできません。ずっと踏んでいるのも嫌ですし、仕方ないので桶にお湯を注ぎそれを重石にボタンも上に乗せておくことにしました。その後まず、少しでも早くぬるくなるようにと湯船のお湯を小さいほうの桶で汲み捨てる係、シャワーで冷水を湯船めがけて注ぎ続けること約30-40分、ようやく何とか入れる水温になりました。でもその段階ではまだ肩まで浸かってしばらく入っていても大丈夫という水温ではありませんでした。数時間後に入った時には、ボタンの上のお湯入り桶重石の効果が出ており、ホッとできる水温での快適入浴ができました。
着いて早々、なかなかの重労働を強いられ、ここだけが唯一、そして今までのどの温泉旅館でも味わったことのないほどの最大の残念な出来事でした。これ以外は建物とても素敵、お食事とても◎、お部屋も素敵、でとっても素敵なお宿だと思います!

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月17日 21:33:14

この度は湯回廊 菊屋にお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯温の件、大変申し訳ございませんでした。
当館では温泉は生き物と考えており、どうしても温度の変動があるため24時間いつでも対応できる様常時スタッフが待機しております。
しかしながら7月の暑い日、チェックイン時から快適に入浴して頂ける様用意しておくべきでございました。
その点につきましても私共の配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
次回お越しいただいた際は全てにご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場マネージャー 引沼 幸子

【7月5日限定】【菊屋★太鼓判】見た者勝ち!大判振る舞い♪
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:51

レトロなお宿で気分転換出来ました。
一番良かったのは露天風呂、貸切風呂。あと中庭の景色、ラウンジなどが良かったです。
所々にある菊モチーフも可愛いかったです。
お宿の歴史、夏目漱石のエピソードや副島種臣の書も興味深かったです。
ちょっと気になったことは、大浴場の洗い場に人工芝?(滑り止め?)のようなものが敷かれていて足元が気持ち悪かったこと。お部屋の調度品がかなり古く全体的に湿気を帯びた感じ…だったことです。
でも、お宿の方々皆さん感じ良く、ゆっくりできました。
有難うございました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 10:17:19

この度は湯回廊 菊屋をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・貸切風呂…レトロ感たっぷりの当館で気分転換して頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件をはじめ、ご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございません。
380年以上の歴史がある当館、夏目漱石をはじめ著名人のゆかりのある宿でもございます。
その名に恥じぬ様、ご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう清掃・点検を徹底し改善して参ります。
秋には露天風呂をはじめ紅に彩られるなど、五感でもお愉しみ頂けます。
次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いです。

帳場 島田 剛亘

【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

投稿者さん 2014年07月04日 20:27:21

旅先ではのんびりするのが目的なのでいつも「露天ぶろ付き客室」に泊まっています。今回は「創業360年以上の歴史と湯回廊」に惹かれて予約しました。
大きな看板が車からすぐに目につき また駐車場の誘導も素早く1時間も早く到着してしまいましたが、お茶とお菓子のおもてなしで気持ち良くチェックインの手続きも 入室も出来ました。
新しくリフォームされた部屋はまるで林の中のいるようでした。檜の露天風呂は、客室付きの浴槽としては通常の倍近くあり思い切り手足が伸ばせました。お湯もホテル源泉湯ということで、お湯加減が良く夜中でも何度も出たり入ったり出来て本当に心身ともにまったりできました。
レストランでは、お若いのにどなたも丁寧で感じよくおいしさが倍増しました。
今回は1泊だったので、湯回廊巡りも 歴史ある八角堂のラウンジも 広い敷地も見る間がありませんでしたが、隠れ家的お部屋で静かにのんびりできて満足しました。有難うございました。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月14日 12:07:05

この度は湯回廊 菊屋にお越し頂き、ありがとうございました。また、お褒めの投稿ありがとうございます。
当館は歴史ある宿として古いものを残しつつ、新しいものも取り入れ、毎日お客様に満足して頂ける様にスタッフも試行錯誤しております。
温泉は生き物として、温度管理も時間を変えて行っております。
特に「露天風呂付客室」はお客様にお任せしておりますので、こちらも24時間対応できるようスタッフが待機しておりますが、湯加減よく入られたようで安心致しました。
次回はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 佐藤

投稿者さん 2014年07月04日 17:34:15

7月2日に利用させて頂きました。
当日、体調の悪い私を皆さん気遣っていただきありがとうございました。
貸切のお風呂も堪能し、大変満足の旅行となりました。
また機会がございましたら宜しくお願いします。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 16:34:48

先日は、湯回廊菊屋に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
体調が優れないというのにもかかわらず楽しみでと来館して下さり、大変満足していただけたとのことで、とても嬉しく投稿文を拝読致しました。
当館では、貸切の風呂は露天と内風呂が2つずつで計4つ、さらに大浴場は、内風呂と露天が別々にございます。また、内風呂の大浴場は夜と朝で男女が入れ替わります。つまり、館内では全部で7つの湯舟で温泉を楽しんでいただけます。
そして、客室の中には、源泉掛け流しの露天風呂が付いているタイプもございます。
ぜひまた次の機会には、季節や客室タイプを変えて、違う情景と雰囲気の中でお過ごしになってみてはいかがでしょうか?
近いうちにまた元気にお会いできますよう、女将を始め従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
まずはこれからの夏本番の暑い日々を、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいね。
この度はお忙しい中、早速のクチコミ投稿を誠にありがとうございました。
                      帳場 渡邊

【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】

いまがわっちさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

いまがわっちさん [30代/男性] 2014年07月03日 17:40:21

今回、母親との旅行で利用させて頂きました。
結果から申し上げますと、大変満足できました。お食事も朝・晩と頂きましたが良かったです。私は少し食べきれず残してしまいましたが、女性の方には食べ応えのある食事だと思います。
お部屋は、庭に面した場所で、朝起きると鶯の鳴き声が聞こえてきて気持ち良かったです。
お風呂は貸し切りの露天風呂と地下にある大風呂と利用させて頂きました。お風呂あがりに無料でヤクルトや牛乳を飲むことができました。
お宿のあちこちで、遊び心がある宿だなぁと感じました。夜になると庭に蚊取り線香を焚いていたり、ラウンジには大きな古時計や、サイフォンのコーヒー機器が置いてあり、時間の流れがゆったりしていました。
スタッフさんも皆さん気配りをしながら働いていました。個人的には、若いスタッフさんしか接客にあたらないホテルは好きではないのですが、菊屋さんでは、若い方、中年のかた、ベテランの方と様々な年代の方がきびきびと動いていて、働いているかたにとってもやりがいのある職場なんじゃないかぁ、と感じました。
また、利用したいと思えるお宿でした。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月14日 12:22:57

いまがわっち様
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、季節に合わせた館内のイベントを定期的に行っており、季節を変えてお越しいただく皆様にご満足頂ける様、日々試行錯誤しております。
いまがわっち様にはぜひ、違う季節の菊屋をご覧頂けたらと思います。
ご指摘の通り、当館では幅広い年代のスタッフが働いております。
一人一人がこの歴史ある宿の伝統を紡いでいく自覚と責任を持ち、皆様をお迎えしております。非常にやりがいを感じます。
いまがわっち様のまたのお帰りをお待ちしております。

食事処 中

【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】モニター利用
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

投稿者さん 2014年07月02日 21:09:44

期待していたよりは正直残念でした。

チェックインや、チェックアウトの対応が機械的でした。
具体的には高いお部屋の売り込みやスパの説明が唐突過ぎな気がしました。

良かった所は誕生日ケーキの手配を別途対応してくれた所、朝食の対応をしてくれた少しご年配のスタッフがとても親切で洋食の人にもごはんを頂いたり鰹節を多めにいただいたりと良かったです。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 10:18:41

お客様の貴重なる御意見に返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
この度は、特別な日に湯回廊菊屋を御利用頂きまして有難うございました。
せっかくの大事な日に、的を得ていない接客レベルでガッカリさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育を徹底し次回の記念日には、ご来館いただける接客レベルまで指導し
ご満足いただけるようにいたします。
今後共、菊屋スタッフ一丸となりお客様に常に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。
今一度チャンスを頂き、是非御利用を賜りたくお待ち申し上げております。
料飲 坂口 正展

投稿者さん 2014年06月29日 23:34:59

親切丁寧な接客が好印象。
サービスの夜鳴きそば、美味しかった~!
また行きたいと思いました。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月01日 18:12:17

この度は湯回廊 菊屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
夜鳴きそばは、ナイトスタッフと板場がスープの出汁から作っております。
おなかいっぱいなはずなのに食べれてしまうのは私だけでしょうか・・・。
しかしながら、お褒めのお言葉恐縮でございます。
次の機会には自慢の夕食もぜひ召し上がって下さいね。

帳場 引沼 幸子

【1泊朝食付】お仕事後にでも間に合う!選べる和洋食
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年06月25日 07:32:23

スタッフの皆様が親切でサービスも充実していました。
歴史ある回廊脇のウッドデッキがくつろぎの空間で
思い出の時間を過ごせました。
夕食朝食ともに選べるのも良く充実していて満足しました。
貸切露天風呂もゆっくりできてよかったです。
湯上りのドリンクサービスも良かったです。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月01日 18:24:55

この度は湯回廊 菊屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。創業380年の歴史がございます。タイムスリップして驚かれた点がたくさんあったかと思います。

帳場 小播 幸江

【6月30日受付までポイント10倍】【口コミを書いてお得に宿泊】湯回廊菊屋モニター宿泊~

投稿者さん 2014年06月25日 07:17:31

菊屋さんで過ごした時間がかけがえのないものとなりました。
スタッフの皆様が親切でたいへん行き届いていました。
夕食朝食充実していて おいしいお料理に大満足しました。
どうも有難うございました。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月01日 18:06:40

この度は数ある旅館の中から湯回廊 菊屋にご来館頂き、有り難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
笑顔とおもてなしの心で、お客様のニーズにお応えできるよう、今後も精進していきたいと思っております。

帳場 引沼 幸子

投稿者さん 2014年06月25日 07:11:54

初めて宿泊いたしました。スタッフの皆様がたいへん親切で
とても充実した時間を過ごすことができました。
お食事のレベルも高くてチョイスできるのも良かったです。
またゆっくり滞在したいです。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月01日 18:02:45

この度は湯回廊 菊屋にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。夕食に関しては、月毎に献立を変えておりますので、是非次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

帳場 島田 剛亘

【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

帽子のおじさんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

帽子のおじさんさん [50代/男性] 2014年06月19日 16:19:51

高齢の両親と一緒に宿泊しました。早寝する父のために夕食時間を20時から18時に変更していただき、ありがとうございました。日頃、少食の父も料理が美味しくほぼ完食でした。特に鮑は柔らかくてとても気にいったようです。部屋も広く、風呂も色々と楽しめて家族で楽しい旅行になりました。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月01日 18:18:19

この度はご利用いただきまして有難うございました。
ご家族皆様でお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
設備が古く、バリアフリー対応でないためご高齢の両親様にはご不便お掛けした事お詫び申し上げます。
お食事のお時間も全てのお客様のご希望に添えず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご家族皆様での楽しい食卓がお父様の食もおすすみ頂いたのでしょうね。
季節を変えての皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 松野 尚美

【満足グルメ旅】豪華料理三つの中からお好きな料理を一品選べます♪

投稿者さん 2014年06月02日 08:41:14

夕食の内容が、別々にチョイス出来るのがうれしかったです。朝食も和食洋食と別々に選べて二度得した気分です。喫茶ルームのコーヒー・牛乳・ヤクルトのサービスもよかったです。借切り風呂も予約制でなく、空いている時に入れるシステムは、よかったです。ありがとうございました。

2014年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年06月03日 21:44:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
夕食は季節の旬の食材をたくさん味わって頂きたいので選択制を行っております。また、お客様の好みもございますのでお楽しみ頂けると考えております。
貸切風呂や珈琲、牛乳等の無料サービスは皆様に大変ご好評いただいております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 熊谷

【直前割】★現金決済特典★IN16:00&OUT10:00※1泊2食付
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年05月31日 22:49:43

この度は、大変お世話になり、有難うございました。
家内が体質の関係で、食せないものがありましたが、的確に対応して頂き、楽しい食事となりました。
50年前に新婚旅行でお邪魔して以来3度目の利用でした。
お蔭様で心に残る金婚旅行が出来ました。
また 次の節目には お邪魔させて頂きます。

2014年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年06月03日 21:42:09

いつも御利用頂きまして誠に有り難うございます。
命に関わるアレルギーをお持ちのお客様に関しては慎重に常日頃から対応させて頂いております。お客様の安全を守ることが接客の第一歩でございます。
是非また何かの記念の際には御利用頂けますようお待ち申し上げております。

【満足グルメ旅】豪華料理!4つの中から選べる特典付

投稿者さん 2014年05月28日 19:40:23

慌ただしい日々を忘れて、大変ゆったりとした時間が過ごせました。
ただ一つ、露天付きの部屋に泊まったのですが、部屋の露天から通路の話し声や隣の話し声がだだ漏れだったのが残念でした。

2014年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年06月03日 21:38:37

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです。露天風呂付きのお部屋の温泉は外にございますので、どうしても構造上通路での物音が響きやすくなっております。
貴重なご意見を今後の施設運営に活かして行きたいと思いますので、又の御利用を心よりお待ち申し上げております。
予約 熊谷

【楽天限定】源泉掛け流しの贅沢☆人気の露天風呂付き客室が特別価格!