湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まったり温泉生活さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年05月17日 21:32:36

宿の雰囲気、食事、温泉とも楽しめました。
また伺いたいと思います。

2014年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年05月18日 18:13:38

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
昔ながらの雰囲気を大切していますので、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。これからもまた帰って来たくなるような、懐かしいような、そんな宿も目指して行きたいと思っております。
是非またのお越しをお待ちしております。
予約 熊谷

【5月10日限定】【菊屋★太鼓判】見た者勝ち!大判振る舞い♪
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)(2名定員)】

さるさる29633さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2014年05月16日 16:40:44

いつも、お世話になっております。
今回、従業員の入れ替えで到着後いつものメンバーがいなく
食事処の件で頼んでおいた事も伝わってなく
始め不安を感じました。
翌日は菊屋の顔なじみがいてホットしました。
夏の予約も早速すませたので
連絡事項他、スムーズに済みますように願ってます。

2014年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年05月18日 18:10:21

いつも御利用頂きまして有り難うございます。
この度は御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがございませんようしっかりと伝達・引継等行い、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。
また夏、お待ちしております。
予約 熊谷

【早得21】最大5千円引き★早期予約でお得な特典付♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

kzsnowmanさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kzsnowmanさん [40代/男性] 2014年05月06日 16:43:50

一人宿泊でしたが、満足できる部屋でした(眺望は告知通り残念;;)
食事は堪能できました。おいしかったです。
貸し切り風呂も自由に使用できよかったです。
朝風呂は最高でした

ただ、貸し切り風呂の一つである「岩戸の湯」のクオリティーをもう少し考えてほしいです。
湯温調整のホースがすべてを台無しにしているような・・・

2014年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年05月08日 16:27:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
貸切のお風呂は皆様自由にお入りいただける様に予約制ではございません。さらに24時間営業しておりますので夜中から早朝まで好きな時にいつでも入浴出来ます。
お風呂の設備に関してご意見いただきましてありがとうございます。快適さに加え、雰囲気等も重視して改善して行きたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 熊谷

【ヒトリ旅】何もしない贅沢にひたる癒し旅 お一人さまステイ 貸切風呂無料!
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

ともと1208さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ともと1208さん [40代/女性] 2014年05月04日 20:58:39

3月23日に夫婦で利用しました。毎年利用のリピーターです。今回宿泊した部屋は扉のしまりが悪く、暖房をしていても効きが悪かったです。その他は、食事・風呂共もに、いつもながら満足の行く内容でした。朝、貸切風呂を利用した際、風呂のお湯が汚れていたので、出来れば、朝いちで入れ替えてもらうほうが良いと思いました。また、家族で利用したいと思っています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年05月05日 17:34:34

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。設備に関して専門のスタッフが常に館内をメンテナンスしておりますが行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しても時間を決めて掃除のため巡回しておりますが、更に隅々まで細かく点検させていただきます。この度は貴重なご意見承り有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【基本】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【本館】和室8帖+バス】

投稿者さん 2014年04月30日 08:52:36

夏目漱石が泊まった伝統がある旅館ということで、母の日のプレゼントに宿泊を決めました。
旅館に到着すると、伝統を感じさせる古き良き雰囲気に包まれておりました。
旅館の従業員の方も、非常に親切に接して頂きました。
皆が楽しみにしていた温泉も貸切風呂だけで4種類もあり、全部入れるか心配でしたが、
嫁と二人で貸切風呂巡りをしましたが、混み合うこともなくすべて入浴することができました。日曜日の夜の宿泊だったので、空いていたのかと思いますが、とてもラッキーでした。

ぜひ、こういった伝統を感じさせる素敵な旅館が失われていると思いますので、菊屋さんには、後世に素敵な旅館を残して欲しいです。また、伊豆へ行った時には泊まらせて頂きたいです。

2014年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年05月05日 17:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。菊屋の歴史とその良さにお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯です。お言葉の通り、380年の伝統と雰囲気を大切にし、それを誇りに思いながら日々精進してまいりたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 熊谷

【菊屋★太鼓判】見た者勝ち!大判振る舞い♪
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

カイン9760さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

カイン9760さん [30代/男性] 2014年04月28日 21:48:55

修善寺散策旅行で利用しました。修善寺中心地で立地条件は問題なしです。
食事はとても美味しいですが、小食なのでメニューで量が選べると嬉しかったです。
(残してしまってごめんなさい)
お風呂は貸切は利用できませんでしたが大浴場でも充分に満足です。
あと、入口で案内して頂いた男性の方と帳場の女性の方(どちらもご年配?の方)の対応が良くこちらの気分も良くなりました。今回はありがとうございました。

2014年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年04月29日 19:43:47

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。
夕食に関してましては会席料理でのご用意ですので量を少し多めに設定させて頂いております。チョイスのメニューを減らす(1品選ばない)という対応も出来ますので係りのものにお申し付け下さい。
貸切風呂は予約無しでお入り頂けますがお時間によっては込み合う時間があります。またお越しの際は是非貸切のお風呂もご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月16日 21:44:41

和モダンダブルルームに宿泊しました。
貸切風呂は予約制ではないと聞いて、入れなかったらどうしようかと心配しましたが平日宿泊だったせいか、どの風呂もすんなり入ることが出来ました。
部屋の場所から露天大浴場が近かったので何度も行きましたが、こちらも比較的空いていてゆっくり堪能できました。
ドライヤーの出力がもう少し強いといいかなと思いましたが、どこも清潔でバスマットもhんパンに交換されていて、快適に過ごすことが出来ました。

2014年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年04月25日 19:45:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貸切のお風呂は館内に全部で4ヶ所ご用意しておりまして、どのお風呂も予約制ではなく制限時間等も設けておりません。お客様のご協力のおかげでこのようなサービスを行えることに日々感謝しております。
設備の点についてご指摘頂きまして有難うございます。専門のスタッフを設けておりますが行き届いていなかった点大変申し訳なく思います。
ハード面ソフト面とも改善向上してまいりますので、今後ともご利用の程お待ち申し上げております。
予約 熊谷

【早割30】早めの予約でお得♪最大3,000円引き&3つの特典!
【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】

なおこーん47さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

なおこーん47さん [50代/女性] 2014年03月24日 10:46:14

今回娘の就職をお祝いして修善寺温泉の老舗菊屋さんで宿泊しました。
こちら修善寺温泉で380年も操業している老舗宿です。
当日早速4時近くに到着し、玄関から母屋までの回廊の上で川の流れを楽しみつつウエルカム日本茶とお菓子を頂きました。
お茶が流石静岡とあって、のど越しの良い温度で甘くて深くて香り良くてと素晴らしいもので、お菓子もお宿自慢の黒饅頭で品の良い甘さででした。
それから宿帳に記入して、部屋着として用意してある作務衣の説明をして頂きました。
次に部屋まで回廊を伝って案内していただきました。回廊を通りながら日本庭園の美しさを堪能。中庭を会しての部屋の配置になっているようです。
全ての部屋から綺麗な日本庭園を望めるようになっています。
我が家待望のお部屋は、和式ベッドのある奥の間と広い和室と2部屋続きでした。
縁側があり、その奥に大きな洗面台と隣にトイレ、反対側に内風呂がありました。
内風呂も趣向を凝らして石造りの立派なお風呂です。
我々の宿泊している棟は新しい棟で和風モダンになっている部屋が4室ありました。
お風呂は大浴場・貸し切り風呂・野天風呂と色々あって、どれを選んでも、源泉かけ流しの暖かいお湯がふんだんに流れています。
1日目は雨の降った日でしたので、大浴場へ。次の日の朝は快晴だったので野天風呂へと温泉を満喫しました。
また食事は板長お勧めの月替わりの趣肴会席となっていて別室での食事でした。
この趣肴会席は4品目から、いくつかの選択肢がある食事となっていたので、焼き物・揚げ物・ごはんなど皆それぞれすきなものを選んで持ってきていただけるので食物アレルギーの娘にも負担なく大変嬉しいものでした。
お味も大変美味しく、薄味好きの我が家の家族が塩辛く感じたものがなく、本当に最後の最後まで楽しくいただく事ができました。
また娘の就職祝いとしてプレゼントもいただきまして感謝です。
お部屋もお風呂も食事も最高でしたが、何よりお世話して下さる従業員皆様の対応がとても親切で優しくて、それが一番だったのではと思っています。
老舗のお宿の実力は、訪れるお客様を心よりもてなし満足を与えてくれるのをさりげなくしてくださることだと感じました。
今度は実家の母を連れて伺いたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年03月26日 14:20:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お嬢様の就職お祝いのご旅行としてお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。当館は創業380年の歴史があり、その趣を残しつつモダンな雰囲気を取り入れたお部屋が自慢でございます。またいつでもお入り頂ける貸切風呂、無料にて珈琲・お茶・牛乳、さらに夜鳴きそばのご用意があることもお客様に御好評頂いております。全てはお客様にご満足頂くため、癒しと寛ぎの空間を提供するために行っていることでございます。
お料理についてはその季節によって地元産のものを使っておりますので、また違う季節にお越し頂ければ更にお楽しみいただけるのではないかと思います。
お母様を連れて是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【基本】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓

ミズレンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミズレンさん [30代/女性] 2014年02月03日 13:50:24

1月25日に宿泊しました。祖母の米寿の御祝いで行ったのですが、貸切露天風呂にも入れたしご飯も美味しかったです。離れのお部屋は新しいみたいですが、今回のお部屋は古い感じでした。夜中に落雷?だったのか、ものすごい音がしてビックリしました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:53:30

この度は、米寿のお祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
和室のお部屋は、昔からある和室のお部屋でございまして、夏目漱石先生が静養の為、ご宿泊頂いていたお部屋もご覧頂けます。
敷地が広うございますので、ライフラインに何かあった際は、何かとお客様にご迷惑をおかけすることがございます。申し訳ございませんでした。夜中につきましては、ナイトスタッフも常置しておりますので、お気軽にご連絡下さい。
節分の日のご利用ということで、思い出に残る旅になられましたでしょうか。またご利用して頂ければ、幸いにございます。
予約 村瀬

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」

ミズレンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミズレンさん [30代/女性] 2014年02月03日 13:46:33

無料の貸切露天風呂が良いです。
老舗なので離れ以外のお部屋は古い感じですが、食事もまぁまぁ良いですし、また季節が良いときに行きたいと思います。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:46:56

この度はご利用ありがとうございます。
貸切風呂は、時間帯によって混み合うことがございまして、ご迷惑をおかけすることがございます。お部屋につきましては、何度か改修をさせて頂いておりますが、360年という長きに渡ってお客様をお迎えしてきた為、古びた印象は拭いきれません。その分、お食事やお風呂、サービスで、お客様に満足いただけるような努力をしております。修善寺は、秋と春がオススメでございます。また、違った当館の表情を味わって頂ければと、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 16:42:47

今回、一人旅でのんびりしたく、選びました。
運良く、プラス料金で露天風呂付きのお部屋にしていただきました。
とっても贅沢な気分を味わえ、もう一泊したいほどでした。
スタッフの方もとても親切で温かく、お料理も美味しかったです。
また、一人でのんびり期待です(しかし、露天風呂付きは無理ですね…)
素敵な旅でしたので、友人にも自慢しました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:39:28

この度はご利用ありがとうございます。
ひとり旅の醍醐味は、のんびり、自分だけの時間を満喫できることでございます。いつでも、好きなだけ”湯”に浸れる離れのお部屋は、通常2名様からのご案内ですが、お部屋の空きがある時は、特別にランクUP可となります。お食事の際は、お客様に目で、耳で、舌で楽しんで頂けるよう、お料理のご説明も細やかにさしあげております。ご友人にご紹介頂いたとのこと、大変光栄に、それ以上に身が引き締まる思いでおります。多くのお客様に、菊屋に泊まってよかった!と言って頂けるよう、皆様に愛される宿を目指します。またのお越しをお待ちしております。予約 村瀬

期間限定!【アロマ60分】潤いのひとときで「自分磨きの旅」~1泊2食付
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

あんずみつ豆さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

あんずみつ豆さん [50代/女性] 2014年01月15日 11:45:50

お食事がとても美味しかったです。
お部屋に加湿空気清浄器があり、とても助かりました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:59:50

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
1月ということで、新年にふさわしいお料理を提供させて頂きました。満足頂けたようで、嬉しく思います。冬季は、乾燥しやすい為、常備している加湿器に加え、貸し出しでお部屋入れも可能でございます。当館は、360年続く建物の為、すきま風等で、ご迷惑をおかけすることがございます。できる限りの設備補助をしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また機会がございましたら、ご利用下さい。 予約 村瀬

【ふじ春旅】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」

投稿者さん 2014年01月11日 10:44:35

昨年も利用させていただいて、とても気持ちよく過ごすことができたので、今年も利用させていただきました。
今年は和モダンのお部屋を予約していたのですが、空きがあったということで、追加料金で離れのお部屋にグレードアップをしていただきました。
お部屋には露天風呂があり、川の音を聞きながらお風呂を楽しめて、とてもいい雰囲気でした。
今回は、お部屋のお風呂以外にも貸切露天風呂も試してみましたが、こちらもとてもよい雰囲気でした。
お食事も夕、朝ともにおいしく、食事処のスタッフの方とも日本酒のお話で盛り上がってとても楽しく過ごすことができました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:37:08

この度もご宿泊頂き、ありがとうございました。
繁忙期でない平日ですと、人気の「離れ」の空きがございますので、運良くご利用して頂けることがございます。プライベート感がある露天貸切風呂も、落ち着いた雰囲気でございます。日本酒をはじめ、季節限定の地酒など種類豊富に揃えております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
予約 村瀬

【早得21】最大5千円引き★早期予約でお得な特典付♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

みゅうみゅう1166さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みゅうみゅう1166さん [50代/女性] 2014年01月09日 21:03:37

口コミの評価も高く、貸切風呂が何度でも無料…に惹かれて宿泊したい!と思いましたが、料金もそれなりに高く、あきらめかけましたがところに「訳あり…」のプランをみつけ申し込みました。
入ってビックリ!案内されてビックリ!外観からの予測を大幅に裏切られるような別世界でした。
古い造りを大事に保存され、掃除も行き届いていて、レトロ感満載でした。
貸切風呂も利用し易い場所にあり、主人と何度も入りました。
季節的に食事の選択は出来ませんでしたが、季節限定のにごり酒や、ちょうど7日の朝食だったので七草粥のサービスもしていただけました。
従業員の方も年配の方はもちろんですが、若い方も多く、皆さんが丁寧な対応をされていて、気持ち良く過ごすことができました。
「訳あり…」を感じさせない、おすすめの宿だと思います。
主人の好みから云わせると、おしぼりに含ませてあるハーブは減点だそうです(笑)

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:14:18

この度はご利用ありがとうございました。
より多くのお客様に当館の宿自慢を満喫して頂きたい・・・その切なる願いで多彩なプランを、日々更新し、提供させて頂いております。大正、昭和、と時を生きてきた当館だからこそ、演出できる雰囲気がございます。おもてなしの質と共に、歴史に恥じぬ、宿屋でありたいと思います。おしぼりの件、ご指摘ありがとうございます。また、お越しくださいませ。予約 村瀬

【神出鬼没】見たもん勝ち!訳ありだからとってもお得♪【直前割】
【【当館おまかせ】】

won-chanさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

won-chanさん [50代/女性] 2013年12月25日 19:57:51

翌日のゴルフに備え食事なしのプランで利用しました。
由緒ある老舗旅館なので当然建物は古く、
あちこちに老朽化している部分もありました。
廊下のあちこちにストーブが置いてあり館内温度が一定では
なかったり、扉や窓がギシギシいったり、お風呂場の
タイルが欠けていたり、階上の足音が少々うるさかったり。
だけど、それが決して不快ではなく味わいとして楽しめる宿です。

キチンと掃除が行き届いており、隅々にまで気遣いと
暖かいおもてなしの心が感じられほっこりします。

特に従業員の方々のマニュアル通りではない自然な接客は
素晴らしいです。年配の方はもちろん、お若いスタッフも
まさに真心のこもった笑顔と言動で安らげました。

また、ソフトドリンクの無料サービスはコーヒー、紅茶
などだけでなく、ヤクルトやコーヒー牛乳などとても
充実しており、22時から供される夜鳴きソバも嬉しい限り。

古い宿だからどうせないだろうと思っていたインターネット
接続やWi-Fiもしっかり完備されてました。(ラウンジ近辺)

部屋数が少ない割りに敷地が広く、ゆったりと落ち着いて
過ごせ、団体客がいないせいか静かです。

お風呂は4種類ありますが、無料で予約不要の貸し切り
露天風呂は最高です。その他のお風呂は普通かな。

とにかく全体的に風情があり、品格のある宿でありながら
気取った感じが一切なく素朴な優しさが感じられます。
機会があれば次は食事付きで利用してみたいです。

2013年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年01月03日 18:12:37

この度はご利用ありがとうございます。
歴史があると言えば聞えは良いですが、古い日本家屋ゆえ、新しいお宿さんには劣る点が多々ございます。しかし、360年という時代を生き抜いた宿屋だからこそ、醸し出すことができる趣や風情があり、それをどのようにお客様に感じて頂けるかが私たちの挑戦でございます。客室の数が限られているため、修善寺の中ではこじんまりした印象がございますが、きめ細かなおもてなしでお客様に満足して頂けるよう、これからも誇りと謙虚さ、そして「菊屋なのにこんなサービスがあってよかった」という新鮮さと驚きを励みにして、日々勤めてまいります。
今度は是非、お食事もお楽しみ頂けたらと思っております。ご丁寧なご感想、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】遅めのINでも安心!修善寺温泉を満喫
【【当館おまかせ】】

投稿者さん 2013年12月12日 18:58:23

彼の誕生日に宿泊しました。
想像以上に素敵な旅館で2人で「素敵~っ」て連発でした。
バルーンの設置やケーキなど協力していただきホントにありがとうございました。
彼もとても喜んでいました。
夕食、朝食もボリュームがあり満足です。
そして夜食のラーメンサービスもほんと美味しくて素敵なサービスだも思いました。
また是非宿泊に伺いたいと思います。

2013年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年12月18日 21:46:11

記念日を当館でお過ごし頂き、ありがとうございました。「離れ・草庵」はプライベート感があり、カップルのお客様には大変好評を頂いております。
歴史ある旅館ではございますが、若年層の方に喜んで頂けるおもてなしを考え、アイデアを凝らしてサービスを提供しております。夕食後の夜鳴きそばは、別腹で召し上がるお客様が多く、スタッフも嬉しい限りでございます。
お盆、クリスマス、お正月など、行事の時期は特別装飾やイベントを開催しますし、お料理も毎月替わりますので、また季節を変えてお越し下さいませ。御利用ありがとうございました。
予約 村瀬

【平日割】人気の露天付客室1名最大50%OFF♪夕食時間お任せ★
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

さるさる29633さん [50代/男性] 2013年12月03日 17:23:30

秋の紅葉が見たくまたお世話になりました。
朝晩は思ってた以上に寒く
ただでさえ!古く館内を温めているだけでも
相当の経費がかかる中、、、
夫婦共に思わず維持するだけでも
大変だと改めて感じました。
でも宿は心温まる宿です。
修繕の努力は見えつつありますが、、、、
貸切風呂のシャワーの修繕もお願いしたいかな?と
また洗面所にもタオルセットを用意して
頂けるととても心遣いが感じられるかと
思いました。
お正月は残念ながら予約は取れず水の音で
お世話になりますが、、、
いつか?お正月菊屋で過ごせたらいいなぁ~と
思ってます。
従業員の皆様いつも有難う御座います。
お体大切にまた元気な明かるく心温まる笑顔
癒されに行きます。
少し早いですが今年も大変良き思い出を有難う。
来年も宜しくお願いします。
良いお年を!

2013年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年12月11日 16:07:12

いつも菊屋をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
修善寺の紅葉ご堪能していただきましたか?
ちょうど見頃でしたね。
今はすっかり葉を落とし湖面やお庭が赤い絨毯のようになっております

貸切風呂のシャワーですが修繕の予定でございます。ご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

いつか、菊屋で年越しをなさってくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

菊屋 帳場     松野

投稿者さん 2013年10月22日 08:25:11

2013年10月19日から大人二人で1泊しました。
立地・部屋・食事・風呂の全てか素晴らしく、しかもそれら調和しており温泉旅館らしい雰囲気をつくっていると感じました。
またスタッフの方の対応は一流洋風ホテルとはまた違った温かみがあり、とても良い思い出として残っています。
また機会があれば是非泊まってみたいと思います。

2013年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年12月03日 11:09:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
季節の変わる頃、またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 福士

【カップル限定】◆ダブルルーム確約◆2人旅満喫プラン♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

にゃーまる0726さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

にゃーまる0726さん [30代/女性] 2013年09月09日 11:36:55

口コミで評価がよかったのでこちらに決めたのですが、評判以上にすばらしい宿で大変満足しました!!まずチェックイン時には冷たい煎茶とゼリーを出してくれます。かなり歴史があるお宿のようで古い建物を生かしながら新しく改装された館内とお部屋に感激しました。お部屋も昔の大宴会場を区切って作られた和モダンの落ち着いた部屋になっており、ロビーには様々なサイズの作務衣か浴衣が置いてあり自由に着ることができます。食事については朝・夕共に品数が多くお腹いっぱいになりました。何も伝えてなかったのですが、妊婦の私に気付いてくれたようで、食前酒はオレンジジュースに替えてあり、背もたれのクッションを持ってきてくれたりとその心遣いに感激致しました。
そして夜はサービスでラーメンを食べれます。カフェラウンジでは24時間無料でお茶やコーヒー・乳酸飲料など自由に飲むことができ、朝は瓶のコーヒー牛乳が置いてあったりと本当に嬉しいサービスばかりです。
あと、お水がおいしかったです!飲んですぐ違うなと分かります。
とにかくこんなにおもてなしをしてくれる宿は初めてでした。また泊まりに来ます♪今度は家族3人で部屋付露天風呂のお部屋に泊まりたいです^^

2013年09月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 20:01:30

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。館内スタッフのおもてなしを細部まで評価して頂き、大変嬉しく思っております。
私事ながら、山梨に3ねん、伊豆に18年住んでおりますが、富士山麓を源泉とする中伊豆の水は美味しく、安全だというお声をよく聞きます。
今度は、ぜひお子様と一緒にご宿泊なさって下さい。心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 松野

まなまなとさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まなまなとさん [30代/男性] 2013年09月08日 22:46:30

9月7日に1泊にて宿泊致しました。
家族構成は、大人2人子供2人(10才、8才)。
共立メンテナンスにいつも宿泊しており、今回もこの中から
選びました。
■部屋
古いながらも部分的にリフォームされており、古さを感じなく
落ち着く部屋でした。和室寝室とも広く、その他廊下部分も
ゆったりした部屋でした。冷蔵庫の水は無料でした。
■食事
17:45~(食事時間1時間45分位)
今回の宿泊で一番良かった所が食事にでした。
食事を食べるところはすべてリフォーム?増築されており
凄く奇麗でした。2人の方はカウンターでの食事でしたが、
4人組からはみなさん個室でした。
夕食は、コース料理になっており、2品or3品から選択でき、
全部で6品くらいくるコースでした。
すべてくるように選択し、すべて美味しく量は多いくらいでした。
子供メニューもほとんど同じでした。
■風呂
露天風呂2カ所が新しいつくりで奇麗でした。
フリーで空いていればはいれるので、おすすめです。
その他お風呂は普通でした。
■サービス
みなさん丁寧で大変気持ちよく宿泊できました。
■アメニティ
夜食のラーメン(無料)が美味しかったです。
1人分の量が絶妙でちょうど良かった。
コーヒー牛乳も凄く美味しかったです。
■総括
共立の中でも食事が美味しかったです。
風呂が個室露天は良いのですが、その他が少し
と言う感じでした。
大変満足でした。また宿泊したいと思います。

2013年09月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:42:06

丁寧で温かい感想をありがとうございます。
修善寺は温泉処であるだけでなく、湯治場としても長く親しまれております。山に囲まれ、富士山麓にも近いため、飲み水もおいしいと評判を頂いております。食事に関しては、大変満足して頂けたようで嬉しく思っております。特に、お子様の料理は一般的な「お子様ランチ」ではなく、季節に応じて山と海のものを豊富に取り入れた1品を提供しております。どの年齢のお客様にも、幅広く愛して頂けるよう、こだわりをもって作らせて頂いております。
今後ともより一層、ご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 村瀬

【レイトサマー】1日3組限定★ご夕食時間お任せでお得