湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yasu64958723さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yasu64958723さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:20:23

一度、泊まりたいと思っていた旅館の一つだったので、泊まれたことには大変満足しています。旅館の印象は、チェックインに時間がかかりすぎたのが、悪い印象。食事の時の従業員の対応がよかったのは好印象でした。あと、宿泊客のマナーの悪さ、日本人に悪さが気になりました。貸切の風呂の長風呂には、あきれました。これは、旅館側ももっと時間厳守を徹底させるべきです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年07月02日 17:40:30

此の度は湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有難う御座います。
先ずはお食事処の担当スタッフをお褒め下さり又御満足とのお声も賜りまして有難う御座います。
従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着の際や貸切のお風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め検討して参ります。これまで以上にお客様に如何に快適にお過ごし頂けるかを踏まえ日々精進致しますので是に懲りずお暇が出来ましたら、又の御来館心よりお待ち申し上げます。
貴重な御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

DEME119さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2017年04月24日 12:08:44

4月16日に伺いました。修善寺の老舗旅館で期待しておりました。若いスタッフが多く、とにかく古く階段は急、二人では広すぎるお部屋の廊下は傾いて窓はきちんと閉まらず冬だったらとても寒かったろうと感じる程です。古さは仕方ありませんがやはり窓位はきちんと閉めたいです。お掃除はされていますがトイレの桟にほこりが積もっていてびっくり。夕食時ライトアッされたお庭は枯草だらけ、お食事は美味しいのですが量が少なく、夜泣きそばをいただいて丁度良い感じです。流石、修善寺温泉とお風呂は何度も入りましたがお風呂に行くまで何度も外廊下を通るので湯冷めしそうです。2か月ごとに温泉巡りをしておりますが期待していた分ちょっと残念旅でした。記念日に頂いたプレゼントありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月04日 17:24:31

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
接角、当館をお選び頂き御利用頂きましたのに御滞在中はお客様のお心に落胆の数々誠に申し訳なく残念な気持ちで一杯です。
御指摘頂いた内容は全て真摯に受け止め早急に改善に努めて参ります。
お客様の思い出に感動を残す事こそが宿の努めで御座います。
次回、御来館の際には「変わったね」と仰っしゃって頂けます様に宿の設えに、もおもてなしにも精進して参りますので御家族お揃いで又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
有難い御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000引きとワンドリンク付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年05月27日 18:18:35

宿泊当日に予約しました。料金はかなりお得だったと思います。
立地もバス停の目の前で修善寺の散策にも便利な場所でした。
ただ…従業員の対応がイマイチでした。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月29日 16:36:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊の当日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。次回御来館の際には従業員一同お客様のお気持ちに沿えるサービスの提供に努めて参りますのでこれに懲りずお越し頂けましたら幸いで御座います。貴重な御意見有難うございました。

予約・上地

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年04月17日 01:34:41

5年ほど前に宿泊し、今回で2度目の利用でした。前回宿泊した際は接客はすばらしいイメージだったのですが、今回は少し残念でした。
受付の際に簡単な説明と共に館内の地図を渡され「どうですかお部屋まで行けそうですか?ご案内した方がよろしいですか?」と、とても案内してとは言いにくい雰囲気。このような旅館でお部屋まで案内がなかったのは初めてでびっくりしました。前回は案内してくれたような?こちらの宿は旅の2日目に宿泊したので、手持ちの鞄の他に大きな荷物が2つ程あり正直運ぶのを手伝って欲しかったです。
お部屋はきれいで広く露天風呂も付いていてよかったです。
夕食はどの料理も美味しかったのですが魚の西京焼きだけはかたくてパサついて美味しくなかった。朝食は和と洋と選べるのはいいですね。
朝入りに行った露天風呂でも残念な事が…自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の中に結構な大きさのカエルが死んで沈んでいました。さらに壁にはカタツムリ。居合わせた方と見つけ、気持ちが悪いと慌ててみんなで出ました。その後お部屋の露天風呂に入り直せたので良かったのですが、あれはゾッとしました。
施設は充実しているので若いカップルの初めての旅行にはオススメかもしれないですね。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月20日 20:52:51

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目とお帰りを頂いたにも関わらず、
前回同様、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては随時確認しておりますが、
自然の中という事もあり、確認が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もう一度スタッフ全員でお客様の立場になって、改善できるよう努めて参ります。
その中でも、お部屋などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋
古川

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年03月02日 17:43:54

初めて伊豆修繕寺に来てこの楽天トラベルで予約しました!
とても安く予約できたので逆にちょっと不安な面もありました。
それで食事や部屋、お風呂はとても期待以上でよかったです!
しかしながら残念なところもありました。
入り口での男性スタッフの対応があまりよくなかったと感じました。
まず私たちが到着し質問があったので尋ねてみたところ返しが雑でした。
そしてチェックイン前に車の鍵を預かるとのことで預けたのですがその際も言い方が悪いなと感じました。
また帰る際車を移動させられていたのですが、
ハンドブレーキがされていなくてびっくりでした。
人の車を勝手にしてさらに見送りもなく危ないでは済まさないだろうと思いました。
入り口の男性スタッフにはがっかりでした。
もうそちらで宿泊は考えませんが今後のお客様のためにも男性スタッフの育成をもっとするべきだとおもいます。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月09日 10:28:18

この度、湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、ご到着時、ご出発時での玄関・駐車場スタッフはご到着が遅い場合においては、少し離れた駐車場にご移動し駐車していただくにも夜道で、初めて行っていただく場所なので迷われるおそれがおる為、当館の玄関前に駐車いただき鍵をお預かりする場合がございます。(特例として)
会話が成り立っていなかった為ご不快な気分にさせてしまいました。
当日、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまった事は事実であります。誠に申し訳ございませんでした。
今後におきましては、スタッフ育成の取りくみを早急に行いお客様にご満足していただける宿づくりをおこなってまいる所存にございます。
貴重なご意見、ご指導を頂戴いたしました事深く感謝申し上げます。
また、訪れたいとおっしゃって頂ける様な、「宿づくり」を目指して参ります。

湯回廊 菊屋
帳場 マネージャー
坂口 正展

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年02月12日 10:52:11

家族で1泊させていただきました。
小さい子がいるのでベッドをくっつけますね。と言ってくれたのですが、食事が終わってもそのままになっていたので自分たちでやりました。また、ベッドの部屋が寒かったです。
食事はとてもおいしかったのですが、まだ食べていないものも下げられてしまい、残念でした。急かされているような感じがしました。朝夕ともにそうでした。
朝ごはんのときの接客の方以外はとても優しく丁寧でした。夕飯のときにはぐずる子どもにシールをくれたり、朝ごはんのときには寝ている子にベッドを用意してくれたりしました。
お風呂のあとにヤクルトが飲めたのもうれしかったです。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月22日 00:35:52

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
こちらの手違いでベッドをくっつけることが出来ず申し訳御座いませんでした。今後、このような事が起きないようひとつひとつ徹底して参ります。お部屋が冷える際は石油ヒーターの貸し出しも御座います。ご希望の際は御申し下さい。貸し出しに参ります。
また、お食事の件で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。お食事は人それぞれ食べるペース、タイミング、楽しみ方が全て違います。ひとりひとりのお客様に満足して頂けるよう、私共スタッフひとりひとりがおもてなしについて再度確認し努めて参ります。
コーヒーラウンジはいつでも無料でお飲物をご準備しております。夜は乳酸菌飲料。朝は瓶に入った、牛乳とコーヒー牛乳をご準備しております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
この度は御忙しいなかクチコミの投稿有難う御座いました。次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

投稿者さん 2015年11月19日 10:32:18

受付時、他の客に仲居さん達は膝をついて案内説明も、私達には立ったまま上から目線で印刷物を説明、しかも迷いそうな館内を案内もなく荷物を持ったまま、2階の部屋へ着くのに急な階段を一本間違えた為、一番疲れた! しかも夕食は19時45分からと言われお昼を軽めにした私達は夕食迄、空腹でお風呂に入り疲れ、夕食が21時半頃終り、遅い夕食の為、眠れず! 楽天の案内に夕食は遅いと記載すべき! 楽天予約の客は雑な扱いされるのか!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 19:12:33

湯回廊「菊屋」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、ごもっともでございます。
お客様にはなんら関係の無い事とは存じ上げますが、当日対応いたしました、○○と申す者は、足首を悪く致しまして、しゃがむ事ができませんでした。申し訳なく思っております。
ならば、そう言ってもらえればとおっしゃるお気持ちは重々わかった上での言い訳ではございますが、その前日、お客様に申し上げた所、更にご立腹された為、当日本人は理由を申し上げることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

当館、夕食時間が二部制の為、お客様にはご迷惑をお掛けすることがございますこと、お詫び申し上げます。
お客様の夕食時間につきましては、楽天のお客様だからと言って食事時間を遅くにご案内していると言う事は決してございません。
たまたま、今回のお客様のプランがそういうプランだった為に、夕食時間が遅くなってしまいました。お申込みいただいたプランについてのご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
女将 高田

投稿者さん 2014年08月21日 09:59:03

8月19日に宿泊しました。子供にアレルギーがあり食事に配慮いただきありがとうございました。朝ですが食事会場の床に前の客がこぼしたパンが散乱してました。卵と牛乳のアレルギーなので残念に思いました。最後に荷物を置き忘れてしまい大変お手数をおかけました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月30日 11:21:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件でございますが、ご両親が日頃から気を使われている中、私どもの目が細部まで配慮が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
私どももお客様のアレルギーに関しては細心の注意をし、お客様の口に入るまで気を抜かず対応しておりますが、足元までは気が行き届かなかった事、再度スタッフと見つめなおしより一層の注意を図って参ります。
ご意見頂きまして感謝いたします。

食事処 中村

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:51

レトロなお宿で気分転換出来ました。
一番良かったのは露天風呂、貸切風呂。あと中庭の景色、ラウンジなどが良かったです。
所々にある菊モチーフも可愛いかったです。
お宿の歴史、夏目漱石のエピソードや副島種臣の書も興味深かったです。
ちょっと気になったことは、大浴場の洗い場に人工芝?(滑り止め?)のようなものが敷かれていて足元が気持ち悪かったこと。お部屋の調度品がかなり古く全体的に湿気を帯びた感じ…だったことです。
でも、お宿の方々皆さん感じ良く、ゆっくりできました。
有難うございました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 10:17:19

この度は湯回廊 菊屋をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・貸切風呂…レトロ感たっぷりの当館で気分転換して頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件をはじめ、ご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございません。
380年以上の歴史がある当館、夏目漱石をはじめ著名人のゆかりのある宿でもございます。
その名に恥じぬ様、ご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう清掃・点検を徹底し改善して参ります。
秋には露天風呂をはじめ紅に彩られるなど、五感でもお愉しみ頂けます。
次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いです。

帳場 島田 剛亘

【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

かたくりこ2149さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2013年09月05日 23:30:28

前回、母と宿泊してとても感動したので、今回は家族で泊りました。次の間付きの和室のお部屋で、お庭が眺められて良かったのですが、深夜に雨が激しく降ったため、雨どいの音がうるさくて眠れませんでした。食事も大学生の息子にも主人にも量が足りなくて、夜なきそばも麺がのびていて残念でした。食事時間がお任せでお安いプランだったので仕方ありませんが、8時から食事はかなり遅いと思います。以前より大衆化した感じを受けました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:07:39

かたくりこ2149様
今回も「湯回廊 菊屋」にご宿泊していただき有り難うございました。
室内外の設備・お食事等にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。
今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 重山

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2012年12月23日 15:35:47

上の部屋が子供で到着から22時まで走りまわっているのかずっとドタバタうるさかったです。子供だから仕方ないと思ったのですがすごい音だったので店員の方に伝えても確認もせず困った感じ。コーヒーなどセルフで飲み放題、ラーメンが22時より1時間無料、貸切風呂も使用してなければ予約なしで入れたりとサービスが多いのですが...人件費削減のためなのかなあと感じました。売店には定員なし、飲み物も貸切風呂もお客まかせで貸切風呂を使用した前の方の汚れ物が床に落ちていたり、飲み物も使用したカップを未使用の所にあるし..安くてレビューが良かったので来年親戚達と使用したかったので下見で来ましたが残念でした。でもレビュー良いので私がたまたま運が悪かったのかも?

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月01日 20:27:31

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
古い木造建築ゆえ、上階の振動が下の階に響き、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。ラウンジには確かに人員を配置せずセルフサービスとさせて頂いております。定期的な巡回で清掃と補充を実施させて頂いております。
また、売店にも一定時間を除き担当者の常駐はございませんのでご指摘の通りでございます。
出来るだけ短い間隔で巡回させて頂いておりますが、不快な点がございました事お詫び申し上げます。「たまたま運が悪かった」とお気遣い頂きましたが、私共の配慮不足でございます、重ねてお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して精進致します、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

湯回廊菊屋 山口

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

かのかの山さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かのかの山さん [30代/女性] 2023年12月18日 17:25:19

友人との旅行で訪問させていただきました。口コミも良かったので期待して伺ったのですが、値段の割にはコスパが悪いと感じました。

残念に感じたのは2点で
食事と部屋です。

食事は個室ですが、隣の方の声が丸聞こえで、ガヤガヤしている中での食事でした。そしてあまり工夫のないメニューだなと感じました。自宅でも食べれるような味付けのメニューが多かったです。デザートもいちご味のフルーチェのようなお味がして残念でした。お魚はさすが静岡県、美味しかったです。

部屋は寒く、風が吹いていたので、窓のガラスが一晩中ガタガタと音が鳴っていて眠れませんでした。すきま風もすごかったです。旅館が好きなので旅館に泊まることばかりですが、歴史ある旅館でももう少し対策がなされている宿がほとんどです。壁も薄く、深夜まで騒いでいる声が聞こえたのも残念でした。

温泉は貸切風呂が何度見に行っても空いてなかったので、ほぼ露天風呂に入ったのですが、もう少し広いと開放感があっていいなぁと思いました。

良かったのは
スタッフさんへの教育が行き届いていて、廊下ですれ違えば挨拶をしてくださるし、気持ちの良い接客をしてくださることです。チェックインの時から丁寧な説明が素晴らしかったです。
またお風呂上がりの飲み物サービスや夜鳴きそばサービス、アメニティの数などは素晴らしいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月09日 21:15:01

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては静岡ならではの素材の味を活かせるよう調理担当、サービススタッフ一同、早急に改善に取り組んで参ります。
お食事処やお部屋、お風呂につきましても全てのお客様にごゆっくりと雰囲気を味わいながらお過ごし頂ける環境づくり、オペレーション構築等々、改善を図らせて頂きます。
改善の糧となる貴重なご意見誠にありがとうございました。
一方でスタッフの接客サービスにご満足して頂き大変うれしく思います。
現状に満足せず日々、サービスの方も向上できるよう努めて参る所存です。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 綾部

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年08月30日 16:35:47

平成18年製のクーラーは冷えるまでにかなり時間がかかり、吹出口はホコリが積もってました。部屋は一番奥の二階でしたが、窓からの景色も悪く、廊下はクーラーがなく快適ではありませんでした。それほど安い値段ではなかったですが、宿の中では一番グレードが低かったのでしょう、単に古いだけの印象でした。
一方で、従業員については、火傷をした際に氷を用意してくださった方、精算時にご心配いただいた方の対応は好印象でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月24日 14:22:04

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際にされた火傷ですが
その後の経過はいかがでしょうか?

また、携わった従業員へのお褒めの言葉
しかしながら、ご指摘頂いたクーラーの件に関しまして
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本当でしたら、私共で気づかなくてはいけない箇所でございますので
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、この様な事のないよう清掃を強化して参ります。
 お部屋に関しましては、本館はお部屋ごとに間取りや景観が異なる為
お客様のイメージに添えず、とても残念でございます。
もし次回ご宿泊頂けましたら、風の語り部・水の語り部は新館でございますので
こちらのご宿泊もご検討おすすめさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

帳場 田中

【楽天トラベルサマーSALE】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》

蜜ラブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

蜜ラブさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:52:08

とても、歴史ある宿で、古い建物なのは理解してたのですが…2階の人の足音が、ダイレクトに聞こえます。本館に宿泊したので、昔ながらの建物なので仕方ない部分もあるのですが…後、館内着の上に羽織る物が部屋には無く、丁 場に問い合わせして取りに行きました。羽織る物があるって事に気かついたのは、廊下ですれ違った人を見て気がつきました。食事の時にも、他の人に、その、羽織る物って、何処にありましたか…と聞かれました。11月初めで、朝晩は冷えるので部屋に置いておいてくれると、ありがたいです。食事は、素敵な味と秋らしい盛り付けでしたが、朝食の湯豆腐に、鳥肉なのかな…私のだけ、ついてなく、豆腐と野菜だけでした…同席した姉達には、ちゃんと盛り付けてあったのですが…入れ忘れたのでしょうね。とても、歴史があって、お値段もそれなりになので、少し残た念でした。お風呂、スタッフさんの対応は、申し分なかったのですが。ちょっと、宿泊費を考えると…と思いました。全て納得してる人なら良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「羽織り物」につきましては11月当初サービスを始めたばかりということもあり、ご希望の方にお配りしていましたが、お客様からのご意見や冷え込みが強くなったことを踏まえ現在では各部屋に備え付けております。
チェックインの際に説明が足りず、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯豆腐しかりその他の料理につきましても、今一度ご提供の際に満足いただける状態か徹底して確認致します。
お客様から代金を頂く以上、期待値を上回るサービスを提供することは基本です。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へと繋げていく所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 安葉

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

未来☆06さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2021年06月30日 10:56:44

2020年3月以来、2度目の訪問でした。前回素晴らしいおもてなしと美味しい食事、ゆったりできるお風呂に満足したので再訪しました。
お部屋は新しく出来たところで広く、静かでとても良かったです。
お風呂は改装されたところもあり、大浴場でもコロナ対策で4人までしか入れない仕様のところもありました。
客室数が倍近くになったそうで、その中でこの制約はつらいなぁと思いました。
食事は品数が減っていたり、忙しいようでサービス面で物足りなさを感じました。これはどうしようもないですが前回は子供が泣き叫ぶこともなくて、静かでとても良かったので…。大人がゆっくり滞在する宿を期待していたので残念でした。
せっかくここまでくるほどの価値を見いだせなくなったので、系列の他のお宿を利用しようと思います。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月21日 21:22:44

この度は再訪頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回の宿泊と比較しまして今回はご満足頂けなかったと伺い、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
現在当館では感染防止対策と致しまして、大浴場のロッカーを使用制限させて頂くなど、お客様には自由にご使用頂く事ができずご不便をお掛けしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス面につきましては改善を図って参ります。またの機会を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

予約 高木

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:33:25

初めて利用させて頂きました。
リーズナブルなお値段なので、そこまで望んではいけないのかもしれませんが接客に対して、もてなしの心が足りないと感じてしまいました。せめて笑顔だけでも作って頂けたら、印象は違ったと思います。
施設はとても素敵なのに、とてももったいなく残念な気持ちで帰路につきました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月15日 13:59:44

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は接遇不足により物足りなさを抱かせた
ままのご旅行となりました事、従業員一同深く反省致し又、今後に生かせる様精進して参ります。申し訳御座いませんでした。
是に懲りず季節を変えてのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

育BMWさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2020年03月13日 02:42:51

食事以外は満足。温泉は泉質、温度、雰囲気共に満足でした。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年03月14日 17:31:38

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は館内の湯処をご堪能頂きまして大変嬉しく存じます。お料理につきましては忌憚なきご意見を頂ければ幸いで御座います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
【【新館「水の語り部」27平米】【禁煙】半露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2018年02月10日 20:45:45

露天風呂はいろんな所に行ってますが最高でした。
機会あればまた 行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月16日 19:01:15

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は大浴場1ヶ所、貸切が2ヶ所ございます。湯巡りをお楽しみ頂き幸いです。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ちしております。
予約 庄末

【直前割】2/6・7・8・13限定! 最大9000円引き~