湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 19:52:50

古さを風情というのなら、いいのかもしれない。
でも、貸切風呂のすだれの汚さとかは、取り換えるべきだと思った。

食事もメインという物がなく、ぼんやりした感じ。

部屋は広さとかは問題なかったが、掃除が行き届いていない。
ベッドの所に前の人の髪が落ちていた。

他のブログを見て期待して行ったのに、残念な結果だった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月17日 19:37:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、汚れと古さは別物です。老朽化が進んだ貸切風呂は今秋改造する計画でございます。掃除が行届いていなかったとの事、大変申し訳ございません。ベッドの下や部屋の隅など滞在されるお客様の身になって清掃させて頂かなければ中途半端に終わります。接客に携わる者として初心を忘れず精進させて頂きます。
ご期待に沿える事が出来ず恥ずかしさを痛感しております。
一日も早くご期待に沿える事が出来ますよう日々鍛錬して参ります。
ご期待下されば幸甚です。

湯回廊菊屋 番頭

【お盆早得】★期間限定★今だけ嬉しい3つの特典付♪

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:01

数年ぶりの利用となりましたが、以前と比べ、提供された食事にはがっかりしました。
人手が足りていないのか、手作り感がなく、仕入れた食材を主に使用しているように感じました。
帰り際の見送りもなく、全般的に寂しい印象が残り残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:33:31

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理長をはじめとする調理スタッフ、サービススタッフに共有させていただき、料理内容やより良いサービスを再度吟味致す所存でございます。
またお帰りの際のお見送りも出来ずにお恥ずかしい限りでございます。
再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
料飲 谷川

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 20:38:07

一年以上前から楽しみにしていました。
ようやく宿泊できたのですが、建物の存在感や、由緒ある佇まい等とても素晴らしいと思いました。

大浴場の規模の割に宿泊客が多く、コロナ対策の為人数制限があり、なかなか入れません。

食事は、残念です。
4つ星旅館のランクではありませんでした。楽しみにしていただけに、がっかりです。本当に残念としか言い様がありませんでした。食材が貧弱であり、作り置き候うで、ほぼ冷めた物が提供されます。伊豆の名産も出ません。金目鯛がお刺身一切れもない程度の煮物が蕪の上にありました。後は、黒米のご飯だけです。

伊勢の伊久へ出掛けたいと思っていましたが、菊屋での食事を見てやめました。

老舗旅館をイメージしたらがっかりします。大衆的な食事でも、歴史的に価値のある旅館の佇まいを楽しむ目的であれば良いかと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月07日 14:50:50

深秋の候ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
その際にはいろいろと行き届きませずに申し訳ございませんでした。とくに、当方のご夕食にご満足いただけませずに残念でございました。
ご夕食は基本的に月替わりでご提供申しあげておるため、定番の食材をお出しできない場合もございまして、申し訳ございませんでした。お献立の内容に関しましては、料理長と再度確認ならびに見直しをいたして参る所存でございます。また、出来上がったお料理はすぐにお手元へとお届けするよう心掛けておりますが、再度サービスの見直しならびに徹底を図って参ります。
是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながらご家族皆様の今後ますますのご健勝を祈念申し上げます。

料飲支配人 川口

【さき楽45】早めの予約でお得割引と「レイトアウト・ワンドリンク」の嬉しい特典付~
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2018年11月15日 10:54:53

二十数年ぶりに家族で宿泊 外出時に事前に履物の準備 帰ってきてからのスリッパの準備
コーヒーなど飲物のサービス 貸切風呂が予約なしで使用可能など満足できました。ただし食事が二十年前より格段に味が落ちた点 特にお造りは水っぽく評価以前でした。特に今回前回宿泊した時の食事のおいしさを期待していたため残念です。部屋は広く5人で十分くつろげました。歴史のある部屋の佇まいが、癒されます。残念な点は窓が汚れていた点です。食事は量を減らしても、きちんとした和食を望みます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月24日 17:01:36

この度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースや浴場などで「ご満足」と言うお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。しかしながら客室の窓が汚れていたとの事。不快なお気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。お料理に関しましては「残念」との御感想を頂戴致しました。12年前よりj経営が変わり宿がリニューアル致しましたがリニューアル当時から毎月旬の食材を用い月替わりの趣肴会席にてお客様にお選び頂きながら提供しております。もし宜しければ季節を変えて御来館頂き御賞味頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

ぼんばん3829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 21:10:32

4泊5日伊豆一周旅行の最終日に利用しました。
ちょうど1年前と同じプランで2回目の利用になります。前回のことを把握してもらっており、その点はうれしく思いました。
しかし、今回は夕食に関して不満が残りました。前回の利用でいくつかの料理を2,3種類から選択できる趣肴懐石が気に入ったので今回も同じプランを予約したつもりでしたが、知らないうちに変更されヘビーな、肉のクリームチーズ入りフライが出てきたのには閉口しました。また混んでいないにもかかわらず次の料理が出てくるまで待たされる時間が長く、こちらも不快でした。前回とは大違いです。これらの点は期待を裏切られ、幻滅したとしか言いようがありません。
料理に関して自分が予約プランを間違えたのかと思い、帰ってから確認すると間違いはありませんでした。このことを電話で問い合わせると、
(1)震災の影響で料理の内容を変更した
(2)1,2日前に携帯に電話したがつながらなかった
との説明がありました。
チェックイン時には何の説明もなかった旨を伝えると、宿側の落ち度を認めて料理代金を返金してもらえましたので苦情コメントにすることは差し控えました。
返金していただく全額は楽天銀行から東日本大震災の義援金に寄付しました。
修善寺で380年の歴史があるというだけで集客はできると思いますが、それに頼ることなくその歴史にふさわしい上質で均質なサービスともてなしを期待します。

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:20:25

いつも菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回は、お料理に関しての内容変更、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂いたように、こちらの事情で内容を変更させて頂きましたが、何より一番の問題は、適切な説明、確認を怠った事です。
お客様のご要望と、宿側の内容が一致をして料金が発生します。そのご要望にお答え出来なかった事、宿側の内容をきちんと説明できなかった事は全て宿側の責任となります。
今回の件を十分に反省をし、これからの営業に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
菊屋 江田

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

峯不二子1904さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2011年02月08日 09:57:33

部屋:料金の割りに景色が悪い(庭?の手入れが悪い)。テレビが小さい。タオルが少ない。

風呂:貸切風呂は、常に「使用中」であった。最後にノックしたら「使用中」なのに無人であった。部屋の風呂は、ごく普通であった。

食事:とても美味しいとは思えない。ごく普通。ラーメンは草津の方が美味しい。

サービス:熟知している方とそうでない方との差が大きい。

全体:まあ、普通かなって感じでした。また宿泊しようとは思いません。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月13日 00:23:41

メッセージありがとうございます。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございます。
お客様より頂戴した御意見を活かすべく
至急改善に努めたく存じます。
当館は未だ施設・サービスにおいても成長段階で
お客様の意に添えぬ点があろうかと存じますが、
今後の日々研鑽によりお客様のご期待に沿うべく
成長したく存じます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

湯回廊菊屋   市川康一

【Premium】露天風呂付客室で過ごす・・大人の二人旅 貸切風呂無料!
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

姫0227さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年08月19日 20:42:09

伊豆は数え切れない程行っているのに、修善寺は初めての訪問でした。とても気の良い素敵な所でした。老舗の菊屋さん、老舗の良い所は残しつつも今風に衣替えをして、とても快適に過ごせました。スタッフの接客も十分に行き届いていましたし、ビールや水出し珈琲等の飲み物が自由に飲める快適なスペースや、空いていれば自由に入れる家族風呂。お風呂から出れば自由に飲めるヤク○ト(他のメーカー乳性飲料)に朝は牛乳、夜半は夜鳴きソバ、趣向を凝らしたサービスも満点でした◎中でも接客には感動しました!露天風呂のスノコ下に落としたアンクレット、フロントに電話したら直ぐ来てくれて、しかもあんなに大変な所に落としたのに、次の日の朝には手元に戻してくれました。こんなにも迅速な対応をしてくれたお宿は有りません!半ば諦めていたのに!ありがとうございました。お手数お掛けしました(__)   お宿もお湯もサービスも満点で良かったのですが、朝は兎も角、夜の食事は残念でした。これだけ口に合わず残した事も無い程でした。趣向凝らし過ぎ!?かと・・・。次回も修善寺に行ったらお泊りしたいお宿ですが、食事を考えると・・・是非メニュー改善お願いしますm(_ _)m

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:22:57

メッセージありがとうございます。
尾くわえて貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を活かすべく
スタッフ共々 改善に努めたく存じます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆ポイント10倍☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓【夏得】【ホタル】

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:29

とても雰囲気も良く癒される空間ではあったのですが朝、露天風呂の洗い場の床がかなり滑りやすくなっており床がしなっていることもあったのか細心の注意を払いましたが後ろへ転倒。
小学生以来の転び方をしました。
現在首も痛くとても残念です。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 19:46:03

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂の床の件は、大変申し訳ございませんでした。床のマット等など対応を検討して改善を行います。
皆様に安心してご利用して頂ける施設管理を行います。
誠に申し訳ございませんでした。
湯回廊菊屋 江田英雄

3/5【ドーミーイン三島】プレオープン記念★1泊お食事無し★特別謝恩価格【春得】【貸切風呂無料】