伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月23日 20:24:08

お邪魔して初めて知りましたが、かなり歴史のあるホテルだったのですね。
温泉のお湯は大変良かったです。
掛けふとん・シーツがちょっと湿っぽかったのが残念。

◎5月17日◎3部屋限定!宿泊プラン(洋室)

投稿者さん 2008年05月16日 11:01:41

フロントの方も感じがよく、お風呂もちょと温目でしたが素晴らしく、お風呂のあと、備え付けの本棚の小説を読む至福の時を過ごしました。

朝の部屋のベランダからの眺めも素晴らしかったです。

苦情としては、
ベッドのスプリングが弱く、体が沈み込んで寝返りも打てない。 もっとしっかりした、マットに替えないと駄目。

夜寝るときに部屋の中が寒くて、部屋毎の空調調節機能が無くて困った。

投稿者さん 2008年05月07日 11:43:21

5/2はお世話になりました。裏にある露天風呂は何度か来たことがあるのですが、今回初めてホテルを利用させていただきました。食事もお湯もよくとても気に入りました。特に妻が橋本さんを気に入ったようで、連れて行った私もうれしく思います。また妻のために車を玄関前に移動していただき、皆様の心遣いに感謝しております。またぜひ利用させていただきますので、そのときはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月02日 12:56:38

フロント並びに従業員の応対が感じ良く、一日の疲れがとれました。特に温泉がよくて何回も入るほどでした。また、宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2008年04月15日 11:20:46

石段街から少し歩いた場所にあるが、密集地の火事に不安を感じる私には丁度良い距離だった。建物はレトロだが、部屋の内装は新しくキレイで、部屋の備え付けのお茶がティーパックではなく、茶葉もおいしいものが置かれていた。料理も暖かな物が出ておいしかった。一つ贅沢を言えば、部屋の便座が冷たくて、ウォシュレットだとありがたい。

◎4月12日◎3組限定!宿泊プラン(洋室)

投稿者さん 2008年04月08日 09:06:22

源泉に一番近いホテルで、温泉がよかったです。
食事も夕食/朝食ともおいしく頂きました。
建物外観は年数が経っているようですが
部屋内は特に問題なく、非常に広い部屋でゆったりと
すごすことができました。

投稿者さん 2008年03月27日 23:48:16

従業員の方がとても親切でした!お風呂も入りやすい温度で良かったです。部屋から川も見えてとてもくつろぐ事ができました。食事もとても美味しかったです!

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(和室B)

投稿者さん 2008年03月25日 20:43:50

一昨日宿泊させていただきました。
のんびりした雰囲気で、お風呂入ってお肌がつるつるになった気がします。
夕食、朝食はとても品数多く美味しくいただきました。
お部屋のお茶も美味しかったので、何杯も飲みました。
また伊香保に行く機会があれば、泊まりに行きたいです。

☆温泉満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)
和室A(b)

投稿者さん 2008年03月24日 19:35:09

施設は古かったが温泉がかけ流しで良かったまた利用させていただきます。

◎3月1日◎3部屋限定!宿泊プラン(洋室)

投稿者さん 2008年03月21日 14:26:35

非常に中居さんが明るい方でリラックスできました。ホテルの皆さんも親切丁寧で居心地が良かったです。妻も子供達も大満足でした。先月亡くした娘も連れてきたかったです

投稿者さん 2008年03月18日 20:35:42

ホテルにつくまで石段昇るのでつかれますが温泉は良いです。ただ一つ卓球の声がうるさくて落ち着いてはいれないのが残念でした

投稿者さん 2008年02月13日 13:48:53

石段街のさらに上の奥まったところに有り静かなところで落ち着きました。建物は確かに古いですが、明治期から昭和初期にかけての様式が残されている様なレトロな雰囲気で、むしろこういう物を好む人にはお勧めだと思います。特に所々にあるステンドガラスは奇麗でホテルの雰囲気をよくしています。ずば抜けているところは無いのですが、おおむね過不足無く、ゆったりできました。料理も特に豪華という訳ではありませんが、決して粗末でも有りません。むしろ見た目豪華で、食べきれないほど出してくる最近の傾向は、あまり好きではないので、よかったと思います。久しぶりで旅行先で出された物を全て食べきりました。体の疲れとれた良い旅行が出来ました。

☆湯ったり伊香保☆1泊2食付きプラン(和室A)
和室A(a)

投稿者さん 2008年01月20日 14:35:21

部屋の冷蔵庫の中身が高いので自動販売機に行ったのですがわざと 寒い場所に設置されていた 風邪ひきそうだった

投稿者さん 2007年12月30日 23:43:07

夜遅くの到着でしたが、24時間入浴可だったので助かりました。自然に囲まれた環境もよく、伊香保温泉露天風呂にも近く便利でした。スタッフの対応も丁寧で、とてもよい印象でした。ただ、設備に関してはホテルそのものの老朽化が激しく、昭和の建物という感じでした。ホテルの玄関がボコボコだったり、部屋のユニットバスがかけていたり、天井にしみがついていたり、隣のベランダとの仕切りがなかったり、壁が薄く隣の声が丸聞こえだったりしたのが、改善を要すると思います。あと、団体客が2階のお風呂横のバーで酔っ払って騒いでいたり、パンツ一枚でホテル内をうろちょろしていたのが、かなり気になりました。女性が安心して宿泊できる環境作りを意識された方がよいと感じました。全体的には悪くはないですが、設備面を考慮するともう少し価格がリーズナブルでもよいかと思います。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2007年12月16日 09:30:02

土曜の宿泊だったので割高なのは仕方ありませんが、部屋、風呂、食事、サービス、備品と、どれを取っても一人16700円も出すような内容じゃなく、大変不満足でした。
旅行好きで色々な所に泊まってますが、料金と内容の差にこんなにがっかりしたのは初めてです…

☆温泉満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)
和室A(b)

投稿者さん 2007年11月26日 15:54:50

昨日に1泊で利用しました。お値段がとっても手頃だったので大丈夫かななんて心配もありましたが…お部屋は少し古い感じでしたけど、温泉の内風呂は少しぬるかったですけど露天風呂がとってもよかったです。ただ夜中に露天風呂に入ってるときに土カエル(?)が歩いてたのにはビックリでしたけど…。

あとお値段のわりに品数豊富なお夕食に大変満足してます。けど、朝食の冷めたお魚の干物は残念でしたけど、おうどんはとっても美味しく頂けました!

そして、ホテルから見えた河鹿橋のライトアップされた景色は幻想的でとっても素敵でした。

はじめての女1人旅だったんですけど従業員の方たちにも優しくお声をかけて頂き、とってもいい旅行になりました。

あっ、あと…
女性宿泊者のためにアメニティーグッズを豊富に置いて頂けるととっても助かります。

投稿者さん 2007年11月15日 15:14:38

11月13日より友人と1泊させて頂きました。
正直…格安な上に2食も付くプランだったので、料理についてまったく期待していませんでした。
粗末な料理で、しかも品数もすくないのを想像していました。
ところが!!!
品数も多く、とても美味しい料理が食べきれないほど出て、大満足でした♪
だけど、朝食は粗末なバイキングなんだろうと思っていたのに、朝食も食べきれないほどの量のおかずが出て、しかもとても美味しかったです。
私は元々少食なので、とても美味しかったのに、ほとんど残してしまったのですが、友人は元々大食なので、ご飯をおかわりして食べてました。
お部屋もお風呂も、申し分なかったです。
ホテルの目の前には、「河鹿(かじか)橋」があり、伊香保温泉の紅葉スポットで、ライトアップされていて、ホテルの宿泊者以外にもたくさんの人が訪れ、ライトアップされた河鹿橋を見に来てました。
もしも他のホテルを予約していたら、わざわざ足を運ばなきゃならなかったと思うと、本当に橋本ホテルさんを利用して良かったって思いました。
フロントの人をはじめとして、従業員の方々にもとても親切にして頂きました。
従業員用のエレベーターに間違えて乗ってしまったのですが、「ご一緒させて頂いてよろしいですか?」と、従業員の方に言われて、後で従業員用のエレベーターだと知り、とても恐縮してしまいました。
間違えて乗った場合、従業員の方に、嫌味のひとつも言われるのが普通だと思うのですが、そんな態度を一切取られませんでした。
友人共々、とても感動しました!
きっとお気付きになってないかと思うので、ここで一言添えるとしたら、『陶器露天風呂』にある備え付けのドライヤーが故障してるようで、温風が出ませんでした。
朝早くお風呂に入ったので、部屋では友人がまだ寝てる状態で、部屋のドライヤーは使えない状況だったので、ちょっと困りました。
改善して頂きたいと思ったのは、その点だけで、とても満足させて頂きました。
また伊香保に行くことがあったら、是非利用させて頂きます。

紅葉狩りプラン(洋室)

投稿者さん 2007年11月14日 07:53:07

一言で言うと「今時ダサすぎる」って感じでした.
家具とかも統一感がないし,スノボなんかに行った時の安宿って感じでした.

紅葉狩りプラン(洋室)

投稿者さん 2007年11月09日 20:55:37

敢えて不満をあげるとすれば朝食が些か質素すぎたことでしたね。特に朝からアジのひらきは魚が噛めない私にとってはメインがない状態になりました^^;
あれが納豆ならもう少し納得がいけたんですが…朝食は2種類くらい用意していただくと助かります

投稿者さん 2007年10月17日 08:00:11

料金が格安でしたので、料理やサービスは期待していませんでしたが、部屋での夕食は暖かい料理は出来たてを順番に運んでくれるなど、サービス度はなかなか。また品数も多く、旬のマツタケがあるなど、料理に対する心遣いを感じました。さらに、時間ごとにお茶の種類を変えたり、電気ポットの水を追加するなど、部屋係の対応も素晴らしいものでした。
明治創業の名門ホテルだけに、クラシカルな雰囲気があり、著名人の名が記された昔の宿帳が展示されているなど、古き良きホテルの面影を感じさせてくれました。
施設は古いですが、ユッタリ過ごすには快適。山間の一軒宿としては最高のロケーションでした。