湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

naochanmama5031さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

naochanmama5031さん [20代/女性] 2011年09月13日 23:02:15

9月11日に家族四人で利用しました。一年に一度の家族旅行は、ひらふ亭と決まっています。子供達が温泉大好きで何度も入りました。食事も美味しくて、ステーキと天ぷらが特に美味しかったです。あと、朝食のオムレツが好きです。また今年も、とても楽しい思い出が出来ました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月15日 20:37:02

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
とても嬉しい、光栄なコメント感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、よりいっそう努力いたします。
大切な家族旅行、、、また良かったと言っていただけるように。
ご利用誠にありがとうございました。
また来年のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

遅めの夏休みにニセコでStay♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

LC76さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

LC76さん [40代/男性] 2011年08月19日 06:10:11

子どもを含む家族5人で8月17日に宿泊しました。部屋の窓から夜明けの羊蹄山がきれいに見えました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:17:23

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
お子様もひらふ亭を楽しんでいただいておりましたでしょうか(笑)
また機会がございましたら是非ニセコへお越しくださいませ。

和室12畳プラン
【一般客室和室12畳】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 15:32:24

ニセコでラフティングがしたくて、泊まれさえすればいいという軽い気持ちでクチコミ評価だけを頼りに予約しました。
ところが、予想以上に館内・部屋はきれいで、食事のバイキングは品数も多いし、お風呂も広くてとても満足しました。
ぜひまた利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:13:05

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ニセコは夏だけでなく、秋も冬もオススメですよぉ。
これから待ちどおしいのは、秋のホクホクな根菜です♪
また、ニセコはドライブにも最適。
色鮮やかな秋のニセコにも是非遊びに起こしくださいませ。

【夏得】お盆シーズンはやめの予約がお得♪プラン

投稿者さん 2011年08月01日 12:32:00

ホテル・温泉・食事等々は大変満足行くものでしたが,
今時無線LANが有償,しかも毎泊料金加算(1200円/泊)というシステムはどうかなと思いました.
もっとも,観光等での利用が主のホテルで無線LANを使う作業をすること自体が野暮かもわかりませんが,
折角設備があるのだし,高額な維持費がかかるものでもないし,
せめて宿泊者は無償で利用出来るようにするくらいのサービスはあってもいいかと思いました.
(館内備え付けのWeb端末はあって無料で使えましたが,仕事柄持ち込み端末で作業がしたかったので・・・)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月01日 18:12:00

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この時季、やはり夏野菜がとてもオススメ♪
トマトやキュウリ・ズッキーニ等。
もう少ししますと、トウモロコシも登場いたします。
また、秋にはホクホクな野菜も見逃せません。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
無線LANに関するアドバイスありがとうございます。
今後も、ロビーに設置させていただいておりますPC2台は、ご宿泊者様に限り、無料提供を予定しております。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【露天風呂付客室(高原側)】

udarikaさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

udarikaさん [40代/男性] 2011年07月06日 01:46:11

昨年から引き続きお世話になりました。
とにかく、ここのバイキングのレベルが高かった記憶が強く、また是非利用したかったからです。

今年はどうかと言うと、期待を裏切ることはありませんでした。
天ぷら、揚げ物、刺身もさることながら、その場で炭火で焼いてくれるステーキ、朝食でその場で作ってくれるオムレツ・・・などは絶品でした。

しかも、従業員の方々の表情がヨカッタです。常に見られているという意識が身に付いているようで、緊張感の中にも笑顔を絶やさない、素晴らしい接客でした。

帰り際車を寄せたら、家族にそっと傘で雨を遮ってくれました。

また寄らせていただきます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月06日 21:57:37

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
また次回ご来館いただいた際も、「よかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

感謝!リニューアル15周年特別プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

micchy3さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

micchy3さん [30代/男性] 2011年05月26日 21:38:25

家族4人で利用しました。
到着から次の日の出発まで、随所に心温まるサービスを感じました。
夕食バイキング時も、ホテルの方々が子供たちに気さくに話しかけてくださり、
子供たちもとっても喜んでいました。
マニュアル一辺倒では出来ない、従業員の方々がご自分で考えた「サービス」を
実践、提供しているんだなと感じました。

偶然かもしれませんが、チェックイン時にフロントにいた女性が
チェックアウト時にはホテルの外まで見送ってくれ、
家族みんなで「また来ようね」と車中で意見が一致しました。

また利用します、おかげさまでゆっくり休めました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月29日 16:59:12

とても素敵なクチコミ感謝申し上げます。
スタッフ一同とても嬉しく、今後また皆様がお喜びいただける。そんなサービスを考え実行してまいります。

お子様はひらふ亭を楽しんでいただけましたでしょうか。
是非またご家族仲良くひらふ亭に遊びにお越しくださいませ。

感謝!リニューアル15周年特別プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:18:03

5月3日の15時にチェックインをお願いしていたのですが、こちらの都合で17時に変更になったとき快く承諾していただいきました。
部屋に入ると布団をセルフで敷くと館内で使える500円のチケットをもらえるという案内があったのですが、時間も過ぎていたのでフロントに連絡もせず自分たちで敷いて床につきました(-_-)zzz
すると次の日チェックアウトする際に連絡もしていないのに500円券がいただけたのが、思いもよらなかったのですごく嬉しかったです。

バイキングもおいしかったし、板前さんが個人的におもしろかったのでまた行きたいス。
ありがとうございました(^-^)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 19:57:21

ゴールデンウィークのご予定というのは、渋滞などがあり遅れ儀になるものですね。
ご到着が遅くなる旨のご連絡は、ホテルへのお心遣いとしてありがたく感謝申し上げます。

大切なゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おもしろい?板前に会いに、またニセコへお越しくださいませ(笑)

投稿者さん 2011年05月06日 11:38:30

北海道旅行は今回で6回目ですが、ひらふ亭さんは大満足でした。

お部屋の露天風呂は掲示板通り本当にいつまでもぽかぽかで、すべすべのお肌を実感いたしました。大浴場のシャワーも源泉なので洗髪後の髪の毛もコンディショナーがいらない程でした。
バイキングの食事も充実していて朝食のメニューも夕食並みでした。
正直イクラ等があればとは娘たちが言っていましたが、それでも間違いない御宿だと思いました!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 19:52:58

記念すべき?6回目の北海道旅行に当館をお選びいただけとても嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ至らない点が多くございますが、まがご来館いただいた際も、
気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努力させていただきます。
素敵なクチコミありがとうございました。

ゆったり露天風呂付客室 7.5+6畳(二間)プラン
【露天風呂付客室和室7.5+6畳】

投稿者さん 2011年03月12日 13:16:54

当日のキャンセルのボタンがなかったので、この欄でご連絡します。
地震の影響のため、行けなくなってしまいました。
申し訳ありませんが、キャンセルさせて下さい。

よろしくお願いいたします。

小林哲郎

2011年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年03月12日 19:21:15

大変なときにご連絡ありがとうございます。
事態が事態でございます。
ホテル側のことは気になさらないでください。
お客様とご家族様がご無事で入られることがなによりです。

冬のニセコで宿泊プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

韓信大元帥さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:17:39

露天風呂付き客室はちょうど良い広さで満足でした。
バイキングの種類の豊富さ、美味さは絶品です!!!
(夕食・朝食ともに最高でした!)
スタッフさんの接客も良く、大満足の一泊でした。
気に入ったので、今週末また泊まりに行きます!
よろしくお願いします。

2011年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年03月11日 13:19:27

とても嬉しいお言葉感謝申し上げます。
スタッフ一同今まで以上に努力をし、気持ちよい対応ができるよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

冬のニセコで宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月04日 15:39:55

ゲレンデまでの道のりが、楽になりました。ロッカーも、以前は、空いてなく、不便でしたが、きちんと確保され、よかったです。温泉の温度もちょうどよかったです。バスタオルが、二枚ずつあれば、いいなと思いました。あと、トイレの電気が、暗く少し気になりました。

露天風呂付客室(高原側)

2011年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年02月10日 10:45:27

スキーロッカー室・・・新設しました!!
お客様の声により、少しずつではございますが、
問題点を改善いたしております。
これからもご指導よろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【露天風呂付客室(高原側)】

投稿者さん 2010年11月24日 12:44:26

昨年に引き続き今年もひらふ亭さんへ宿泊しました♪
羊蹄山も夕方・朝方ともにキレ~イに見えて、羊蹄山ファンの旦那は写真撮りまくり。。。
4歳の娘は客室に露天風呂がついているのがお気に入りで、ホテルに着く前から『温泉まだ?まだ?』の連発・・・
夜のバイキングは・・・またまた旦那が暴走・・・
他の食べ物もあるのに持ってくるのはステーキばっかり!!
たしかにひらふ亭さんのステーキはとっても美味しい!!特にソース!(昨年と同じ感想でごめんなさい)今年のステーキを食べた枚数、旦那一人で9枚。
朝のバイキングいちおしはオムレツですよね!!!
その場で焼いてもらえるのでアツアツを食べる事ができるし、ハム・チーズ・トマトそれぞれ好みの組み合わせを伝えれば焼いてくれます。食べなきゃソン!!
今回私は・・オムレツ3個食べました・・・お腹いっぱいです
お部屋は多少暑いかな?私は寒がりなので丁度いいですが、旦那は布団もかけず窓を開けて寝てました。各部屋で暖房のON・OFFができれば快適かと・・・
他設備は・・・私達には申し分ないですよ。なんせくつろぎに行っているので!!
好きな時に露天風呂に浸かりまったり過ごす・・
なんのトラブルもなかったし、今年も快適な宿泊をしましたよ!!
・・・追伸・・・
夜のバイキングの入口で出迎えてくださる年配の男性の方(すみません、お名前がわかりません)。
以前からいらっしゃいますよね。
私が独身時代に初めて宿泊した時(10年ちょっと前かな?)からいらっしゃるような・・・
いつも優しく声をかけてくださって、その笑顔を見るとこちらの心もホッとします。

2010年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年12月02日 21:16:46

ステキな口コミありがとうございます。
いつもやさしく見守ってくださり、感謝申し上げます。
お子様は温泉が好きなんですね♪
大好きなお父さんお母さんと温泉を楽しめるのはやっぱり嬉しいですよね。
お嬢様はお食事も楽しんでおられましたでしょうか?
お父様のようにステーキ9枚はさすがに女の子には進められませんが(笑)オムレツでしたらおすすめですね♪
私達はいつまでもステキなご家族のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

かずき08さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

かずき08さん [30代/男性] 2010年11月02日 00:15:28

露天風呂は、自分的には湯加減などよかったのですが、時期的なものなのか何故か理由はわからないですがカメムシが結構出没したのが嫌でした。何か効果的な対策を考えてほしいです。

神無月限定特別プラン
露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月08日 21:51:44

カメムシに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
異常気象のためか、今年は特に大量発生してしまいました。
今後に向け対策を検討しておりますが、なかなか良い案も見つかりません。
11月に入り気温が下がったせいかやっと落ち着きました。
来年に向け、対策を検討いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

Pu-239さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

Pu-239さん [50代/男性] 2010年10月25日 17:22:24

出張で2泊利用しました。
朝・夕ともに食事(バイキング)は評判どおりでした。メニューは豊富で何れもきちんと料理されており美味しく、これまで泊まったホテルのなかで最高だったと思います。おかげさまで、しばらく身動きができないくらいお腹いっぱい食べてしまいました。こんなホテルに泊まれる出張ならしょっちゅう行きたいですが、なん泊もしたら太るのが心配ですね。風呂は、ぬるめで熱めのお湯が好きな私にはやや物足りなさを感じました。フロントの方も気持ちよく対応していただきました。
機会があったらまた利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 21:18:36

お料理に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
実は、11月になりますと、寿司職人が提供する握り寿司が登場します。
期間限定の握り寿司。近々ご出張がございましたら、是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 00:36:06

年に1,2回利用させていただいております。
毎回夕食、朝食では種類が豊富なこと、食材の新鮮さなど仕入れ、調理されている方の努力の姿勢がよく伝わります。ハウスキーパーさんの朝の挨拶に、とても気持ちがこもっていて関心するあまりです。これからも変わらないサービスを続けてもらえるよう期待いたします。
ひとつだけ気になったことがあります。男湯の露天風呂で少々においがするみたいです。
メンテナンスを怠らないようお願いします。
内湯、脱衣場は良好です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 21:13:16

いつもご利用いただきとても嬉しく感謝申し上げます。
男湯の露天風呂に関しましては、外部からの臭いが原因でございました。
風向きによるようですが、現在対策を検討中でございます。
また機会がございましたら、是非またニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【シングルルーム】

2228keikoさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

2228keikoさん [60代/女性] 2010年10月15日 17:05:26

10月12日から2泊お世話になりました。予定は1泊でしたが、日程がとれたので、延泊をお願いしました。というのも、お気に入りのホテルだからです。
スタッフの皆さんの対応もあたたかく、お部屋の露天風呂ももちろんですが、食事が、連泊しても、違って美味しいのです。レストランのスタッフの、目のクリクリした可愛い彼女の対応は、とくに良かったです。又会いたいです。一泊目の夕食時、ドリンクコーナーが混み合って、ちょっとー?と思ったのですが、彼女がまわってきて、和みました。
ドリンクコーナーはもう少し、工夫があると良いですね。
又おじゃまいたします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 20:51:45

スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、お食事と温泉を楽しみにニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

投稿者さん 2010年10月12日 15:21:20

サービス、料理ともに大変満足でした。
また、行きたいと思います。

神無月限定特別プラン
一般和室 (部屋タイプお任せ)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年10月12日 22:19:36

サービス、お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今年はじゃがいも“きたあかり”がとっても美味しく出来上がっているようです。
また是非ニセコのおいしいジャガイモを楽しみに遊びにおこしくださいませ。

【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

M.T9751さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

M.T9751さん [60代/男性] 2010年09月21日 15:23:26

母と夫と3人で泊まりました。今回は大浴場からの羊蹄山は雲がかかっていて羊蹄全体をを見ることはできませんでしたが,秋を感じさせる空気に清涼感があって気持よく温泉を楽しむことができました。食事は夜も朝も大変満足でした。母も食欲をそそられたくさん食べていました。特にアイスクリームは気に入ったらしく,たくさん食べた後にさらにお代わりしていました。大浴場に石鹸が備え付けられていたのも,石鹸派としてはありがたかったです。ホテルの入り口に大きなかぼちゃが飾られ,素敵な演出となっていました。早速3人で写真を撮りました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年09月21日 22:04:50

“かぼちゃ”喜んで頂けましたでしょうか。
ホームページにも収穫の写真を掲載させていただいております。

一般客室和室8畳
【一般和室 8畳】

リクシー225さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

リクシー225さん [40代/男性] 2010年08月25日 23:02:51

同僚に進められて利用しました。
低料金でこの内容のバイキングは、すごいですね!
当方、料理を前の方から順番に取り失敗しました。
後方に食べたい料理が、沢山有ったからです。
今後利用される方は、初めに一周してから料理を選ばれたら良いと思います。
温泉も広くゆっくり出来ました。
必ずまた利用させてもらいます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月28日 19:47:38

お料理に対するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も努力させていただきます。
また機会がございましたら、是非ニセコへおこしくださいませ。
必ずお待ちしております。(笑)

投稿者さん 2010年08月22日 11:11:21

食事はバイキングで、メニューが豊富で食べたいものがありすぎて迷ってしまいました。夏休み期間で子供連れが多かったので、この期間だけでも子供限定で取れるメニュー(地域限定スナック類やヤクルトみたいなもの)があっても面白いかと思いました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月23日 20:44:09

お料理に対するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また、今回頂戴いたしましたご提案につきましては検討させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

『ニセコひらふ温泉郷 湯めぐりプラン』