湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月09日 17:27:44

泊まった部屋の客室露天風呂から見る景色は感動・・・とはいきませんでしたが
清潔で程よい広さと灯りがあり、とっても気持ち良かったです
朝晩のレストランはビュッフェでしたがスタッフの方々の接客は感じが良く美味しく頂きました 売店は思ってたより小さかったですが売っていたシソグミが美味しかったです

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月16日 16:02:29

ご宿泊ありがとうございました。
今年4月にレストランとともに売店もリニューアルいたしました。あまり広くはございませんが、北海道らしい商品はもとより、滅多に手に入らない商品や興味を抱かせる商品などを徐々に増やしていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:29:39

お風呂とっても気持ちよかったです。ただ泊まった日が巨大低気圧のせいで大荒れだったためか、洗い場と脱衣所が寒かったです。部屋の暖房も効き悪かったです。食事はバイキングだけど、肉など焼きたてを提供してくれてとてもおいしかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月16日 15:54:54

この度はご利用ありがとうございました。
部屋の暖房の件ですが、ご宿泊された日はまだ暖房が入っておりませんでした。例年ですと10月中旬頃に冷房と切替をするのですが、ご宿泊当日はあいにくの悪天候により気温も下がり、肌寒く感じられた結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は季節の変わり目などの変化をこまめに見ながら対応させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 00:48:33

露天風呂付きの部屋に泊まりました。いつでも好きなときにすぐ風呂に入れて、また湯量もしっかりとあってとても良かったです。また大浴場もかなり良かったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月04日 12:03:13

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。みなさまに「良かったよ」と言っていただけるよう今後とも万全を尽くしてまいります。

投稿者さん 2006年10月01日 23:12:01

食事が最高でした。バイキングは多種食べられたら満足という気持ちでしたが、味も文句なし!朝夕共に大満足でした。
1つ気になるのは風呂。お湯は満足なのですが浴室が寒すぎだと思います。頭を洗い終わるとすぐ体が冷えてしまう感じでした。もっと換気を抑えてもいいと思います。
ご一考いただければと思い書かせていただきました。全国いろいろな宿に泊まりましたが、上位にランキングされる宿と思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月04日 11:58:38

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉及び改善案ありがとうございます。寒すぎないように換気を調整し、改善に努めてまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 18:26:58

今回2回目の宿泊でした。
相変わらず、バイキングの食事は朝晩共とても満足でした。
しかし、部屋はシングルで狭く感じました。(前回はダブルベットでした)
また、風呂横のフットマッサージはとても気持ちよく、終わったあとすぐ部屋で寝てしまいました。
また機会があれば宿泊したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月04日 11:57:20

ご利用ありがとうございます。
フットマッサージコーナーは今年4月に施設を一部リニューアルした際に新設させていただきました。
1名様のご利用につきましては、洋室のシングルルーム又は4.5畳和室のご用意となります。前回ダブルベッドになりましたのは1名利用が多い日でセミダブルベッドの部屋をご用意させていただきました。その旨のご説明をフロントでさせていただかなかったものと思われます。失礼いたしました。

投稿者さん 2006年09月29日 17:36:05

風呂がよかったです

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月04日 11:54:30

ご利用ありがとうございます。
ひらふ亭の温泉は、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉です。炭酸ガスが豊富でストレスをやわらげる鎮静作用のある温泉とも言われております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 23:46:03

ご飯が美味しかった。
しかし、朝食は遅い時間に行ったせいかほとんど料理もなく
不満。もっと出しておいて欲しい。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年10月04日 11:49:58

ご利用ありがとうございます。
申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしました。朝食バイキングでは、日替わりで”オムレツ”と”厚焼き玉子”を目の前でお作りしております。朝食もたくさん食べていただき、「おいしかった」と言っていただけるよう料理の出し方にも気をつけてまいります。

投稿者さん 2006年09月25日 10:35:15

今回初めて利用させていただきましたが、温泉に大満足でした。露天風呂付の客室に泊まったのですが、夜は窓からは月がとても綺麗に見え、朝は雲の隙間から太陽の光が差し込んでいて本当に素晴らしかったです。また、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりでしたし、ちょっとしたところで環境に配慮している点が嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月25日 19:18:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。最近は環境問題に目を向けることが重要な時代ですから、少しずつでも配慮していかなければと思っています。初めから大きなことをすることは難しいですが、ちょっとしたことから実践することも肝心と思っておりますので、今後も取り組んでいきたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月22日 21:04:13

彼氏と一緒に一泊させてもらいました♪
いつも旅行は彼氏が計画してくれて、私が宿を選んだのは
初めてだったんですが、温泉は気持ち良かったしご飯はおいしかったし
スタッフの皆さんさわやかでかなり満足しました。
彼氏も嬉しそうでした。どうもありがとうございました☆

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月25日 18:41:58

今回のご旅行がご満足いただけたようで何よりでございます。
当社をお選びいただいた理由は何だったのかが気になるところですが、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:09:02

出張でシングル利用致しました。朝食のみのプランでしたが、品数もそこそこ有り美味しく頂きました。料金もお手頃価格だと思います、冬に利用してみたいですね。それと・・温泉の温度が少し低くないでしょうか?浴室内も涼しい感じがしていました。部屋のシャワーの方が熱いお湯が利用出来たような気がしました。駐車場が狭く入れずらかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月16日 18:02:20

この度はご宿泊ありがとうございました。温泉の温度ですが、毎日温度計測をしており極端に低温になることはないと思っておりますが、9月になり風が冷たくなってきており、換気の加減により浴室内が涼しくなることもあるかもしれません。いずれにせよ、お客様にご満足いただけるよう常日頃のチェックを強化していきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 12:03:07

チェックインと同時にふかしいものサ-ビスがあり、食事、お風呂共に満足しました。料理のメニュ-も豊富で、特に天ぷらが揚げたてで、人気がありました。バイキングなので、食事中という札を置くことで席が確保出来るのは良いアイデアだと思いました。ただ、欲を言えば、サ-ビスのふかしいもが、温かかったらもっと良かったのでは。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月16日 17:55:16

ご利用ありがとうございました。
チェックイン時のふかしいもサービスですが今年の6月から実施しており、好評いただいております。現状では、常時温かいものを提供するには至っておらず今後の改善すべき点と思っております。
尚、このサービスは今年は11月迄となっておりますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 20:55:28

大浴場も綺麗に清掃されていて、いい感じで滞在中4回も入ってしまいました。

食事がバイキング形式で、どれをとっても美味しかったです。
特に、天ぷら、ステーキが最高でした。。。
朝食のバイキングも最高でした。

いつも出張族で各地のビジネスホテルを滞在しています。
夏休みを利用して滞在したので、欲を言えば、休みの時ぐらいは、畳敷きの和室が良かったので、洋室か和室の選択ができるといいなと思いました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月16日 17:34:49

ご宿泊ありがとうございました。この度はご満足いただけたようで何よりもうれしく思います。
部屋タイプの件ですが、当館は旅館形態である為大部分が和室でのご案内となっております。数少ない洋室をビジネスプランとして販売しております。今後、1室2名様以上でのご利用の際はほとんどが和室でのご利用となりますので、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 14:51:46

露天風呂付き客室に宿泊しました。お湯・食事はとても良かったのですが、修学旅行生と同じ階で騒がしかったりトラブルがあり残念でした。また、客室露天風呂の清掃面や枕カバーが破れていたりと残念なことが多かったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月04日 17:59:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中の度重なる不手際により、折角のご旅行に水を差してしまうことになりましたことを深くお詫び申し上げます。
露天風呂の清掃や枕カバーの破損など、目の届かないものではございませんので、今一度担当スタッフに指示徹底していきたいと思っております。
重ね重ねになりますが本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月29日 21:30:56

バイキングなのに味もよく、とっても満足です。
ついつい食べ過ぎて、動けない(笑)
朝食も大満足。和食も充実していて、昨夜あんなに食べたのに、
また食べられるのは、おいしいから!
温泉も泉質も羊蹄山の眺めもすばらしかったです。
男風呂からは羊蹄山が見れないようですね。ラッキ~
また、部屋はもちろん、廊下もフロアも換気システムが充実していて、
アレルギーのわたしも快適でした。洋室ダブルの部屋ですが、思ったより狭くなく、眺めは悪いけど、格安だから満足です。冷蔵庫の冷水サービスがうれしかった。フロント横のパソコン類のサービスも便利でした。
フロントのカブトムシ、クワガタも夏休み気分で楽しかったです。
今度はスノボ目的で利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月04日 17:35:11

この度は大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。今回は食べ過ぎて動けないほどお召し上がりいただきありがとうございました。今度はスノボでのご利用をご検討されているようですが、今回のように食べすぎで、肝心のスノボが出来なくなるということの無いよう、配分をお考えくださいね(笑)
それでは冬にお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 06:01:38

バイキングはいろいろなものがたべられて,腹一杯いただきました.
コインランドリーを利用しましたが,
乾燥機はフィルターが完全に目詰まりしており,200円を無駄にしました.
隣の人が取っているのを見てゴミをとり,
再度セットしたら何とか乾燥できました.
洗濯機のフタにもこぼれた粉石けんがいっぱいついていました.
多くの人が利用するので仕方ないのかもしれませんが,
定期的に洗濯機,乾燥機の清掃・メンテナンスをお願いいたします.
男性の大浴場からは山しか見えませんでしたが,よかったです..

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月04日 17:18:55

お客様のご利用の多い時期でしたので、より細かなメンテナンスをすべきところ、正直怠っていたと言われても否定できません。今後は定期的な清掃を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 22:44:36

客室露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きましたが、やはり部屋にドライヤーは備えつけてあったほうがよいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月04日 16:41:44

前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 01:02:54

部屋の備品を過って壊してしまったのに,快く対応してくださりとても恐縮しております.また一度スキーシーズンに利用してみたいです.

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年09月04日 16:05:11

夏の暑さも一段落し、朝晩の風が冷たく感じるようになってきました。これから一気に紅葉シーズンを迎え冬シーズンに突入していきます。夏とは対照的な一面を見せる大自然をご覧に、是非もう一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 21:42:34

エアコンがないので、結構暑くて、夜は寝苦しかったです。
お食事は、夜、朝共にバイキングでしたが、種類も多く、素材も味も
とてもよかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 20:37:59

この度はご利用有難うございました。
今年の夏は猛暑といってもいいくらい暑い日が続きました。熱帯夜となった日も多かったと思います。
当館が「ひらふ亭」としてリニューアルする以前は、真夏日になる日数が短かったことからエアコンの必要性が低かったことで設置しておりませんでした。「ひらふ亭」となり露天付客室を増築した際にはエアコンを取り付けていますが、一般客室は未設置のままです。ここ数年で温暖化に拍車がかかっている状況を見ますと、当館が次回リニューアルする時には、全室エアコン完備という方向で考えております。

投稿者さん 2006年08月23日 11:20:46

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、露天風呂付客室はとても良かったです。
家族でゆっくりと温泉に入ることができて満足でした。
食堂の方達は、笑顔で、ベビーフードの温めや、お湯を持ってきてくれたりと、とても対応が良く助かりました。ありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 20:12:22

この度はご宿泊有難うございました。まだ小さな赤ちゃんですと大浴場をご利用戴くのは抵抗があると思いますが、露天風呂付客室ですと気兼ねなくお好きなお時間でご利用頂けるのが魅力でもあります。
今後も是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 09:46:44

今回は私たち夫婦、長男、私の母・・・三世代での北海道旅行で利用させて頂きました。
出発前にネットであれこれ探し、「お客様の声」を一番の指標として(もちろん料金もですが・・・)「ひらふ亭」さんを選ばせて頂いたのですが、期待が大き過ぎたのか、「スパ」等に慣れっこになっていたのか・・・総合評価は「4」とさせて頂きました。
チョ~期待していたバイキングも選択のミスで(T_T)・・・食べたい物を発見した時にはもうお腹が一杯(まぁそれほど種類がある!って事なんですけどネ!)「残念!!」の一言でした。男性には気の毒ですが、羊蹄山を真正面に望める露天風呂にはやはり感激(^o^)でした!ありがとうございましたm(__)m

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 20:05:33

今回は三世代によるご旅行ということでご利用有難うございました。
バイキングは特にお客様にご満足頂けるようチカラをいれておりますので、また機会がございましたら北海道へ、そしてニセコにお越し下さいませ。