湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月21日 19:12:35

食事の部屋が暑いのが気になります。エアコンは効いていたようですが、せっかくの食事が不満の残る内容になりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 19:33:16

この度はご満足頂けなかったことにお詫び申し上げます。食事会場には冷房がございますが、炭火焼きコーナーの熱が暑さの原因となりうることがございますので、常に気をつけるように心がけていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 15:07:33

とてもリーズナブルな価格でしたので、正直あまり期待はしていなかったのですが、食事、温泉、応対とも満足できるものでした。価格以上の満足度です。「お客様の声」を参考にして予約される方も多いと思いますが、お値段手頃で満足度の高いホテルとしてはおすすめですね!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 19:28:37

太鼓判を捺して戴き、非常に嬉しく思います。今後も期待に添えられるよう、お客様の満足度を維持していきたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月21日 14:27:59

先日、露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
露天風呂は思っていたよりも広くてきれいでした。
外から丸見えなのが少し気になりましたがとてもよかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
食事は私は人ごみが苦手で外食があまり得意ではないのですが、バイキングということで早めに会場には行ったのですが、あまりの人に具合が悪くなってしまい、まったく食べずに部屋に戻ってしまいました。
宿泊前にお客様の声を見たときに部屋食はできないということだったので、わかってはいたのですが、私のように人がたくさんいる所では食事ができない人はちょっとつらかったです。
でも、お部屋、お風呂、フロントの方の対応はすばらしかったです。
チェックアウトが11時なのも朝ゆっくりとお風呂に入れるのでとてもありがたいです。
今度は友達も連れてみんなで連泊したいと思いました。
無理だとは思うのですが素泊まりが出来ればうれしいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 19:23:41

当館のお勧めの一つであるバイキングをお召し上がり戴くことができず、とても残念ではございますが、どうしても素泊まりのご希望がございましたら次回ご利用の際には直接お電話にてご相談下さいませ。
今度はお仲間とのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 13:53:09

今回初めて、バイクツーリング途中で利用しました。この料金で、料理のボリューム、部屋の展望風呂、レストランスタッフの対応等、満足しました。但し、フロントスタッフの対応がちょっと?・・。他でもありますが、特にバイクで行くと対応が悪いところがよくあります。(こちらも雨に降られて、汚らしいのですが)特にチェックアウト時の対応が? その日に函館の系列ホテルに宿泊しましたが、そちらは、最高の対応・印象が強いので、結果、評価は普通としました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 19:11:01

今回は最後の最後で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。決してお客様によって対応を変えているわけではございませんが、今後は二度と同じことの無いようにフロントのみならず全社員に徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 22:46:47

子供が生まれてから久しぶりに泊まりました。露天風呂から見る羊蹄山は格別だなーと位しか思っていなかったのですが、予想以上に良かった!!バイキングは種類が豊富で子供の椅子や食事も満足。おまけに和室利用で布団敷き不要(各自でする)を申し出ると500円の館内利用券がもらえてお土産を買うのにとても良かったです。ちょうど夏休み子供企画のようなゲームが行われていて参加費以上の景品を山ほど頂きました。ホテルの従業員の方々もとてもアットホームな感じでよかったですよ。また行きたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 19:02:23

ご利用有難うございました。子供企画はゴールデンウィークとお盆期間に実施しておりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 09:23:35

全般的に楽しめましたが、ホテルの前庭の駐車場が狭く、車を道路をはさんだ駐車場に停めましたが、土がむき出しのため、(特に雨の時には)靴がよごれるのが気になりました。この駐車場のセキュリティ(出入り自由)についても改善の余地があると思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 18:56:13

この度はご宿泊戴きありがとうございました。ご指摘戴きました件は今後の検討材料とさせて戴きます。

投稿者さん 2006年08月19日 09:08:00

家族5人で宿泊させて頂きました。
食事のバイキングも種類がたくさんあり家族全員が大変満足しております。
客室露天風呂も子供たちが大喜びで何度も入っており客室露天風呂付のお部屋をお願いして正解でした。夜の子供向けのゲーム大会も沢山の景品があり子供たちも大喜びでした。是非機会があればまた宿泊したい宿のひとつですね。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 16:25:06

今年の夏は天候に恵まれ、素晴らしい夏休みを送られたことと思います。当館も少しばかりですが、そのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 10:03:43

エアコン無しの部屋でした。予約前にわかると良いと思います。
又、暖房便座が常時入っていました。
風呂の窓ガラスが大変汚れてました。水風呂の中に蛾の死骸がたくさん
はいってました。以上

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 16:09:25

衛生面において大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。虫につきましては、この時期とても多いので清掃にも気をつけているのですが、大浴場と露天風呂を結ぶドアから入ってくる為、完全に防ぐことは難しいのですが、清掃回数を増やすなどの有効手段を立てて対応していきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 15:20:27

全体的には大変満足でしたが、お部屋の中が煙草くさかったのがとても残念でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月26日 15:51:20

当館には禁煙ルームがないことから、毎日の客室清掃の際に、臭いがひどい場合にはその都度消臭機を利用しております。今後も同じ事の無いよう担当係には指示徹底していきます。

投稿者さん 2006年08月16日 10:14:59

バイキング料理の周りにハエが飛び回っていました。
料理の内容、味ともに期待していたほどではありませんでした。
室内のタバコのにおいが気になりした。
面と向かっていなくとも客の見えるところでは不満そうな顔は
見せないように教育したほうがいいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月17日 17:22:27

この度は多種に渡りご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただいた件につきましては、関係部署に徹底すると共に改善するよう指導していきます。重ね重ねお詫び致します。

投稿者さん 2006年08月15日 16:25:27

今回初めてひらふ亭に行きました。
 部屋の案内を待っている間、ロビーに
じゃがいも、ジュースがあり頂きました。(感激しました。)
部屋も冷房が入っていて快適に過ごすことができました。
要望は言ったらきりがない。それなりに過ごすことができたらいいのでは
と思う。よく苦情を読んだりするが、まずお客である私達もマナーを守らないといけないと思う。そういう点では今回は本当に良かったと思う。
また是非利用したいです。従業員の皆さんありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月17日 17:02:04

ご利用有難うございました。ロビーにおけるサービスですが、じゃがいもは暫く続けさせていただきますが、ジュースはお盆期間中のみのご提供となりますことをご案内させていただきます。
さて、お客様からのご要望ですが、一度に全部改善することは難しいことですが、より一層ご満足頂ける施設作りの貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 21:27:13

旅行の行程で立地がちょうどよかったので利用させていただきました。
お料理も客室のお風呂も大変楽しめました。
足りないもので言えば、部屋にドライヤーがあったら嬉しかったというくらいでしょうか。それと、客室露天風呂も、お湯に入った目の高さで窓が開けられれば、さらなるランクアップかなと。
しかし、総合評価は◎。次回はニセコでアウトドアを楽しむ際に、利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月12日 11:28:55

この度はご利用有難うございました。今回ご指摘いただきました件は、今後の検討材料とさせていただきます。
アウトドアは夏場がメインではありますが、大半が10月末まで、中には通年のものもありますので、もう一度お越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:54:07

部屋にお風呂があって いつでも入れる
スキー場の近くだけど夏はちょっと距離的にしんどいかな?

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月12日 11:17:21

北海道は広いこともあり移動時間がかかることも確かです。新千歳空港からは約2時間程度ですが、お車での移動は北海道の大自然を満喫いただけることと思いますので、少しばかりしんどさもあるとは思いますが、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月04日 09:09:59

生まれて初めて客室に露天風呂がある部屋に泊まりました。期待を裏切らぬ素晴らしい眺めと心地良さでした。大浴場も良かったですが、露天風呂がいくら男性用とはいえ、外からかなり見えるのはあまりいただけません。食事は私はバイキングはあまり好きではないのですが夕食、朝食共に満足しました。職員の方のユニホームがカジュアルでこちらも、ああリゾートにきたのだ、というリラックスした気持ちになりました。チェックアウトが11時というのも朝食後のんびりできて良かったです。一つ気になったのは精算をカードでしようとしたら、楽天さんを通しての宿泊の精算は基本的に現金で・・・と言われました。そのフロント氏はすぐにカードでの精算に応じてくれましたが、カードで精算できるできないに何か基準があるのなら教えて欲しいです。でもそれはこちらを不快にさせるというものではなく、若いフロント氏でしたが対応してくれました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月12日 10:48:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。カード精算の件ですが、当社の方針と致しまして、楽天さんだけではなく、直受け予約(当社への電話予約及び当社ホームページ予約)以外は、手数料の問題でカード精算ではなく現金払いをしていただいておりましたので当日のような対応になりました。事前にその旨をご理解頂けるようご案内するべきでありましたことをお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年08月02日 18:59:19

バイキングがとてもおいしかったです
また、泊まりたいと思います

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月08日 19:44:40

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月30日 15:25:49

とにかく、バイキングがとてもおいしかった。地元で取れる野菜が特に新鮮でおいしく、夕食・朝食とも大変満足しまいた。
また機会があったら、宿泊したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月08日 14:44:36

当館では数年前から地元農家と契約して、いつでも新鮮な野菜を提供できるよう心がけております。次回も期待してお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月29日 12:56:52

羊蹄山が目の前に壮大に広がる立地、最高でした!最高以外に言葉は不要と思います。食事もみなさんのコメントに「本当かな?」と疑問を抱きながらの状態でしたが、実際に食事の時間に食堂に入ったら、正直脱帽でした!
あの料理は最高!ステーキも食べ放題のイクラ丼も洋食もデザートも…。種類も凄かったですが、味がバイキングとは思えないほどの美味しさ!今まで日本中いろんな宿に泊まってきましたが、こんなに料理で満足できた宿は少ないです(しかもこの金額で!!)
そして、お風呂。妻は北海道でも3本指に入る温泉と大絶賛でした!(羊蹄山が目の前にドカッと広がるからね!)
男湯はスキー場側だったので、それほどの絶景ではなかったが、それでも山をのんびりと堪能し、泉質も単純泉のようだが、少しヌルッとした肌触りの良い掛け流しのお湯だったのが非常に良かったです。
そして、最後に、このホテルのスタッフの言葉使いや態度、全てが最高です。
お客様としてのもてなし、気配り、いろいろと満足が多かったです。(ちょっと部屋のにおいで問題があったが、その際の対応は最高で、不満が一気に満足に変わりました!)
敢えて言えば、禁煙部屋を設けて欲しいです。
またニセコに行く際には必ず予約します!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年08月08日 14:30:16

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。当館のアピールポイントである「バイキング」「温泉」にご満足頂けたことは素直に嬉しく思います。
今回は、客室のにおいによりご迷惑をおかけ致しましたが、清掃時にはより一層注意を払い、同じことが起こらないよう徹底致します。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月27日 12:38:36

お風呂がなんとも!!
良いです!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月29日 17:23:02

ありがとうございました。またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月25日 17:38:06

とにかく空気と景色がすばらしかった。
初めて客室露天風呂に入りました。とてもよかったです。
お料理もとても美味しくてついついいっぱい食べてしまいました。
接客もとても親切で感じがよかったです。
色々なサービスがありとてもよかった。
また利用したいです。満足しました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月29日 17:21:59

この度はご宿泊有難うございました。九州地方の梅雨明けにあわせて、北海道も夏らしくなってきました。天気のよい日は、湿度が低くカラッとしているので、特に大自然の中の空気の素晴らしさに感銘を抱いて頂けたことと思います。
何はともあれご滞在を通しましてご満足頂けたことが何よりでございます。次回お越しの際にも同様にご満足頂けるよう努力していきます。

投稿者さん 2006年07月18日 21:11:04

家族全員初めてのニセコ宿泊でした。
以前から泊まってみたいと思っていたので家族も感激していました。
特にお風呂とバイキングに家族も絶賛でした。
スキーシーズンにまた行きたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月25日 18:37:27

この度はご満足頂けましたようで、何よりも嬉しく思っております。冬の時期はまた違った一面がございますので、是非お越し下さいませ。