湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月20日 00:46:43

9/17から一泊でしたが、家族風呂付の部屋に宿泊しました。部屋風呂は多少狭いと思いましたが、入ってみると十分な広さでした。ただ部屋の前で工事をしており、家内が気になるとの事で、カーテンを閉めての入浴でした。この工事がなければ、快適にすごせるのかわからないですが残念でした。細かい点ですが、部屋にドライヤーがなく、フロントに貸し出しを申し出くださいとの館内案内をもとに電話するも、お風呂場のドライヤーを使ってくださいとの冷たい返事。翌日もう一度聞くと、お風呂場のを部屋にもってい行き使ってくださいとのこと。女性にはドライヤーは必需品なので各部屋1台は設置してください。テレビコマーシャルを実施している施設ですから。食事のバイキングは美味しかったです

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月29日 17:15:29

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまったことは申し訳なく思います。通常はフロントにてドライヤー貸出をしておりますが、在庫が無かったようで機械的な案内になってしまいましたことを反省すると共に今後は設置することを含め改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 10:39:06

露天風呂付きの部屋2部屋と和室1部屋の3部屋に3家族で宿泊しました。
食事は、夕・朝ともにバイキングでした。種類も豊富で皆満足していました。
お風呂はエレベーターを出てすぐのところにあり、何度も入るにはとても便利でした。また、よく暖まる泉質のようで家族の評判もよかったです。
部屋も清潔でよかったです。
ただ、北海道のスキー場なので夏場は仕方ないとは思いますが、当日はとても暑い日で私たちの泊まった和室は旧館のためエアコンが無く、温泉でよく暖まった後だけに扇風機だけでは寝苦しかったのが少し残念でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月27日 11:35:11

ご宿泊有難うございました。旅行中の楽しみのひとつである食事と温泉についてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。以前にもご指摘がございました冷房不備の件ですが、今すぐというわけにはいきませんが今後の改善の必要性を感じております。

投稿者さん 2005年08月07日 09:45:59

露天風呂付和室でしたが大満足でした。夫婦二人で入るには充分です。初めはやはり小さいなと感じましたが入ってみれば充分でした。大浴場にも入浴しましたが、露天風呂は虫だらけで直ぐに退散しました。山の中なので夏は仕方ないですね。兎に角風呂付は快適でした。機会があったら是非またとまりたい宿です。バイキングも満足です。食べ過ぎました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月26日 21:03:53

ご利用有難うございました。ご指摘通り、夏場の虫対策には頭が痛いです。何度か対策を施しているのですが有効な手段が無いのが実情です。来年に向けての課題です。
冬の時期も趣が異なりますので、是非違う時期もご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月04日 23:06:32

一般の部屋(露天風呂付きでは無く)でしたが、特に不便も無く良かったんですが、雨降りだったせいか、部屋の中が蒸し暑くてちょっと寝苦しかったです。
夕朝食のバイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂も宿泊客の割りには空いていて、ゆったりのんびり露天風呂なんかは貸し切り状態でした。お湯の質も良く、ぜひまた行きたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月26日 20:32:32

ご宿泊有難うございました。施設の構造上、露天風呂付客室は冷暖房完備ですが、お客様のお泊まりいただきました一般客室には冷房がございません。今年は北海道も暑い夏となりましたので、客室内も一層蒸し暑かった事と思います。
大浴場は、露天付客室ご利用のお客様が敢えて大浴場の混雑時間避けてご利用されているので、時間帯によっては空いているといったこともあるのかもしれません。最近では、泉質をお褒めいただく声が多数聞かれます。ご宿泊いただくのが一番ですが、近郊までお越しの際にはお風呂だけでも入りにいらしてください。

投稿者さん 2005年07月19日 19:00:29

みなさんの声のとおり、朝夕のバイキングは種類も多く、おいしく、満足のいくものでした。さりげなく料理の解説をしているプレートがありとてもよかったです。ニセコ産の野菜がおいしくて、たくさん食べ過ぎてしまったくらいです。
 露天風呂付の部屋に泊まりましたが、ゆったりできて、気持ちよく過ごせました。ただ、とても残念だったことは、となりの敷地で工事をしているため、工事現場にいる男の人たちの目に入るのがどうしてもいやで、暗くなるまでお風呂に入れなかったことです。朝も8時になると、また工事現場に人がきたので、洋服をきて、足だけつかりました。隣のお部屋の人たちは、気にせずに入れるのかしら?と不思議に思いました。もう一枚タオルをいただいて、体にまいて入ればよかったなあと思いました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月26日 20:26:05

ご利用有難うございました。バイキングは力を入れておりますのでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
一方、工事の件につきましては、客室にカーテンを設けたり、工事現場サイドにもメッシュネットを付けてもらいながら、極力お客様にご迷惑がかからないようにしておりますが、やはり完全にすることは困難でございます。工事予定は今年度中と聞いておりますので今しばらく御了承いただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 00:14:19

7月16日より一泊させていただきました。
年間ビジネスユースを含め100泊以上しますが、大変好印象を持ちましたので投稿します。
2歳児をつれて宿泊しましたが、いやな思いは全くしませんでした。バイキングの食事は種類も豊富で、夕食・朝食とも予想以上に満足のいくものでした。また露天風呂付の客室を利用しましたが、一見小さく見え「まあ、こんなものか!」とおもいましたが、利用してびっくり家族3名で余裕で入れ、24時間貸切状態は、小さな子供連れにとり大変ありがたいことでした。畳も新しく、機会があればまた利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年09月26日 20:14:52

ご利用いただきまして有難うございました。小さなお子様連れですと大浴場よりも露天風呂付き客室の方が使い勝手が良いこともあるかと思います。大浴場もそうですが、露天付客室も自慢のひとつでございますので、今後もご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月25日 23:14:46

2005年1月21日に宿泊しました、広島から来た友人と一泊したのですが、友人は大変満足して帰りました、食事、部屋は当方も満足の行くものでした、
が、しかしスキーシーズンの真っ最中ということもあってか?部屋への案内がなく、ビジネスホテルのような感覚でチェックインが終わったのには一寸びっくり!
ルームキーを渡されてどうぞそこのエレベーターから
どうぞというのは・・・
今度は、オフシーズンに宿泊して比較してみたいものです。
部屋は、露天風呂つきで宿泊したので、噂にたがわずいい思いをしました、なんといっても部屋に入るなり温泉・ですから~~~~ 感激!
何度も入り浸りながら ふ~っと リラックスできたと友人も満足(私も満足!)また機会があったら是非!宿泊したいところです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2005年02月10日 14:12:47

まず始めにご案内させていただきます。当ホテルには客室係及びベルボーイが居りません。よって、C/INの際には館内説明をさせていただいた後にキーをお渡ししております。結果的に、お客様ご自身でお荷物をお持ちいただき、客室まで足を運んでいただくシステムをとっております。この一連の流れは、C/IN時にご説明をさせていただいているのですが、当日はいささか説明不足があったものと思われます。あまりにも事務的な対応をしてしまいました事にまずお詫び申し上げます。また、このシステムはひらふ亭オープン当初から実施しており、夏・冬シーズンにかかわらず対応しているものですので、次回お越しいただくときも基本的には同様な形になりますが、もう少し誠意のある対応を心がけたいと思います。それでは次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月18日 22:12:07

2月11日から2泊しました。
滞在中、フロントや従業員の方々の対応も良く、食事もバイキングで好きなものを好きなだけおいしく食べることができました。なにより部屋付き露天風呂が最高で、快適に過ごすことができました。
ちょっと気になったのが、初めて部屋に入ったときに独特の臭いがしたことと(換気したら気にならなくなったのですが)、浴室の換気扇がうるさかったこと。また、ゲレンデが目の前なのにちょっと遠回りをしないとゲレンデに出られないことも残念。
でも、その他のサービス面は満足しておりますので、また機会があれば利用させていただきます!

投稿者さん 2003年10月02日 21:03:27

夫婦二人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋は羊蹄山を望める側だったので大変景色が良くラッキーでした。夕食のバイキングは種類も多く、満足出来る内容です。 ホテルのスタッフは服装が軽い感じで、これも
今風でいいと思います。

投稿者さん 2003年09月02日 13:25:47

幼児から70代までの家族4人で利用しました。
食事がバイキングなので、それぞれ好みのものが選べて良かったです。
味もバイキングにしては合格点、とくにその場で焼いているお肉が、家族全員に好評でした。
また子供向けのコーナーがあり、エビフライやミニドッグなどが並べられているのも、とてもありがたかったです。
夕食時はとても人が多くて、レストラン内のざわつきが気になり、少し落ち着かなかったです。席を仕切るなどして、個室に近いような形にしたらいいのに…と思いました。ただ、朝食時はすいていたので、あまりそんなことは感じませんでした。
生まれて初めて露天風呂付きの客室に泊まりました。
朝から部屋の露天風呂に入れるなんて、とてもぜいたくな気分で、湯加減もちょうどよく、本当に幸せなひとときを過ごすことができました。
お部屋は、入口が少し狭くて、家族全員が出入りするときは混雑(?)して、少々不便でした。
またバルコニー側は全てお風呂なので、外気を入れるために窓を開けたくても、お風呂の湿気も入ってきてしまいそうで、結局窓は閉めっぱなしで、少し息苦しい感じがしました。
トイレがウォシュレットだったのが、とても嬉しかったです。トイレ、洗面所もとてもきれいでした。
残念だったのは、ポットのお湯のカルキ臭がひどかったこと。冷蔵庫に冷されていたお水は美味しかったのですが。
従業員の方たちは、揃いの黄色いTシャツできびきびと働いておられ、サービスは過剰でもなく不足もなく、とても心地よかったです。
家族全員、満足して帰って来ました。今度はスキーシーズンに泊まってみたいねと話しています。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 20:49:27

先日利用させていただきました。
お値段の割りに綺麗な部屋、客室露店など満足でした。
素人っぽかったですが、無駄に話しかけられないので客室サービスがないのも
気軽。
食事もおいしかった。
ビシソワーズ、アイスクリームがお気に入りでしたよ。
また利用させていただきますね。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2003年09月02日 21:10:04

この度はご利用ありがとうございました。『素人っぽかった』というコメントは反省するべき点と認識をしています。これから寒かった夏より秋へと移りゆきますが、紅葉やスキーシーズンにも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2003年08月09日 20:56:56

つい先日泊まりました。露天風呂付きの部屋にこだわって泊まったのですが、値段も露天風呂付きの割には安めで、きれいで温泉の温度もちょうどよくて最高でした!以前に露天風呂付きの違うホテルに泊まった時はとにかくお湯が熱くて、ちょっと汚くて・・。それに比べて眺めもよくてとてもよかったです。ちょっと嬉しかったのはガウンがあった事です。お風呂上りにガウンを着てまったりできて嬉しかったです。そして、食事がとてもおいしかった!地鶏の炭火焼と天ぷらをその場で焼いてくれていたので、熱々の料理でとってもおいしかったです。種類もたくさんあって、本当にお勧め!バイキングでこんなにおいしいのもめずらしい!ぜひぜひまた泊まりたいと思いました。お勧めです!!部屋の露天風呂もカップルで泊まれば丸見えなガラスも返っておもしろかったですよ。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2003年08月17日 12:37:13

この度はひらふ亭をご利用いただきましてありがとうございました。大変喜んでいただけましたことを従業員一同嬉しく思います。次回は是非冬景色をご覧下さいませ。なかなか風情がございますよ。函館湯の川の「渚亭」ともども宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月23日 13:49:18

スキー客対象のシンプルなホテルという印象で温泉目当てだと、ちょっと物足りないかも。でも羊蹄がドーンと見える露天風呂は最高の気分でした。客室露天風呂も思ったより広くのんびり気ままに入れてグッドでした!

投稿者さん 2003年06月21日 23:44:43

六月中旬に宿泊しました。
色々な旅館やホテルに宿泊しましたが、とてもユニークな内容
に関心しました。まずチェックインしたらお部屋まで自分で荷物
運び、仲居さんの必要のないサービスはすべてカットでした。
だからお愛想の言葉の挨拶も部屋に来られる事なかったので
ゆっくり落ち着けました。布団も自分で敷くと五百円の買い物券
でましたが、あえて使いませんでした。品数豊富なのバイキング
お料理で部屋に温泉風呂もついてあのお値段で正直とても満足
いたしました。帰ってから色々な知り合いに勧めました。
あとひとつ気になったのはお部屋の露天風呂の事ですが、こちら
の書き込みにもありましたが、本当に気になりました。
お湯につかればどうって事ないのですが、女性は恥ずかしいと
思います。せめて湯船の入り口の3分の1でも目隠しがあればと
思いました。ちなみに私はバスタオル2枚を吊り下げました。
せめて巻きすだれでもあればな・・・って思いました。
露天の情緒を損ないたくない気持ちも分かりますが、落ち着け
ない客も居る事は事実です。全部目隠しではなく一部だけでも
改善されたらもっと安心してゆっくりできるのにと思いました。

投稿者さん 2003年05月21日 08:22:48

5月11日に露天風呂付の部屋に一泊いたしました。露天風呂からは羊蹄山が正面に見え、最高の景色でした。食事も季節の山菜を取り入れた料理もありおいしかったです。また、料理の補給も早く料理が食べられないと言う事もありませんでした。また、周辺が静かでゆっくりくつろぐには良い宿だと思います。また宿泊したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2003年04月22日 20:08:09

HPから4/26宿泊で予約しました。旅の窓口の過去のコメントで眺望指定はできませんが希望をいえば考慮してくださると回答されています。しかし、ホテルに電話をして確認したところ「承っておりません。基本的にホテルにお任せください。」といわれました。また、和室・洋室も選べないといわれました。できれば、和室で山側の眺めがいいのですが、考慮してはいただけないのでしょうか?また、過去の回答では我々利用者は、結果は無理であっても希望は聞いていただけると勘違いしてしまいます。今後利用する方のためにも、わかりやすい回答をお願いいたします。また、私の場合は、部屋の指定ができ、安心して宿泊できるできるならば、少しくらい料金は高くてもいいと思っています。そのような、部屋指定のプラン等の充実はできないのでしょうか?

投稿者さん 2003年04月10日 14:24:33

7月18日~19日の1泊を予約したRY11331365です。初めての北海道旅行です。同行者のバースデー旅行なので、もしできましたら、眺めのいいお部屋(羊蹄山側)をお願いします。今から楽しみにしています。

投稿者さん 2003年01月29日 15:10:26

1月の初めに彼氏と露天風呂付き部屋に泊まりました。
去年も一度泊まり、気に入ったので今回も行ったのですが
露天風呂からスキーのお客が丸見えでビックリ。(以前は山側だった)
マジックミラーにでもなっていたら堂々とできますが
なってないみたいなのでコソコソ入りました(笑)。
泊まる時、ゲレンデ側でなく山側お部屋、と希望したら
通るのかな?

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2003年02月02日 18:11:20

客室からの眺望には、羊蹄山側とスキー場側の2種類ございます。冬期ですと、このニセコ地区は吹雪くことが多いので、羊蹄山が全く見えないことも少なくありません。逆に、ゲレンデのナイター照明が綺麗ということでこちらが人気が高いのも事実です。ただお客様のおっしゃる通り人目が気になることも多いかと思います。そこで本題に戻りますが、原則的には眺望指定は承っておりませんので、希望をおっしゃっていただければ、その日の状況にもよりますが、考慮させていただきますので、次回ご利用の際には希望をおっしゃって下さい。

投稿者さん 2003年01月20日 09:20:16

1月15日1泊7名にて利用いたしました。気になったことがふたつあります。早く着いたわれわれにお荷物のお預かりの案内はまったくないうえ、荷物の預かりは有料のコインロッカーしかなくじつに不便。ランチの対応がお粗末!ランチは14時までのようだが、13時56分ころ席に着きオーダーを待ったがスタッフが来ず、こちらから声をかけてやっと来たが、ランチの注文をすると「ランチは14時で終了しました」とのこと、その時間14時2分。そこをなんとかお願いをしたところ「確認してまいります」とどこかへ電話をし、返ってきた返事は「やはりできません」。われわれの入店時間は14時前でオーダーが遅れたのはそちらの都合との話をすると「確認してまいります」と再度どこかへ電話をし、返ってきた返事は「ラーメン以外でしたらなんとか・・・」とのこと。いったいこれでいいのだろうか?ホテルの姿勢に疑問。後味の悪さだけが残った旅行だった。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2003年02月02日 17:39:28

ご回答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。先般 ご指摘の件につきましては、到着後でお疲れのところ、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、C/IN前とC/OUT後のお荷物保管に関しまして、有料コインロッカーをご利用いただいております。フロント係がご案内せずに大変ご不便をおかけ致しました。また、ランチの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。オーダーの件は、今後14:00以降に店頭の方から調理係へストップの指示を出すこととしました。さらに、社員教育の見直しも行いまして、お客様にご満足していただけるように努力して参ります。機会がございましたら是非御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月03日 23:50:53

年末に利用してとても気に入りました。朝夕とも北海道色が良くでたバイキングでしたし、人によっては階段がきついかもしれませんが、ゲレンデ隣接だったので、滑りに行くのがとても楽で又利用したいと思っています。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2003年01月04日 13:29:17

この度はご利用いただきまして有難うございました。当ホテルは、年間通して約50種類の和洋中バイキングですが、季節によりステーキ・天ぷら・寿司屋台といった内容をご用意しております。冬期以外にも是非お越し下さいませ。