ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月07日 18:40:09

女性スタッフの対応が優しく良かったです。ほぼ満足していますが、しいていえばバスルームの換気がもう少し良ければというところです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月09日 21:36:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉、ならびに改善点をお申し付け頂き誠に有難うございます。
バスルームの換気の件ではご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。施設面の事ですので、すぐに改善とはいきませんが、
何らかの対応をさせて頂きたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。
また、鳴門にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 21:33:41

落ち着いた雰囲気とアットホームさが同居したよい雰囲気のホテルでした。
清潔感もあり、ホテルの方の対応も親切で誠意を感じました。
 今回はPCのアダプタを忘れてしまいせっかくの無線LANの効果を味わえませんでしたが、次に機会があればまた泊まってみたいと思います。

朝はチェックアウトが忙しいのにフロントと朝食係りの両方を一人で対応なさっていて大変だと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月05日 13:55:47

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉本当に有難うございます。
大変皆の励みとなります、今回無線LANご利用いただけなかったとのこと残念です。お仕事差し支えなかったでしょうか。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける空間作りを目標に頑張りたいと思っております。
また こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月31日 15:47:19

☆立地と価格は
  無難に対応していると思います。
☆いくらか人口臭?は感じますが、
  禁煙室として合格でした。
☆部屋の広さ、ベッド、
  風呂、TVなどは標準的。
  エアコンの設定が自由なことや、
  冷蔵庫がうれしいですね。
☆エレベーター内の、
  エアコンと芳香システム、
  標準以上の努力です。
  個人的には、芳香がキツすぎると
  思いましたので、
  その調整ができていればベストです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月31日 19:45:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉およびご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご意見・ご要望に少しずつでも対応できますよう、がんばりますのでどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 20:36:00

ビジネスホテルにしては、ちょっとゆとりがある部屋作りとインテリアでよかった。禁煙ルームにしたと思うけど、部屋にはいるとたばこ臭かった。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月25日 21:19:45

この度は当ホテルへお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお部屋は禁煙室をご用意しておりますが、たばこの匂いがしたということで大変不快なお気持ちにさせてしまいました。
リニューアル直後のお部屋のためでしょうか、クロスの張り替えたばかりの匂いなどが残っているのかもしれません。早急に 確認をとりたいと思います。
大変申し訳ございません。
また こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 17:16:13

フロントの方がとても親切で、バスの関係で早く着いたのですが、早めに部屋に入れるようにしてくださったり、周遊バスの事を聞くと、インターネットで調べてくださったりしてとても良かったです。
一つ気になったのは、部屋のにおいでした。
禁煙ルームだったのですが、たばこのような臭いがしましたが、冷房を入れると解消しました。
また、浴室はかび臭かったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月24日 21:21:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉とご指摘の言葉まで頂き誠に有難うございます。
お部屋と浴室の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リニューアルしたばかりののお部屋のため、新しい匂いと言いますか・・・残っているのかもしれません。その際はお手数ではございますがフロントへお申し付けくださいませ。お部屋を移動させて頂くなど、出来る限りの対応をさせて頂きます。また、臭いに関しましても、原因がわかり次第早急に改善させて頂きますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
また、鳴門にお越しの際にはぜひご来館下さいませ。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月24日 14:45:35

設備もきれいでスタッフも親切で非常に気持ちよく宿泊することができました。ただ、ホテルのせいではないですが近くにコンビニが無いのはつらかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月24日 21:44:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルおよびスタッフにに対する温かいお言葉まで頂き誠に有難うございます。
コンビニの件でございますが、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもも、もう少しコンビニが近くにあるとお客様が便利なのにと、思っているのですが・・・。徒歩で5分~10分ほどかかりますが、コンビニはございますのでフロントにてご案内させて頂いております。
また、鳴門にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 08:57:37

ビジネスホテルにしては部屋が広く、余裕がありました。また、テレビの画面も大きくて大満足でした。部屋の掃除担当の方が「〇〇が掃除を担当しました」とメモを残してあり、とても気持ちよかったです。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月24日 20:59:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
気持ちよくご滞在いただくお手伝いができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘えず今後も内容を改善してゆきたいと思います。
又、鳴門にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 11:29:01

お部屋は清潔で快適でしたが、エアコンがベッドの頭上にあり、風がベッドの枕元から肩のあたりにかけて吹き降ろしてくるので、それがつらかったです。エアコンを止めると蒸し暑くなるし、一晩中エアコンのスイッチとベッドを行ったり来たりしてました。
あれは女性にはきついと思います。
朝食は安くておいしくいただきました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月19日 21:11:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
エアコンの件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備上の問題ですので、今すぐ解決とはいきませんが、今後の改善の課題とさせて頂きます。貴重なご意見本当に有難うございました。
また鳴門にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月17日 11:32:10

7月14日に宿泊利用しました。
徳島には以前住んでいた事もあり、縁の人もたくさんいるので
以前にもお部屋が空いている時には、2~3度利用させていただいたことがあります。
今回、チェックアウトする時にお掃除の方とフロントの女性にもお伝えしたのですが、ユニットバスのシャワーカーテンの下部、真ん中辺りが縦に裂け目が入っており、気付かずに使用してしまい、下に敷いて置いたマットがぐっしょり濡れて慌てましたし、とても気持ちが悪かったです。
遅い時間のシャワーだった為、フロントに連絡はしませんでした。
すぐに床を拭きましたが、なんだかとても情けなかったです。
それとこれはお伝えしませんでしたが、シャワーカーテンは裂けていただけでなく、匂いがきつくてとても気持ちが悪かったです。
ちゃんとチェックして変えて頂けたらと思います。
立地条件も私にとってわかりやすいところですし、今までが特に悪いところがなかっただけに、今回はとても残念でした。
でも到着した時にいた若い女性のフロント係の方と、朝食を取る為のレストランにいた係の女性の方は、とても良い感じの方々でした。
お部屋も綺麗な方だと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年07月17日 12:48:12

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。この度は大変ご迷惑をおかけいたしました、本当に申し訳ございません。
楽しいご旅行のはずが、お客様にご不快な気持ちをさせてしまいまいました。
シャワーカーテンの方は早急に対処いたしました。これからさらにチェックを怠らないようお客様に快適に過ごしていただけますよう 気を引き締めなおしていきます。ご意見ありがとうございました。
また御来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月18日 17:31:10

周辺のホテルと比べると良かったと思います。フロントの方も丁寧に接していただきました。また鳴門市で宿泊する時は利用させていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年06月23日 15:06:46

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ホテルに対する温かいお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお褒めの言葉を励みにし、これからもご愛顧いただけるよう
努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。
又のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月10日 19:54:19

徳島鳴門の出張にはいつも利用させてもらっています。
しばらく出張が無く、久しぶりの宿泊で、内部が大分
変わっているのに気がつきました。
特に2Fレストランの大型TVは迫力ありました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年06月13日 14:12:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
リニューアルオープンしてからは初めてお越しいただいたのですね。
大型テレビはお気に召していただいたでしょうか。
ただいまロビー・客室のほうもリニューアルを始めております。
これからもよりいっそうお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、これからも末永くご愛顧いただけますよう
よろしくお願い致します。
また鳴門にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月24日 15:26:58

部屋はとても綺麗ですし、掃除も行き届いています。
フロントの対応も大変感じが良かったです。
次回、鳴門へ行くときは是非もう一度泊まりたいと思っています。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月25日 10:48:29

この度は 当ホテルへご宿泊を頂きまして 誠に有難うございましや。お褒めのお言葉 大変嬉しく拝読させて頂きました、本当に有難うございます。
鳴門に来ればここ!とお客様におっしゃっていただけるようなホテルを目指して、お客様が安心してお泊りいただける空間を皆で作っていきたいと思っております。
本当にありがとうございます、またご来徳の際は ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 18:56:51

到着した際、1階のエレベータ横にあるコインランドリの音にはいきなりの事で驚きました。
フロントロビーも少し薄暗かったような気がします。
エレベータは、香りが良くGOODでした。
部屋もきれいでよかったですが、できればブラシ・髭剃りなどがあるとうれしいです。
フロントの女性の少しなまりのある対応が、情緒がありよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月18日 21:23:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室・ロビーも只今、リニューアルを始めました。照明・アメニティーなども変更内容に、加えさせて頂きます。お客様の貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。
「フロントの女性の少しなまりのある対応が、情緒がありよかったです」というお言葉、大変励みになりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2006年05月17日 15:01:59

連休に宿泊しました。土産に地酒を買いたくてフロントで酒屋を訪ねたのですが、教えられたのは近所のスーパーとディスカウントストア。それ以上はわからないとのことでした。その後、夕食に出たときに、そう遠くない範囲(歩ける距離)にディスカウントの酒屋など数件を発見しました。ちょっと周辺情報に弱いような気がします。もう少し情報収集、勉強していただけたらと思います。フロントの方はリストを見ながら答えておられたので、情報収集の方の問題かもしれません。部屋の方はお勧めの部屋にしたのですが、広さも十分で、気持ちよくすごせました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月18日 17:32:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
ご指摘のありました周辺案内の件でございますが お客様が歩かれて行かれるとの事を最優先に一番近いお店をご案内させていただきました。お客様のご要望に応じたお店をご案内できなかったとの事、これからの課題と致しましてスタッフ一同、もう一度周辺を散策し、的確に情報提供ができますように勉強したいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 15:14:02

鳴門駅のすぐ近くで初めて訪れたのですが、迷わず行けました。
部屋の設備的には極普通でしたが、フロントの対応も良かったです。
車でちょっと走った所に、地元の海鮮レストランや某ホテルの温泉があり、便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月13日 17:47:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 17:24:07

鳴門の大塚美術館に行くために利用しました。鳴門駅から近く、外観がおしゃれなホテルでした。部屋は普通な感じでしたが、お風呂が広めに感じました。レストランは利用しませんでしたが、1階のカフェを利用しました。雰囲気がよくて、カレーがおいしかったです。部屋のアメニティは少なかったですが、私は、あまり使わないので問題なかったです。スタッフの方も優しい感じで全体的に満足です。どうもありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月09日 17:00:27

この度は、ご宿泊及びお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に添い続けられるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 14:19:15

今回初めての四国旅行でした。
車で伺いましたが、駅のすぐ近くでしたのですぐ場所が分かり良かったです。
鳴門駅周辺はあまり食事処が無かったので電車で徳島駅まで移動しました。
部屋は普通のビジネスホテル並みで可もなく不可もなくといったところでしょうか。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月06日 07:55:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
四国への旅はいかがでしたでしょうか?満喫されましたでしょうか?
お客様にとってご宿泊といのは旅の大事な部分でもあります、少しでも快適に過ごしていただけるホテル作りを心がけてがんばります、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月02日 13:12:10

最近は徳島出張の際にはいつも利用させてもらっています。
仕事で行ってるときは無線LANがありがたいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年05月02日 13:53:23

こちらこそいつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室・ロビー・レストランは全て無線LANが無料でご利用頂けます。(*パソコン・無線LANカードの貸し出しはしておりません、ご了承下さいませ。)本当に最近はお仕事でネットをご利用されるお客様が多いですので お役にたって嬉しい限りでございます。これからもお客様のご要望に少しでもお答えできますよう頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント春木

投稿者さん 2006年04月24日 11:15:27

チェックインで渡されたキーで部屋を開けると、広げた荷物・私物が!!なんと既にチェックイン済みの、他人の部屋だった!(セキュリティが心配になり、外出時はキーを持って出掛けた)混雑時にフロントが一人、という状況に問題があると思う。創業○年と謳っていらっしゃるが、こんな調子で今までトラブルは無かったのだろうか?夜は隣のイビキがうるさくて眠れず、朝はドアの開け閉めの音で目が覚めた。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年04月26日 13:55:53

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当にあってはならないミスをしてしまい、担当のスタッフのものともよく話し合いをし、今後今回のことがないよう、万全をつくして参りたいと思う所存でございます。
この度の件本当に申し訳ございませんでした。
お隣の物音の件でも 今 お部屋の方を少しずつではございますがリニューアル中でございます。お客様にはご迷惑をおかけしないようにしておりますので、今後ともホテルファーストシーズンをよろしくお願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月20日 12:06:04

感じの良い環境・スタッフでした。
他に薦めたいホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年04月21日 19:32:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、温かいお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂くために日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お待ち致しております。          フロント 篠原