ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2003年05月04日 15:43:12

4/29に女性1名で宿泊させていただきました。
禁煙のシングルルームでしたが、お部屋は清潔で、また、お風呂も広めでお値段から考えると申し分ありませんでした。
空調は集中管理ではなく、部屋ごとに温度調整と風量調整ができるようになっていてよかったです。(使いませんでしたが)
ただ、1階の通路のところと、2階のレストランの中でへんな臭い(たぶん排水の)がずっとしていたのが気になりました。
それと、フロントの方に笑顔が見られなくて残念でした。
朝、雨が降っていたので「傘は売っていますか?」とお聞きしたところ、ビニール傘をさし上げます、といってくださったのには感激でした。 どうもありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年05月04日 17:54:08

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。そして、お褒めの言葉とご指摘も下さり感謝致します。お部屋の清掃はこれからもより一層清潔にするよう心がけ、排水の面は早急に改善したいと思います。
フロントでの対応ですが、お客様のご指摘の通りだと思います。申し訳ありませんでした。今からもう一度、自分の接客を見つめ直したいと思います。
あの日は、あいにくの雨で肌寒かったと記憶しています。せっかく鳴門にお越し頂いたのに雨で残念です。また機会がありましたら訪れてみて下さい。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月01日 23:57:43

(質問)高速鳴門のバス停から行く場合に、路線バスはありますでしょうか?歩くとどれくらいかかりますか?

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年05月02日 07:55:02

当ホテルへご予約有難うございます。バスは1時間ごとくらいしかないみたいです。徒歩になりましたら30分ほどになります。タクシーでしたら5分ほどで料金は¥700くらいです。ご参考になりましたでしょうか。何かわからないことがございましたらご連絡くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月28日 22:26:39

明日の予約をした予約番号RY11119167の者です。車で伺いますので、駐車スペースの確保をお願いいたします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年03月29日 00:33:35

この度は、当ホテルへのご予約有難うございます。
駐車場につきましては無料でご利用頂いているため、前もっての確保というかたちはお取り致しておりません。ですが、お泊まりのお客様全員に駐車して頂ける様手配しておりますのでご安心ください。
場所の方が分かりませんでしたらフロントにお尋ねください。

投稿者さん 2003年03月24日 09:20:24

21日に3人で宿泊させて頂きました。予約後「うず潮観光船」についてメールで問い合わせたところ、丁寧なお返事を頂き好印象を持ちました。宿泊当日のチェックインの際には、息子の荷物取り違えや携帯電話の紛失などのハプニング続きで大変ご迷惑をおかけしました。幸い息子の方の荷物も見つかり、うず潮も堪能でき順調に徳島へ着いたことをこの場をお借りして報告致します。
ホテルに関してですが、今回はツインにエキストラベッドを使用しての宿泊だったので、部屋いっぱいベッドと言う感じでした。朝食は料金がリーズナブルでとても美味しかったです。みそ汁の味はイマイチというところですが・・・最寄りの高速道路の駅からは歩くには遠く分かりにくい場所ですが、タクシーを利用すると運転手によって不快な距離(近くて)らしく、乗車してから「どこ?」と聞かれた以降は最後までひと言も発しないと言う不愉快な思いをしました。でも親切に対応していただいたフロントの女性のおかげで、また訪れてみたいなと思いました。お世話になり有り難うございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年03月24日 22:28:26

先日は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その後どうなりましたか心配しておりましたが、時間にも間に合い、観光の方もご堪能出来た様で安心致しました。旅行にハプニングは付きものですし、こちらも色々と勉強になりましたから全然迷惑だなんて思いませんでしたよ。
鳴門にはもっともっと良い所がありますので、機会があれば是非再訪してみて下さい。
わざわざご丁寧にご報告頂き、そして嬉しいお褒めの言葉を有難うございました。また、お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2003年03月19日 20:30:50

3月17日から1泊しました。部屋はきれいで女性スタッフによる
ソフトな対応も好感を持ちました。
朝食のモーニングセットも美味しかったです。駅から3分という
ことですが歩いてみればそれほどでもありません。コンビニは
ホテルから歩いて3分ほどのところにサンクスがありました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年03月20日 00:01:44

この度は、当ホテルにお泊まり頂き有難うございました。
そして、お部屋や朝食・スタッフの対応についてお褒め頂き有難うございます。こうしてお客様に誉めて頂くと、ますます頑張ろうという気持ちが湧いてきます。
もし鳴門に来られる事がありましたら、是非お立ち寄り下さい。スタッフ全員、心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月14日 23:21:07

チェクインが予定より遅く深夜になり、大変ご迷惑を掛けましたが、笑顔で応対下さり感謝しました。設備の行き届き気持ちが良かったです。朝食の和食でおいしかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年03月15日 09:41:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉をかけて頂きまして本当に有難うございます。お疲れのところのチェックインでしたので朝から朝食をしっかり召し上がっていただけるところを見ると私共も嬉しく思います。お仕事お疲れ様でございます。ご無理なされませんようにお体ご自愛くださいませ。本当に嬉しいお言葉 励みになりました、有難うございました。

投稿者さん 2003年03月04日 12:21:51

3月2日に泊まったのですが、フロントの対応に腹が立ちました。
不愉快になり、このことをネットに書くといたら、どうぞと捨てぜりふ(少なくとも私にはそう聞こえました)を言われました。それにまた腹が立ち、あなたの名前はと訪ねると黙って何も言いません。責任者を出せといっても、連絡を取ろうともせずに連絡つきませんと。ちょっと信じられない対応でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年03月04日 23:24:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。こちらの対応でお客様のご気分を害してしまいましたこと、心良くお泊りいただけなかったことを含めまして重ね重ねお詫びを申し上げます。私共サービス業に従事するものは常にお客様の声と共に改善を怠ってはならないものでございます、今後このような対応がないよう従業員一同注意徹底致してまいります。これに懲りずにご支援の程よろしくお願い致します。大変申し訳ございませんでした、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月10日 09:52:17

部屋はきれいだし、フロントの対応も良い。レストランもきれいだしサービスも良いと思います。
女性中心スタッフということで気配りがされているようです。
ただ、駐車場の件については、予め電話で駐車スペース有無を確認したにも係わらず、場所がなく
ホテル前道路に路上駐車。この点は、今後考えてほしいもの。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年02月10日 14:43:11

この度は、当ホテルにお泊り頂き有難うございました。当ホテルは女性スタッフを中心としておりますので、女性お一人でのお客様や受験生にも安心してご宿泊して頂けると思います。
駐車場の件ですが、こちらの案内不足で申し訳ございません。お客様全員に駐車して頂けるよう確保してはいるのですが、私の対応が悪かったみたいで申し訳ありませんでした。以後このような事のないよう気をつけます。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 09:24:29

1月3日宿泊。ホテルの方の対応はとてもよかったので○と連れの主人が感想を言ってました。部屋はきれいだし、正月にしては、リーズナブルな価格で、合格・・という感じです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年01月06日 23:05:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、そしてお褒めの言葉有難うございます。ご紹介したお店がホテルから遠かったので心配しておりましたが、大丈夫だったのでしょうか。
寒い日が続きますので、風邪などひかぬようお身体ご自愛下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2003年01月05日 23:18:32

感じの良いホテルでした。また近くに行くことがあればお世話になると思います。確かに駐車場はどこに止めていいのかが少し解りにくいですね。もっと解りやすい表示(少なくともホテルの名前)があると助かります。場所については心配してましたが、旅窓に掲載される地図を参考に迷うことなく到着できました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2003年01月06日 09:25:17

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。また鳴門にお越しになる機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。駐車場の件も、駐車場は ホテルの敷地内にあるのですが角度的に少し見えにくくなってるのでしょうか、こちらのご意見も参考にさせて頂きましていろいろ検討していきたいと思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月27日 21:53:32

駐車場の表示が分かりにくかった。値段が安いの助かる。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年12月28日 14:56:32

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございました。駐車場の件で分かりづらかったみたいで申し訳ありませんでした。番号等などもありますのでお手数ではございますが フロントの方までお尋ね下さいませ。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月16日 00:13:50

予約番号「RY09005560」でシングルBを予約している者です。タバコの臭いが苦手なので禁煙ルームを用意していただくか、禁煙ルームがない場合はタバコの臭いができるだけ少ない部屋を用意していただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年12月16日 09:36:48

ご予約頂きまして誠に有難うございます。禁煙室がご希望とのことですがその日は禁煙室が満室でございます。なるべく臭いの少ないお部屋をご用意しておきますのでご了承くださいませ。それでは当日お気を付けてお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月15日 13:38:29

とっても快適なホテルでした。タバコの残り香がきついのが難点でした。禁煙ルームがあれば嬉しいかな?
近くにコンビになどが無いのが残念でした。地図が解りにくかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年12月15日 14:53:53

当ホテルを御利用頂きまして有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。部屋のタバコの臭いの件ですが禁煙室は設けているのですがその日はあいにく満室でございました、申し訳ありません。その場合 事前にご連絡頂けましたら臭いの少ないお部屋を選んでおきます。あとコンビニですが歩いて5分ほどのところにございますのでフロントにお尋ねください。飲食店などの地図もご用意致しております。また鳴門に来る機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2002年12月02日 23:29:25

部屋の鍵があけにくかった。
夜に入ったので明かりのつけ方がわからなかった。
301号室でしたが、すごくたばこの臭いがするのでドアーを開けたまま、廊下の窓も開けて過ごしました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年12月03日 10:05:03

当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方に入る際 鍵・明かりのつけ方が分かり辛かったみたいで、こちらの説明不足でございます、お詫び申し上げます。タバコの臭いもですが 毎日窓をあけて換気の方は十分してあるのですが 閉めてしまいますと多少臭いがでてきます。禁煙室もご用意してありますので そちらも御利用下さいませ。それと貴重なご意見ありがとうございました、私共も常にお客様の立場となって考えることを心がけております。分かりにくいことやお気づきの点などありましたらフロントにお声をおかけください。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月11日 00:10:46

サイトで禁煙室をクリックしていたので禁煙のお部屋だと思っていたら、喫煙をされる方のお部屋でビックリしました。タバコを吸わないものにとって、あのニオイの中で過ごすのは辛いです・・・が、お部屋が清潔にされていたのでなんとか耐えれました。チェックインの際、担当してくださった方は、すごく無愛想で少し気分が悪かったです。しかも、そのときに朝食の選択確認があり和食を選択したのですが、お味噌汁は美味しかったのですが、煮物や一品の味付けが少し塩辛かったです。あと、「生卵」と「さばの焼いたもの」を同時に出されたことにビックリしました。2つともアレルギーが出やすい食べ物なので、女性で運営している、きめこまやかな対応と宣伝されるなら、せめて和食か洋食かを決める際にメニューを提示するなどされたほうがいいと思います。また、朝食をつくるのにフロントにいた方(この方はチェックインの際お世話になった方です)が(エプロンもせず、長い髪も結ばず、手も洗わず)すっと調理するところに入られて調理のお手伝いをしたり運んでこられたことには驚きました。不衛生だと思います。悪いことばかり記入するのは気分が悪いので、嬉しかったことを記入します。チェックアウトの手続きをして下さった方は、終始笑顔で親切にいろいろ教えてくださり、温かく見送ってくださいました。どうもありがとうございました*^^*

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年11月11日 11:30:19

当ホテルへご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の方が禁煙のお部屋をご希望との事でしたが再度確認してみましたところ やはり禁煙室の方はクリックされていなかったみたいです、それと朝食メニューのほうも写真入りでチェックインの際に提示をしてあるのですが・・・。分かりづらかったのでしょうか、申し訳ありません。厨房に入る際も専用の消毒液で手は清潔にしているのですが、ただ更に気をつけていこうと思っております。いろいろご不満があったみたいで 快適にお過ごしが出来なかったという点で深く詫びをしたいと思います。フロントのチェックインから始まりお部屋のタイプの相違、朝食のメニュー・・・お客様にご満足頂けなかったということがサービス業をしている私共にとっては大変悲しいことです。ですがこのようにご指摘いただけるのももう一度見直しができるチャンスでもあります、気を引き締めて頑張っていきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月30日 18:43:44

きれいでよかったですが、場所が判りにくかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年10月30日 23:38:46

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。鳴門は大きな目印になるような建物があまりなく確かに少し判り難いのかもしれません。鳴門駅の裏手側にはなるのですが付近に他にもビジネスホテルもございますし。迷われましたらいつでもご連絡下さい。あと事前にご連絡いただきましたらFAXなどで地図もお送り致します。よろしくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月28日 20:23:06

私が宿泊したときは、いつもフロントに人がいなくてベルで呼び出さないといけないのはどうかと思いました。
 部屋自体には特に不満はなかったのですが、テレビの6chはABC
が映るはずなのに、1chの四国放送がここでも映っていました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年10月28日 23:32:25

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。私共もフロントにいるのではございますがお客様の用事などでフロントを外れることがあります。(同じフロアにはいるのではございますが)本当に失礼致しました。お部屋のテレビの件も申し訳ありません。
が、貴重なご意見を有難うございました。私共も気を引き締めて見直すことが出来ます。これからもご意見 ご要望お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月24日 18:49:38

書き込み情報どおり、女性スタッフの運営で感じがよかったです。お店の情報も分かるまで調べてくれるなど、お世話になりました。また訪れる際は、確実にリピーターになると思いますね。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年10月25日 00:20:52

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。大変励みになる投稿を頂きましてますますやる気が出てきました!私共も近辺のお店は調べたりしているのですが逆にお客様から情報を頂くことも多くあったり 大変楽しくお話を伺っております。
お客様に二度目もまた立ち寄ってみたいと思っていただけるあたたかいホテルを目指して・・・。又のお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月03日 13:50:35

???フロントの対応がよかった
???部屋の広さもちょうど良い

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年10月03日 15:46:07

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントはホテルの顔であり、お客様と接する時間が最も多い部署でもあります。ほんの少しの心遣いを常に持ち、お客様を気持ちよくお出迎え出来るホテル・フロントでありたいものです。
またの御利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月25日 20:41:52

部屋はトリプルで利用させて頂きました。チェックインの時は少々疲れておりましたが、とても笑顔のチャーミングな方が出迎えてくれまして
気分が良かったです!
部屋は良く掃除が行き届いており充分満足出来ました。バスルームもユニットにしては広くて使いやすかったですね!
朝食は\500の洋食でしたが、リーズナブルでとても美味しく頂きました。要ダイエットの私には量も充分でした。
宿泊費も安価でビジネスホテルと考えますと全国的にはここのランクは高いと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年09月27日 22:44:12

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。フロントをしていてお客様に喜んでいただける事が一番の元気の活力になります。そして更に笑顔までお褒め頂きまして本当に有難うございました。今後仕事をしていく上で何よりの励みでございます。お部屋の掃除に関しては清掃の者が1部屋1部屋丁重に、仕上げれるように毎日心がけております。これからもスタッフが団結しましてよりよくお客様をお迎えできますよう努力していきます、ご意見有難うございました。