ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2002年08月16日 00:40:34

下記の投稿のお答えにありましたが、エレベーターにクーラーが設置してあって「ちゃんと応えてるな」と好印象でした。(^^
ただし、廊下はやっぱり蒸し暑さを感じました。
宿泊前に参考のためにHPも拝見してかわいい感じのHPだったので、部屋の感じももっと女性らしいちょっとした気遣いのようなものが感じられるのかなと思ったのですが、きわめて普通でしたね。(笑)
朝食はバイキング形式でしたが、非常に混雑していて朝食時間終了近くになって料理が追加されるなど、少し対応面で・・・(^^;な感じでしたね。
あと、ご飯の炊き方はわたし的には好みじゃなかったです。(^^;
といいつつもしっかり食べまくってましたが。(笑)
宿泊しての全体の印象としては可もなく不可もなくといった感じでした。
『次回もここに泊まろう』という惹きつけるポイントがなかったようにも感じます。
『宿泊施設より』の文面を拝見していると好印象なのですが、直接コミュニケーションがなくても『気持ち』が伝わるような方法はあると思います。
ちょっとした工夫があればと『惜しい』気がしました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年08月21日 11:05:19

先日はお泊り頂き有難うございます。ご指摘につきましてはロビーとエレベーター内のクーラーが快適な分どうしても廊下の蒸し暑さが気になるところですが安全性の為 窓をあけるわけにはいきません。これからの課題にさせて頂きます。お部屋に入られまして藍染めの『絵』に気付かれませんでしたでしょうか?ひと部屋ごとに違う草花を徳島の「藍」で染めて額仕立てにして皆様の心が和みますようにお待ち致しております。あんまり女性らしさを前面に出しますといろんな方がお泊りいらっしゃるホテルと致しましては反対にお客様が落ち着かないと思い あえてシンプルにトーンを統一し、照明にしてもやわらかさを出すようにしております。朝食につきましては全て手作りで冷凍食品は使わずその都度、温かいままお出しするようにしており 嬉しいことにお客様がたくさんお召しあがりいただきますので作る方と致しましては嬉しい悲鳴をあげており、煮物はおふくろの味を基本にしております。ご飯の炊き方につきましては特にこの時期は小さなお子様からお年寄の方まで幅広くお泊り頂きますので少し軟らかめに炊いております。お米はコシヒカリを使い、いつもお客様には喜んで頂いております。これからも全スタッフでお客様に頂いた課題について検討してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2002年08月15日 19:48:27

清潔でいいホテルでした。ユニットバスも広めで使いやすかったです。
朝食も満足できました。こじんまりとしていて、隅々まで清潔で感じのよいホテルでした。ただ、セミダブルに2人は狭いと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年08月23日 09:59:20

当ホテルへお泊り頂きまして、又投稿頂きまして有難うございます。ホテルにとって清潔さをお褒め頂けることは今後の励みとなります。セミダブルのお部屋にお二人様では狭いということですが通常シングル使用のお部屋にプラス料金でお安く提供しております。お客様に狭さを感じさせないように又 快適にお過ごし頂けますように今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2002年07月30日 10:07:32

このクラスのホテルでは、満足のゆくレベルでした。全体的に清潔感があり、フロントの対応もさっぱりとして、感じがよかったです。
朝食は和食モーニングをいただきましたが、薄目の味付で、何気に美味しかったです。
ホテル内の自販機も過不足無いです。
コインランドリーもステンレスの新しいもので、よかったと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年08月03日 16:39:19

お褒めのメール大変有難うございます。朝食は和食洋食それぞれ皆様に大変ご好評頂いております。旅館の頃からのメニューを基本に『お袋の味』と素朴ではありますがお客様に一日の活力をとって頂きたいと頑張っております。これからも手作りの味をお客様にお届けしていきたいと思います、本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年07月28日 16:07:53

今回、出張で利用させて貰いました。部屋はとても綺麗で良かったと思います。しかし、夏だから仕方ないのかも知れませんが、エレベーターを降りて部屋までの通路が異常に暑かったです。何ででしょうか?今後、通路の通気にも気を配って頂けると良いと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年07月30日 10:06:38

お泊り頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方お褒め頂きまして有難うございました。通路の通気の件でございますが 日中は十分に通気のほうはしてあるのですが夜は虫対策の為閉め切っている状態となります。只今はエレベーターの中にクーラーを設置しておりますので幾分涼しくなるとは思います。これから対策を考慮していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2002年06月29日 08:34:46

今回は旅窓さんを経由せずに直接予約したのですが、(すみません)スタッフが大変感じよく応対していただきましてとても気持ちよく利用することが出来ました。
料金が手ごろな割りに、部屋も非常にきれいでよかったです。
設備的にも申し分ない(この手のホテルにしては...)。
朝食も料金以上のヴォリュームあり。(食べ過ぎに注意)

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年06月29日 15:22:01

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉スタッフ一同の励みとなりました!これからもお客様への心遣いを大切に『一期一会』を胸に頑張っていきます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年03月14日 01:14:06

セミダブルに1泊しました。きれいな部屋で快適に過ごすことができました。朝食(洋食モーニング)もおいしくいただけました。日曜の21時頃に着いたのですが、鳴門駅周辺の店はほとんど閉まっていました。そんな中で「大家」という和食処の店が、値段も安くおいしかったです。ちょっと歩いたところにサンクスがありました。  機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年03月14日 17:48:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。朝食も4種類和食・洋食取り揃えております。これからもよりいっそう頑張っていきますのでまたこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年02月08日 01:59:44

予約番号RY05094253です。可能ならば駐車場の予約をお願いします。予約不可で満車の場合は、他の無料駐車場を紹介していただけるのですか。また、加湿器の貸し出しがあるそうですが、もし無料ならばお願いします。いろいろすみません。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2002年02月08日 14:49:04

ご予約ありがとうございます。当ホテルでは無料駐車場を充分確保しておりますので大丈夫です。ご安心下さいませ。後、加湿器の件でございますがこちらも準備しておきます。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年11月15日 17:45:02

11月19日に予約した新井です。当日4t車で行きますので、駐車場の確保をお願い致します。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2001年11月15日 23:37:09

ご予約有難うございます。当ホテルでは駐車場が無料の為、お客様にはその都度空いている所をご利用頂くようにしております。ですので当日になってみないと分かりませんが、4t車を駐車できるスペースは確保しておきます。安心してお越し下さい。

投稿者さん 2001年04月25日 00:25:49

4/29に予約したものです。お世話になります。夕方淡路島よりそちらに到着の予定ですが、夕食を居酒屋さんのようなところでとりたいと思っています。歩いていける範囲にありますか?当日が日曜なので、情報がいまひとつなのですが。いかかでしょう?よかったら、お返事ください。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2001年04月25日 17:53:08

ご予約頂きまして誠に有難うございます。お問い合わせの件ですが、GWにむけて飲食店の休日・営業時間をまとめたものを、こちらで作成してあります。チェックインの際フロントにお尋ね頂ければご案内致します。ではGW期間は例年事故が多いようですのでお気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2001年03月03日 21:53:10

エレベーターに乗った時に芳香剤が置いてあり、一寸した心遣いに
感激しました。

部屋の照明等がカギを入れないと点かないのは良いのですが、抜き
忘れて外に出た場合にオートロックなので心配な気がしました。

19時頃に着いて夕食を食べようとしたのですが、近くの店は閉ま
っていたり、中のレストランも営業しておらず食事の出来そうな
店を探すのに苦労してしまったのが残念。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2001年03月24日 03:11:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き有り難うございました。お返事が遅れたことをお詫び申し上げます。お客様からのご指摘の件ですが、いろいろ考えた結果、案内パンフレットを作成することと致しました。「一寸した心遣い」を忘れないよう、より良きサービスを提供していきたいと改めて考えさせられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月25日 00:37:24

バイクを屋根付き駐車場に入れられたのが嬉しかったです、バイク乗りにはそんな事が非常に重要だったりします。駐車無料だし、
また部屋がビジネスでは珍しく、新装和室でとても広く清潔、低料金、
フロントの方の対応もGOOD!機会があれば是非また利用したいホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2000年12月26日 01:33:08

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルは以前旅館だったため、別館ですが和室をご用意しております。日頃から清掃には気を配っておりますのでお褒め頂いて嬉しく思います。フロントの対応も、初心を忘れることのない様、今以上に頑張りたいと思います。こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。