猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 14:18:19

部屋・食事・風呂共に大満足でした。
出来れば晴天の日にもう一度訪れてみたい。

【2010年当館人気】2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪
【ゆったり蔵の間12畳】

としぼう2003さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

としぼう2003さん [60代/男性] 2011年08月20日 15:29:01

前日に他温泉地の旅館に宿泊して、翌日三河屋を利用させていただきました。部屋、食事は予想を上回り、料理では質、量とも大変満足しました。高齢者も同伴していましたが、安心して風呂等を利用することができ、知人に紹介したい旅館が一つ増えました。のんびり過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月01日 22:46:47

7月31日に、妻と2名で宿泊致しました。

部屋は、、、
多少の古さは感じるものの、他所で良く目にする民芸調の部屋とは違い、品の良さを感じる佇まいで、とても居心地の良い部屋でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも、この部屋の居心地を語るには、外せないポイントのひとつです。部屋からの眺めは、他の方のクチコミ通りでしたが、これは事前に判っていた事ですし、庭木や花が、想像よりも悪くない印象に感じさせてくれました。

温泉は、、、
極端に大きな浴場ではありませんが、宿の部屋数を考えると充分すぎる広さで、ゆっくりと楽しむことができました。泉質も良い感じ。夜中の間は、男女の風呂が貸し切りになるのも、有り難い配慮です。

料理は、、、
肉、魚、野菜、ごはんも美味しい!特に野菜は絶品だと感じました。
朝食も、普段はあまり食べないのに、たらふく頂いてしまう始末。

何だか提灯記事のようになってしまいましたが、正直な話、宿にはうるさい妻が「また行きたい」と太鼓判を押す程でした。この価格帯でこれだけの宿は、あまり見かけないんじゃないでしょうか。

ただし、気になった点を3つ。
・マッサージチェアについては、簡単な取扱説明書があっても良かったのでは、と感じました。(フットレストの出し方が最初判りませんでした。自分達だけかもしれませんが…)
・冷蔵庫の音がかなり特徴的で、部屋が静かな分、気になりました。(結局消してしまいました)
・料理は素晴らしいのですが、お年を召した方など、人によっては量が多すぎるかもしれません。可能であれば、予約の時点で食事の量を訪ねておく等された方が良いのではないでしょうか。(モノが美味しい分、残すのが勿体無くてもったいなくて…)

<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…

シンゴロウドンさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

シンゴロウドンさん [50代/女性] 2011年07月19日 10:35:31

7月16日に夫婦で宿泊しました。
とても、暑い日だったので、部屋で冷たい自家製胡瓜(味噌付)を出されちょっと感激しました。

館内は畳敷きで気持ち良かったです。女性だけでなく男性も浴衣選びができて、主人も喜んでいました。

料理も充分すぎる程でとても満足。

お風呂も館全体がこじんまりしているせいか、貸切状態でノビノビできました
。男女風呂とも、夜中から朝6時前まで誰も入っていなければ貸切札をさげて貸切にできるので、夫婦で女風呂を貸しきって入ることもできました。

朝一のヨーグルトも気が利いてます。

カラの冷蔵庫もあり、近くにコンビニもあったので便利でした。(車で2,3分)

紅葉の時期に、又、三河屋さん、お世話になります。

投稿者さん 2011年06月12日 06:51:59

ゴールデンウィーク中に家族(妻・娘11歳と4歳)で1泊しました。
国道沿いに立地してるので場所はすぐにわかりました。
建物は少々古いのかもしれませんが、きれいにされており部屋も広かったです。
貸切風呂もあり、大浴場・露天風呂も良かったです。早朝は、大浴場も貸切でき娘達も喜んでおりました。
また、お風呂に行く際のタオルなどを入れる手さげ籠は大変便利でよいアイデアだと思いました。
さらに、夕飯時に写真撮影のサービスなどもあり食事もおいしく大満足でした。
また泊まりたいと思わせてくれる大変よいお宿でした。

がんばれ!にっぽん!2,000円【義援金ぷらん】

ロッチ5447さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ロッチ5447さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:22:31

親子3人でスキーの後宿泊しました。
口コミとおりとても素晴らしい宿でした!子連れで騒がしい私達をあたたかくもてなして頂きました。夕食では様々なサプライズメニューをプレゼントして頂き、どれもセンスのある盛り方で味はもちろん見た目も鮮やかで食べてしまうのがもったいない位でした。
大浴場&露天は24時間入れるのですが、夜中は全て貸し切りになっているので
広いお風呂を独り占め出来ちゃいます。
小さな旅館だからこその行きわたる心使いに感心しました。
震災後ということもあり館内は夜中最小限の照明にしていて、自粛しつつも
旅館全体で頑張っている様子が伝わりこちらまで元気にさせてもらいました。
本当にお世話になりました♪またスキーの時はお世話になりたいです。

がんばれ!にっぽん!2,000円【義援金ぷらん】
【ゆったり蔵の間12畳】

usagisan2005さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

usagisan2005さん [50代/男性] 2011年05月09日 08:22:50

5月7日に一泊二日で家内とおうかがいしました。久しぶりの旅行でした。国道17号のそばで分かりやすいところにありました。趣のある建物で 旅に来た という感じがしっかりしました。入館するとジャズがBGMで邪魔にならないような音量で流れており雰囲気がよく、チェックイン時の説明もくどくなく安心しましした。部屋は12畳と広く、お香が用意されていました。また、マッサージチェア、37型液晶テレビ、温水洗浄便座もあり十分満足しました。 お風呂もきれいでゆっくり堪能することができました。食事は量的にはちょうどよくおいしく頂きました。食事どころも各グループ単位の個室になっており、プライバシーはしっかり守られていました。夕食時に家内が具合が悪くなりご迷惑をおかけしました。別途おにぎりやデザートを部屋にご用意いただき、助かりました。ありがとうございました。
 また、朝は部屋の前に保冷の容器に入れた「たくみの里」のヨーグルトが届けられており少し得したような気分になりました。
 浴衣も選べ、お風呂へ行く手提げ籠でお風呂に行ける、タオルと歯ブラシのブラシの色とそれらが入っている袋色が統一されているなど、細かいところにまでこだわっていらっしゃるのがわかりました。利用しませんでしたが、部屋にはアメニティがきっちり準備されていました。従業員の方もあまりで過ぎず、感じがよかったです。
 また、おうかがいさせていただきたいと思います。ただ、猿ヶ京自体がなんとなくさびしい感じなのが気になります。

投稿者さん 2011年05月08日 19:54:24

食事がとてもおいしく、少しずついろいろなものが食べれて大満足でした。
温泉も気持ちよかったです。貸切用のお風呂以外でも夜間は貸切ができて、のんびりと入ることができました。
食事のときに写真を撮ってくださったり、お部屋の鍵を二つ用意されていたりと、設備、サービスに細かな心遣いを感じました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【本館 和みの12畳】

たちゅうたんさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2011年05月05日 17:27:48

美味しいお食事でとても良かったです。お風呂も気持ちよく使用出来ました。
お食事の時に撮って頂いた写真は、思いがけない旅の記念になりました。
他にも細かいところまでのお気遣い有り難うございます。

投稿者さん 2011年04月24日 17:36:40

地震の件もあり、こんなときに旅行はどうなんだろう・・・?って思いましたが、疲れを癒すために思い切って宿泊させていただきました。
お風呂も大変よく、食事も大変おいしくて(美味しかったのに、お腹いっぱいで全部食べきれなかったのが残念・・)すごくゆっくり出来ました。
おこもりには最適!もの凄く癒されて行ってよかったです。
是非また行きたいと思います。

2011年04月

725002?さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

725002?さん [20代/女性] 2011年03月22日 11:33:09

HPや口コミに出ていないサービスが多々あり、とても満足しました。
ご飯は本当に品数が多くて、普段から多く食べる方ですが、それでも食べきれなくて残念でした(^^;

燃料などの関係で、貸切用のお風呂は使用できませんでしたが、その代わりに他のお風呂を貸切で使用できました。
温度が高すぎず、特に露天は長時間入ることができて、ゆっくりできました。
本当にまた行きたいと感じました。

お風呂にシャンプー/リンスが多数の種類用意してあったりと、アメニティも満足しました。

2011年03月
【冬得】温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪

投稿者さん 2011年03月10日 18:38:43

食事、お風呂、サービス共によかったです。
あとバス利用時に待たせてもらったシャトウ咲楽さんにもすごく親切にしていただきました。両方のホテルに感謝です

【冬得】らくらく安心の送迎バスぷらん【池袋-さいたま-川越-猿ヶ京】
ゆったり蔵の間12畳

2011年03月

投稿者さん 2011年02月14日 21:36:51

夫婦で利用させて頂きました。
口コミの評判通りで大変満足しました。
寒い日でしたが、部屋も事前に暖房しており心遣いの程が感じられました。
料理も申し分なく、又、貸切露天も時間制ではない為、ゆっくり利用出来ました。
我が家に帰って来たような感じで、のんびり過ごす事が出来、ぜひ又利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 13:30:36

2月5日に宿泊しました。食事、サービス面がよかったです。
タオルと歯ブラシの色が同室のひと個々にちがうのが良かったです。また、浴室に行くときの籠も良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 16:40:47

総合評価としては大変満足です。1月末の平日に家族で利用しました。お部屋は広かったのでヒーターとコタツありましたが、少し寒かったです。そこは温泉で温まって解消しました。廊下は畳敷き(脱衣所、お風呂場も)でこちらも良かったです。当日はお客が少ないため通常のお風呂が貸切利用でき家族で大きなお風呂に入ることができました。夕食もおいしいものが少しづつといった感じで私にはちょうどよかったです。4歳が一人いましたが特に追加せずで食事は足りました。また利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月28日 22:23:14

タオルや歯ブラシが色違いで用意されており、細かいところまで気を配っているなと思いました。(同じ色だとどれが自分のかわからなくなりますよね。)
料理は味も量も申し分なしです。
文句のつけどころがありません。
また行きたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月06日 11:46:28

天候が良くなかったのですが、その分ゆっくり部屋で過ごさせていただきました。
食事は期待以上のもので、満足できました。

【蔵の間 ゆったり12畳】

投稿者さん 2010年10月25日 20:19:26

今回は両親の誕生祝と父親の長年の勤務に対する慰労会を兼ねて親子3人で宿泊させて頂きました。評判通りのお宿で私はもとより、両親も大変喜んでおりました。
食事の件では肉が駄目な父親の夕食を魚介類に替えて頂いたり、また朝早くに飲むヨーグルトが部屋に届けられていたりとこちらが期待した以上のサービスでした。
両親は朝食時の牛乳がおいしいといってお替りしていました(笑)。
お風呂も到着して1回、食事後に1回、寝る前に1回、朝の食事前に1回と利用させて頂きました。貸し切り風呂も時間内に空いていれば何度も利用できるのが良いですね。
今度は夏場にまたお邪魔させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

【本館 和みの12畳】

どんちゃん711さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どんちゃん711さん [40代/男性] 2010年10月02日 12:19:50

9月26日一泊でお世話になりました。休日泊だったので、もしかしたら貸し切りなんて思いながら到着し、満室のようでしたが、他のお客さんと会う事もなく静かにゆったりとのんびり過ごせることが出来有難うございました。料理の評価がとても高かったので、今回三河屋さんに宿泊を決めましたが、本当に盛り付けも綺麗で、出て来るもの全て美味しく、口コミの高さが納得でした。何よりも「ご飯は御ひつでお持ちしますのでご自分のペースで連絡ください」との心遣いが良かったです。ご飯とお料理を一緒に食べる事が出来た事がとっても良かったです。(ご飯とお料理を一緒にという所は、割と少なくお料理だけで満足してからご飯が…という所が多いだけに)朝には、部屋へ飲むヨーグルトが届け照られたり、朝食も美味しく、取り分けて食べるサラダには、とっても嬉しかったです。また機会がありましたら別の季節に伺いたいです。有難うございました。

【蔵の間 ゆったり12畳】

投稿者さん 2010年09月25日 09:44:04

FUJI ROCK FESTIVALに行く際に利用させていただきました。深夜の到着で非常に申し訳なかったのですが、温泉が利用できたのはとてもありがたかったです。

また利用したいと思います。

【夏フェス応援企画】苗場Naeba FESTIVAL 素泊りプラン~温泉につかって疲れをとって♪~
◇お部屋おまかせ◇

【◇お部屋おまかせ◇】