猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:22

こじんまりとしたお宿で、気配りや掃除が行き届いていて、居心地のいいお宿でした。チェックインからチェックアウトまで、必要最低限の接触で済むような工夫がされていて、コロナ対策もしっかりされていのした。

【さき楽】早期ご予約≪スタンダード≫プラン 事前カード決済de【ポイント3倍】
【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

投稿者さん 2020年06月29日 18:25:53

女友達3人で初めて猿ヶ京温泉に行きました。当日は雨で予定変更にてチェックインの時間より早く到着したにも関わらず、すぐにお部屋に案内して下さいました。。
夕食はメニュー豊富で大好きなお肉も、魚もとっても美味しくてボリューム満点!お酒も進み、楽しい時間を過ごしました。お風呂も綺麗でとても良かったです。宿のかたも皆さん親切でとても良い思い出ができました。

2020年06月
≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月07日 23:34:04

2020年3月6日より一泊させて頂きました。特に印象に残ったのは、夕食での上州牛です。お肉が非常に柔らかく溶けてなくなような霜降り肉でした。正直このお肉のためだけにリピートしたいぐらいです。他にも貸切風呂が5つあり、人目を気にせずのんびりと好きな時間にお風呂に入れるのは最高でした。部屋のアメニティに関しても不自由なく過ごすことができました。美味しい食事と温泉を満喫できる素晴らしい旅館だと思います。あえて不満点を言わせていただくと、お風呂の角が肌に当たると少し痛いことぐらいです。また是非ともリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年04月12日 09:35:47

土日で満室だったせいか、完全貸切のお風呂なのでなかなか空いてなくて全部のお風呂には入れませんでした。

投稿者さん 2018年12月30日 12:52:22

楽しみにしていたお風呂は最高でした。少し寒かったけど時間を気にせず、ゆっくり入れました。部屋は旅館らしさがあり、落ち着いた雰囲気で想像通りでした。食事は量が多くて大満足です。夕飯時のあるサービスも良かったです。

【【功徳】本館1階和室12畳】

投稿者さん 2018年01月07日 15:10:47

部屋もキレイで食事も美味しかったです
眺望は致し方ないかな
ゆっくりくつろげる宿でした

テリーシニアさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2015年05月18日 17:14:33

兎に角家屋が新しく清潔。温泉も家族風呂オンリーで良いが、やや若向き。食事も美味しいが味付けがやや濃い。若いカップルには凄く良いのではないか。

2015年04月
早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

motohamataroさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

motohamataroさん [50代/男性] 2015年05月02日 09:55:38

萬福コースでしたが、本当に夕食も朝食も大変おいしく、食べきれないくらいでした。

旅館自体はこじんまりしてますが、スタッフの皆さん、おもてなしの気持ち
で、接して頂き、大変に満足です。
またおうかがいします。

2015年04月
<満腹・萬福> 囲炉裏の炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…
【和みのツイン・1階二間続き】

halukanaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

halukanaさん [50代/男性] 2014年10月13日 17:11:20

予約したのが禁煙部屋では無かったので不安はあったのですが いざ宿泊してみると臭いはほとんど気になりませんでした。食事も個室、風呂も貸切で他の宿泊客に気兼ねなく滞在することが出来ました。温泉地全体ではお世辞にも隆盛とは言えないですが三河屋さんは平日にも係わらず繁盛されたいました。宿の室礼やコンセプト、システム食事の演出ともに時代を上手く読み、昨今の厳しい時代に的確に客の要求に応えられている見本のような宿だと感じました。
次の日に他県のメジャー温泉地で同程度の値段の宿に宿泊したのですが双方を比較しても明らかにこちらに軍配があがります。
泉質ですとか食事の質等好き好きはあると思いますがそれら細かなことを超越した魅力あるところでした。個人的にはシャワーの水圧が少々気になりましたが…。

末筆ですがこの度は大変お世話になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2014年05月06日 20:36:01

以前から気になっていて、今回機会がありましたので宿泊させて頂きました。

結果、宿泊してとても満足でした。

スタッフの対応・料理・部屋・温泉共に、それそれ普通のレベルを超えていてリピートしたくなる旅館でした。

男性でも選べる浴衣、部屋内の空気清浄機やマッサージチェア、畳敷きの内湯、揚げたての天ぷら、それぞれ印象に残ってます。

一緒に宿泊した友人もとても感動してました。

またゆっくり泊まりにいきたいです。

2014年05月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

将棋0278さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2013年11月11日 16:53:37

お部屋にマッサージチェアがあるでの気兼ねなく利用できました。隣に若い4人組が泊まってたのですが、とても静かでした。
食事も美味しかったですし、朝、部屋の前に置いてあったヨーグルトは嬉しい心遣いでした。

2013年10月
【ゆったり蔵の間12畳】

マーちゃん0302さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:52:18

お部屋は広く、とっても清潔感があります。マッサージチェア・空気清浄機があり使わせていただきました。
お風呂は、他の宿泊者とかぶることなく貸切状態で利用させていただきました。一つ残念なところはシャワーがプッシュ式のもので真冬はつらそうだなと・・・。その他は言うことないです!お湯もとってもきれいでいた!
貸切風呂もよかったですよ!
お料理は、他のクチコミにもあるようにボリューム満点でとっても美味しいです。私たちは残すことなくきれいにいただきました。
このお値段で、このおもてなしは本当に感動でした。こんなに素敵な旅館は初めてです。
朝お部屋の前に置かれているたくみの里の飲むヨーグルトもとても美味しく、おもてなしを感じました。

2013年09月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2013年08月27日 18:07:50

先日一人で一泊しました。
小さめの宿ですが、雰囲気はとても良く、部屋も広く
食事は舞茸や茄子、それとサービスで出てきた蟹がとてもおいしかったです。
温泉はまずまず、畳の床はいい雰囲気にさせてくれます。
あちこちでお香が焚かれていて、これもまたいい気分にさせてくれました。
猿ケ京温泉に行く時はまた泊まりたいです。

【ゆったり蔵の間12畳】

nike maniaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:26:15

猿ヶ京まで行く価値ありの文句なし5つ星です。チェックイン時に部屋で冷たい緑茶と味噌が添えられたキュウリで迎えられとてもよかったです。食べられないくらいのおいしい料理、夏なので冷たい煮物や冷汁などいろいろ工夫されていました。もちろん鉄板での牛肉も絶品でした。お風呂も露天風呂と湯量豊富なお湯に癒されました。
朝食時の自家製トマトジュース、オレンジジュース、コーヒーなどおかわり自由で大変満足でした。また是非行きたいです。かみさんも絶賛。

【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2013年07月09日 17:35:36

7/6から7/7の一泊で御世話になりまして、ありがとうございました。
アクティビティ手配や同伴者の誕生日に細やかなご配慮にも感謝です。
お風呂はお部屋にはないのですが、24時間入浴可能でしたのでよかったです。
お部屋のドアが引き戸にて思いがけず強い音が出てしまったりするのでクッション材など
接触面に取りつけなされば気にならなくなるのかな、とは感じました。
食事も部屋食ではないですが、個室でゆっくり食べきれないほどのボリュームと美味しさで大満足でした!
猿ヶ京温泉に伺う際にはまたぜひ宿泊利用したいお宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月18日 13:37:19

こじんまりとした宿ですが、サービスが行き届いていて本当に
万座億いたしました。もし少し難点をあげるのならば、夜の料理が
少し多いような気がします。若者でないと食べきれないくらいの量
です。もう少し減らしていただいてもいいような気がします。
たぶん毎日全部たべきれないで残している
お客様もおおいのではないでしょうか。
総合的にはかなり満足しており、またいつか足をのばしてみたいと
思いました。

2013年06月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2013年06月18日 10:09:09

結構良い旅館でした。料理は、ボリュームがあったのですが、牛、豚、鳥の3種類は、少ししつこかった気がします。それと温泉は、夕方と朝と温度が違うのが不思議でした。シャワーは、もう少し長く出るようにした方がいいと思いました。裸足で歩ける廊下がよかったです。まぁまぁ満足でした。

2013年06月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

スーパーハナハナ。さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年06月07日 19:03:18

平日だったので、部屋を9畳から12畳の部屋にUPして頂き感謝します!・・・一人には広すぎでしたが(w 皆様の口コミ道理風呂もイイ感じで、部屋食ではないけど個室で安心。(大広間で一人はちとキツイと思うひとは多いハズ)ただ、湯質の為か風呂上りにすぐ食事・・・食事中に汗ダク(w というパターンも有りますので、自分のような汗かきの方は風呂上り後、間を置いてから喰う方が宜しいかと。口コミの投稿数の多さが物語っている様にとても『良い宿』でした。次は寒い時期に伺ってみたいですな。   帰りの際のお見送り、嬉しかったです。

【直前割】事前カード決済で【ポイント10倍】
【本館 和室9畳】

投稿者さん 2013年05月31日 10:39:43

土曜日で満室のようでしたが、静かでゆっくりできました。
お部屋はきれいでしたが、急須のふたにほこりがかぶっていて気になりました。
洗面台が浅く、気を遣いながら使用しました。
お食事はクチコミ通り、食べきれないほどのボリュームで満足。
朝のヨーグルトはちょっとした心使いで感激です。
お風呂のお湯も調度良い温度で貸切のようにゆっくり入れました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月10日 19:02:14

群馬に住んでいるものです。

群馬は温泉宿がたくさんあるので、
主人とどこの温泉にしようかと考えていたところ、
料金も手頃で楽天評価が高かったので、
「三河屋」さんに決めました。

まず1番に料理が素晴らしかったです。
品数もたくさんあるうえに、
その一つ一つが新鮮で手の込んだ料理ばかりでした。
地産地消にこだわった、とてもお酒に合う品々でした。

2番目に温泉の泉質が良かったです。
私は1週間くらい前に腰痛になってしまったんですが、
「三河屋」さんの温泉に入ったところ、
ほとんど傷みがなくなりました。

また小さいころから肌が弱くて苦労しているのですが(アトピー)、
温泉に入っただけで引っ掻き傷がほとんど治ってしまい、
かさついていたところもしっとりしました。
これまで群馬の温泉は成分が強すぎて合わないことが多かったのですが、
肌の弱い方も「三河屋」さんだったら大丈夫ではないかと思います。

最後にスタッフのみなさんの気配り心遣いに、
とても心温まりました。
また来年も「三河屋」さんにしようと、夫婦で話しています(笑)

2013年03月