ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月22日 23:28:29

京都駅八条口近くにあるゲストハウスです。コンビニや地下鉄九条駅にも近いです。ベッドのスペースがとても広く、かつカーテンがついているのでプライバシーも守られ使いやすいと感じました。欲をいえば、エレベーターが欲しかったです。
今回は、疲れていてあっという間に寝てしまったのですが、今度お世話になることがあれば共有スペースの方に顔を出してみたいと思います。(ゲストハウスにも日本人ばかりのところもありますが、こちらは外国の方がとても多いようです。)

2012年09月
フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:06

夜行バスを利用したので、チェックイン前・チェックイン後の荷物預かりしてもらえたのがありがたかったです。ベットにカーテンが付いていたのも良かったです。今回のタオル付きプランは、荷物が減らせてありがたかったです。バスタオルは結構かさばりますからね。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月06日 20:18:17

3月初旬に4泊しました。宿泊客のマナーも良く、スタッフの対応も良かったです。ただシャワー室が寒かったです。他は清潔で快適でした。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月06日 21:02:39

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。シャワー室の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後に向けて改善させていただきますの。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子会ができる宿】【ポイント10倍】 広~いリビングで自炊パーティーしよっ♪ 【レディースプラン】
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

POP1518さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

POP1518さん [30代/男性] 2012年01月23日 18:08:03

今回2日間の宿泊でした。
全体として設備関係も問題はありませんでした。
数時間寝ただけですので、気になりません。

部屋の鍵をオートロックにされたほうが良いかもしれません。
他のお客様は、カギを閉めない状態のまま部屋で休まれていました。

2012年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年01月23日 19:56:17

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。
2日間不自由なくお過ごしいただくことができて幸いです。
相部屋の鍵の件につきましては、スタッフの見回りの際にさらに注意して施錠を確認させていただきたいと思います。温かいコメントを残していただき、ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用いただけたらと思います。

☆歓迎!旅人ルーキー☆初めて泊まるゲストハウス【ポイント10倍】お得プラン

寅年とっとさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

寅年とっとさん [60代/男性] 2011年09月14日 09:31:52

9月10日宿泊しました。60歳男性です。出張のときはビジネスホテルを利用しているのですが退職後の一人旅の予行演習の意味合いで予約しました。ベッドもしっかりしており相部屋といっても気兼ねなく眠れました。コンビニ、居酒屋も近く、手づくりパンの店で朝食用のパンを買いました。門限なしで外出自由、銭湯も近くにあるようです。コーヒーとお米は自由に消費してよいということで、連泊して京都観光を続けるのに安上がりです。インターネットも自由に利用でき、利用客は外国人の方が多いようですが、日本人も若者を中心にさまざまな目的での利用があるようです。男女の割合は半々くらい。年代の違う幾人かの人たちと談話室でいろいろな話ができました。思っていたより館内もきれいで居心地はすごくいいです。スタッフの方の応対も気持ちがよく、是非、今後も利用したいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 21:10:22

この度はご利用いただきありがとうございました。予行演習、楽しんでいただけたようで何よりです。
世代・国籍・性別、様々な方と出会えるのがゲストハウスの特色だと思います。きっとここで出会われた若者もお客様と出会えたことで新たな刺激を得たはずです。ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【楽天限定めちゃ得プラン】 50才以上のシニアの方歓迎! ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:00

Staff are young but experienced and friendly. They provided accurate and prompt responses. It's a surprise to me that the hostle gifted me a coupon which I could drive the bicycle free of charge for one day(originally costs 500 Yen) because I stayed there for 7 nights. I enjoyed staying there very much. I highly recommend tourists to hire a bicycle to tour around Kyoto because it's extremely easy to find the roads with a tourist map provided by the hostle or any information centre at the JR station or tourist centres. (Roads and paths in Kyoto are constructed from east to west or from north to south only. So you won't lose your way anywhere.)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 20:56:40

Thank you very much for staying J-Hoppers Kyoto Guest House. We are very glad you enjoyed your trip in Kyoto.How was your bike ride in Kyoto?
We look forward to seeing you again sometime soon.

【7連泊以上で限定格安】 外国人が集う宿で長期宿泊 ★英語漬けの『国内留学』してみませんか?

ミキメリミキさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

ミキメリミキさん [40代/男性] 2011年04月12日 14:47:48

九条駅、バス発着所が近いので、観光に便利。
客のマナーもよく快適に過ごせました。

2011年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年04月14日 15:51:23

ご宿泊頂きありがとうございました。交通の便利がいいこともジェイホッパーズの売りのひとつです。宿の雰囲気はお客様のマナーはみなさまお一人お一人に作って頂いたものだと思います。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】【夜行バスでも安心!】快適!!京都観光【素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年12月26日 12:15:03

観光地のせいか、クリスマス前という季節柄か、外国人はあまりみかけず日本人が多い感じでした。居間も人影まばらで、テレビをうるさく感じるばかりなので、早めに寝ましたが、ベットの寝心地が良かったので少し寝過ごしました。朝起きて布団を静かにたたんでいると、足元のカーテン越しに見えたのは日本人女性。目が合い、ちょっとびっくりしながらも挨拶し、男女混合部屋だから当然かと思い直しました。日本人女性にしては変わった人?これが異文化体験??挨拶だけの交流でしたが。普通のホテルよりバックパッカーズホステルに泊まる方が、ふだん会わないようないろんな人がいて楽しいかな?と感じました。

2010年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年01月01日 19:54:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
ドミトリーでのちょっとしたやり取りもバックパッカーズならではのやり取りかと思います。最近は日本人の女性の方のお一人でのご利用も増えつつありますので、次回ご利用いただく際には「変わった方?」という見かたも当たり前のものに感じていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月01日 15:37:30

思ったより、駅からは歩いたのですが、近くにコンビニもあり便利でした。
私の場合は、夜行バスだった為、早朝に着いたので、まだホテルの方が不在でしたが、
先に中に入らせてもらい、リビングで休ませて頂き、車中泊の体には大助かりでした。

京都は自転車で結構廻れたので、ホテルで借りれるので便利です。
観光案内所でレンタルサイクルのパンフレットもみたのですが、
1DAY500円で借りれる激安のトコなんて何処も無かったです。

男女共同部屋は初めてでしたが、ベッドにカーテンも設置出来てプライベート空間は保てました。
何より、泊まっている方が旅なれているのか、マナーが良く、携帯の着信音がなるとか、PCで動画見てるとか、部屋でうるさくなるような事は全然無かったので、思ったより快適でした。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年11月27日 20:00:27

夜行バス等で早朝お越しのお客様には、シャワーなどの館内設備もご利用いただけます。また、何か緊急の場合にはスタッフも常住しておりますのでお声かけ下さい。

この時期の京都観光は天気にもよりますが自転車が気持ちいいと思います。是非またご利用下さい。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウスでは3階に広めの共用スペースを設けております。そちらはゲストハウスらしく、毎晩賑やかな国際交流の場となっております。その分、各相部屋は静かに、くつろいでいただけるスペースを保てていると思います。是非次回は京都観光だけでなく、国際交流もお楽しみ下さい。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 23:49:02

一泊のみ素泊まりで利用させていただきました。
駅から少し離れている所以外は、特に不便は感じませんでした。
(共用スペースが混んでいて利用できなかったのは少し残念でした。
 また、個人的な事情で落ち着いてパソコン作業がしたかったので、
 その点ではちょっと苦労しました。)
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年10月07日 20:27:45

このたびはご利用いただきありがとうございました。

駅からは、徒歩7・8分程度です。京都市内中心部からは少し離れておりますが、公共交通機関をご利用いただくことで20分程度の好アクセスな立地だと思います。
ジェイホッパーズのセールスポイントの一つがにぎやかな(?)共用スペースです。
ただ、今回は落ち着いた状況で作業されたかったお客様のご希望にはそぐえなかったようで残念です。
またぜひ次回、今度は共用スペースでは他のお客様との交流をお楽しみください。

投稿者さん 2010年01月11日 12:56:19

1月9日に1泊しました。駅から近く、立地は良いと思います。すぐ近くにコンビニ(セブンイレブン)もあります。アメリカ人、韓国人、日本人、あと不明?の8人部屋でしたが価格を考えるとお得感満載でした。夕方からラウンジでビール片手に異文化交流ができ楽しい思い出になりました。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。また利用したいホテルです。

2010年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年02月14日 17:30:39

ご宿泊ありがとうございました。
ラウンジでの交流はいつも各国皆様にお楽しみいただけているご様子で、こちらも大変嬉しく思っております。ラウンジには無料のお茶、コーヒーなどもございますし、本、漫画、テレビ、ゲームなども取り揃えておりますので、お好きな時間に、楽しみながらおくつろぎいただけます。

京都での更に素敵な思い出を作りに、是非またおいでくださいませ。

【異文化交流を求める旅人に 8ベッド男女共用相部屋】

アキ8022さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

アキ8022さん [60代/男性] 2009年11月23日 21:40:08

諸外国から若い男女が来ており、気楽に話せて、見聞を広めるためにも良い。フロントの人も親切で感じが良い。

2009年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年02月14日 17:25:56

ご利用ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またいつかお会いできる日を心待ちにしております。