草津温泉 草津ホテル1913 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ホテル1913のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 18:00:29

先日、1拍利用させて頂きました。
旅館は、老舗の雰囲気があってとても落ち着ける感じでした。
スタッフの方もチェックインから部屋案内までスムーズに対応していただいて、
また廊下ですれ違った時には声をかけて頂いたり、アットホームな感じで良かったです。
部屋も静かで、和の畳部屋はとてもくつろぐことが出来ました。

残念な点としては、お風呂と部屋の設備です。
露天風呂は虫が非常に多かったため、すぐに出てきてしまいました。

また、部屋のエアコンが壊れていたため、スタッフの方にお願いしたのですが、
修理は難しいとの事で扇風機を持ってきていただきました。
ただ、その扇風機が埃まみれでとても使う気にはなれませんでした。

残念な点はありましたが、総合的には非常に心安らぐ時間がすごせて良かったです。

【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。お食事は温泉街へ。
【本館 純和風 2階、3階、8帖 【禁煙】【カップル向け】】

投稿者さん 2016年05月22日 15:51:59

早めの到着でしたが車を預かってもらえて助かりました。フロントや若いスタッフ達がキビキビと仕事をされていて感じが良かったです。ただ廊下やスタッフルームでの雑談が丸聞こえなのが残念でした。大浴場は男女入れ替え制で貸切風呂も2つある為、違う雰囲気を楽しめます。泉質も良かったです。露天風呂が向かいの建物から見えるのではないかと気になりました。何度か入ると肌が乾燥したのでボディクリームを持っていけば良かったです。化粧品は持参した方が良さそうです。ドライヤーは大浴場にあって待つことなく使用できました。食事はイクラとフォアグラ以外は美味しく満足できました。隣の部屋から朝方まで笑い声や物音が聞こえて眠れませんでした。部屋割りは難しいかもしれませんが、なんとか頑張って欲しいです。

2016年05月
草津温泉 草津ホテル1913 2016年06月12日 08:01:49

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物の遮音性が低く申し訳ございません、木造のこの建物の良さを残しながら少しずつ改善していきたいと思います。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も満足いただけるように調理長ともども精進する所存です。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【食事処】
【本館純和風2階、3階 10帖【一番人気】】

徳生君さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2016年03月31日 16:52:09

初めての草津旅行でした。かなり期待して行きました。二人で45,000円でしたので私にしては頑張ったのですが・・・。フロントの対応は優しくていい感じ。部屋が一番長めのいい部屋でした。ところが上の階の人が歩くたびに地震か!!ってほどの揺れ深夜まで寝れない。古い宿は沢山泊まりましたがこれはひどい。お勧めしますか?の質問にはこれで・・。
食事処は安い食堂みたいな広間で、興醒め。あー頑張って奮発したのに。

2016年03月
【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【食事処】
【 本館純和風角部屋【禁煙】【最上級、見晴らし】】

kaoripapaさんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ

kaoripapaさん [50代/男性] 2015年05月13日 18:45:54

今回は、コメント無し…にとも思ったのですが耐え難い苦痛だったので、
あえて、投稿させてもらいます。

とにかく!3階の部屋の騒音で眠れませんでした。
運が悪かった と、そう思うしかないのかな?・・・
疑問です。

団体客を、敢えて避けて、草津ホテルさんを、
評価もよかったので、選んだのですが、真上の5~6人のグループが
深夜1時過ぎまで、とにかく!
 『バタン!』 『ドスン!』 『ミシッ!』 『ガタガタ!』
 『ギャハハハ!』 などの話し声などはサラウンド効果抜群!の宴会騒ぎ・・・・

11時前、
堪らずフロントに電話を入れてお願いするも、
効果は数十分・・・だった感じで。。。
温泉に浸かって、美味しいお酒のんで・・
判らなくもないのですが、、、、

フロント、経営者の方々には、一度、経験して頂きたいと思います。

平日、しかも、空き部屋が「ある」時には、是非!
上下重ならない部屋割りを考えてください。

かなり、響きますよ!
ほんと!寝不足です。。。

ホテルの雰囲気、お湯、、、が、良かっただけに
ほんとに残念な旅行になってしまいました。。。

夜中の1時に、怒鳴りこんでやろうか・・・そう思ったくらいです。

楽天トラベルで安いから仕方ない。の、度を越した部屋でした。。

あと、、、
台風の影響で降ったボディーの雨を、拭きました????

(勘違い・間違っていたら、ごめんなさいm(__)m)

あれは、余計な要らないサービスです。

拭き跡あったので、、勘違いでしたらホントにスミマセン。。。

【追記】

投稿後、女将さんから、
こちらが恐縮してしまうような丁寧なメールをいただきました。

私の投稿を『宿を選ぶ』参考にする方が、もし、居るなら・・

大丈夫ですよ! と、アドバイスしたいです。。。

【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【お部屋食】
【本館 純和風、2階、3階 10帖【一番人気】】

投稿者さん 2012年05月02日 12:44:33

純和風のこれぞTHE温泉旅館という宿でした。
外観に風情が有り、従業員の皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。湯畑近くのロケーションも良かったです。
部屋は、清潔で良かったのですが、歩くときしむ音が気になりました。
食事は、可もなく不可もなしといったところです。
お風呂は、新築の方は綺麗でしたが古い方は歴史を感じました。しかし、温泉の横綱、草津の西の河原から引き込んだお湯は申し分なくとても気持ち良く入浴出来ました。

2012年04月
基本プラン♪1泊2食(4名様まではお部屋食)
【本館純和風【2階3階】おすすめ】

1800imoさんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ

1800imoさん [40代/男性] 2012年04月03日 19:13:34

食事  手のこんだ料理がなく、手を加えていない感じでした。
温泉  湯量が少なく、清潔感に欠ける印象でした。
接遇  食事時間を間違えても配膳しに来ましたが、時間が違うことを告げると
    挨拶もなく不満な態度で出ていきました。
温泉  露天風呂までの通路の下がとても冷たくもう少し客のことを
    考えているほしいものです。

基本プラン♪1泊2食(4名様まではお部屋食)
【本館純和風【2階3階】おすすめ】

wiselogicさんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ

wiselogicさん [20代/男性] 2012年04月02日 14:45:57

会社の旅行で利用しました。
最高グレードのお部屋という事で利用しましたが、
正直金額の割にはがっかりしてしまいました。
景色の良い部屋とはいいがたく、
ユニットバスと、ホントに最高グレードかと思ってしまいました。
備品も乏しく、仲居さんはいきなり愚痴やミスの言い訳をはじめるなど、
良い気分ではありませんでした。
お風呂は、家族風呂が充実しているようでしたが、
利用しない私のような社員旅行の場合では、
大浴場、露天風呂共に特に惹かれる魅力のないお風呂でした。
頼みの綱の食事については、
まず、個室での食事ということで選択したのに、
予約後に食事時間をずらされました。
さらには個室というのは、ただの広すぎる宴会場でした。
お料理も、グレードアップを指定しましたが、
順番に出てくるのではなく冷めつつある、セットされた食事で、
お品書きのみで説明も無し。
とても寂しい食事でした。
スタッフもあいさつすら無い人も目立ちました。
その他にも、最高グレードとは思い難いサービス内容でした。
仕事、ましてプライベートでは再度利用する事はないかと思います。

【限定2部屋】本館16畳二間続きお部屋でゆったり
【本館純和風2間続き【16畳8名定員・最上級】】

投稿者さん 2011年10月28日 11:09:22

ホテルに着き、ちょうどチェックインの混雑時でしたがとてもスムーズに対応して頂けました。館内はとても清潔で、派手さがなくとても良かったです。ただ、部屋に案内してもらうと・・・他の方のお荷物が。これにはビックリ!確認作業ができていなかったのかしら? 部屋は綺麗でしたが、あまり景色はよろしくなかったです。仲居さんが風邪を引いてたらしく・・・お料理の説明をしながら、こちらを向いたまま咳をしてたのにはガッカリ。もう少し気を使ってほしかったです。泉質は、草津はサイコー。 アメニティーがあまりにも充実してなくてガッガリ・・・宿泊料が結構な金額なので、もっと充実させないと満足してもらえないのでは?と思いました。

2011年10月
北関東売れ筋ランキング2カ月連続1位!お薦めです、本館 2階、3階◆4名様までお部屋食◆
【本館 純和風 2階、3階】

inomatta0619さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ

inomatta0619さん [30代/女性] 2010年12月13日 10:40:59

部屋の案内から雑。足袋などを含めたアメニティも悪い。
コミュニケーション能力がひくく、おもてなしの心がなさすぎる。
忙しいのはわかるが それを客にアピールしてどうする。。お金払ってきてるのに非常に残念でした。リピーターですが、以前はこのようなことが無かっただけに残念です。

2010年12月

inomatta0619さん [30代/女性] 2010年12月13日 10:36:23

草津ホテルは以前も利用して良かったので今回もリピしたのですが。。サービスが非常に残念でした。食事時間も案内が雑な上、なかなか迎えに来ず催促する始末。休日で忙しいのはわかるがそれをお客にアピールするのはまちがってるのでは、と がっかり。。 冬なのに足袋も言わないと持ってきてくれないなんて、サービスが悪すぎます。。以前はこんなことなかっただけに非常に損した気分です。料理、部屋ともにお気に入りですが 綿棒やコットンがないこと、足袋が無いことで不満足です。対応改善をお願いしたいですね。

2010年12月

投稿者さん 2020年08月08日 20:36:09

8/6から一泊させて頂きました。純和風の建物・落ち着いた雰囲気で、これぞ日本の旅館という印象でした。
部屋に余計なものが無いため(歯ブラシ等、あってもらわないと困るものは当然あります。)、外の景色を楽しみ、茶菓子(名物の松むらまんじゅう)を頂きながら、のんびりと過ごす事ができました。 部屋の電話が懐かしき黒電話!で子供が一生懸命ダイヤルを回している姿が微笑ましかったです。

湯畑など町中心部へのアクセスも良く、旅館に戻ってきたら、コーヒーを飲みながら足湯でまったり・・・

ホテルとは違う日本旅館の良さを存分に楽しめました。

草津温泉 草津ホテル1913 2020年08月13日 07:50:37

この度は草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
松むらまんじゅうもお褒めいただきありがとうございます。
温泉街の散策をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
そぞろ歩きしながらお店や温泉のある景色を眺めるのは癒しになりますね。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【手作り朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能
【本館 純和風 角部屋 【デラックス・見晴らし良好・禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 14:48:20

Someone lived in our next door and talked loudly all night. We asked for hotel staff's help, but no help.

草津温泉 草津ホテル1913 2019年06月07日 16:12:08

Thank you very much for staying at Kusatsu Hotel
Im sorry that the next room is noisy
I will improve the response of the staff

【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。
【本館純和風3階6帖【エコノミー・狭いお部屋で二人きり・禁煙】】

投稿者さん 2013年10月09日 18:36:39

息子と母と私の3人で1泊しました。食事の量、配膳されるスピードは満足です。お風呂は貸しきり風呂、大浴場を利用しましたが感激するほどのものではありませんが、お肌がツルツルになり良かったと思います。お布団は幼児連れには残念な布団の敷きかたでした。自分でシーツもやり直し敷き直しましたが、年配のお客さんが多そうなので仕方ないのかなという感じです。アメニティは部屋にはバスがあるのにドライヤーは貸し出しで部屋には備え付けられていなかったり、3人で泊まるのにうがいするコップが1つしかなかったり、今まで宿泊した施設の中で最小限というか全く足りないぐらいでした。高級、若者向けとうたっているけど、どちらでもありません。車は係りの方に預けましたが傾斜地なのにサイドを引かずに駐車してあったりと驚くこともありましたが、まぁ気分は悪くはならなかったので改善されればまた泊まりたいと思います。

2013年10月
【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【お部屋食】