前から泊まりたかった宿。8月1日にやっと来れました。家族三人で、三ベッドが嬉しかった。いつも一人はエキストラベッドなんで、珍しいですね。ありがたかったです。クラシカルな建物ででも掃除が行き届いていましたし、外国人スタッフさんが皆様明るく挨拶してくださったのが良かったです。アメニティ最低限だけどあったので、やむを得ないとは思いますが、洗面所にヘアブラシだけは欲しかったです。お風呂は広くはないけどゆったり入れました。朝ごはんだけ頼んでいたので、シンプルでしたがちょうどよい分量でした。西の河原にすぐ近いので今回は全員で入りました。出た後で急な雨にみまわれたのが残念でした。湯畑のライトアップ、花火、観れなくて残念、来年また泊まろうかな。あ、い草のスリッパ滑らなくて、とても良かったです。

2023年8月宿泊

ホテル入口に辿り着くにはまあまあの坂を登ります。湯畑からは少し離れていますが、お店を見ながら行くとあっという間ちょうど良い距離です。 建物は趣きがありますが、リフォームされています。お風呂はとても綺麗です。そして良いお湯でした。お部屋にヨギボーがありびっくり。足湯カフェではコーヒーが飲めます。素泊まりプランですが、空きがあったので朝ごはんを付けてもらうことができました。ボリュームがあり満腹。小学生にはお値段は変わらずですが、食べやすいメニューに変えていてくれました。チェックインの時の案内も丁寧です。古いホテルなので足音、声が響きます。同じ日に小さい子供連れの方がいて、走り回る音が部屋にずっとひびいていました。残念でした。大人が静かに泊まる雰囲気なので、乳幼児にはどうかなと思います。

2023年4月宿泊

老舗宿の雰囲気と新しい改築部分がマッチして、お部屋や大浴場、食事場所もきれいでした。 ベットのあることが最低条件で温泉宿を選んでいるので、合格です。 エアコンの調節もスムーズで、夏冬も大丈夫です。 食事は朝夕とも大満足で、どの一品も丁寧に作られており、美味しくいただきました。 前菜は生ビールで、お刺身は日本酒、上州牛鍋にワインと楽しみ、アルコール類が他施設より2〜3割安いと感じました。 朝ごはんも和食ならではの小鉢や山菜もあり、ふんわりだし巻き卵は最高です。 ビュッフェ式も増えてますが、施設お勧めの朝ごはんを頂くのも、おもてなしと感じました。 大浴場は新しく、気持ち良いのですが、内風呂も露天風呂も41℃でした。 湯舟が3か所あり温度管理されていましたので、1か所は熱いお湯を希望です。 お部屋のお風呂は熱いお湯がふんだんに出たので、朝晩の2回も入りました。 フロント、靴の管理、食事のサービスまで、ベテランと若いスタッフが丁寧な対応をして下さるので、気持ち良く過ごすことができました。 草津温泉利用の時はリピートします。

2022年8月宿泊

8月7日に家族と一階に泊まりました。 100年以上の歴史があるのに、古さを感じないのは、たえず、リニューアルや新しいものを追加している証ですね。 食事会場もできたものを着席後に運んでくれるし、天井は吹き抜けで、空間は都会ホテルの何倍もあり、安心、安全配慮が行き届いてます。 一階に無料のカフェテリアがあり、足湯もあり、定期的に係が換気や足湯管理をしていました。 レンタサイクルはアップダウンきつい草津にピッタリな電動の良質な自転車で、他にはない配慮です。 付属の鶴太郎氏の美術館は泊り客値引きあります。 高性能自転車でも、安心して、止まれる場所ありますよ。 外国人ウェイターさんもいましたが、人柄よく、優しい笑顔と対応でした。 次の日も挨拶に来てくれました。 会ってはいませんが、すべては、たぶんホテル社長のホテル想いが、社員に浸透しているからでしょう。 良い休暇をすごさせて、貰いました。

2021年12月宿泊
gotok

2泊3日の草津温泉の2拍目として12月22日に宿泊しました。 老舗のホテルでdすが、リニューアルした様で部屋はきれいでした。ただ窓には障子があるだけで、冷気が部屋に入ってくるので夜間は暖房をフル運転しないといけなかったのが残念でした。暖房を入れれば寒くななかったでdすが、乾燥するので暖房は弱めにしたかったです。 立地は西の河原公園入口で片岡鶴太郎美術館に隣接しているのとてもいい場所でした。隣接する片岡鶴太郎美術館の割引券があって通常料金の半額で入場できたのも良かったです。草津ホテルに宿泊したら是非片岡鶴太郎美術館を訪れることをおすすめします。 今回素泊まりプランだったので食事はどうだったかわかりませんが、湯畑には食事する場所がたくさんあるので、草津ホテルさんには申し訳ないですが、食事なしプランでも草津温泉を充分楽しめました。 ホテルの浴場のお湯は、万代鉱泉と西の河原源泉の2種類のお湯があって、2つの違いを楽しめました。個人的には万代鉱泉のピリッとするお湯より西の河原源泉のまろやかなお湯の方が好きです。草津温泉のお湯は自分には強すぎるのですがこの西の河原源泉のお湯はまあまあ大丈夫でした。

2021年10月宿泊

この日は素泊まりプランしか無かったようで宿泊の方も少なく、ゆっくり草津の湯を満喫することができました。 以前草津散策してた折、休業日だったらしい草津ホテルの方がお庭の整備以外にも道路のほうまできれいに掃除などをしているのを見かけ、こんな心づかいの行き届いたお宿に泊まりたいと今回宿泊しました。 思っていた通り、館内至る所にお花が活けられていたり、人が通らないような隅までどこにもホコリなどなく、もちろんお部屋もきっちり掃除されていました。お宿の建物自体は古くても、隅々まで心配りされた居心地の良いお宿でした。 他の高級温泉宿に泊まった時、エレベーター横にある階段が使う客などいないと思ったのかホコリ・ゴミだらけでとてもがっかりした覚えがあります。こちらはそんな思いも一切なく、快適に過ごせました。 他の方のコメントであるように、古い建物で廊下や隣の部屋の音が響く、というようなこともありましたが、運よく一番上の階だったこともありお隣からは乳児の鳴き声くらいでほぼ気になりませんでした。(現在日中工事中とのことでしたがその音も気にならなかったので鈍感なのかもしれません) お湯は文句なしの草津の湯です!貸し切りは西の河原源泉のみ。大浴場には万代源泉もあり両方楽しめます。もちろん浴場も清掃が行き届いておりきれいでした。 あまりにも居心地がよく、帰り際に次回の予約を入れてしまいました。 次は違うタイプのお部屋にしてみたので部屋比べをして楽しみたいと思います。

【滞在中 貸切風呂無料】2種の源泉の露天風呂と貸切風呂を堪能【素泊まり】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 道路の掃除を見ていただき宿を決めていただいたとのこと、ありがとうございます。私も掃除をしますが、とても嬉しいコメントです。 建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。これからも木造三階の建物を大切にしていきたいと思います。 お花も楽しんでいただけたようで何よりです。 新しい温泉施設にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。2種類の源泉を楽しめる露天風呂、季節を感じながらお入りいただけると思います。またお入りいただけたら幸いです。 口コミ投稿いただき誠にありがとううございました。
2021-11-30
2021年6月宿泊
中年エンジニア

6月21日に夫婦で朝食のみプランで、1泊させていただきました。 約2ヶ月振りの草津温泉です。 以前から気になったいた木造建築の草津ホテルが、風呂と食事処が昨年リニューアルをされたとのことでの初めての宿泊です。玄関をくぐると歴史を感じる趣きがあります。 木造で他室の足音が煩いとの口コミもありましたが、3階の部屋を選んだこともあってか全く気にならず 逆に窓を開けておいても、西の河原の小川の水音がわずかに聞こえるだけで暫くぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。静養を求める方には良い宿です。事実、翌朝もう1泊したくなりました。 施設内全体、部屋も綺麗に清掃されており、ご立派です。 温泉も西の河原源泉と万代鉱源泉の2種類の湯がかけ流しで楽しめ、朝食も美味く満足です。 コスパもよいので草津での定宿になりそうです。近いうちにまたお世話になります。 有難うございました。

本館 純和風3階 10帖 【スタンダード・喫煙】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めの大言葉恐縮です。 お部屋の胸の歴史館とお風呂の胸の近代的な建物の融合を楽しんでいただけたようで何よりです。 清掃面、コストパフォーマンス面でも好評をいただき恐縮です。 またお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。 スタッフ一同ご来館を心からお待ちしています。
2021-07-08
2020年12月宿泊
hothart

家族6人でお世話になりました。大正時代からの建築ということですが、とてもよく手入れされていて、快適に過ごせました。 大浴場や食事処は新築されて気持ち良く過ごせました。露天風呂のお湯も2種類あり代わるがわる浸かってたんのうしました。部屋からは少し歩きますが館内の装飾を眺めながら行きましたので、それも楽しめました。 スタッフの皆さんも会うたびに気軽に挨拶をして下さり、気持ち良いものです。 食事処のスタッフも外国の方でしたが、上手な日本語で素早く対応してくれて、楽しく美味しく食事ができました。大浴場の温泉や足湯でものんびりと入れました。 湯畑や西の河原にも近く、土産物屋、射的など温泉街巡りを楽しめました。 機会があればまたお世話になります。

【飲み放題】草津に浸かりゆったりと寛ぐ。新規オープンした食事処で飲み放題【2食付き食事処】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 新しい温泉施設にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。2種類の源泉を楽しめる露天風呂、季節を感じながらお入りいただけると思います。またお入りいただけたら幸いです。 食事処「奥庭」は高い天井の開放感あふれるスペースで有ると自負しています。 接客にお褒めのお言葉恐縮です、これからもお客様に満足いただけるように日々努力します。 またお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。 スタッフ一同ご来館を心からお待ちしています。
2021-04-01
2020年12月宿泊

車で片道5時間半はかかりますが 草津には今年2回目の訪問です。 gotoキャンペーンでクーポンが頂けることや、ホテルから丁度散歩にいい距離に、飲み屋さんや蕎麦屋などの食事処、お土産やさんが沢山あるので 夕食はクーポンを使って町の食事を楽しむために素泊まりプランにしました。なので、ホテルの食事の評価ができずすみません。 ホテルの佇まい、干し柿を干してある足湯カフェや 部屋も古きよきものを残して 綺麗に改装してあり、すべてが良かったです! 温泉も、二種類の源泉を楽しめるのも 深夜でも貸しきり状態で好きなだけ入れるのも最高でした。 貸しきり風呂も利用させて頂きました。大浴場より狭い空間な分 かなり温まりました! 西の河原のすぐ隣なので 2日目は西の河原露天風呂に入ったあと、夕食を食べに湯畑付近まで。 草津を満喫できました! 一番助かるのは 全館禁煙のホテルが多い中 喫煙の部屋もあることです。 老舗旅館さんなので、 喫煙される、昔からの常連さんでも 変わらず利用していただけるように との配慮かな、とも勝手に思っていますが(笑) 5つでは足りないくらい スタッフの方もホテルも立地も 最高でした。 喫煙の部屋がなくならない限り、 また必ず行きます。 次は2食付きで。 本当にありがとうございました!

本館 純和風3階 10帖 【スタンダード・喫煙】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝のきもちいっぱいです。 散策しやすかったとのこと、なによりです。 夕食のお店を決めるのも楽しさの一つですね。 次回は2食付きでご利用いただけるとのこと、ご来館をスタッフ一同お待ちしおります。 口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
2020-12-12
2020年11月宿泊

7名一部屋で宿泊できる旅館を探して、今回宿泊させていただきました。とても満足でき、またお邪魔させていただくことが楽しみな旅館さんでした。 旅館は雰囲気が良く落ち着いて過ごせたこと、足湯や無料のコーヒーコーナーもありがたかったです。 大浴場は新しくとても綺麗で清潔感を感じました。お湯も入る毎に肌がツルツルになりました。 朝ごはんも宿泊日にお願いしましたが、どれも美味しく写真に比べボリュームがありました。 残念だったのは、タオルの追加は別料金がかかることぐらい。 スタッフの皆さん、とても親切で丁寧な声をかけてくれます。 湯畑、西の河原公園も近く旅行を楽しむことができました! ありがとうございました。

2020年10月宿泊

10月10日から一泊させてもらいました。人は沢山ありましたが、足湯やコーヒーが飲めるカフェスペースは基本的に静かで、自分のお部屋のようにずっと入り浸ってしまいました。足湯をしながら、のんびりコーヒーをのんで、秋の空気を感じる、あのスペースは本当に最高でした!お食事はいただいていませんが、近くの焼肉屋さんに行きまして上州牛をしっかり食べてきました。朝はお隣でゆったりモーニングをしまして、立地もなかなか便利だと感じました。 目的の温泉は、とても気持ちがよく、湯温も適温でとてもリラックスできました。 旅館のスタッフの方も皆様親切で、とても居心地が良かったです。また利用したいとおもいます。ありがとうございました!

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 足湯とカフェでのコーヒーサービスをご利用いただきゆっくり過ごせたとのこと何よりです。 片岡鶴太郎美術館のカフェもご利用いただいたようで何よりです。 当館のひく西の河原源泉は体に芯まで温まると自負しております。お肌もすべすべになったのこと、何よりです。 接客スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。 口コミ投稿いただき誠にありがとううございました。
2020-10-24
2020年9月宿泊
KTMっ子226

楽天からGoTOを利用した為、部屋は選べず狭めでした。老舗の古い創りなので落ち着く雰囲気です。他部屋のドアの音が聞こえるのは仕方ないと思いますが、隣の部屋の女性グループが夜中1時過ぎまで大笑いしながら話していたのがうるさくて睡眠不足でした。楽しいのは結構ですが、時間は考えて欲しかったです。 でも お風呂も食事処も新しくとても綺麗で、お湯も柔らかくていいお湯でした。夕朝食も上品な味で本当に美味しかったです! 全般美味しかったですが、プリンはお土産に欲しいくらいでした。 この時期バイキングが不安で、探した甲斐がありました。 料理長さんに尊敬と感動です。ありがとうございました。 スタッフの方も皆さん本当にお気遣いが素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。 ちなみに別館を知りましたので次回はそちらに泊まろうと思いますが、料理長さんは同じだと嬉しいです。

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 建物の遮音性が低くご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。 当館のひく西の河原源泉は体に芯まで温まると自負しております。お肌もすべすべになったのこと、何よりです。 プリンにお褒めのお言葉をありがとうございます、手作りで毎日作っています。 当館ではバイキングスタイルはもともとしておりません。 接客スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2020-09-21
2020年9月宿泊

GoToキャンペーンを利用して、2泊させていただきました。歴史ある建物でしたが、部屋に限らずどの場所も掃除が行き届いており気持ち良かったです。 朝食は手抜きの旅館が多い中、丁寧に作られていて美味しくいただきました。ただ味噌汁が着席してから火を着けてくれるので、食べ頃になる時には食事のほとんどが終わってしまい、ちょっと残念でした。 本来なら、チェックイン時に予約しなければいけなかったのでしょうか、貸し切り風呂を突然希望しましたが、親切な対応で利用させていただきました。 コロナ禍で家に閉じ籠っていましたが、温泉三昧で、身心もリフレッシュ出来ました。 是非、リピートしたいと思います。

本館 純和風3階 10帖 【スタンダード・喫煙】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 清掃面にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、これからもスタッフ一同掃除を怠ることなくどよくする所存です。 お食事にお褒めの言葉をいただき恐縮です、調理スタッフ、接客スタッフともども今後もご満足いただけるよう精進します。 お鍋したてのお味噌汁ですがご指摘のようなこともあるのだと実感しました。火を付けるタイミング等思案したいと思います。ご指摘ありがとうございました。 当日はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2020-09-21
2020年6月宿泊
インザギ9

湯畑から少し離れた場所にあるので、車で行きやすく、チェックイン前にあずかってくれるのでよかったです。午後2時からチェックインできるので、早々に温泉に入れて部屋でゆっくり過ごせました。足湯スペースに無料のコーヒーがあり、そこで一息つけるのもよかったです。 気になった点は、浴場へ行く途中の休憩所で水が飲めますが、ぬるかったこと。それから朝食会場の広場で畳が沈む場所があったことです。 時代を感じる木造建築の建物で、総合的には素晴らしい旅館でした。外に出るよりも本を読んだり、温泉につかったりと旅館内過ごす意味で考えれば大変オススメできます。 機会があればリピートしたいです。

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 足湯とカフェでのコーヒーサービスをご利用いただきゆっくり過ごせたとのこと何よりです。 ゆっくり読書は素敵ですね。 お水が緩かったとのこと、失礼しました。 畳のメンテナンスも気をつけます。 建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。これからも木造三階の建物を大切にしていきたいと思います。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。 口コミ投稿 誠に有難うございます。
2020-07-02
2020年1月宿泊
ろった427

出迎えの車の誘導、エントランスのストーブや受付カウンター前面の暖房、床暖房に心遣いを感じました。ラウンジやカフェスペースのインテリアと薪ストーブ風のストーブ、足湯や美味しいコーヒーにも癒されました。他にはない癒しの空間で、大好きな空間です。廊下のインテリアも素敵。純和室のお部屋はとても清潔でした。浴衣はパリパリしすぎず糊が程よくきいていました。あとチェックアウト後にしばらく車を置かせてもらえるのもとても助かりました。気になったのはスリッパの冷たさ、風呂場までの廊下の寒さ、部屋の板の間の寒さが残念でした。お部屋のポットが沸かし直しが出来るタイプだと良かったです。あと食事の品数が多すぎたので、レディース コースがあると良いかもです。あと部屋に案内してくれるスタッフの方、もう少し日本語がはっきりと話せると良いと思います。所々聞き取れませんでした。

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ラウンジとカフェにある暖房器具はペレットストーブです、お願いします。がグズを燃料にしているエコなストーブです、お褒めいただきありがとうございます。 お部屋、廊下が暖房し切れずに申し訳ございません、少しずつ宿を改修して改善したいと思います。 スタッフの話すスピードにもご指摘いただきありがとうございます。すぐにミーティングしてゆっくり話すように改善しました。 クチコミ投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2020-01-30
2019年8月宿泊
towyako

お盆休みに家族(未就学児含め三人)で宿泊しました。 最初に受付を済ませ部屋に案内されるところまでは何処にでもある旅館。 その後、湯畑など周辺を散策するために外に出ようとすると!! ポイント1「宿泊客の把握とサービス」 遠くで私達の顔を見るなり奥の靴箱から靴をスッと出してどこの部屋に泊まっているかも把握しているフィリピン出身の名前ジェリコが素敵なサービス。 そして帰ると部屋の鍵をスッと渡す。 さり気ないサービス良かったです。 ポイント2「大きい貸切風呂」 貸切風呂も大きい方を予約できました。 未就学児がいても安心してゆっくりとお風呂を満喫。 ポイント3「足湯とカフェ」 あったらいいなーと思うのが、足湯をしながらコーヒーを飲めるスペース。 ホテルにあるのでサクッと足湯も楽しめました。 総括 サービスに何かとうるさい私ですが、外人の従業員さんの指導もしっかりとしていて家族でゆっくりと楽しめました。

このたびは数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。 ジェリコも大変うれしく思っています。 足湯とカフェでのコーヒーサービスをご利用いただきゆっくり過ごせたとのこと何よりです。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2019-08-19
2019年7月宿泊
ただの薬剤師

7月12日に妻と4歳の娘と3人で宿泊させて頂きました。 率直に、とにかくスタッフの方々が皆とても親切で愛想が良く優しかったです。うちの娘は誰彼構わず話しかける性格をしているのですが、スタッフの方に話しかけても皆優しく対応してくれました。 夕食の際に娘が「寒い」と言い出したのですが、そしたらスタッフの方が着物の着付けを直してくれたり、毛布を用意してくれました。次の日の朝食時には、食事会場に行くと既に毛布が用意してくれていたりと、細かい心遣いをしていただき大変感激しました。 私は全国の色々な旅館に宿泊してきましたが、サービス面では間違いなく最高だと思います。また利用させて頂きたいと強く思いました。この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。 ただ唯一残念だったのが、部屋に大きめなアリが3匹もいたことでした…

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 接客スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。 今後、皆様にご満足頂き、ごゆっくりお過ごしいただけるよう再度サービスを徹底して参ります。 お部屋にアリが出てしまいすみません、すぐにアリの巣ころりを設置しました、ご指摘ありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2019-07-30
2019年2月宿泊

草津ホテルと規模のある大きなホテルとで悩みましたが草津ホテルを選んで良かったと感じております。 お部屋ー 古いホテルとはいえ、清潔で綺麗でした。玄関や廊下も綺麗にしてありました。 あと、お部屋の静さですが確かにたまに上のお部屋の足音がギシッと聞こえるときはあります。ただこれは木造の建物の特性であって木造だからこそ、このホテルの良さだと私は思います。 声などはさほど気になりませんでした。 大浴場ー 新設された大浴場と昔ながらの大浴場があります。お湯の温度はお風呂によって熱かったりぬるかったりしますが、そこまで気にはならず源泉かけ流しならではと思います。とても良い湯でした。 朝食ー 1500円ほど追加ですが、どの料理も味付けが良く、1500円の価値があると感じる美味しい朝ごはんでした。 私はホテルの朝ごはんはビュッフェというイメージが今までありましたが、味付けが良い、落ち着く朝ごはんもとても良いものだと初めて感じました。 立地ー 湯畑から散策道を少し歩いたところにあります。 夜遅くなると廊下のストーブ暖房がきれますので大浴場まで行く廊下は少し寒くなります。冬はヒートテックとタイツを着て浴衣を羽織ると良いですよ。 次回草津温泉に行ったときもまた行きたいと思うほど、静かで落ち着いた雰囲気の旅館風の良いホテルです。ご夫婦、カップルにもおすすめです。

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 建物の遮音性が低く申し訳ございません、木造建築ならではとフォローコメントをいただきありがとうございます。浴場施設は長期的な改善を検討したいと思います。 朝食にお褒めの言葉をいただき恐縮です、焼きシャケ、だし巻き玉子、湯豆腐などありふれたおかずですが手作りで調理しています、 当館は湯畑まで6分、西の川原公園までは1分と、温泉街でも恵まれた立地にあります。散策を楽しまれたようで何よりです。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。 他のお客様へのおすすめのコメントも恐縮です、ありがとうございました。
2019-02-12
2018年11月宿泊
ちびのあしうら

2歳と0歳の子供と家族で利用しました。とても雰囲気があってこれぞ旅館という感じです。お部屋も1階でしたが、窓から紅葉がとてもきれいで絵画のようでした。 子供用の黄色のかわいい歯ブラシ・タオルセットが用意してあり嬉しかったです。 お風呂は貸切風呂を使わせてもらいましたが、子供が騒いだり泣いたりするのを気にせずにゆっくり入ることができました。子供にはちょっと熱すぎたようですが、出たり入ったり、棒?で、お湯をかき混ぜたりと楽しんだようです。 旅館が西の河原公園と湯畑の間にあり、草津観光に出かけるのにとてもよかったです。また翌日チェックアウト後もお昼まで車を置かせてもらい、ありがたかったです。 朝ご飯のみのプランでしたが、食事会場にできれば赤ちゃんが使えるバウンサーなどがあれば助かります。次回は夕飯付きのプランでぜひ利用したいです。

本館 純和風1階10帖 【エコノミー・禁煙】

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ちょうど紅葉が良い時期でしたね、今年は夏が暑かったからか紅葉が素晴らしかったです、お楽しみいただけて何よりです。 お風呂が少し扱ったとのこと、申し訳ございません。源泉かけ流しゆえに多少温度の差が出てしまいますが、かき混ぜ棒を使って調整していただきありがとうございました。 温泉街の散策は意外な発見や懐かしい景色に出会えて楽しいですね。 またご来館いただけるとのことありがとうございます、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。
2018-11-10
2018年10月宿泊

チェックイン当日は石川方面から向かいましたが、白根山の噴火レベル引き上げに伴い一部通行止めになっており、迂回ルートで行ったので予想より大分遅れてのチェックインとなってしまいましたが、皆さん嫌な顔一つせずに迎えてくださって安心しました。 嫌な古さは全くなく、外観も内装もとても綺麗でした!お風呂は思ったより狭かったですが、西の河原温泉が近く、こちらが最高だったので(有料ですが、とてもおすすめです!)全然気になりませんでした。足湯とコーヒーサービスが良かったです。朝ご飯も美味しかったです。湯畑までのアクセスも良く、短い時間でしたが 草津を満喫できました!!今度はゆっくり泊まりに行きます。草津での常宿にしたいくらい気に入りました。

本館 純和風1階10帖 【エコノミー・禁煙】

この度は「草津ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。木造三階建大切にしていきたいと思います。 足湯とカフェでのコーヒーサービスをご利用いただきゆっくり過ごせたとのこと何よりです。 「草津を満喫できた」とのこと何よりです。 草津温泉は四季折々の素晴らしい景色、温泉情緒、草花をお楽しみいただけます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
2018-10-12