戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

bordercolliejjさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

bordercolliejjさん [40代/男性] 2011年05月22日 16:18:46

5月5日に宿泊しました。バイクを屋内に置かせて頂きとても安心でした。
お風呂が最高に気持ち良く、思わず連泊しちゃいました。
また寄らせて頂きたいと思います。

《食べ歩き!》1泊朝食付き+ドリンクサービス ビジネスプラン☆ B&B
【ツインベッド付 和洋室】

airbrancaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

airbrancaさん [40代/女性] 2011年05月18日 00:30:35

温泉街の道路に面した部屋だったので,夜中まで賑やかすぎたのが唯一の難点でしたが,「出張帰りに温泉に何回もつかって,ゆったりのんびりしたい」のが今回の目的だったので,それは十分クリアできました。
遅くに到着しても駅まで迎えに来ていただけたので,女性1人でも安心して宿泊できました。
温泉の効能の1つに「美肌」とありましたが,温泉の湯で顔を洗っても突っ張らず,ほっぺがツルツルだったのにはびっくりしました。
今度はもっとゆっくりと利用したいです。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:46:32

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
温泉街の真ん中のお宿のため、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。防音設備等、さらに検討してまいります。
戸倉上山田温泉のお湯はお肌にとてもよく、お喜びいただけて嬉しゅうございます。 歴史の勉強もさらにしておきますので、またお仕事の都合がつきましたら、ごゆっくりご来館くださいませ。

有田屋旅館 若旦那

【ツインベッド付 和洋室】

投稿者さん 2011年05月03日 22:53:39

4月30日夫婦で宿泊しました。ご家族そろってもてなして下さいました。つかず離れずのさりげない心遣いがうれしいかった。とても印象深い旅になりました。五代目のみどりちゃんも見送ってくれました。今度会うときはお話できるといいな。温泉のお風呂も食事も良かったです。また泊まりたいお宿です。

2011年04月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:38:49

この度は数ある旅館の中より当館へのご宿泊誠に有難うございました。
当館は小さいお宿で従業員もたくさんいるわけではありませんが、少ないながらも心を込めておもてなしできますよう、これからも努めてまいります。 愛娘も離乳食が始まり元気に大きくなってます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館 若旦那

314アキさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

314アキさん [50代/男性] 2011年01月28日 01:45:50

寒くなってきて、ゆっくり温泉に入りたくなり再び利用させて頂きました。
今回も平日なので宿泊客が少なく、のんびりと入浴出来てしっかりリフレッシュ出来ました。
若女将が帰省中と言うことで、手が廻らない点も有るかと思っていたのですが、以前同様の接客サービスで安心して寛げました。
また気が向いた時にお邪魔させて頂きますので、その節は宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室

2010年12月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:32:06

この度は再度のご来館まことにありがとうございます。  また、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
若女将も赤ちゃんとともに戻り、復帰し、女将、若女将、チビ女将でまたおもてなしできますようお待ちしております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館

314アキさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

314アキさん [50代/男性] 2010年08月08日 17:09:41

数年ぶりに利用させて頂きましたが以前と変わらず,老舗の宿らしく部屋や設備は年期が入っているものの、大手の旅館では味わえない、実家で寛いで居る様なとても落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
お風呂ものんびりゆっくり入れて体も心もリラックス出来ました。
若女将・若旦那が頑張っておられる事で少しずつ変わっていましたが,家庭的なもてなしは変わっておらずとても良い休養が出来ました。
家内も大変満足しておりまたおじゃましたいと言っております。

いろいろとお世話になり有難う御座いました。

和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室

投稿者さん 2010年01月06日 12:10:44

大晦日から正月2日にかけてお世話になりました。
忙しい時期にも拘わらず、駅まで送迎をしていただき、助かりました。

若旦那と若女将が力を合わせてがんばっている感じが伝わってくる
旅館で、大型ホテルには無い魅力があります。

2回目の宿泊でしたが、お風呂は自分の好きな熱めでしっかり
温まります。年末で疲れていた体が元気になりました。
同行した義父も「痛かった腰が調子いい」と言っていました。

お料理もとても美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。

2009年12月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2010年01月27日 12:57:11

この度は、ご家族の皆様で年越しという貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきましたこと、またお会いできましたこと、まことに嬉しゅうございます。ありがとうございます。
お料理にお風呂、ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。また日ごろのお疲れを癒しに、ぜひ当館へお出かけくださいませ。
私どもも、まだまだ駆け出しではございまして、至らぬ点もあるかと思いますが、今後も皆様にご満足いただけますよう、一生懸命努力して参ります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
寒い冬が続きますので、どうか皆様お身体を大切になさってくださいませ。
若女将 柳ケ瀬真由美

投稿者さん 2023年11月21日 23:26:34

源泉かけ流しの温泉に拘りいろいろ行っています。戸倉上山田温泉はお湯が大好きで今回3回目の訪問で、こちらは初めての宿泊です。

最初は送迎トラブル(約束の時間に来なくて10分以上待ってから電話したら今から行くと言われた)があり、宿の予約を少し後悔しました。時間にルーズなのが許せないタイプで、駅には土産屋もなく時間をつぶせなかったから長く感じたせいかもしれません。送迎を頼んだ際に「着いたら電話してください」等の声がけがあってもよかったのではないでしょうか。他の旅館はきちんと迎えに来てくれるので今回は初めての経験でした。

ですが真摯な態度でお詫びをして頂き、滞在中や帰りは丁寧な対応で安心しました。温泉は想像してた通り良い温泉でした。温度もちょうどよく貸切にできるのもいいです。シャンプーバーがあるのもよかったです。しいていうなら風呂上りに冷水が置いてあると嬉しいです。

料理は最高でした。夕食・朝食共に細部にも拘りが感じられ、味も見た目もとても良かったです。量もちょうどよく素敵な創作和食に大満足です。部屋食なのもいいです。

建物は年季が入っていますが改装すべき所は直しておりきれいに保たれています。私は温泉と食事重視なので大満足です。初めの送迎の件がなければもっと気持ちよく過ごせたと思います。忙しい中送迎をしてくれて助かりますしありがたいのもわかっていますが、約束の時間を守るという事は旅館の良し悪し以前の事だと思います。

れいちゃーるずさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2023年11月07日 11:24:06

千曲市の上山田温泉に行く際には、時々利用させていただいております。選択肢の上位として、空いていれば、こちらの宿を選ぶことが多いです。
ポイントは、まずは、お風呂ですかね。
昔ながらの温泉宿のお湯、という風情で、コロナ以降は、二か所ある男湯、女湯を、いずれも貸し切り利用という形で利用させていただく形となっており、ゆっくり入浴できます。
こちら訪問時には、夜は、宿の外で仲間たちと飲食することが多いので、夕食はまだいただいたことがありませんが、朝食は、品数も多くて、ご飯も美味しいです。

なお、館内では、若女将がチョイスするクラフトビールをいただくこともできて、これがなかなかGOODなサービスですね。

投稿者さん 2022年08月24日 00:09:39

一人旅で宿泊させて頂きました。
朝夕共に部屋食なのもとても良かったし、温泉も貸切利用のため気兼ねなく楽しむことが出来ました。
硫黄泉の香りが素敵な熱めのお湯で、チェックイン後は透明湯でしたが翌朝には薄く緑色に色付いていました。
お湯の変化を楽しめるのが戸倉上山田温泉に宿泊する醍醐味ですよね。

信州割SP☆長野+近隣県対象!割引+観光クーポンでお得♪スタンダード2食(5000円割引後の価格)

投稿者さん 2022年06月12日 17:14:09

高齢の両親と初めて利用しました。こちらのお宿を選んだ理由は、個室食・貸切風呂を利用できるから。
こじんまりしたお宿なので、玄関・ロビー・男湯・女湯、そしてすぐ宿泊する部屋(新館和室)と移動が少なく、脚の悪い父はとても喜んでいました。コロナ対策として、男湯(お風呂広めで出入り口に段差あり)女湯(男湯より小さいが畳敷きで段差少ない)は空いていれば男女関係なく貸切りで利用でき、他のお客さんとマスクなしの状況で一緒になることなく、感染対策ばっちりです。お食事は天ぷらは揚げたてで提供され、陶板焼きもローストビーフ等も美味しくいただきました。
難点を上げるなら、駐車場が狭いのと、お風呂に手すりがないので脚が悪い高齢者は浴槽への出入りが少し大変そう、という点でしょうか。でも体を洗う椅子を浴槽のへりに配置して捕まるようにしたら大丈夫でしたが。
両親ともに今回の旅にとても満足しており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【信州割SP】長野+近隣県対象!グレードアップを割引★信州アルプス牛陶板焼(5000円割引後価格)
【新館シャワートイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2022年05月22日 12:15:56

仕事ついでに一人で宿泊しました。
こじんまりした気持ちのよいお宿でした。
部屋数が少なく人気あるようで、その後も宿泊したいと思いましたが予約がとれません。

よい点
・お風呂が貸し切り。泉質がとてもよい。
・部屋食なので、テレビやPC見ながらゆっくり食事できる。
・各室wifi
・朝食後のコーヒー

残念だった点
・広縁にレースカーテンがないので、隣の建物からの視線が気になり、カーテンか内障子を閉めることになる。
・冷水ポットが欲しかった。
・夕食時にお湯のポットを残してお茶セットがさげられてしまい、その後お茶が飲めなかった。

上山田温泉は、源泉がたくさんあるとのことで、お湯はとてもいい。
温泉街は、スナックが立ち並ぶ昭和な通りがいくつもあるが、風情ある街並みとはいえず、あまり魅力的ではない。

投稿者さん 2022年02月12日 14:05:15

一歳の子供と夫と3人でお世話になりました。
趣のあるとても素敵なお宿でした!
お風呂は貸切で子供のぐずりの心配も無く、美肌の湯と言うだけあり入浴後化粧水をしばらく付けなくてもしっとりすべすべでした。若女将さまがめっちゃ綺麗だったので本当に美肌の湯です!子供も気に入り、3回も入りました。
お食事は一品一品心がこもっている暖かいお料理です。個人的に、しゃぶしゃぶの小鍋にチャッカマンでなくマッチで火をつけられ、いいなと思いました。量も多いのですが美味しすぎてしっかり完食しました。子供用の食事も手が込んで、子供も「んまい!」の連発でした。
建物は古き良き造りが現代のスタイルとバランス良く混同し、静かな空間も落ち着いた雰囲気を感じます。お部屋以外は寒かったりお部屋の水道はお水しか出ませんが、お風呂は歩いてすぐそばだし困りません。水廻りもリフォームされていて清潔感あります。
絶対また行きたいお宿です♪

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 22:26:24

長野県内で部屋食と温泉で探しヒットしたお宿です。
一人で食事と温泉をゆっくりと楽しみたいと予約しました。
昔ながらの旅館という佇まい、若女将に出迎えられて、部屋へ案内される。
お部屋は普通でさっぱりとした印象、奥にベットルームがありました。
早速、先ずは男湯の貸し切り温泉へ、広い脱衣場と大浴場を独り占めし温泉を楽しみました。
温度はぬるめで肌がつるつるします。後で聞いたところ冬季は配管で冷めるが本来は熱めの湯温とのことです。
夕食はもち豚しゃぶしゃぶに手作りローストビーフ・サーモンの酢の物・温かい天ぷら・蕎麦等盛り沢山、
完食しました。安曇野米のごはんもつやつやしておいしかったです。
朝風呂は貸し切り女湯へ、男湯に比べ小さめの湯舟ですが畳敷き洗い場で冷たくありません。
朝食は温泉湯豆腐などいただきました。
食事と温泉を堪能しました。若女将とのお話も楽しかったです。

【スタンダード】『部屋食×貸切温泉』信州もちぶたしゃぶしゃぶ堪能◆1泊2食付《24時間入浴OK》

投稿者さん 2021年12月06日 12:15:06

1人でも部屋食か個室食のできるところ、という条件で宿をさがして、今回はこちらに3泊しました。やはり1人で誰にも気兼ねなく食事できるのはありがたいです。料理の内容もよかったと思います。少しずついろいろな料理が食べられるし、和食に洋風の食材や味付けを取り入れるなど、それぞれ工夫された丁寧な料理でした。前の口コミで料理に不満な方もいたようで、好みもあるでしょうけど、今回の13品プランであれば、たいていの方は満足できるかと思いました。
 施設面で、建物が古いことは承知の上で決めているし、トイレなどは新しくしているので、それはまったく気になりませんでした。周囲に建物があるので、窓とカーテンはずっと閉めていました。Wi-Fiや電話などの不備は少し気になりましたが、その分、親切に対応していただきました。
 浴室は2箇所で、それぞれ「男」「女」の暖簾がかかっていますが、貸し切り制にしていて、空いていればどちらに入ってもよいとのこと。どちらにも何回も入れてよかったですが、もし小さい方しか入らない人がいたら、少し物足りないかもしれません。
 ほぼ家族の皆さんでやっている旅館なので、民宿みたいに、誰々さんの家に泊まっている、に近い感覚が私にはありました。大きなホテルのシステム化されたサービスに慣れている人には違和感があるかもしれませんが、アットホームな感覚を楽しめる人にはよい宿だと思います。私は、最初少し戸惑いましたが、3泊したら馴染んで居心地よくなっていきました。

【ひとり旅】たまには贅沢ひとり旅♪もちろんお食事はお部屋食で!温泉24時間入浴OK◆1泊2食付

DH-Ayaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

DH-Ayaさん [70代/男性] 2021年08月04日 13:53:29

8月1日にお世話になりました。
温泉は素晴らしい硫黄泉でした。
サービス面も良かったのですが 残念ながら 食事が いまいち、
食材のお粗末さが気になりました。

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能♪部屋食&温泉24時間入浴OK!◆1泊2食付
【おまかせ和室10畳】

温泉Go!Go!さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年03月06日 09:43:24

3月2日から連泊しました。今回2度目の宿泊です。前回、有田屋さんのことを嫁ハンに、とても良かったと言ったら行ってみたいと言うので、早速、予約した。
今回は、夫婦で有田屋さんにお世話になりました。
嫁ハン大満足。温泉は当然◎の評価だったが、特に食事で若旦那特製のローストビーフが気に入った模様。
今回も小生、温泉三昧でこれまた大満足。特に今回は2つのお風呂のうち、小さい方に入る機会があった。小ぶりな浴室でもう一つの浴室に比べ、密閉性が良いせいか、湯気が濛々と立っていた。腰湯をしていると、この湯気が一種のミストサウナ状態となり、その中で呼吸すると温泉の成分も体内に取り込まれて、とても良い塩梅である。僅かな時間で、汗が噴き出る。堪能した。
お年寄りはヒートショックの可能性が低くて、こちらの方が良いかも知れません。
惜しむらくは、小ぶりの浴室の方は飲泉がしづらいこと。
飲泉しながら、ゆっくり温泉を堪能するのはもう一つの浴室の方が良さそうだ。
次は何時ごろ、お邪魔しようかなあ。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年01月18日 21:32:46

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変失礼いたしました。また先日も、ご宿泊くださり心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
 その節は奥様も遠方より、ご一緒にお越しくださりとても嬉しかったです!温泉も十分にご堪能いただけましたようで、何よりでございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。
若女将 真由美

☆源泉かけ流し【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
【新館シャワートイレ付き和室10畳】

jmy2007さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

jmy2007さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:58:49

料金、プラン、その他何よりも、部屋が寒かった。旅館が古いのは承知していたが、エアコンを30℃に設定し、ストーブもマックスの30℃に設定したが寒く。夜中にはストーブの灯油が終わってしまい、布団1枚では寒くて眠れなかった。一緒に行った80歳の叔母は、寒くて風邪ひいたら困ると、一度温泉につかったが、洗髪しなかった。とにかく寒く、こたつを作るなどの対策を考えてほしい。
朝のコーヒーサービス、子供にはジュース、これは嬉しかった。
お風呂は狭いが、100%源泉かけ流しのお湯は良かった。

2017年02月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:02:10

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。
せっかくの温泉旅行、快適な空間、時間をお過ごし頂けなかったようで、残念で誠に申し訳なく感じております。申し訳ございませんでした。
温泉は浴槽が狭いからこその温度と、香りも漂う泉質かと思いますので、良い部分は残し、改善すべき点につきましては、改めてスタッフとともに努力して改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
若女将 真由美

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能-[1泊2食付] 【夏得】

投稿者さん 2015年09月24日 00:01:17

創業100年の趣きがある宿です。
料理は美味しいのですが、普通の温泉宿の料理でした。
湯は良かったですが、ドライヤーが悪く、髪を乾かすのに苦労しました。
部屋は古く、水回りの掃除が行き届いて無い。

家族経営の温かさが最大のサービスでした。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:45:20

この度は当館へのご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

ドライヤー、水回りの掃除不足など至らず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理内容、施設整備などこれからも改善し努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

☆夏の信州満喫!【信州アルプス牛】陶板焼で頂くグルメプラン[2食付]【温泉24時間入浴OK】

投稿者さん 2015年05月27日 20:12:25

上山田温泉には初めて泊まりました。善光寺の帰りに富岡に寄る関係で、泊まりました。
夕食は、一品一品の量はないですが、品目はあり結構おなか一杯になります。ビールも飲み満腹になり、そばを食べ忘れたのが心残りです。朝食は、本来の日本食だと思います。毎日
このような食事で過ごせば、一生健康でいられるような日本食だと思います。旅先ではどうしても過度な高カロリーな食事になりがちになるので私としては歓迎です。
お風呂は、本来のかけ流しの温泉です。施設は古いのは否めませんが、満足です。また、母のために夕食を運んで、戴いてありがとうございます。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:52:03

信州は全国1位の長寿県でございます。派手さはございませんが当館もなるべく地物を使用し調理しております。お蕎麦もおいしいですから、次回はぜひお召し上がりくださいね。

施設などこれからも少しずつ改善してまいります。また信州へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げます。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能-[1泊2食付] 【春得】

投稿者さん 2014年10月21日 08:47:01

施設、設備は古いながらも、スタッフのおもてなしの精神は良かったですね。

2014年10月
【朝食付】温泉旅館の和朝食でビジネス・観光を満喫!【秋得】