千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

hikari3003さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

hikari3003さん [40代/女性] 2018年05月03日 11:02:09

女将さんはじめ従業員の皆さまに丁寧に素晴らしい対応頂きありがとうございました。チェックインした時のお抹茶とあんずの漬物のおもてなしも美味しく、帰りに自宅用とお土産に購入してしまいました。お料理もとても美味しく頂きました。馬刺しも絶品でした。朝食はラウンジで頂きました際には何故か感動したのか涙が出て来ました。とても美味しく頂きました。最高な温泉とお部屋とおもてなし、最高の思い出になりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。その際はお世話になります。

千曲乃湯 しげの家 2018年05月04日 13:33:21

この度はご遠方にもかかわらずしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
心配されていたお天気もご出発時には晴れ、ご無事でご帰着された頃でしょうか? お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。ここ千曲市はあんずの産地としても有名で、4月上旬には何万本と咲くお花見や6月下旬にはあんず狩りもお勧めです。当館でもたくさんのあんずを毎年恒例で漬けており、一番人気のお土産品なのです。ご自宅のお茶うけに当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。
ご遠方ではございますが、ご縁いただきましたこと心より感謝し、またご再訪くださいますようお待ち申し上げております。その折は、また変わらぬ温かいおもてなしと新たな感動をお届けできるようお迎えさせていただきます。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン
【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

Hikaru01げんじ01さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2016年06月17日 21:31:18

戸倉の温泉は気に入っていましたが、数寄屋造りの部屋に泊まりたくて、6月5日、しげの家さんでお世話になりました。

駐車場がお宿の隣にあり、少し分かりにくかったのですが、車を止めて荷物を出していると直に係りの方のお迎えがありました。
 玄関までは短いアプローチですが、その木々が、今日の数寄屋造りの部屋に一層期待を膨らませてくれました。そして綺麗な女将さんのお出迎え。係りの方に美味しい抹茶を出して頂き、チェックインしましたが、背中越しの廊下の壁には立派で大きな寄木細工が凛として飾られていました。とても綺麗です。

お部屋も違わず、入口の引き戸、洋服掛けの扉、畳、天井等々、本当に綺麗で手の掛かった数寄屋造りに旅の疲れが和らぎました。
 早速、温泉へ。池の鯉と綺麗な庭を眺めながら湯の花が浮くお湯にゆっくりと浸かりました。もちろん部屋の温泉にも。
 夕食は、一品一品が丁寧に造られ、綺麗な器でタイミング良く出てきて、料理をされる方の心が伝わってきました。勿論、味も最高です。
 仲居さんにも丁寧に接して頂き、この旅行が結婚記念であることのお話をしていたところ、食事の後、料理長から美味しい果物をいただき、またまた感激しました。ありがとうございました。

おもてなし、お部屋、温泉、どれも今までで最高クラスでした。
 チェックアウト後は、玄関先で写真を撮っていただき、また、女将さん・仲居さんにも私たちと一緒に写真に納まっていただきありがとうございました。
 姨捨棚田のパンフレットも役にたちました。

次は、別の部屋に泊まりたいと思います。

2016年06月
千曲乃湯 しげの家 2016年06月19日 14:26:41

この度はご遠方からお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰り日お立ち寄りの棚田、信濃平の風景もお楽しみいただけたのですね。
さて、当館でのご滞在においては到着時からお帰り時までのご様子詳細に伺い、日本建築の建具、お部屋、温泉、お料理、接客に至るまで身に余るお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく拝読し、これからの一層の励みとなりました。
大事な結婚記念の旅をお楽しみ、佳き思い出となりまして何よりでございます。小さい施設ながら所々行き届かない点もございますが、精一杯尽くしてお迎えしたい思いは常に一同抱いております。
ここ戸倉上山田温泉には何度か馴染みがあるとのこと、また第二の故郷と思ってお気軽にお立ち寄りいただけましたなら幸いでございます。
これから不安定なお天気続きますゆえ、十分ご自愛くださいませ。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン
【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

投稿者さん 2015年06月05日 17:34:41

2度目ですが、料理・部屋・お風呂とも、満足です。

千曲乃湯 しげの家 2015年06月08日 14:16:59

この度はご家族皆様でのご再訪いただき、誠にありがとうございます。
お母様囲み、和やかなひと時をお過ごしになられていたご様子で、私どももまたお目にかかれました事に加え、嬉しゅう存じます。
次回お見えの際は、旬のお献立や、おもてなしにも更なる感動をご用意してお迎えできますよう、また今日からお言葉励みにスタッフ一同精進して参ります。 どうか、ご来館御礼の旨、ご家族皆様によろしくお伝え下さいませ。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月17日 23:23:28

お部屋がいずれも大変凝った贅沢な内装で、皆驚いていました。
連休でしたので満室とのことでしたが、お風呂が込み合うこともなく、ゆっくりと楽しめました。
お料理も素晴らしかったです。一品一品手が込んでいて、見た目も味も良く、満足いたしました。
両親もとても喜んでおりました。

2013年09月
千曲乃湯 しげの家 2013年09月18日 09:04:22

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族様大勢様でのお越しでございましたが、温泉にお料理とご満足いただけたご様子、何よりご両親様にお喜びいただきたいへん嬉しく存じます。
台風の荒天のためあいにくのお天気とはなりましたが、信州の旅もいかがでしたでしょうか。
季節折々お料理の愉しみもございます。ご機会がございましたらまたぜひお出かけください。
朝晩は冷え急に秋らしくなって参りました。ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。

【実り】【四季を巡るしげの家会席お部屋出しプラン】春夏秋冬板長お奨めのもてなし料理
【和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間】

わきやん9160さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

わきやん9160さん [20代/女性] 2012年10月25日 17:29:41

今回二回目の宿泊でした。前回行った時に大変気に入ったので利用させて頂きました。
旅館の方が覚えてくれてたのが感動でした。今回は水車の間を利用させて頂きましたが
大変良い部屋でした。料理も食べきれないほど出てきましたけど、凄く美味しかったです。
夏と秋を利用しましたので、今度は冬か春に利用させて頂こうと思ってます。
大変オススメです。

2012年10月
千曲乃湯 しげの家 2012年10月25日 18:50:57

またのご再訪をいただきまして誠にありがとうございます。季節を変えてのご来館でございましたたが、お料理に温泉とお愉しみいただけたご様子で何よりとたいへん嬉しく存じます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。春夏秋冬季節ごとお料理の楽しみもございますので、またぜひお出かけください。御礼まで。

【秋得】【美味】【実り】【四季巡りしげの家会席プラン】更科もてなし会席をお部屋出しで愉しむ
【千曲川沿い16帖和洋室「水車の間」】

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:23

初めてうかがいました。予想していたよりも部屋がちょっと煌びやかすぎ?かと感じましたが、美味しい食事に気配りの行き届いたスタッフの皆様のおもてなしに家族三人、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。機会があればまたお伺いしてみたいです。

2012年04月
千曲乃湯 しげの家 2012年04月30日 21:25:38

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族様水入らずのご旅行でございましたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子で本当に何よりと私共も一同とても嬉しく存じます。お部屋は八室ございますが、それぞれまた趣も異なります。ご機会があればまたぜひお出かけください。夏日のようでしたが信濃路もお愉しみいただけたでしょうか。これから向暑の折どうぞご自愛くださいませ。御礼まで。 千曲乃湯しげの家 主

【春限定!摘み草会席プラン】旬の山菜料理と信州牛鍋を愉しむ
【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 09:08:45

部屋や風呂場、すべてにおいて大変清潔感があり、気持ちよくゆったりした気分で寛ぐことが出来ました。
お料理もたいへんおいしかったです。夕食はもちろんのこと、朝食も一品一品丁寧に作ってあり、味付けもとてもおいしかったです。
スタッフもみなさん親切で、ぜひぜひまた行ってみたい宿一番です。

2010年11月
千曲乃湯 しげの家 2010年11月21日 20:22:06

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でのご来館に温泉お料理とご満足いただき、私共もたいへん嬉しく有り難く存じます。これを励みにこれからもスタッフ一同努力して参る所存です。お料理は少し量が多過ぎたように思いましたが、美味しく召し上がれたご様子で何よりと安心致しました。姨捨はじめ信州のご旅行は紅葉など満喫されましたでしょうか。また季節ごとお料理のお愉しみもございますので、ご機会がございましたらぜひお出かけください。向寒の折柄、ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。千曲乃湯しげの家

【お部屋出しスタンダードプラン】かけ流しの名湯で寛ぎ更科おもてなし懐石と信州牛を愉しむ

投稿者さん 2009年08月21日 10:23:04

落ち着いた雰囲気でよかったです。次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

【記念日の想い出づくり】かけ流しの温泉と華やぐ祝いの懐石料理をお部屋出しで愉しむ(記念日特典付き)
和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間

千曲乃湯 しげの家 2009年08月21日 17:24:16

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しい夏のひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も何よりとたいへん嬉しく存じます。牡丹の間、鈴蘭の間とお使いいただきましたが、次回はお庭に面した露天風呂付の桂の間もぜひご利用ください。9月末からは秋のお料理や松茸料理も始まります。またのご機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:59:50

サービス面がとても素晴らしかったです。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、たいへん細やかな気配りをして頂き、夫婦で感動しました。スタッフ全員がよい方がそろっていると思います。お料理は本当にすごく美味しかったです。素材の良さを生かしながら工夫されていて見た目もよく、出てくるタイミングもよくすべての品が素晴らしかったです。また食べたい。温泉もとても気持ちよかったです。お風呂から外を見るときれいな錦鯉が泳いでいるのも楽しめます。お湯も温泉らしい温泉でよく温まります。信州方面に行くときはまた宿泊したいと思いますのでそのときはよろしくお願い致します。

千曲乃湯 しげの家 2009年08月17日 08:44:44

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に温泉とお愉しみいただけたご様子で、また何よりご家族様の楽しい夏休になられたご様子で、私たちもたいへん嬉しく存じます。これを励みにこれからも、いつお出でいただいてもお気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。また季節ごとのお料理のお愉しみもございます。ご機会がございましたら
ぜひお越しください。お盆も過ぎ、朝晩は涼しくなってきました。ご自愛のほどお祈りしております。御礼まで。

投稿者さん 2023年11月29日 18:26:27

この様な食事を出してくれる宿をずっと求めていました。夕食・朝食 どちらも素晴らしく!とても美味しく頂きました。私達は寝食分離の方がいいので、食事処が有ればもっと良かったと思います。
また是非 利用させていただきたいと思っています。

千曲乃湯 しげの家 2023年12月10日 19:36:05

この度はしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただき、特にお料理をお気に召され、夕食も朝食も美味しいと嬉しいコメントに、恐縮しながらも板場はじめ皆励みになりました。これからも豊富な信州の食材を活かし、ここでしか味わえない美味なるお料理をお届けして参りたいと存じます。
 また、至らなかった面も少しずつではございますが、でき得るかぎりご要望に副えるよう熟考し、改良していく所存です。どうか信州へのご機会には是非お戻りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆【部屋食】【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】

hide305944さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

hide305944さん [50代/男性] 2023年10月28日 22:03:06

10月22日から2泊、共に80歳代高齢の両親と3人で宿泊、お世話になりました。女将さんはじめスタッフの皆さんの暖かいおもてなし、雰囲気の良い趣きのある館内、足腰が弱くても大丈夫なようにテーブル・椅子が設置された和洋室、お部屋でいただける季節感溢れる美味しい食事、お部屋から近くエレベーターを使ってすぐに行ける場所にある100%源泉かけ流しの硫黄温泉(長湯ができる人肌湯温の露天風呂もあり)、どれをとっても口コミどおりの素晴らしいお宿でした。強いてマイナス点を挙げるなら、旅館入り口の道路と車寄せが狭くわかりづらかったことと、駐車場が少し離れた場所にあったことと、お部屋と露天風呂から期待していた千曲川が見えなかったことくらいです。両親は、こじんまりとしたこんなお宿が使い勝手がよくて、落ち着くので一番いい、スタッフの方々も感じが良かったし、食事も部屋食で美味しかったし、温泉もほぼ貸切状態だったし、2泊ゆっくりできて良かった、と大変喜んでおりました。
チェックイン時に駐車場までわざわざ誘導してくださったり、荷物を全て車まで運んでいただいたり、歯が弱い父のために食材を工夫してくださったり、紅葉が見頃のオススメの観光スポットを調べて教えてくださったり、記念にお土産をいただいたり、至れり尽くせりのサービス対応ありがとうございました。機会があればまた両親と再訪したいと思っております。

千曲乃湯 しげの家 2023年11月06日 19:40:58

この度はご両親様とのご家族旅行に当館をお選びいただき、ご利用をありがとうございました。
 何よりご両親様にとって、ご滞在中の動線がスムーズであったこと、またお料理、設え等お気に召されたこと、三日間の旅を快適にお過ごしいただけたことが詳細に伝わり、嬉しく安堵しております。高層の建物ではないので、千曲川を見下ろす眺望ではございませんが、趣向凝らしたお部屋がまだ他にもございます。この度は紅葉をお楽しみいただけましたが、次回は眩い新緑の頃などいかがでしょう? またお目にかかれますこと楽しみに、心よりご再訪をお待ち申し上げております。ご両親様にはくれぐれも御礼の旨、よろしくお伝えくださいませ。
ご来館、ご投稿をありがとうございました。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム「千曲の間」】

きゅうべいさんさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

きゅうべいさんさん [50代/男性] 2023年08月20日 20:33:48

趣のある良い宿でした。温泉の泉質も良く総合的な満足度も高かったです。

千曲乃湯 しげの家 2023年09月05日 15:26:21

先ごろはしげの家へのご利用いただき、また高評価のご投稿をありがとうございました。
戸倉上山田温泉の泉質もお褒めいただき、お肌に合ったご様子で、ご期待に副うことができ嬉しく存じます。こちらの温泉は芯からしっかり温まり、お肌にもよく、日頃の疲れを癒してくれる大地の恵みだと昔から親しまれております。
ご遠方ではございますが、またどうか信州へのご機会ございましたら、しげの家へのご再訪をお待ち申し上げております。趣の違うお部屋や季節ごとお奨めのお料理で、また新たなお愉しみも感じていただけることでしょう。
お連れ様方にも御礼の旨どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 19:02:53

静かなお宿で、高齢の母が過ごしやすくして頂いて満足しております。
宿の方のお心遣い有難かったです
お料理も華やかで美味しくいただきました
母は、今まで泊まった宿で1番気に入ったと嬉しそうに言ってましたので「しげの家」さんにして良かったと思います

千曲乃湯 しげの家 2023年04月26日 19:05:45

先ごろはご家族様でしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
何より一番お喜びいただきたいお母様がお気に召してくださり、私どもも大切なご家族旅行のひと時に接することができ嬉しく存じます。
 どうかまた信州へのご機会ございましたら、是非お母様お誘いいただき、お戻りをお待ち申し上げております。いつお越しになられても、我が家に戻ったかのように居心地よくお過ごしいただけるようお迎えしたい所存です。
 朝晩まだ肌寒さも残ります。皆さま十分ご自愛くださいませ。
 お母様はじめご家族様にご来館御礼の旨、何卒よろしくお伝えください。

ヤンマー808さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヤンマー808さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:00:36

宿に入ると素敵な笑顔でお出迎えしていただきました。
最初に驚いたのは壁の水槽に大きな錦鯉が泳いでいた事です。
部屋は十分な広さに数寄屋作りの襖は思わず見とれてしまう匠の技。アメニティーも高級宿なりに取り揃えてました。なにより部屋は綺麗で不満の要素が出てきませんでした。
お風呂へ息子(7歳)と入浴し息子は本当に気持ち良いのか4回も宿泊中に入浴しました
(硫黄とアルカリ成分が合わさった温泉は珍しいとの事)
ゆっくり入れる湯加減で肌に良いのでかなりすべすべになりました。大浴場の演出では、湯舟の大きなガラスを開けると露天気分になる事が記載されており実際にやってみると、露天と同じ感覚になりました。
食事の夕食はとても繊細かつ目で楽しめる料理でした。勿論味は申し分なしでした。
驚いたのは朝食です。これでもかと品数が多く酒飲みの私は呑みたい気分になりました。勿論味は、
5つ星です。帰りも皆様の笑顔で送って頂きました。温泉が好きな家族ですがトップクラスですね。
しげの家の皆様本当にありがとうございました。息子はまた来たいと話してました。

千曲乃湯 しげの家 2023年03月07日 19:58:50

この度はしげの家へのご利用いただき、ご帰着後早速お褒めのご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。
 宿に到着されてからご出発までのご様子を詳細に伺うことができ、何回も温泉に入られたこと、お料理を満喫されたこと、客室のご感想など概ね良いご評価に嬉しくありがたい思いでいっぱいになりました。スタッフの笑顔にもコメント寄せていただき、また変わらず心から温かな笑顔をお届けできる糧になりました。
お坊ちゃまも「また来たい」とのこと。次回もお喜びいただけますよう、ご馳走をしっかり準備してお越しをお待ち申し上げております。何分よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年11月29日 21:04:37

接客もとても素晴らしく、とにかく最高でした。
機会があればまたお邪魔したいです。

千曲乃湯 しげの家 2022年12月11日 09:40:03

先日はしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
「最高」とお褒めいただき、ご満足の内にお過ごしになられたと想像でき、嬉しく安堵しております。この度はイベントがあってのご宿泊となりましたが、何もないひたすらのんびりしたい時、お疲れになられた時など是非お戻りくださり、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。お好みのお料理、ご希望のお部屋をご案内させていただきます。
 年末に向かって慌ただしいこの時期、どうかお二人ともご自愛くださいませ。
ご来館、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 21:15:05

7/9から一泊でお世話になりました。
女子会で、夕も朝も部屋出しの食事がとれることを期待して予約しました。
お食事は出汁がとても美味しくて、見た目も華やかですが、ほんとにどれも美味しくて、お腹も心も満たされました。
四季折々の料理をまた食べに行きたいと思います。
エアコンの効きが今ひとつでしたが、許容範囲てした。

千曲乃湯 しげの家 2022年07月19日 20:10:09

先ごろはご友人の方々とお越しくださり、ご宿泊をありがとうございました。お鍋を囲んでお話にも花が咲いていたご様子、私どもも楽しいご会食の場をご提供できた喜びの思いでご投稿をありがたく受け止めました。しゃぶしゃぶは季節ごと出汁のヴァリエーションがあり、通年お楽しみいただきたい当館の名物です。どうか、また季節を変えお戻りをお待ち申し上げております。
一点、エアコンの効きが悪かったとのこと、大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけますよう、きちんと点検して改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
 梅雨に逆戻りのように連日の雨模様、ご体調崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。ご友人皆さまにも御礼の旨よろしくお伝えください。

☆【部屋食】【信州プレミアム牛会席プラン】上質の霜降り信州牛を堪能【温泉】

投稿者さん 2022年06月30日 12:01:38

先日は両親がお世話になりました。
お宿の雰囲気、おもてなし、お風呂、お食事、どれをとっても大変満足だったようで、2人ともとても喜んでくれました。宿泊日が母の誕生日だったこともあり、事前にお花の準備をお願い致しましたが、電話でもメールでもとても心のこもったご対応を頂き、またお宿のみなさんにもお心遣い頂きお祝い頂いて、母も素敵な誕生日だったと大変感激していました。コロナが心配でなかなか旅行に行けていなかった母ですが、久しぶりの旅行と素敵なしげの家さんでの宿泊でリフレッシュできたと話してくれました。ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2022年07月08日 09:57:50

先ごろはご両親様にしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いにたくさんのお宿からお選びになられ、結果、お喜びいただき、スタッフ一同、佳き親孝行のお手伝いができたと嬉しく思い、安堵いたしました。まだまだ十分ではございませんが、これからもお祝いに相応しいお宿であるべく心尽くしのおもてなしに精進して参ります。どうか今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 ご両親様にはご遠方よりご来館御礼の旨何分よろしくお伝えくださいませ。

【千曲川沿い16帖和洋室「水車の間」】

ぺくちゃん8010さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ぺくちゃん8010さん [60代/女性] 2022年05月16日 23:27:18

お料理が大変美味しくて、とても良かったです。温泉も素晴らしく硫黄の薄い香りと丁度良い湯音の温泉でリラックスできました。また、季節をかえて伺いたいと思います。ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2022年05月26日 13:33:32

先ごろはしげの家へのご利用いただき、早速ご投稿をありがとうございました。こちらの温泉はほのかに硫黄臭がしますが、アルカリ成分が高く、お肌にも滑らかで芯から温まるとお奨めしております。リラックスできたとのコメント、嬉しく存じます。お料理もまた季節を替えて様々な信州の食材を交えご用意いたします。是非またお戻りをお待ち申し上げております。
お帰り日善光寺をご案内させていただいたのですが、混雑せず、順調にお参りに行かれましたでしょうか? 旅のお疲れも残しませぬよう、お二人とも十分ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 21:18:01

善光寺御開帳に初めて長野へ、4月13日に家族で一泊させていただきました。 事前に娘達が、父親が翌月に還暦を迎える事を旅館に伝えたところ、赤いちゃんちゃんこを用意してくださり、サプライズでお祝いすることができました!  仲居さんおかみさんも明るく感じよく、お料理はどれも観ても食べても大満足でした。 食器に金継ぎしてあるものがあり、大切にされているのが伝わりました。物も人も大事にされている、これが最高のホスピタリティに繋がっているのですね。 小さい宿ならではの静かなひととき、、ぜひまた泊まりたいです。

千曲乃湯 しげの家 2022年05月10日 11:14:56

先ごろはご家族様でしげの家をご利用いただき、またお褒めのご投稿をありがとうございました。ご家族様といってもなかなか日頃ご一緒にお過ごしになれず、ましてやコロナ禍とあって、やっとお久しぶりにご家族旅行されるお客様は最近多い気がします。ご家族様に囲まれ、和やかなご会食のご様子を垣間見て、ご主人様の還暦祝いが無事温かな祝福に満ちたものとなりましたこと、私どもも心より嬉しく思います。
 「また泊まりたい」とありがたいコメントいただきました。今回お越しになれなかったご家族様もいらっしゃるとか。どうかお誘いいただき、是非、ご再訪をお待ち申し上げております。ご主人様、ご家族様にも御礼の旨よろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【温泉露天風呂付和室10帖「桂の間」】

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2021年08月24日 08:21:35

今年もまた、しげの家さんにお世話になりました。
毎年泊まるお気に入りのお部屋に入ると、まさに「静謐」な世界。
ふるさとに帰ってきたような安堵感。
窓越しに広がる綺麗に剪定された庭木の緑に癒されます。
こじんまりしたお宿なので廊下などで他のお客さんに会うことも
なく過ごせるのがいいです。
温泉らしい温泉で1年の疲れを癒し、楽しみな夕食へ。
和洋折衷の創意工夫が凝らされた懐石料理、毎年感心しきりです。
煎り酒という日本酒と梅干しを使った日本古来の調味料や
信州産ビーツを使ったお鍋にはびっくりするも、これが美味。
素材の新鮮さ・質、そして食器類がどれも素晴らしい。
お酒は新しい銘柄があったらなと昨年コメントさせていただいた
ところ、東京銀座の長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」
で試飲して気に入っていた「水尾」(長野出身の太田和彦さんも
おすすめ)が加えられており感激。早速いただきました。
お宿で注文できるお土産(お菓子、漬物、お蕎麦、お味噌、果物
など)が周辺の名店のものも含め増えており選ぶのも楽しい。
また食事の時に使われる茶碗等が購入できるのも、しげの家の
よいところです。
和服姿の女将さんは相変わらず美しく、今年お部屋を担当して
いただいた係の方はフレッシュな新人さんで少し緊張されていた
ようですがまたお会いできるのが楽しみ。
これからもずっと一途におじゃましたいと思います。

千曲乃湯 しげの家 2021年08月29日 13:11:42

いつもご愛顧賜り、今年もまたご利用ありがとうございました。
ご到着時からお帰りまでのご滞在の様子、当館への思いが切々と伝わり、「ふるさとに帰ってきた安堵感」とのコメント他、身に余る心温まるご投稿に嬉しく、一途に感謝申し上げます。 まだ何かと行き届かない経験浅いスタッフにもおつきあいいただき、励ましのお言葉、ありがたい限りです。一生懸命に日々取り組んでおりますゆえ、今後とも温かく成長を見守っていただけましたら幸いです。 来年お越しの際にはまたお奨めの地酒、「美味」と思っていただけるお料理、心づくしのおもてなし、新たな喜び、感動をご提供できるよう今日からまた一層邁進して参りたいと存じます。
例年の夏行事のごとく、○○様がお越しになられてこそ当館の8月が過ぎていくように感じてしまいます。
連日まだ残暑厳しいですが、どうかお二人とも十分ご自愛くださいませ。
お元気で、またお目にかかれますこと楽しみにしております。 ありがとうございました。

【部屋食】【八様のお部屋出しで愉しむおなか控えめ会席プラン】品数はそのままボリュームはヘルシーに