千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2018年08月24日 15:55:54

宿の入口から道路を隔てたところに駐車場があり、
車を止めると、宿の方がすぐさま迎えにきてくれました。
宿の入口を入ると、スタッフの方数人で丁寧なお迎え。
ロビーは暖色の灯りに囲炉裏もあり、落ち着きます。
壁には大きな鯉が泳ぐ水槽(最初に見た時、あまりに
美しいので映像と思ってしまいました)と素晴らしい
組子細工の壁面装飾にまずは驚かされます。
お部屋も組子細工の部屋に宿泊しました。
襖に施された組子細工は、その美しさにただただ感心
するばかりでした。
夕食はお部屋でいただきましたが、こちらの料理は
1つ1つの小鉢まで大変な手間や工夫がされていて、
どれもとても美味しかったです。
信州牛のお肉も、通常は陶板焼きで供されることが
多いですが、こちらは鍋。かつおの出汁に梅干しを
入れて時間をかけて炊くことにより、梅の味を飛ばし
酸味を出汁に醸し出しているということでした。
出汁に野菜や肉のうまみが出て、とても美味でした。
なにより担当してくださったお部屋担当の方が、
非常に愛想がよくて、1つ1つの料理を丁寧に説明
してくれて、とても好感がもてました。
〆のごはんもトウモロコシとじゃこのごはんで、
意外や美味しく、自分はもう食べれないとお伝え
すると、間髪いれず夜食用のおにぎりにしますので
と対応してくれました。
8室の宿ですが、大浴場は十分な広さがありました。
希望は、鍵を2つ用意していただけると嬉しいこと、
歯磨き粉の量は多めにしてほしいこと、トイレ・
洗面が冷房が届かないので少し暑く感じたこと、
部屋の灯りは白色系と暖色系を選択できる灯りにして
いただくと、より雰囲気がいいのかなと。
あとはラウンジでの朝食時に、食べている宿泊客は
静かに食べている中、奥から従業員の方の話す声や
笑い声が結構大きく聞こえたのは少しうるさく感じ
ました。
宿を出る際には、とても綺麗で素敵な女将さんと
スタッフの方々で駐車場までお見送りいただき、
本当にいい宿に泊まったねと、嫁が言ってくれて
帰路につきました。
ホスピタリティと美味しい料理、素晴らしいお部屋、
いい温泉、すべて揃ったいいお宿でした。

千曲乃湯 しげの家 2018年08月26日 13:40:59

この度はしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ早々にご投稿いただき恐縮致しております。
ご到着時からご出発されるまでのご滞在のご様子を伺うことができ、館内の和風建築に関心を寄せてくださったこと、特にお料理につきましては料理人の思いまで届いたような内容にとても嬉しく拝読させていただきました。
おかみはじめ担当させていただいたスタッフ、他みな気持ちよく応対ができ、楽しく和やかにお過ごしになられたお二人から温かな笑顔をいただきました。
しかしながら、朝食時のお見苦しい点、大事な雰囲気を阻害してしまいました。お詫び申し上げます。
実際にあちこちお泊りされている方の幾つかのご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
また課題のある当館に対しても温かく受け止めくださり、高評価いただきありがとうございます。
台風が過ぎ、また厳しい暑さが戻って参りました。どうぞお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

「さき楽75」【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン
【匠の技が光る数奇屋和室13帖「藤の間」】

らびまさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

らびまさん [30代/女性] 2013年12月02日 21:27:27

家族3人で女子会というかんじで行かせていただきました。
戸倉上山田温泉は何件も宿泊したことはありましたが、「しげの家」さんはトップクラスでした。
お部屋も露天風呂付きに指定させていただき、本当にヨカッタです!!!
露天風呂から錦鯉が見れるのは魅力的でした☆
お料理は文句なしで、あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2013年11月
千曲乃湯 しげの家 2013年12月03日 09:26:05

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様でのお出かけでございましたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子、親孝行のお手伝いもでき私共もたいへん嬉しく存じます。
過分なお言葉を頂戴しましたが、これを励みにこれからもよいよいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
春夏秋冬季節ごとのお料理のお愉しみもございます。ご機会がありましたらまたぜひお出かけください。
向寒の折柄ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。

【実り】【四季を巡るしげの家会席お部屋出しプラン】春夏秋冬板長お奨めのもてなし料理
【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

doden1957さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2019年11月29日 20:31:28

料理、接客、お湯には大変満足しましたが、、部屋からの庭の眺めは素晴らしいが、立地の関係なのか奥行きがなく、窮屈な感じがしたのが非常に残念である。高台にあり眺望が良ければ最高なのに!
 しかし、また訪れたい宿ではある。板長の料理に対する姿勢は半端ない。

千曲乃湯 しげの家 2019年12月02日 12:28:58

2階建ての構えにておっしゃる通り、千曲川を見下ろすほどの高台にはなく、ご想像していたイメージを覆してしまったのかと申し訳なく、恐縮しております。しかしながら、料理、温泉、接客にはご満足と、さらに、「また訪れたい宿」と嬉しいコメントに救われた思いで拝読させていただきました。
 立地、施設面では限界もございますが、ご要望に応じて、お気持ちに寄り添えるよう小さな宿ゆえにでき得ることをこれからも努力し続けて参ります。信州の素材を活かし、季節ごとにお楽しみいただけるお料理をまたお勧めさせていただきたく、また違う季節でもご再訪をお待ち申し上げております。
 師走に入り、本格的な寒さの到来です。どうかお二人ともくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

10/1~【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】
【温泉露天風呂付和室10帖「桂の間」】

みーちゃん9866さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

みーちゃん9866さん [50代/女性] 2012年10月24日 23:50:28

駅から遠く出掛けるたびタクシーを使わなければならないのが不便を感じました。
でも、お風呂が良いのと食事のメニューが工夫されていてとてもおいしかったです。
評価を4にしたのはおなか控えめでお願いしましたが多かったのであえて書きました。
品数が少なければ評価5です。

2012年10月
千曲乃湯 しげの家 2012年10月25日 01:27:52

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご再訪二泊三日のご滞在でございましたが、温泉にお料理とお愉しみ戴けたご様子で、本当に何よりと私共もたいへん嬉しく存じます。お料理の分量についてはご配慮が足りず申し訳ありません。今後もう少しの創意工夫を心がけたいと思います。また駅までの交通ではご不便をおかけ致しましたが何卒ご容赦くださいますようお願いを申し上げます。お天気も良く秋の信州も満喫されましたでしょうか。また季節ごとのお料理をご用意して、お越しをお待ちして居ります。日ごと秋も深まり寒さを感じることもございますが、どうぞご自愛くださいませ。御礼まで。

【秋得】【ヘルシー会席お部屋出しプラン】品数はそのままボリュームはおなか控えめに
【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月02日 14:26:10

お部屋数が8室と少ないため、一人一人に丁寧な対応をしてくださったのが良かったです。お風呂は少し小さめですが露天風呂の下に鯉が泳いでいて子供もとても喜んでいました。お食事も非常においしく大満足でした!
お部屋のトイレが暗めなのが少し残念でしたが、、。
清潔感のあるすてきなお宿でしたので機会があればまた泊まりたいと思います。

【エコプラン】棚田米・くらしな豚・信州サーモン・更科の里の恵み・懐石料理お部屋出しプラン
露天風呂付和室10帖「桂の間」