宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

yoyo7898さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年04月13日 12:11:32

リピです。2月にも利用させていただきました。今回は4月9日より2泊しました。
周りはさとうきび畑などで、とても静かに過ごすことができます。4月に利用した時は、早朝より野鳥のさえずりも聞こえてきて、時間を忘れるほど、のんびりできました。食事なしのプランでしたが、そっとしておいて欲しい人に向いているプランかもしれません。

2月に利用した時は、食事付きプランを利用しました。食事はどれも美味しいです。和食と洋食が1日おきで、沖縄らしい食材や自家栽培の野菜も登場します。パンは、トーストせずに食べても、おいしかったです。自家製のローゼルジャムが、甘すぎず、少し酸味もあってパンに良くマッチして、とても美味しくいただきました。
宮古島の情報を聞きたい方は、食事付プランをオススメします。奥様が宮古島出身ですし、ご主人は他県出身者から見た宮古島について、いろいろと興味深い話をしてくれました。地元の方と話ができるのは民宿の良さだと思います。

また、民宿とありますが、新しくてきれいな賃貸のお部屋(畳です)という感じですので、民宿を敬遠されている方でもオススメです。
お部屋と食事をする場所は、禁煙なので、タバコが苦手な私達にはとても快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年04月13日 16:10:18

今年2回目のご利用、誠にありがとうございました。

とても静かな場所にありますので、早朝から野鳥(イソヒヨドリ)の囀りが聞こえます。
外階段の下には巣があり、今は卵を抱いてます。
昨年は5羽巣立ちました。

今回はお食事無し(素泊まり)のプランでしたので、お客様のペースで、朝ものんびり、お過ごし頂けたと思います。
お部屋は賃貸アパートのように、完全独立(個室)ですので、他のお客様に気兼ねなく、早朝から夜遅くでも、お部屋への出入りは自由です。

お部屋にはキッチンもあります。
IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、食器、ケトル(ヤカン)もありますので、お湯を沸かしたり、お弁当を温めたりできます。
夕食に地元の珍しい食材やお弁当を買ってきて、お部屋で食事をされるお客様も多いです。

お風呂、トイレ、洗面台もお部屋にありますので、我が家のようにご利用頂ければ幸いです。

宮古島へお越しの時は、是非、また、ご利用下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

直前割引プラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

スギ7992さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

スギ7992さん [30代/女性] 2010年03月11日 21:39:56

3月10日泊に宿泊しました。とても環境の良い場所でお部屋も清潔で快適でした。特にお布団の毛布が自宅で寝ているようで落ち着けました。ご夫婦で仲良くされていてとてもよい感じがしました。夜の食事も朝もベジタリアン対応していただいてありがとうございます!お料理も野菜いっぱいでヘルシーでとってもおいしかったです。ジャムもおいしかったです。朝のパンを包んで頂いたんですが、おいしかったので自宅に着く前に食べてしまいました。また宮古島に来る際にはお世話になりたいと思いました。快適に過ごさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月12日 07:19:08

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
ご到着の日は、この冬一番の寒さで、毛布もご用意させて頂きました。

お食事については、ベジタリアンの旨、事前にご連絡頂きましたので、対応する事ができました。
ご連絡、ありがとうございました。

ジャムは、自家製手作りの「ローゼルジャム」をお召し上がりいただきました。
朝食のパンも自家製手作りです。北海道産小麦を使って作っています。
朝食の残ったパンは、お持ち帰り頂けます。

またのご利用、お待ちしてます。

朝食付きプラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年01月27日 00:58:17

宮古島でゴルフを満喫しようと3泊しました。
海岸沿いのどのゴルフ場にも近く、宿の隣にもゴルフ場があるので一日2ラウンド出来ました。
施設も新しく食事もおいしいので大満足でした。
また利用させてもらうつもりです。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月27日 12:08:18

この程は3泊のご利用、ありがとうございました。

宮古島には現在5つのゴルプ場があります。

・エメラルドコーストゴルフリンクス(15分)
・オーシャンリンクス宮古島(30分)
・シギラベイカントリークラブ(15分)
・千代田カントリークラブ(徒歩1分)
・松が原ゴルフ場(10分)

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にありますので、どちらのゴルフ場にも、ビーチにも行きやすいです。

夕食にはバーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製手作りソーセージコース)をお召し上がり頂きました。(要予約)
満足して頂けてとっても嬉しいです。

尚、おにおん倶楽部にご宿泊頂くと、隣の千代田カントリークラブのプレー料金が5%割引になります。

またのご利用お待ちしてます。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

朝食付きプラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

商民さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

商民さん [40代/男性] 2010年01月10日 22:44:17

年末の12月27日から30日、3泊4日、小学生2人を含む、家族4人お世話になりました。
少しメインの通りから入り口が分かりにくかったのですが、その分非常に静かなところにあり、夜ぐっすりと眠ることができました。
ウェルカムドリンクであるサトウキビのジュースは宮古島に着いたことを実感させていただけました。
オーナーご夫妻の温かく、細かな気遣いに本当に安心、リラックスして宮古島を堪能させていただけました。いままでの沖縄旅行はホテルのみでありましたが、今回のおにおん倶楽部さんへの宿泊で考え方がまったく変わりました。
綺麗なお風呂、乾燥機付洗濯機も重宝いたしました。
宮古島も最高でしたし、その元は、綺麗で心温かいオーナーがいらっしゃる「おにおん倶楽部さん」のおかげであると思います。ちびっこ達も大満足です。
本当にありがとうございました。(コメントが遅くなり申し訳ございませんでした)

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月11日 10:34:41

この程は3泊のご利用、誠にありがとうございました。
民宿は市街地からは離れて、まわりはサトウキビ畑で、とても静かです。
夜は暗いので、満天の星空も楽しめます。

ウェルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは、おにおん倶楽部の農園で無農薬栽培したサトウキビを搾ったものです。
自家製手作りです。宮古島を感じて頂けて幸いです。

お部屋はアパートのような完全個室で8畳の和室以外に、台所、冷蔵庫、バス、トイレ、洗濯機付きですので、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してのんびり滞在していただけると思います。

今回は風が冷たくで、あまり海にも入れなかったと思いますが、次回は是非、夏頃お越し頂けると良いと思います。
磯遊び、シュノーケリングなども楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなか、クチコミへ書込頂きありがとうございました。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 22:09:57

1泊のみでしたが、大変お世話になりました。
やんちゃな子供がいたのにも関わらずとても親切にして頂きました。
部屋も新しく大変キレイで食事も最高です。
お食事は野菜を沢山使われていてとても美味しかったです。
特に夕食に頂いたマリネと朝食に頂いたコーンスープが
美味でした。
自家製ソーセージを持ち帰りたかったのですが
まだ旅が続く私達には難しく、残念でした。
またお邪魔させていただきます。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月17日 10:47:50

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様も大歓迎です。
お食事は自家製野菜中心にお出ししてます。
マリネ(海鮮サラダ)のドレッシングも自家製オリジナルです。
コーンスープの野菜もすべて自家製野菜です。

是非、またご利用頂ければ幸いです。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 15:10:46

何といっても部屋がきれいで広くて、設備もいろいろ整っているのに驚きました。昔同じような金額で泊まった宮古島のビジネスホテルは狭くて汚かったので、今回もそれほど期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
友人が何人か部屋を見に来ましたが、皆、部屋の広さや設備にびっくりして帰って行きました。
次回、また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 21:07:33

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋は和室、台所、お風呂、トイレ、すべて併せると33㎡あります。
4名様までのご宿泊が可能です。
宮古島へまた来られる機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いです。
おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

オーナー 鈴木

2~3連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月14日 01:29:31

2泊で家族4人でお世話になりました。
乳幼児2人連れだったので、心配でしたが、
お部屋はとても清潔で、電子レンジ、洗濯機、ミニキッチンがついていて
離乳食持参しましたがとても助かりました。
食事も家庭的な料理は私好みでとても美味しくいただきました。
特に自家製パンは評判通りとてもおいしかったです!買って帰ろうと思っていたのに
忘れてしてまってとても残念でした。
他にも、酢の物やスープなどやさしい味付けにほっと癒されました!
他に、果物やデザート、有料でもいいのであるといいなって思いました。
今回は本当に子供つれのママにとっては助かりました。
また是非伺いたいと思います。
乳幼児連れでうるさかったと思いますが、やさしく見送り下さってありがとう
ございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年08月14日 12:39:39

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
乳幼児連れのお客様も大歓迎です。

パンは通常、土曜日と日曜日に作って販売しています。
次回は是非、お土産にお買い求め頂ければと思います。

旬の果物、デザート付きの食事プランを検討したいと思います。
自家製手作りケーキを作っていますので食後にお召し上がり頂けると思います。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 14:32:16

7月上旬に3泊お世話になりました。

ちょうど真ん中の立地なので、どこにいくにも30分以下で移動ができて動きやすかったです。

3歳の娘用におもちゃや海遊びグッズをかしてくださったり、海遊び用のタオルを用意してくださっていたりと、自分たちで海遊びができるような環境を提供してくださりとても助かりました!

また朝ごはんも毎日とても美味しかったです。全日お天気がよくて暑い中、ばてないですんだのは朝ごはんのおかげかもしれません。毎朝楽しく食事がとれました。

また次回もお世話になれたらと思います。本当にありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2021年07月14日 16:23:54

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は宮古島の中央に位置し宮古空港から車で5分程、下地島空港からは25分程です。
宮古島、来間島、伊良部島、下地島、池間島観光を楽しんで頂けて良かったです。

お子さま用に絵本やおもちゃ、砂遊びセット、箱めがね等をご用意しております。
宮古島のきれいな海で楽しく遊べて良かったです。

是非また宮古島へお越しくださいね。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【2泊~5泊】連泊エコプラン(朝食付き)
【琉球畳和室8畳 キッチン/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

メイ0431さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

メイ0431さん [30代/女性] 2020年04月06日 07:43:01

口コミ通り、オーナーさんの温かいお人柄や美味しい朝ごはんでとても素敵な旅になりました。
初めての宮古島でしたが楽しい旅になりました。

2020年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2020年04月06日 08:12:21

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての宮古島旅行が楽しい旅になって本当に良かったです。
朝食のジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、キャベツなどの野菜は殆どが自家製です。
ご満足頂けて良かったです。

是非また宮古島へお越し下さいね。
これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【2泊~3泊】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

Toya1986さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

Toya1986さん [30代/男性] 2019年03月24日 21:27:07

3月20~23日で宿泊しました。
2歳児を連れて初めての宮古島旅行でした。宿には2歳児(それ以外の年齢にも)に必要なアメニティーが全て揃っていて何も不自由がありませんでした。
次回から、この宿に泊まれる日程優先で宮古島旅行の日程を決めようと思います!
有難う御座いました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2019年03月25日 14:13:37

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

お部屋、アメニティーなどご満足頂けて良かったです。
おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
ぜひ、またご利用くださいね。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【2泊~3泊】連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月30日 17:50:41

子供用の椅子などがあり
コンドとしては良かったです。

朝の食事はとにかく美味しい!
こちらで栽培しているものなどで作ったおかずなど提供してくださり、
ご主人も気さくで親切でした!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年12月03日 17:31:30

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は小さなお子さま歓迎の宿です。
子供椅子、絵本などご用意してます。

朝食には自家製の野菜をお出ししました。
今は、ジャガイモ、トマト、なす、キャベツ、レタスなどを無農薬で栽培しています。
ご満足頂けて良かったです。

是非また宮古島へお越しください。

これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願い申し上げます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【直前予約】連泊エコプラン(朝食付き)

fiori_momoさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

fiori_momoさん [40代/女性] 2016年09月07日 23:55:48

さとうきび畑の真ん中の、のどかな風景と奇麗なハイビスカスの花、やさしいご夫妻の笑顔と美味しい朝ごはん。どれをとっても素敵で是非再訪したいお宿です。防音がしっかりしていてお隣りの音は全く聞こえず、こだわりのお布団で快眠できました。洗濯機と物干しがあったのはとても助かりました。ハンガーや洗濯ばさみも沢山あったので、水着やラッシュガードなど問題なく外に干せました。プライバシーが確保されつつ、温かい交流もあって、うちのペースに合っていたと思います。朝ごはんは、地元の食材を使ったボリュームたっぷりの家庭料理で、本当においしかったです。
子供の靴を忘れましたが、すぐに送って下さりとても助かりました。
宮古島は広くて、まだまだ見たい場所もいくつもありますし、とても楽しい旅行だったのでまた行きます。その際はよろしくお願いします。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年09月09日 11:14:54

この度は宮古島に数ある宿のなかで、おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

女将の趣味はガーデニング、緑溢れる長閑な宿になりました。

お部屋の壁は厚く、赤ちゃんが夜泣きしても大丈夫、お隣には聞こえないと思います。

お布団は低反発布団・高反発布団・綿の普通布団をご用意しております。
好みの布団をお選び頂けます。

お部屋に洗濯機(洗剤付き)、物干し、ハンガー、洗濯挟みももご用意してますので、待つ事なくいつでも洗濯できます。
着替えなどの荷物を少なくできます。

朝食もご満足頂けて良かったです。
自家製の野菜をたくさんお出しできるよう、農作業も頑張りたいと思います。

是非また宮古島へお越しくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【温泉券付き】連泊プラン(朝食付き)

大ちゃんママ3048さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

大ちゃんママ3048さん [30代/女性] 2015年10月21日 15:26:58

赤ちゃんと共の旅行は今回が初めてで何を用意してよいかわからず離乳食や着替えなど大荷物になってしまいましたが、おにおん倶楽部には洗濯機、冷蔵庫、ベビーソープなどいろいろと揃っていたので今度泊まらせてもらうときは大荷物をもっていかなくてもすみそうです(^O^)/

奥さんの作る料理もとても美味しく沖縄の味を満喫できました。

旦那さんも優しい笑顔でお迎えしてくれ、宿泊中も車が戻るたびにお迎えしてくれました。

次回宮古島訪問した時もぜひ、宿泊したいと思います!

ありがとうございました

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2015年10月21日 18:16:38

この程は「ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊プラン」にてご利用頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は赤ちゃん・幼児歓迎の宿です。
ベビーソープ、ベビーバス、哺乳瓶消毒器などをご用意しております。

ミニキッチンもありますので、お湯を沸かし、離乳食などもお部屋で作れます。
おむつ専用のごみ箱もありますので、安心してご滞在して頂けたと思います。

女将は宮古島生まれです。
朝食には宮古島の郷土、家庭料理をお出ししました。
ご満足頂けて良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年09月07日 22:28:21

もうすぐ1歳になる息子を連れ、3人でお世話になりました。

アレルギーを持つ息子の食事がとても心配の旅でしたが、
ミニキッチンや調理器具の借用、朝食でのご配慮等で
無事に乗り切ることができました。

朝食、とてもおいしかったです。

オーナーご夫婦の温かさをとても感じることができるお宿でした。

また、宮古島に行く際は、利用させていただきたいと思います。

2014年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年09月08日 07:54:55

この程は「ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン」にて、ご宿泊頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。

お部屋にはミニキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、食器があります。
ご希望者には炊飯器、鍋、フライパンなどもお貸しています。
ミルクを温めたり、離乳食を作ったりできます。
食材、調味料のご用意はありませんので、スーパーなどでお買いもとめ下さい。

アレルギーを持つお子様用に特別食をお作りする事はできませんが、アレルギーが強いお子さまの場合は食事なしでご予約いただき、食べ物をお持ち込み頂いてokです。
食事なしの場合でも、ご飯、味噌汁、パン、スープは無料でお召し上がり頂けます。

これからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【夏得・秋得】
【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

投稿者さん 2014年09月05日 21:43:46

8月末から3泊、1歳・5才の子供と4人でお世話になりました。
広い和室で台所・洗濯機が備わっており、家族の長期滞在に快適な宿でした。
気さくで親切なオーナー夫婦によくしていただき、特に食事中には子供をみてもらい、夫婦で食事を楽しめました。朝食に美味しい沖縄料理を毎日味わえました。
無料でのアニメティ(クーラーボックスや絵本・ゲームなど)も充実しており、非常に助かりました。
立地は、夜に市街地へ食事に行かなければ、島の中央に位置しており、どこへ行くにも便利でした。
街から少し外れてる分、満天の星空は絶景です。

また、宮古島に訪れる際は、是非利用させていただきたいです。
鈴木さん 大変お世話になりました。ありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年09月06日 17:15:35

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。
3泊のご利用、心より感謝申し上げます。

お部屋は長期滞在(最長5連泊)もできるよう、キッチン、食器、電子レンジ、洗濯機も備えました。
お部屋は和室で、小さなお子さま連れでも安心してご滞在頂けます。

女将は宮古島生まれです。
宮古島・沖縄食材を使った郷土家庭料理をお召し上がりいただきました。
ご満足頂けて良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
いつでも大歓迎です。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】3連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

投稿者さん 2014年08月25日 00:34:15

2014/8月に2泊しました。
オーナーご夫婦がとても温かく迎えてくれる宿です。
パウンドケーキや花火を頂いたり、
写真をとってプリントして頂いたりしました。
子供にもよくしていただき、子供もとても懐いていました。

場所は、島の中心近くにあり、どこへ行くにも便利な場所でした。
無計画な私たちには丁度良いです。
近くのコンビニまでは車で5分ほどでした。
夜になると、周りが非常に静かで落ち着けます。
天気がよければ満点の星が見られます。

台所4畳があるため、荷物が置きやすいです。
絵本が多くおいてあるのも助かりました。
晩御飯は、隣にあるゴルフ場の食堂(確か18時まで)しか近くにないため、
予めどこで食べるか計画しておいたほうが良いと思います。
(とはいえ、市街地まで車で10分もかからなかったと思います)

夕食のバーベキューはとてもおいしかったです。
今年でなくなってしまうのが非常に残念です。

アットホームな雰囲気でとても落ち着けるので、
ぜひまたお世話になりたいです。
今度は野菜の旬なシーズンに行きたいです。

楽しい宮古島の思い出になりました。
いろいろとありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年08月25日 13:42:28

この程は「2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)」をご利用頂きありがとうございました。

夕食のバーベキューにご満足頂けて良かったです。

時々、お客様のおやつ用にパウンドケーキを焼きます。
ご希望者に記念写真を撮影してプリントしてお渡ししています。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑で、とっても静かです。
外灯が少なく、天の川も見る事ができます。

宿の近くに飲食店は少ないです。
車で10分くらいの市街地には多くのお店があります。
お客様のご希望にあった美味しいお店をご紹介しています。
車の代行運転業者いますので、お店でお酒を飲んでも大丈夫です。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

ゆうすけ4821さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうすけ4821さん [40代/男性] 2012年10月27日 16:32:13

三泊お世話になりました。
朝食は、地の物を混ぜて頂いて非常に嬉しかったです。
(小食で余り食べれずに少し申し訳なかったです)

後は本当に自由にさせて頂いて、必要な時は相談すれば良くて、
非常に助かりました。

またいつか訪問したい宿です。

2012年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年10月27日 17:39:07

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
3泊のご利用、ありがとうございました。

お食事では、おにおん倶楽部で栽培した野菜、宮古島・沖縄産の野菜、食材をできるだけ多く使うよう、心がけています。
喜んで頂けて幸いです。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。
心より、お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

montella9さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

montella9さん [30代/男性] 2011年07月22日 00:13:54

妻との旅行で宿泊しました。部屋は非常にきれいでキッチン、洗濯機などの設備もあり非常に過ごしやすかったです。朝食では自家製の野菜を使った料理を出していただきた大変おいしかったです。
4日間の宿泊でのんびりできました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月23日 10:13:44

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
4日間、のんびり滞在していただけて、良かったです。

朝食には沖縄、宮古島に昔からある島野菜をお出ししました。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年12月23日 14:28:36

部屋には洗濯ものを干す場所があり、ベランダにもあったので、マリンレジャーを楽しむ人にはもってこいだと思います。1階には洗い場もあります。市街地から離れているため車は必須ですが、大変静かに過ごすことができます

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月23日 22:06:20

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おにおん倶楽部では、各お部屋に洗濯機を設置しています。
いつでもご利用いただけます。(有料1回100円)
干場は室内とベランダ、それと50平方メートル程の広いテラスがご利用頂けます。
ハンガーもご用意しております。

階段下の洗い場はご自由にお使い下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿主 鈴木

【宮古島の旅】オープン3周年感謝プラン(朝食付き) 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年11月29日 22:17:45

11月21日に一泊しました。

初めての宮古島でしたが、オーナーご夫妻にいろいろと島の生活などのお話を伺い、楽しいひとときを過ごすことができました。
お二人で一から作られた畑が広がっており、子供がいても一緒に農作業体験ができて楽しいだろうと思います。台風の多い土地で農作物を育てるのは大変かと思いますが、朝食は畑の収穫物を沢山出していただき、おいしくいただきました。この度は前日に思いついて連絡したので間に合いませんでしたが、次回は是非夕食BBQもいただきたいと思います。

実直なご主人と明るい奥さんで、今後もおにおん倶楽部を盛り上げていってくださいね。
いつか子連れでうかがうことを楽しみにしています。

2010年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月30日 09:16:09

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

初めての宮古島を楽しんで頂けた事と思います。
今、750坪の畑では、玉葱、じゃがいも、ニンジン、トマト、キャベツ、ブロッコリー、レタス、ブロッコリー、大根、トウロモコシなどを栽培しています。
葉物の野菜は収穫が始まりましたので、朝採りの新鮮な野菜を朝食にお出ししました。
次回は是非、柔らかくし美味しい宮古和牛のバーベキューをお召し上がり下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木