ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

egachan01さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:48

急な予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
また、のんびりしたい時に、行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年07月20日 16:59:41

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
当館には卓球やバドミントン・カラオケルーム等様々な施設がございますので、館内でも充分にお楽しみ頂けることができます。
当日のご宿泊のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロント 三好

【1泊2食付】選べる夕食御膳♪夫婦・カップル必見!シャンパンorワイン1本&岩盤浴付プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 08:01:10

早めに着いたので、予定にはなかったグラウンドゴルフをやってみました。道具は借りることができます。
初めてやりましたが、誰でも楽しめます。2時間ほど楽しみました。コースが6つぐらいあり、本格的なものでした。
グラウンドゴルフを楽しんだあとは、露天風呂に入り、夕食といった流れで余暇を満喫したなと思います。
グラウンドゴルフ目的でまた行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:03:19

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラウンドゴルフは年代を問わず、
お楽しみ頂けるスポーツでございます。
コースも定期的に変更しており、施設には日本グラウンドゴルフ協会 2級普及指導員の資格を持ったスタッフも在籍しております。
お客様のまたのご利用を、お待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

和牛メインの贅沢会席プラン♪
【【和室 禁煙】】

knkkzktmkさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:27:48

ルートイン若宮とともに、一度は泊まってみたいホテルでしたが、今回空室があったので、娘の引っ越しのために利用しました。
日帰り入浴が多く、食事をすることもできるみたいですが、宿泊者優先みたいです。
風呂は特に良かった。洞窟風呂など露天が3種類。体に良さそうなので、ラベンダーにばっかり浸かってしまいました。
女性用には釜風呂?があったみたいで、両方楽しめれば言うコトはありません。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:33:02

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
系列のルートイン若宮インターと共にご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
当館の天然温泉は地元の皆様にもお喜びいただいておりますので、曜日・時間帯によってはたいへん混雑しており、ご不便をおかけいたしました。
今後、混雑解消とスムーズなご案内ができますようスタッフ間で話し合いを進めて参ります。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿有難うございました。

【和洋室スタンダード 禁煙】

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 19:42:36

孫の引っ越しを兼ねて、利用。
温泉はとっても良く、露天風呂は種類も多くて寛げた。
残念な点は、朝晩入れ替え制でなかったトコロ・・・。
料理は質、量ともに十分だったと思うが、一泊朝食プランのコスパが良すぎるみたいで、今度はそちらのプランの方がいいかも?

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:18:37

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただき誠に有難うございます。
天然温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お風呂の朝晩入替制に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
このようなご意見を基に更にお客様にご満足いたけるようまい進する所存でございます。
当ホテルでは、お客様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランがございます。
是非ご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:56

この値段なら素晴らしい

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年10月31日 18:37:35

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルでは、ビジネスでご利用のお客様にも温泉とお食事でリラックスしていただきたい思いからリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
ご満足いただきなによりでございました。
また、脇田へお越しの際は是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 20:41:54

遅いチェックインにも関わらず、無理なことを聞いていただきありがとうございました。
お陰様で、汗を流すことができ、気持ち良く寝ることができました。
清掃の方にも感謝です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月02日 19:33:19

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
又、スタッフへの気遣いのお言葉有難うございます。早速担当スタッフへ伝えております。
これからもお客様ファーストで更にお喜びいただけますよう励んでまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

maruinekoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

maruinekoさん [30代/女性] 2017年08月17日 20:08:07

初めてこちらを利用させて頂きました。
山の中にある静かでゆったりした立地。
フロントの方も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉は肌があまり強くないわたしが、初めてこの温泉は毎日入りたい!と思えたほど刺激が無く肌がしっとりしたのに感動したお湯でした。
広い屋内施設で卓球も家族でさせて頂き、よい思い出になりました。
朝食はバイキング、スープはファミレスにあるタイプでしたが、朝食ではあれくらいあれば食事では充分だと感じました。
また福岡に行く機会があれば利用したいです。
ちょっと気になったのは、敷布団のシーツがもうひとまわり大きい方が良いかなと。子供が寝相が悪くて朝バラバラになってしまったので。
あと、朝食のバイキングで、従業員の方が料理を運んだり、片付けたりで、うちを含め宿泊の方が入っても誰も店員さんがいなくて席に着けない…という場面を何回も見たので、誰か1人は食事をするスペースにいてほしいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月27日 18:13:13

夏のご旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルの泉質がお客様の肌になじんでいただけたようで嬉しい限りでございます。又、ご家族皆様のお喜びの声を聞くことができますのは、私共の何よりの励みになります。
お布団や朝食の件に関して貴重なご意見を有難うございます。
早速、担当スタッフとミーティングを行ない、ご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
残暑まだまだ厳しいですが、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 15:37:53

近くの親戚の家に遊びに行くのに利用しました。
朝食のパンが美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月10日 21:58:59

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただき嬉しく存じます。
当ホテルのパンはヨーロッパ直輸入のこだわりのパンでございます。朝食スタッフが安心・安全・美味しさにこだわってご提供しております。
引き続き皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:07:20

連休の温泉泊を福岡方面 に急に決めて、一泊しました。

食事の時間が遅かったのですが、納得でした。
温かいものは温かく、揚げたてを供するためだったのですね。
細部にこだわりを持った姿勢を感じる、絶品のお料理でした。
西京焼きは、ありきたりのお味ではなく、素材のうまみを引き出し、
食感もすばらしい。
甘鯛の桜蒸しは、とっても上品な京料理のよう…雅な気分になりました。
とくにこの 二品には感動しましたのでコメント致しました。

お風呂も24時までと、ゆっくり何度も入れるので嬉しいし、
レイトチェックアウトも、くつろげます。
母も喜んでくれて、良い親孝行もできました。

間違って喫煙室を予約していて、前日にその旨を連絡しましたら、
禁煙のお部屋に変えて下さいました。
重ねてお礼申し上げます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月02日 17:37:21

自慢の会席料理をご堪能いただき嬉しく存じます。
お客様のお喜びいただいてるお顔を想像しながら今お返事を書かせていただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

投稿者さん 2017年03月09日 19:22:33

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。
高齢の祖母を連れて行くので、お風呂や部屋の段差などがどうかなと不安でしたが、
入り口からシルバーカーも使え、段差もなし、エレベーターありで、大変スムーズに行動できました。お食事の量もたくさん食べない祖母にはちょうど良かったです。
内湯も広く、露天風呂は足元を考えて祖母は入りませんでしたが、露天も三種類ほどあり、とても良かったです。家に帰っても足元からポカポカなのを持続できるのが何よりでした。また、祖母を連れて、行こうと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年03月11日 15:52:15

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」お選びいただき誠に有難うございます。
当館は、様々な世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
自慢の天然温泉は、アルカリ性単純泉で真冬でも湯冷めしにくいとお客様からご好評いただいております。お食事共々ご満喫いただけたようでなによりでございます。
これからも「ルートイングランティア若宮」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

■1泊2食■料理長おすすめディナー付き!1泊2食ビジネスプラン■夕食は選べる御膳■脇田天然温泉
【和洋室スタンダード 禁煙】

ななみん2004さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ななみん2004さん [30代/男性] 2014年05月06日 16:41:28

子供達も大喜び、本当はいとこと行く予定でしたが今回は家族だけしたが、今度はみんなえお連れて来たいです

2014年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年05月09日 15:56:08

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルには、テニス・グラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ルートイングランティア若宮

朝食付きプラン【空気清浄機付き】
【和洋室スタンダード禁煙】

ゴーディエンコ4423さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:15:49

土曜日が何とか雨にならずに済んだので1時間程
テニスができました。
風呂の施設も良くて露天風呂とサウナでゆっくり
できました。
部屋も思ったより広く食事もまずまずでした。
従業員の方の挨拶も徹底しており、気持ち良く宿
泊できました。また利用したいと思います。

2014年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月23日 09:22:49

お風呂や夕食とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で
「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料300円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、テニスの他にグラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ルートイングランティア若宮

季節の会席料理プラン【和(なごみ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

たま6989さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

たま6989さん [50代/男性] 2013年01月29日 20:35:30

妻の両親に、寒い冬 温泉でゆっくりと予約しました。妻と3人で利用しました。老夫婦だけであれば旅館の方が良いようですが、妻が一緒だったので大変喜ばれました。

2013年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年01月31日 08:19:34

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルグランティア若宮
 フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

アトリエ125さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

アトリエ125さん [20代/女性] 2012年05月21日 23:56:44

部屋のふすまが閉まりにくかったのが気になりましたが、小さい子2人を連れての宿泊だったので、和室でゆっくりできてよかったです。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月24日 20:28:12

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
ふすまが閉まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。早急に修理するよう手配致します。

小さなお子様連れでのご旅行は、いろいろと大変な事も多いかと存じますが、どうぞまたご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

【和室喫煙】

☆だぃ☆1059さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [20代/男性] 2012年03月26日 12:11:32

とても快適に過ごすことができました。

車で福岡を旅行するのは初めてでしたので、
ホテルの場所がわかりませんでした。
(うちの車にはカーナビがないので 笑)

ここの夕食はとてもおいしく、
店員さんも優しかったです。

温泉もとても気持ちよかったです。

また利用できればいいなと思います(*´ω`*)

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年04月02日 16:39:30

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルは、初めてのお客様には少々分かりづらい場所にございますが、わざわざ足をお運びいただき、本当に嬉しく思っております。
静かな山間ですので、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか? どうぞいつでも寛ぎにお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

となかいさんと一緒さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

となかいさんと一緒さん [30代/女性] 2011年03月01日 15:11:38

2月18日に朝食付き一泊で利用させていただきました。
大人2人、幼児1人で利用しました。
和室のところに、自分でお布団を敷いても良かったので、
小さい子供がいるので助かりました。
アメニティーも充実していました。
お風呂も、広くきれいでした。
ご飯は、座敷スペースとテーブル席があり、
テーブル用の小さい子が座れる椅子も用意してありました。
子供連れにも優しいところでした。

ホテルには暗くなってから行ったので、宗像の方から行くと最後の曲がる
交差点を行き過ぎてしまい、脇田温泉の温泉街に間違って入っていってしまいました。
看板有ったのかな?

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:29:58

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルはお客様に気兼ねなく寛いでいただくために、従業員がお部屋への立入りをしないようにしており、お布団はセルフサービスとさせていただいております。 ご協力いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は楽しい反面、大変な事も多いかと存じますが、どうぞいつでもお子様と一緒にお越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ルートインponta】スタート記念☆pontaポイント1%付きプラン
【和洋室スタンダード】

taka/yukoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

taka/yukoさん [50代/男性] 2011年02月16日 22:38:41

良かった点
①チェックインより早めに到着して時間を持て余していたら定刻より早く受け付けてくれた。
②トラブル対応が早かった悪かった点
①部屋着のサイズが同じ
②朝サウナが低温で入れず③宴会場がうるさかった

和洋室スタンダード

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:18:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋着につきましては、大きなサイズもございますので、フロントにお申し付けいただければすぐにご準備いたします。
宴会場の音、サウナなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気付きの点がございましたら、なんなりとフロントにお申し付けいただければ、その都度対応はさせていただきます。
今後もホテルグランティア若宮をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【和洋室スタンダード】

朝ごはんはお米で!さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

朝ごはんはお米で!さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:44:50

とてもいい宿でした。

家族5人で泊まりました。
和室もとても広くて子供たちも喜んでいました。部屋に有線LANがあったのはよかったですがケーブルが短いのでもう少し長くしてほしいです。

また、部屋にタオル掛がないので、ぜひ設置してほしいです。ユニットバス内に濡れたままのタオルを5人分干すのは無理でした。

お風呂は、とてもよかったです。外の露天風呂が3種類もあって色々楽しめました。お湯の温度も熱くなく子供たちも大丈夫でした。

サウナも夜だけでなく朝もやっていました。サウナ好きには最高じゃないでしょうか!さらに中にテレビがついていて熱いのも忘れて見てしまいました。

お風呂の脱衣室は、宿泊客専用にロッカーを設けていました。チェックイン時に一人ひとりにロッカーの鍵をもらい、いつ行っても入れるところがほかの宿とは違い良かったです。

次回もぜひ利用してみたいと思います。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:31:47

この度は、ホテルグランティア若宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、サウナ共にお楽しみいただけましたでしょうか?有線LANにつきましては、ご意見を承りましたので、延長できるケーブルをご準備致します。サウナがお好きなようですが、当ホテルには別途岩盤浴(別途¥300要)もございます。次回ご利用の機会がございますれば、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。
フロント 中野

【和洋室スタンダード禁煙】

クロガンダムさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

クロガンダムさん [30代/男性] 2010年10月11日 21:00:16

ここは噂にたがわず、本当にいい宿だった。
確かに田舎にはあるが、温泉も最高だったし、お食事はバイキング、
部屋も和洋室で落ち着いている。

ホテル内でもバトミントンや岩盤浴(別途300円)など十分遊べるし、
グラウンドゴルフやテニスもできる。

家族連れにはもってこいの宿だった。
祝日前の日曜日に泊まったせいか、お風呂も0時まで入ってよかったので、
満喫できた。

しいて言うなら、朝食のバイキング、洋食メニューを広げてみては?

パンも一種類なのはさみしいし、ヨーグルトがないのは少し・・・。

でも本当に安い料金で、天然温泉にバイキング、言うことなしでした。
次回別のところに旅行に行ってもルートイングループにしようかな。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月21日 13:32:43

この度はホテルグランティア若宮をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。

朝食メニューへのご意見、ありがとうございます。今後のメニュー変更の際に参考にさせて頂きます。

私どもルートイングループは、ご旅行の目的に合わせて様々なスタイルのホテルを全国に展開しております。いずれのホテルもよりリーズナブルにお客様にお寛ぎをご提供する為、日々努力しており、いろいろなキャンペーンプランなどもご準備しておりますので、お出かけの際にはぜひルートイングループをご利用くださいませ。
グランティア若宮へも、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

がんばろう!宮崎・九州応援キャンペーン!

投稿者さん 2010年10月01日 20:52:03

2歳の子と2ヶ月の子と4人で泊まったのですが、部屋は広く、畳の上にひいた布団が気持ちよかった。
1階にリラクゼーションルームがあり、漫画がたくさん!もっと早くチェックインすればよかった。
岩盤浴もありましたが時間が過ぎてしまい残念。
子供がもう少し大きくなったらまた遊びに行かせていただきます。

和洋室スタンダード

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月09日 08:29:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
岩盤浴は10時~24時まで営業しておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。また館内に卓球、バトミントンもございますので、お子様と一緒に楽しんでいただけるかと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。