ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:58:48

2回目の利用です。朝食時間開始が7時ですが30分程早めて頂ければ、ゴルフ時バタバタすることもないのになあ~と思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:13:37

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご意見を元にレストランスタッフと検討させていただきます。
これから夏も本格的になります。夏バテされませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク  矢野

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛サーロインステーキコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:55:03

福岡避密の旅利用期限が迫つていたためゴルフプレーと合わせて4回目の利用しました。お子様には楽しいプレールームもありますので良いかと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:25:02

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。県民割をご活用下さり、またそのホテルに当ホテルをお選び頂いた事心より嬉しく存じます。
天然温泉、BBQ、グランドゴルフ、ボールプールと家族やご友人で楽しめる施設を取り揃えておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中お意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 小野

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛サーロインステーキコース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【新館ツイン(禁煙)】】

まま09045451さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まま09045451さん [40代/女性] 2022年04月05日 18:11:50

家族で利用。

受付スタッフ、客対応に慣れていない。もう少し、丁寧に確認してから対応しもらえるといいと思う。また、子供の遊具施設の利用の際、人数制限があると言うことで1時間毎に何度も受付してもらうために足を運ぶことがあった。最初の承諾書も全て利用する人の名前、年齢を書く必要があるのか理解できない。簡素化できないかと思った。

食事はとても美味しかったが、朝はバイキング形式ではなくお膳に和の料理が乗ってお腹いっぱい美味しく頂いた。昼食もつけていたが、子供が食が細くパンケーキに変更をお願いしたが無理だったのがとても残念だった。

お風呂は清潔感もあり、温度もちょうど良くゆっくりできた。

全体的に、食事は大人にとってはとても満足できるものであったが、子供にはとても多く子供メニューの充実をしてもらえたら凄く良いと思う。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月18日 21:37:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご利用にあたりまして私共スタッフの対応に至らない点がございまして深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
スタッフ各自が商品知識を十分に蓄え、お客様にスムーズにご案内できますよう指導を強化してまいります。
「ルートンわんぱくランド」のご利用に際しましての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
館内の感染拡大防止とできるだけ多くのお子様に遊んでいただきたいという思いから、このようなご案内をさせていただいております。
何度もお手数をおかけして大変申し訳ないのですが、利用申込書の記入内容も含め何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お子様メニューに関しましたご提案もレストランスタッフと共に今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただきますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、ご家族様の健康と益々のご発展を祈念いたします。

矢野 由紀美

【朝・昼・夜の1泊3食】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース

投稿者さん 2021年12月27日 08:45:17

朝食会場の食器返却の表示がなく戸惑っている人が多い
スリッパの部屋表示が良くなく(下に表示)スリッパを度々間違えられた
コロナ過なので間違わない表示(横に表示するなど)を変えて欲しい

変わってくれたら
また行きたい
子供も喜んでました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:40:12

数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ご指摘にございました食器返却棚のご案内表示とスリッパの管理方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通りコロナ禍での店舗運営上、最大限の感染予防は行わなければなりません。
早速スタッフとミーティングを行い、新たに食器返却ご案内のPOPとスリッパ管理方法の変更をするようにいたしました。
これからも当館をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【朝夕付♪】和牛リブロースステーキ御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:16:06

今回の夕食チョイスはよかつたですよ。無論朝食も品数多く、奄美郷土料理「鶏飯」までありました。今回は食事は良いのですが、その他が普通です、自宅から近いので又利用させて頂きます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:11:04

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご朝食での「鶏飯」でございますが、食欲のない朝でも食べやすいと大変ご好評いただいております。
早速厨房スタッフにも伝えたところ、励みになると喜んでおりました。
これからも、お食事だけでなくおもてなしの面でもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
【【和室 喫煙】】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2021年11月24日 20:22:00

祝日~平日の宿泊でした。これまでと変わらず、外来の方と宿泊客が重なる15時前後の繁忙時間帯、フロントオペレーションは改善されていません。昨年、宿泊の新棟が出来て以来、キャパオーバーです。チェックイン手続~入室まで結構な時間がかかりました。分かっていたので早めに到着したのですが、結局鍵を渡して頂けるまで時間がかかり残念でした。今は観光だけでなく、近場で、滞在目的で宿泊する方が多いと思います。客室の準備が出来ていれば、密を避けるため分散してチェックインさせるためにも到着順に入室させるなど柔軟に対応いただければ嬉しいです。記帳の際の住所氏名は事前印字、「わんぱくランド」の申込書記入は別途記帳台を設けるなど、工夫頂きたいです。宿泊料金の決済は金額を計算機で示されるだけで内訳の説明はありませんでした。また計算書は依頼しないと出ないのは改善すべきです。また「避密の旅 地域クーポン」もこちらから説明しないと案内がありませんでした。宿泊プラン、料金等に関するやり取りは緊張感をもって対応頂きたいです。温泉の宿泊者用脱衣場ロッカーはコロナ対策なのか、かなり鍵を撤去し間引きされており、ちょうど使い勝手が良い、上から2番目や3番目の鍵が極端に少なく、顧客目線で対応されているかは疑問です。鍵を間引く必要はないと思います。夕食は部屋でのお弁当プランでしたが、食事は出来立て、本館和室であればテーブルも広く、ゆっくり楽しめました。以前のクチコミにありましたように、時間になっても電話がなく、こちらから電話しなければいけなかったのは改善されていない点でした。「花茶屋」テイクアウトメニューは充実しており、時代に即した対応で大変良いと思います。このうような取組は周知されたら大変使い勝手が良く利用客の選択肢が広がると思います。現地に到着してから知るのでは遅いです。私も事前に知っていれば食事を色々楽しめたのに、と残念でした。朝食は会場が寒く、長居できないほどで残念でした。また、パン(クロワッサン)がなくなり、もう「ない」との説明。ビジネスホテルのサービス朝食ならその説明でも良いですが、リゾートブランドである「グランティア」ではその対応ではまずいだろうと思います。風呂は変わらず清潔で、露天風呂も紅葉を見れたりと大変良かったです。気に入っている宿泊施設のためあえての苦言です。またお世話になります。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 20:53:32

数あるホテルの中よりルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき誠に有難うございます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、フロント対応に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善と共に、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め、再度スタッフへの指導を徹底する所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 02:00:48

ほかの方も書いていましたが、グランディアという麗々しい名前にリゾートホテルを期待すると肩透かしを食らいます。チェックインは日帰り入浴受付のカウンターと一緒で、公衆浴場にホテルが併設されているといった感じ。
夕食、朝食はリーズナブルな価格で食堂で注文できます。
ただ、「博多名物もつ鍋」を頼んだら、臭い、固い、味が薄いと、三拍子揃った不味いものが出てきました。
驚いてスタッフに尋ねると、「皆さん、海鮮ちゃんぽんを頼まれます」とのこと。
それに取り換えてもらったら、確かにそちらは美味しかったです。
お風呂は可もなく不可もなく。お湯はいいかな。サウナは朝からも入れました。
館内着はごわごわしてて、ちょっと着心地が悪い。
朝、団体のお客さんが庭でグランドゴルフに興じてらっしゃいました。
なんとなく、常連さん向けの宿なんだなあという感じです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:08:21

平素よりルートインホテルズをご用命いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善だけではなく、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め
いつでもご不便なくおいしいお食事をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。
せっかくお越しいただきましたのに数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:50:20

二度目の利用ですが、朝食が以前に比べ種類も豊富で満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:54:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠に有難うございます。
また2度目のご利用という事でご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、品数や内容についてはお客様にご満足頂くべく料理人が日々改善に取り組んでおりますが、この度の口コミでお褒め頂いた事はスタッフにとってこれ大きな励みとなりますので申し伝えさせて頂きたく存じます。又3度4度とご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【【和室 喫煙】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:48:03

初めての利用です。部屋も新しく、お風呂・食事(特に朝食は種類が多い)共大変満足しました。
立地がもう少し良ければいいのですがね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:53:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、初めてのご利用を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂や食事等にご満足頂いたご様子、ホテルとして大変有難く存じます。今後も2度3度とご愛顧頂けるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:33:26

ゴルフ旅行1日目終了後宿泊しました。部屋も新しくまたお風呂も満足しました。只、立地が
周りにコンビも無く全てホテル内で完結しなければならずでマイナスポイントです。夕食は普通ですが、朝食はバイキングで種類も多く大変満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:51:48

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、お風呂、朝食とご満足頂いたご様子大変嬉しく存じます。お言葉にあります様に当ホテルは山中に立地しており今の季節の早朝の澄んだ空気を感じたり、夜は様々な星座の美しさ等をご覧頂ける等良い点も多々ございますが、徒歩で行ける距離にコンビニ等が無い事は少々ご不便かとは存じます。(車であれば3分程)ホテル内にもお土産が主の品ぞろえではありますが売店もございますのでご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:10

価格が直接の電話予約と50円しか違わず、楽天トラベル予約のお得感がなかった。
部屋は狭くビジネスホテルのツインルームに泊まったようなもので、折角温泉宿泊したつもりが、がっかりだった。
食事はまぁまぁだったが出来合いものが多い。飲み放題だったが妻が酒を飲めないのにソフトドリンクの種類が少なく、妻はがっかりだった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:54:36

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご予約料金に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。通常、お電話か公式HPでのご予約が一番お安い価格ではございますが、早割のプランであればお得にご宿泊頂けるかと存じます。
温泉に関しましても仰います通り、当ホテルの温泉は本館の1階のみでございます。新館へご宿泊のお客様には2~3分ほど歩いていただく必要がございます。ご不便をおかけ致しますが、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
飲み放題のソフトドリンクに関しましては、アルコールの飲めない方にも楽しんで頂けます様、是非検討させて頂きます。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬ様、ご自愛くださいませ。またの御利用お待ち申し上げます。
神野

【人気ナンバーワン!】★19時30分~御夕食★厳選和牛食べ比べ★飲み放題付き★

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:11

R3.3.27に宿泊しました。周りに食事する所がないので和牛コース付きにしましたが、これでこの値段??次に運ばれてくるはずの料理も全然出て来なくて残念でした。
朝食はバランス良く色々あり満足出来良かったです。
部屋はとても清潔で綺麗でしたが温泉まで遠くて何度も入りたい程ではありませんでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:51:30

ご丁寧に口コミ投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。ご夕食に関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。お料理の提供がスムーズに出来ておらず待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、よりよいご提供が出来るよう提供方法の見直しを行って参ります。お風呂に関しましても、温泉の場所の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。本館1階のみではございますが、当館自慢の天然温泉でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、快適にお過ごしいただけます環境をスタッフ一同精一杯ご提供したく存じます。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。
神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:06

きれいな施設でしたが、温泉だけしか楽しめることがなく、夕食後なにもすることがなく、とても時間を持て余しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:43:39

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
しかしながら、ご返信が遅れましたこと申し訳なく思っております。
施設内をお褒めいただき嬉しく存じます。
当館の泉質はアルカリ性単純泉でございまして、地元の方々にもご愛顧いただいております。

館内施設といたしましては、屋外にグラウンドゴルフ場を併設しており、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけます。ルールも簡単であり、道具の貸し出しも行っておりますので、またご来館の折にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
矢野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月26日 21:32:07

初めて利用しました。夕食は期待以上でしたが、朝食はご飯が硬く食が進みませんでした。靴下が準備されてありましたが、やはり移動はスリッパが良かったです。持参して良ければ、次から持参したいです。部屋は禁煙でしたが、部屋から出ると煙草の匂いがきつく感じました…キッズスペースでも隣の喫煙所から匂いが流れ混んでいて、子どもを遊ばせる環境ではないと思いました。改善があればまた利用したいです。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:22:06

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。朝食スタッフに共有し、ご宿泊の皆様に気持ち良くホテルをご出発して頂けます様努めて参ります。スリッパに関しましては、仰います通り、基本的に靴下でのご移動をお願いしております。新館ではスリッパのご用意がございますが、本館では靴下のご移動になりますので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。キッズコーナー等の臭いに関しましてもスタッフで定期的に館内を巡回し確認や消臭対応を行って参ります。
お客様の立場に立ちながら業務に取り組む姿勢を忘れずに、お客様に喜んで帰って頂ける店舗を目指します。
3月も半ばになりましたが、まだまだ寒さがのこっております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】料理長厳選和牛食べ比べコース
【【和室 禁煙】】

kukamo0123さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

kukamo0123さん [60代/男性] 2021年02月09日 16:16:29

料金は手ごろだし、食事も美味しかった。
風呂もいい湯で、十分楽しめた。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:02:41

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされた様で私共大変嬉しく存じます。また宮若市へ訪れる際は、ルートイングランティア福岡宮若へご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

幾竹

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:44:54

禁煙室への変更、食事の際の子ども用の椅子、食器類の準備など、ありがとうございました。BBQ会場の男性の方の対応が大変素晴らしく、楽しい食事の時間となりました。お礼をお伝えいただければ幸いです。
前回7月の宿泊の際は、キャパシティオーバーでかなり混み合い、チェックインに時間がかかったり、食事の提供が間に合っていないなど不満がありましたが、今回は大変良い滞在になりました。
本館は築古ですが部屋は清潔で、温泉や食事会場、わんぱくランド等への移動もしやすく気に入りました。
細かい話ですが、大浴場に専用のシェービングフォームがあるなどサービスが行き届いています。なかなか高級旅館でも常備されていないことが多いです。このような「なくても客から不満が出ないものを継続的に常備されている」姿勢が素晴らしいと思いました。
唯一、チェックアウト時間が11時になれば有難いです。朝ゆっくりするには時間が短く感じます。
宿泊翌日、宿近くの直売所「ドリームホープ若宮」に行きました。産直野菜や卵など新鮮で良いものがあり、宿泊された方のお立ち寄りをお勧めします。(「go to地域クーポン」は使えませんのでご注意ください)「日本一の門松」も見物でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 17:10:47

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。BBQのスタッフにもお伝えした所、大変喜んでおりました。以前ご宿泊頂いた際はスムーズにご案内出来なかったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。どのようにしたらより良くなるのか、スタッフ同士で日々話し合っておりますので、お客様から頂いたお言葉は私どものやりがいに繋がっております!大浴場は当ホテルでも自慢の温泉でございますので、宮若にお越しの際は是非日帰り温泉としてもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

神野

七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 喫煙】】

りん-2007さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2020年11月07日 19:05:08

夕食付の予約ができづ残念だった。レストランが使えると期待していたが叶わなかった。
部屋は洋室でビジネスホテルタイプでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:34:37

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご丁寧に口コミご投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。それにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。ご夕食に関しましてご期待に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。特に週末は夕食付きのプランが人気でございますので、お早めのご予約をお勧めしております。またご夕食会場の関係上、レストランご利用をお断りさせて頂くことがございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋に関しまして、新館はベット二つの洋室タイプでございます。本館には和室や和洋室がございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
12月に入り寒さが増してきました。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2020年11月02日 21:54:23

次回は孫を連れて泊りに行きたいです。(^^)/

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:02:29

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越しいただき誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。お孫さんを連れてきたいとのお言葉、嬉しいかぎりでございます。当ホテルにはお子様向けの施設「ルートンわんぱくランド」が今年の7月よりオープン致しました。ボールプールやトランポリン、大きなジャングルジムがございますので、お子様に喜んで頂けるのではないかと存じます。大人の付き添いの方がご一緒にお寛ぎいただけるよう、雑誌のご用意もしております。機会がございましたら、また是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

シン3429さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:46

同プランを二ケ月振りに利用。相変わらず抜群のコスパ。後輩二人も大満足。
今度家族連れで来ると言っていました。
部屋も館内も綺麗です。高級宿のような充実を求めなければ、このプランは肉好き飲み好きにはオススメかと思います。
初めて地域共通クーポンを戴きましたが、近くに使える所がなく、また宿泊の日しか使えず、宿の売店で欲しくもない物を金額分買いました。貰ってて言うのも何ですが、これはさすがに税金の無駄遣い感あり。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:01:41

二か月ぶりのご利用とのことですが、再度ご利用いただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。屋内バーベキューのプランは今年の7月に出来たばかりでございまして、会場の雰囲気も人気のプランでございます。ご家族やご友人と一緒に、お酒とお肉を楽しんでいただければ光栄でございます。共通クーポン券に関しましては、お客様のおっしゃる通り近場にご利用できるところがございません。福岡市内であればご利用箇所がかなり増えるようです。当ホテルでもレストランでの飲食やグラウンドゴルフ等、ご宿泊代金以外であれはご利用いただけますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げます。寒さも本格的になってまいりましたので、風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】