ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

aorticさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

aorticさん [50代/男性] 2012年06月18日 14:26:45

何度出かけても気持ち良く過ごせてくつろげます。
最近はなかなか予約が取れないのが残念です。
またでかけます。

2012年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年06月20日 11:14:16

いつもご利用いただき、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞお気軽にお寛ぎにお越しくださいませ。

☆ルートイン太宰府☆オープン特別プラン
【和洋室スタンダード】

アトリエ125さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

アトリエ125さん [20代/女性] 2012年05月21日 23:56:44

部屋のふすまが閉まりにくかったのが気になりましたが、小さい子2人を連れての宿泊だったので、和室でゆっくりできてよかったです。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月24日 20:28:12

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
ふすまが閉まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。早急に修理するよう手配致します。

小さなお子様連れでのご旅行は、いろいろと大変な事も多いかと存じますが、どうぞまたご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

朝食付きプラン
【和室喫煙】

aorticさん [50代/男性] 2011年12月26日 12:22:50

今回はお部屋を換えていただきありがとうございました。
どのお部屋も広くて清潔でいいのですが、何度も宿泊すると、好みの部屋ができて・・・
贅沢でした。反省しております。また近いうちに出かけます。

2011年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年12月27日 10:48:51

いつもご利用いただき有難うございます。
ご予約のお部屋タイプでご用意させていただいておりましたが、御気に召されなかったようで残念です。お部屋の変更は出来る限り対応はさせていただいておりますが、当日の状況により変更できない場合もございますので、ご希望のお部屋がございましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

きも2460さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:51:03

1,立地・・・ちと分りにくい所にある。
2,部屋・・・広くて綺麗。
3,食事・・・旨かった,満足。
4,風呂・・・露天が良かった。
5,その他・・・こんな場所に,こんな温泉宿があることを知らなかったが,なかなかの
        隠れた温泉宿があることを知りました。
        又機会あれば寄ってみたい温泉宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年09月10日 11:49:31

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき有難うございました。
お盆期間中のご宿泊で、ご利用のお客様も多く、
行き届かなかった点もあったのでないかと思いますが、
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
山間部の不便な場所にございますので、平日は本当に静かにお過ごし頂けます。
ぜひまたお寛ぎにお越しくださませ。

【和室禁煙】

na-su1975さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

na-su1975さん [30代/女性] 2011年04月25日 19:05:02

4月23、24の土日に宿泊させていただきました。
まず、立地は山間部にあり寂しい感じですが 施設内でバドミントンや卓球 グランドゴルフやテニス等楽しめるし マッサージ機器やボディケア等充実していたので不自由は感じませんでした。
温泉は 脱衣所も大浴場もキレイに掃除されておりシャンプー類も充実していてよかったです。ただ、露天風呂の塩素臭さと壷風呂のぬるさでマイナス1点させていただきました。あとは大満足です。
食事は 食べきれないくらいでとてもおいしかったです。従業員の方の対応も親切で気持ち良く食事できました。朝食のバイキングもちょうどいい品数でよかったと思います。
部屋もキレイに整えられ、布団敷のセルフサービスも私たちはゆっくりくつろげてよかったです。

連休を避けたのがよかったのか 混雑してなくてとてもいい休日が過ごせました。また 機会があったら利用したいです。

和室禁煙

2011年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年04月29日 10:27:42

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、有り難うございました。

ホテルの裏手には九州最大級のグラウンドゴルフ場もございます。これからの季節は芝生が大変美しくなり、ご家族で楽しんで頂けるものと思いますので、ぜひまたご一家で足をお運びくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室禁煙】

となかいさんと一緒さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

となかいさんと一緒さん [30代/女性] 2011年03月01日 15:11:38

2月18日に朝食付き一泊で利用させていただきました。
大人2人、幼児1人で利用しました。
和室のところに、自分でお布団を敷いても良かったので、
小さい子供がいるので助かりました。
アメニティーも充実していました。
お風呂も、広くきれいでした。
ご飯は、座敷スペースとテーブル席があり、
テーブル用の小さい子が座れる椅子も用意してありました。
子供連れにも優しいところでした。

ホテルには暗くなってから行ったので、宗像の方から行くと最後の曲がる
交差点を行き過ぎてしまい、脇田温泉の温泉街に間違って入っていってしまいました。
看板有ったのかな?

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:29:58

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルはお客様に気兼ねなく寛いでいただくために、従業員がお部屋への立入りをしないようにしており、お布団はセルフサービスとさせていただいております。 ご協力いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は楽しい反面、大変な事も多いかと存じますが、どうぞいつでもお子様と一緒にお越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ルートインponta】スタート記念☆pontaポイント1%付きプラン
【和洋室スタンダード】

taka/yukoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

taka/yukoさん [50代/男性] 2011年02月16日 22:38:41

良かった点
①チェックインより早めに到着して時間を持て余していたら定刻より早く受け付けてくれた。
②トラブル対応が早かった悪かった点
①部屋着のサイズが同じ
②朝サウナが低温で入れず③宴会場がうるさかった

和洋室スタンダード

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:18:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋着につきましては、大きなサイズもございますので、フロントにお申し付けいただければすぐにご準備いたします。
宴会場の音、サウナなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気付きの点がございましたら、なんなりとフロントにお申し付けいただければ、その都度対応はさせていただきます。
今後もホテルグランティア若宮をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【和洋室スタンダード】

朝ごはんはお米で!さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

朝ごはんはお米で!さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:44:50

とてもいい宿でした。

家族5人で泊まりました。
和室もとても広くて子供たちも喜んでいました。部屋に有線LANがあったのはよかったですがケーブルが短いのでもう少し長くしてほしいです。

また、部屋にタオル掛がないので、ぜひ設置してほしいです。ユニットバス内に濡れたままのタオルを5人分干すのは無理でした。

お風呂は、とてもよかったです。外の露天風呂が3種類もあって色々楽しめました。お湯の温度も熱くなく子供たちも大丈夫でした。

サウナも夜だけでなく朝もやっていました。サウナ好きには最高じゃないでしょうか!さらに中にテレビがついていて熱いのも忘れて見てしまいました。

お風呂の脱衣室は、宿泊客専用にロッカーを設けていました。チェックイン時に一人ひとりにロッカーの鍵をもらい、いつ行っても入れるところがほかの宿とは違い良かったです。

次回もぜひ利用してみたいと思います。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:31:47

この度は、ホテルグランティア若宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、サウナ共にお楽しみいただけましたでしょうか?有線LANにつきましては、ご意見を承りましたので、延長できるケーブルをご準備致します。サウナがお好きなようですが、当ホテルには別途岩盤浴(別途¥300要)もございます。次回ご利用の機会がございますれば、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。
フロント 中野

【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:46

バーべキューを楽しみました。他のお客様がいなくて若干さみしかったけれど、飲み物は缶ビール等を持ち込みと決まっているので、とても経済的と思いました。食材は量・質ともに充分でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年07月26日 09:34:21

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
お楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

バーベキューは新鮮な食材を堪能していただけるように、質、量ともにこだわってご準備しており、他のお客様にもご好評を頂いております。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。
又、季節の会席料理のプランなど、様々なご宿泊プランもございますので、次のご利用をお待ち申し上げております。

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年04月28日 22:29:57

子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。
福岡で観光後ホテルへ向かいましたが、それほど遠くなく、緑の多いところで落ち着けました。
あいにくの天候でしたが、3種類の露天風呂は充分楽しめて満足しました。夜と朝の二度利用し、子供たちも露天風呂には大喜びでした。
食事も充分な量があり、味にも満足しました。子供用の食事も、親が食べても満足できそうな内容でした。
布団敷きはセルフサービスでしたが、自分たちのペースで寝る準備が出来て、逆に良かったです。
スポーツ施設が併設されていたので、子供たちがもう少し大きかったら一緒に楽しめたかもしれません。
また機会があれば利用したいと思います。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
和室禁煙

2009年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月01日 23:15:04

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
温泉でお楽しみいただけてなりよりです。
当ホテルの特徴であります、スポーツ施設では、テニス、バトミントン、卓球、グラウンドゴルフ等のスポーツがお楽しみいただけます。また このスポーツを楽しんでいただける宿泊プランもございます。その他には春から秋にかけてはバーベキュー等もご利用いただけます。5月・6月にはホタル観賞のバスも出ますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

【和室禁煙】

かりんさん0604さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かりんさん0604さん [50代/女性] 2024年05月25日 18:13:09

1泊2日のゴルフ旅行で利用しました。あまり高額にならない宿を探していました。温泉は露天も3種類楽しめて適温でした。サウナもあります。夕食メインは牛しゃぶか、ウナギの選択でした。朝食は丁寧なバイキングで満足しました。製氷機設置場所が隠れていました。食事処のスタッフさんが教えてくれました。
アルコールを注文したのですが、同時に御飯と味噌汁も出されたので、食べるころには冷めていました。飲む人に対しての御飯を出すタイミングは尋ねた方が親切だと思います

2024年05月
【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年05月02日 21:36:04

別館に行く通路が、寒かったです。スリッパの脱ぎ履きが面倒でした。
料理の説明がなかったのは、残念でした。夕食の春巻きだけは、カルキ臭かったですが、その他は、美味しかったです。
地元と思われる日帰り入浴の人達が、大声で、ずっと喋っていたので、うるさくて、ゆっくり過ごせませんでした。

2024年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:33:31

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡」をお選びいただき誠に有難うございます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、数々の不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご夕食の際お品書きがついておらず大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り使っている食材や味付けをお知りになりたいお気持ちを汲むことができず、配慮が足りませんでした。
別館に行く通路も配慮が足りず、さぞかしお寒かったことでしょう。お察し申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らなさを反省いたすばかりにございます。
このたびのご指摘を頂戴し、快適にお過ごしいただけるよう検討と協議を重ねて参ります。
また日帰りのお客様のご案内に関しましても、ご案内の強化を図って参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:52:22

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お気持ちを丁寧にお伝えいただき、たいへん嬉しく感じました。
決して形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。
これほど嬉しいことはございません。
拝読しながら、ご滞在中お子様と共に楽しんでおられる様子や、笑顔でお食事なさっているお姿を想像することができました。あたかも私自身が楽しんでいるかのような感覚になりました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
機会ございましたら、当ホテルをご用命いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:50:52

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
このたび、男性風呂が大変混雑しておりましてご不便をおかけいたしました。
この日は団体様がお泊りになっており、ちょうどご入浴のお時間と重なってしまったと思われます。
事前に混雑予測のご案内がお伝えできなかったこと、またサウナの照明が切れかけていた件も私共の日頃のメンテナンス不足であると反省いたすばかりでございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

あーちゃん3720さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あーちゃん3720さん [40代/女性] 2023年12月20日 16:16:07

子供連れで行きましたが、広いキッズスペースがあり、子供が大喜びでした。

漫画がたくさんある部屋があり、大人はお風呂上がりにゆっくり楽しめました。

食事は朝食だけのプランでしたが、バイキングの種類も豊富で子供が食べられる物もたくさんありました。混み合うこともなく、スムーズに食事することができました。
この内容でこの価格はリーズナブルでとても良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:46:36

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
まず、お子様がわんぱくランドをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。
リラクゼーションルームもゆっくりご利用されたとのことで、
日頃の疲れを少しでも癒す時間となっておりましたら幸いでございます。
また、朝食につきましても、ご家族皆様に喜んでいただき有難うございます。
こちらは何度来ても楽しんで頂けるよう、メニューは日替わりでご用意しております。
ぜひまたご利用頂けますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 福崎

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:01:13

お子様と共に「ルートンわんぱくランド」でお遊びいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
この施設は平日夜20時まで、土日祝は夜21時まで営業しております。
ご宿泊・日帰りのお子様には大変ご好評いただいております。
これからも老若男女問わず皆様に「ここに泊ってよかった!」と感じていただけますようスタッフ一同心を込めておもてなしを
させていただきます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:30

チェックイン時間に遅れるため何度か電話させていただいたのですが、そのたびに非常に丁寧親切に対応してくださいました。
他にも書いていらっしゃいますが、新館以外は素足か靴下のままでの移動になるので、少し寒かった宿泊日には冷えがこたえました。また、新館への通路も寒いので、防寒対策をされて行った方がいいと思います。
お部屋は広くはないですが、とても綺麗で清潔感も有りましたので、心地よく寛ぐ事ができました。
お料理は見た目の感動はないものの、お味は美味しかったです。
朝のバイキングは品数は少ないですが、九州の郷土料理もあり、美味しくいただきました。
今回の宿泊は初めてだったのですが、一番気に入ったのが露天風呂です!
お湯もよくて最高に気持ちよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:41:55

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
初めてのご宿泊ということで、光栄に存じます。
当館自慢の天然温泉を気に入ってくださり嬉しく思います。
源泉は約27℃でアルカリ性単純温泉でございます。
地元の皆様にも長年ご愛顧いただいております。
これからも衛生・温度管理をしっかり行ってお喜びいただけますよう最善を尽くしてまいります。
さて、新館と本館を繋ぐ廊下の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
4月ご宿泊であれば、まだまだ肌寒い時期でしたので、さぞかしお寒かったこととお察し申し上げます。
施設の構造上本館と新館を繋ぐためにどうしても長い廊下で繋ぐ必要があり、エアコンも各所に設置しておりますが、一部温風が行き渡らない箇所があることを確認しております。
ご親切にご指摘いただけますことは、私共に関心を示してくださっている証であり、大変感謝しております。
いただきました貴重なご意見は、関係各所に報告し改善を図って参ります。
最後になりましたが、皆様の健康とご多幸を祈念したします。

投稿者さん 2023年04月15日 06:40:25

残念ながらトイレが汚かったです。
こすってものかない。いやーな気持ちで宿泊しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:40:32

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
清掃が行き届いておらず、ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で周知徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

フロントクラーク 福井

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

【【和室 禁煙】】