ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 12:41:36

子連れ旅行で利用させていただきました。
遊具がある施設なので子供が非常に楽しませていただき、ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく過ごしました。
部屋は平凡な感じですが、快適でした。
レストランスタッフも受付の女性の方も良い接客でしたが、受付にいらっしゃる男性スタッフの接客が残念でした。。

チェックアウト時に明細の説明もなく食い気味で金額だけを言われ、何の金額なのか尋ねたところぶっきらぼうに態度も非常に雑な感じで、決済終わった後もすぐにレシートを目の前でくしゃっとされ、挨拶もなくどこかに行かれてしまいせっかく気持ちよく過ごせた2日間だったのがそれが最後の最後で非常に残念でした、、
女性の皆さんは目を合わせて非常に丁寧な接客で気持ちよかったのですが、
偉い方なのでしょうか?それとも新人さんなのでしょうか?

ただ、全体的に満足した旅だったのでまた利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:28:37

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
ルートインのスタッフである以上、立場に関係なくお客様に対して決してこのような態度を取るべきではございません。
聞き取り調査を行い、今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース
【【和室 禁煙】】

関門の雅さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:17:33

朝食も美味しく、風呂も沢山あってコスパの良い宿です。
リピートする予定です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月09日 22:29:35

自慢の脇田温泉は泉質も人気で日帰りのお客様も日参されるお客様がいらっしゃるほどでございます。
翌朝6時から9時まではご宿泊のお客様だけになりますので、ごゆっくり温泉を堪能いただけると思います。
ご夕食のプランも色々取り揃えております。9月30日までは福岡の県民割が延長になっております。1万円以上の宿泊代につき最大5000円の割引と県内でお買い物にご利用いただける地域クーポンが2000円分付いてとてもお得なキャンペーンでございます。この機会にまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小野

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2021年12月27日 08:45:17

朝食会場の食器返却の表示がなく戸惑っている人が多い
スリッパの部屋表示が良くなく(下に表示)スリッパを度々間違えられた
コロナ過なので間違わない表示(横に表示するなど)を変えて欲しい

変わってくれたら
また行きたい
子供も喜んでました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:40:12

数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ご指摘にございました食器返却棚のご案内表示とスリッパの管理方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通りコロナ禍での店舗運営上、最大限の感染予防は行わなければなりません。
早速スタッフとミーティングを行い、新たに食器返却ご案内のPOPとスリッパ管理方法の変更をするようにいたしました。
これからも当館をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付♪】和牛リブロースステーキ御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:50:20

二度目の利用ですが、朝食が以前に比べ種類も豊富で満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:54:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠に有難うございます。
また2度目のご利用という事でご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、品数や内容についてはお客様にご満足頂くべく料理人が日々改善に取り組んでおりますが、この度の口コミでお褒め頂いた事はスタッフにとってこれ大きな励みとなりますので申し伝えさせて頂きたく存じます。又3度4度とご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【【和室 喫煙】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:48:03

初めての利用です。部屋も新しく、お風呂・食事(特に朝食は種類が多い)共大変満足しました。
立地がもう少し良ければいいのですがね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:53:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、初めてのご利用を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂や食事等にご満足頂いたご様子、ホテルとして大変有難く存じます。今後も2度3度とご愛顧頂けるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:33:26

ゴルフ旅行1日目終了後宿泊しました。部屋も新しくまたお風呂も満足しました。只、立地が
周りにコンビも無く全てホテル内で完結しなければならずでマイナスポイントです。夕食は普通ですが、朝食はバイキングで種類も多く大変満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:51:48

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、お風呂、朝食とご満足頂いたご様子大変嬉しく存じます。お言葉にあります様に当ホテルは山中に立地しており今の季節の早朝の澄んだ空気を感じたり、夜は様々な星座の美しさ等をご覧頂ける等良い点も多々ございますが、徒歩で行ける距離にコンビニ等が無い事は少々ご不便かとは存じます。(車であれば3分程)ホテル内にもお土産が主の品ぞろえではありますが売店もございますのでご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【新館ツイン(禁煙)】】

kukamo0123さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

kukamo0123さん [60代/男性] 2021年02月09日 16:16:29

料金は手ごろだし、食事も美味しかった。
風呂もいい湯で、十分楽しめた。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:02:41

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされた様で私共大変嬉しく存じます。また宮若市へ訪れる際は、ルートイングランティア福岡宮若へご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

幾竹

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:44:54

禁煙室への変更、食事の際の子ども用の椅子、食器類の準備など、ありがとうございました。BBQ会場の男性の方の対応が大変素晴らしく、楽しい食事の時間となりました。お礼をお伝えいただければ幸いです。
前回7月の宿泊の際は、キャパシティオーバーでかなり混み合い、チェックインに時間がかかったり、食事の提供が間に合っていないなど不満がありましたが、今回は大変良い滞在になりました。
本館は築古ですが部屋は清潔で、温泉や食事会場、わんぱくランド等への移動もしやすく気に入りました。
細かい話ですが、大浴場に専用のシェービングフォームがあるなどサービスが行き届いています。なかなか高級旅館でも常備されていないことが多いです。このような「なくても客から不満が出ないものを継続的に常備されている」姿勢が素晴らしいと思いました。
唯一、チェックアウト時間が11時になれば有難いです。朝ゆっくりするには時間が短く感じます。
宿泊翌日、宿近くの直売所「ドリームホープ若宮」に行きました。産直野菜や卵など新鮮で良いものがあり、宿泊された方のお立ち寄りをお勧めします。(「go to地域クーポン」は使えませんのでご注意ください)「日本一の門松」も見物でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 17:10:47

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。BBQのスタッフにもお伝えした所、大変喜んでおりました。以前ご宿泊頂いた際はスムーズにご案内出来なかったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。どのようにしたらより良くなるのか、スタッフ同士で日々話し合っておりますので、お客様から頂いたお言葉は私どものやりがいに繋がっております!大浴場は当ホテルでも自慢の温泉でございますので、宮若にお越しの際は是非日帰り温泉としてもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

神野

七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 喫煙】】

りん-2007さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2020年11月07日 19:05:08

夕食付の予約ができづ残念だった。レストランが使えると期待していたが叶わなかった。
部屋は洋室でビジネスホテルタイプでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:34:37

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご丁寧に口コミご投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。それにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。ご夕食に関しましてご期待に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。特に週末は夕食付きのプランが人気でございますので、お早めのご予約をお勧めしております。またご夕食会場の関係上、レストランご利用をお断りさせて頂くことがございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋に関しまして、新館はベット二つの洋室タイプでございます。本館には和室や和洋室がございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
12月に入り寒さが増してきました。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2020年11月02日 21:54:23

次回は孫を連れて泊りに行きたいです。(^^)/

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:02:29

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越しいただき誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。お孫さんを連れてきたいとのお言葉、嬉しいかぎりでございます。当ホテルにはお子様向けの施設「ルートンわんぱくランド」が今年の7月よりオープン致しました。ボールプールやトランポリン、大きなジャングルジムがございますので、お子様に喜んで頂けるのではないかと存じます。大人の付き添いの方がご一緒にお寛ぎいただけるよう、雑誌のご用意もしております。機会がございましたら、また是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:55

古い施設ですが、綺麗にされてました。
もう少し清掃が行き届くといいなと思いました。
朝食が品切れなどあり、残念でした。
また、岩盤浴の使用人数が0と表示されていましたが、実際は多くて入れず、結構待ちました。
全体的に、コスパ良く楽しめましたが、スタッフさんの対応などがもう少し行き届くと良いなあと感じました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月03日 17:08:43

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、品切れの物が多かったようで誠に申し訳ございません。何時にご朝食会場に来られてもご満足頂ける様、朝食スタッフと共に改善して参ります。岩盤浴に関しましても、お客様が快適にご利用頂けます様、ご案内の徹底と館内巡回して参ります。施設面でも接遇面でも常にお客様の目線に立つことを忘ないようスタッフ一丸となって店舗運営に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご丁寧に口コミご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

12月に入り、より一層寒さが増してまいりました。風邪等召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 神野

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:53:50

新館にはWi-Fiが入らない。本館への入り口が虫だらけだったので、夜、自販機で飲み物が買えなかった。チェックアウト後にキッズルームを利用しようと思ったが、券の買い方が分からず、フロントに訊ねても大雑把な説明で、結局買い方が分からなかった。フロントを再教育したほうが良いと思う。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 スタンダードプラン ~脇田温泉『華の湯』を満喫~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:46:59

今月2回目の宿泊です。今回は満室だった為、ツインを2部屋借りました。新築の為、部屋は新しい木の香りがしてました。新館は本館から距離があったため、Wi-Fiは入りませんでした。食事はどれも美味しかったのですが、唐揚げが冷凍食品?と思ってしまうレベルだったのが残念でした。最悪だったのがチェックアウト時。宿泊客が多かったので行列が出来ており、混雑緩和策としてスタッフの方が支払がある人と無い人を分けるためにカードキーでの支払チェックをしていたのですが、支払があった私はカードキーを1枚だけ返されフロントで支払うように言われました。フロントでカードキーを1枚出すと、「あと3枚返却を」と言われたので「途中で回収されました」と言っても、「あと3枚カードがあるので返却して下さい」ともう一度言われました。もう一度説明して渋々?了解したみたいですが、スタッフ間で連携の取れないような事は避けて頂きたい。客が迷惑します。楽しかった旅行が台無しになりました。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン

投稿者さん 2018年06月11日 16:05:52

食事は、おそらくですが、出来合いの物が多く、決しておいしいとは言えませんでした。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:46:26

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳なく思っております。
この貴重なご意見を基にレストランスタッフとミーティングを行い、お客様に「おいしい!」と言っていただけるよう改善を図ってまいります。
機会ございましたら、またご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月17日 22:09:38

確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード 禁煙】

まるちゃん3377さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まるちゃん3377さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:37:28

7月16日に宿泊しました。建物は古く昔の公共の宿感ありましたが、コスパがいいので選び、満足です。海鮮&牛のBBQコースにしましたが、主人と二人食べきれないほどの食材で、着いたらすぐに食べられる状態でした!楽しめました。子ども連れの方が多かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年07月31日 20:36:57

ご主人様とBBQをご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、BBQはご家族連れの皆様に多くご利用いただいております。
楽しくお過ごしいただけることが私共のなによりの励みになります。
機会ございましたら、料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

shonanwindさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2017年02月11日 11:27:56

2月6日に両親と3名で泊まりました。温泉ありでリーズナブルです。暖かい季節に運動をしながらというのが良いかなと思いました。

2017年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月13日 16:31:35

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご存知のように当ホテルはバトミントン、卓球などのスポーツ施設を併設した多目的タイプのホテルとなっております。
スポーツでお楽しみいただいた後は、すぐ温泉で汗を流すことができます。
次回お越しの際は、料理長が心を込めて作っております会席料理を是非ご堪能くださいませ。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮
フロント:矢野 由紀美

投稿者さん 2017年02月04日 16:40:46

温泉が素晴らしいホテルです。
また利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月06日 18:11:53

寒さ厳しき折「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で、特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると大変ご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更に励んでまいります。
貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「ルートイングランティア若宮」
フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節会席料理プラン【癒(いやし)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 喫煙】

reonloveremonさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:57:18

娘と二人で利用しました。平日であったため利用客も少なく静かでした。自然に囲まれ癒されますね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年03月28日 02:06:13

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
また、当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて
寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティア若宮
フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード禁煙】