ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2023年02月15日 18:37:49

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
2食付きでお手頃価格のプランでしたが、お料理は朝夕共に大変満足しました。
朝のロビーに設置されたコーヒーのサービスは凄く嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、取る時にビニール手袋を使用するため、清潔で安心出来ました。
ビュッフェは子供も選びやすく、また観光客にも嬉しい内容となっており、楽しめました。
キッズルームは想像していたよりも広く、子供は大満足でした。
スタッフの方々はフレンドリーで親切でした。
温泉はわりと普通。
一つ残念だった点は、浴衣の羽織の袖の中に、前の人のティッシュペーパーが丸まって入っていた事です。
それだけちょっと気持ち悪かったかな。
総じて良いホテルと感じたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:24:07

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
私共の衛生管理をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお食事をお召し上がっていただけますよう、気を引き締めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族旅行が半減してしまうようなことになってしまいました。
こ家族様のお気持ちを考えると心が痛みます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご指摘をいただきましたにもかかわらず、次回ご利用をご一考いただけるご厚情に感謝申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年12月17日 15:05:14

食事やサービス、お湯は大変良かったです。

ただ、新館の部屋は綺麗ですが、お風呂場までが遠かったです。

また、ホテルまでの道のりが分かりにくいです。

もう少し手前から看板を立てたり、数を増やして欲しいですね。

車のナビを使っても、迷子になってしまいました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:35:39

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや温泉を気に入ってくださり嬉しく存じます。
新館から温泉大浴場までの距離が遠かった点に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
一昨年の7月に増築工事を行った際、本館と新館を長い廊下でつなげなければならず、現在のような形となりました。
ホテルまでの道のりが分かりにくかったご指摘事項も含め担当者に報告しております。
今後、お客様にとって利用しやすいように改善を図って参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕付】和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】】

yuutiroさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuutiroさん [40代/女性] 2021年12月01日 15:05:15

飲み放題が良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
飲み放題のプランはお客様より大変ご好評いただいております。
ご滞在中お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしてります。

矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2019年02月05日 19:07:06

2月2日に、父の誕生日当日、古稀のお祝いで家族で宿泊させていただきました。
予約時にした部屋とは違う部屋を案内させたので、あれ?と思い、フロントに尋ねたところ、「手違いで予約時には既にそのお部屋は埋まっておりました…と」いう回答、「いやいや、それでは納得がいかず、お祝いですし、そのお部屋が空いていたので利用させていただいたのですが…」というやり取りを何度かした結果、きちんとこちらの納得いく対応をしていただきました。
父にホテルからの記念品もいただき、大変喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年03月24日 22:12:12

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様の古稀のお祝いであったにも関わらず、私どもの手違いにより、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの記念品もお父様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

今後は、同じ手違いの無いよう、快適なお時間を過ごせるホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度の御投稿、ありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

地元産「若宮みそ」を使った海鮮鍋×特選和牛陶板焼きに舌鼓♪寒い時期にピッタリ!あったか寛ぎプラン
【【禁煙 和洋室】和室8畳+ツインベッド】

海トドさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2018年06月06日 21:19:46

朝一番、男湯と女湯が変わると思って居ました。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:35:01

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
お風呂の入替制を楽しみにしていらっしゃったのにご希望に添えず、心苦しく思います。
当館は現時点で入替制の実施をしておりませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いを進めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

投稿者さん 2016年10月29日 16:00:47

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
ゆっくりこれたら、スポーツもしたかったです。
食事も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年11月03日 17:52:14

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2013年08月13日 18:27:11

今回は観光も無くゆっくりするために宿泊しました。チェックアウトも11:00ぎりぎりまで滞在させていただきました。お風呂・岩盤浴もゆっくり利用させていただきました。
食事もお酒を飲みながらゆっくりしたかったのですが、次々に料理が出てきて予定の半分くらいの時間で終了してしまいました。が、全体的に満足させていただきました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年08月16日 08:17:05

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今夏の暑い中、ごゆっくりと滞在出来ました事、また、お風呂・岩盤浴もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、次々に料理が出てきた件は大変申し訳御座いませんでした。
スタッフにはお客様のペースに合わせて配膳するよう伝えておりますが、再度確認し改善するよう努力して参ります。
ご意見有難うございました。
当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れてごゆっくり寛いでいただけるのではないかと思います。
スタッフ一同お待ち申しておりますので、どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
再度お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテルグランティア若宮
フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2010年08月16日 08:57:48

食事は大変おいしく、風呂もよかったです。
サービスも抜群でしたが、やはり少し遠かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年08月26日 10:53:33

この度はわざわざ遠方より足をお運び頂き、本当に有り難うございました。長い道中、お疲れだったかと思いますが当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは福岡市内から車で1時間ほどの山の中にあり、不便な場所ではありますが、その分、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂けたかと思います。

福岡方面へお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
【和室喫煙】

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

投稿者さん 2024年02月07日 05:43:12

職場の同僚3人と日頃の疲れを癒やす為このホテルを選びました。温泉に食事にお部屋も居心地良くてゆっくり過ごせました。
カラオケの予約時間が短かったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も満足でした。また、行きたいホテルです。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:15:05

年末の利用でしたが、あまりざわついておらず、穏やかに過ごすことが出来ました。
夕食の七輪焼きも量が多く、だべ切れないほどでした。
おみくじコーナーもあり楽しかったです。

【年末年始限定】夕食は18時から七輪で国産牛と海鮮を堪能(90分飲放題付)

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

uki7753さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年06月26日 14:58:54

ゴルフの後に初めての脇田温泉て゜したがス-パ-銭湯なのですね。こじんまりとした部屋ですがくつろぐことが出来ました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:51:29

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきましてクチコミ投稿感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」でございます。ゆっくり湯舟に浸かって心も体もリフレッシュできると、宿泊・日帰りのお客様よりたいへんご好評いただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、衛生・維持管理を徹底して参ります。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 08:52:33

宮若牛のしゃぶしゃぶもおいしかったし、ウナギのせいろ蒸しもおいしかったです。
量もちょうどよかった。(61才/男/180cm/75kg)
大食漢の人には物足りないかも。
ホテル内ではアルコールが販売されていないので買っていったほうが良いです。
食事の時はアルコールは頼めます。
歩いて行ける距離に歯コンビニが無いので事前に拠っていったほうがよろしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:48:11

料理長自慢の夕食をご堪能いただきましたご様子、何よりでございました。
以前から、「会席料理は量が多いけど、美味しい物を、、、」とのご意見がございました。
料理長と何度も検討と試作を重ね完成したものでございます。
現在メイン2種からお選びいただいております。
お客様のお喜びのお声を聞けますことは、私共の励みとなります。
クチコミのご指摘にございましたホテル内のアルコール販売でございますが、館内にアルコール専用の自販機が1台ございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中でのご不便を思いますと大変心が痛みます。
大変心苦しいばかりではございますが、何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

【【和室 喫煙】】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月24日 19:14:19

スタッフの対応も良く、朝食は品数多く美味しかったです。
宿泊客には靴下ではなく使い捨てスリッパがあったら良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:32:13

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフのお褒めの言葉、またお食事をお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
使い捨てスリッパのご提案をいただき有難うございます。
担当部署に伝えるようにいたします。
このように、お客様が私共の施設に関心を示してくださりご提案をいただけますことは幸せなことと感じます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年03月09日 23:15:09

友人から近場に気軽に行ける温泉のホテルあると聞き、全国旅行支援のお得感も味わいたくて選びました。
プラン料金も負担なく、食事とタクシー代使うよりのんびりできて良かったです。
ひとつ言わせてもらえば、岩盤浴の案内が少なく使い方がよくわからないのと、誰も利用していなかったので諦めました。中に入ってみたのですが、シャワーを併設していないようで、それも利用をやめた理由の一つです。
友人は3名での利用だったため、和室だったそうで、洗面所に不満があるようでしたが、我々は新館だったので、普通に快適でした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:27:19

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご友人のお勧めで当館をご利用いただき、クチコミの影響力は大きいと嬉しく存じます。
ご指摘にございました「岩盤浴」の利用方法がよくお分かりにならなかった件は、私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にわかりやすく気軽に利用していただく為に改善を図ってまいります。
また、和室の洗面につきましてもご不便がございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様の生のお声をいただけますことは、貴重な機会ございます。
できるだけお客様のお声を反映できますよう、これから努力して参ります。