ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:25

源泉かけ流しの温泉でした。
温泉は満足です。
夕食は量も少なく、普通の昼定食みたいな感じで残念でした。
お部屋は新しく綺麗ですが、とても狭く、またトイレ、バスルームは清掃が行き届いてなく、前の利用者の方の髪の毛が大量に落ちていました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:27

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。脇田温泉は単純温泉で関節リウマチや神経痛、腰痛や冷え性などに効能がございます。ご宿泊だけでなく日帰りでもご利用いただけますので機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食でございますが、現在御膳メニューの内容変更も検討しております。沢山のお客様に「美味しかったね」とご満足いただけるよう改善に努めて参ります。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃の不備と確認不足でございます。あってはならないことでございますので、スタッフに共有し同じことの無いように清掃に取り組みます。心よりお詫び申し上げます。
福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ツルもっちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 21:44:59

親子6人(中学生1人含む)で宿泊しました。Wi-Fiが環境が非常に悪いです。繋がらないので、個人のポケットWi-Fiを使いました。

テレビが2台ありますが、1台は使えませんでした。

夕食は、人手不足で提供が遅かったです。
お肉は美味しかったです。
ただ、隣が子供4人と親でしたが…全く世話をしないので暴れるし厨房にも入って行くし落ち着いて食事が出来ませんでした。
更に、フロントや配膳担当を常に呼びつけクレームばかり言うので…更に人手不足になり提供が遅れました。

クレームする前に子供の世話をして欲しいと思いました。余りにも目に余る親子でした…ホテル側もクレーマーには毅然とした対応をするべきだと思います。子供が食事会場で暴れるのも、厨房に入るのも黙認する保護者の非常識にはあきれますが…不衛生なので、ホテル側もクレームを恐がらずに対応して欲しいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:05

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。それにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
WIFIに関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当ホテルは高速インターネットの回線が引き込めない地域となっており、ご滞在のお客様の人数や利用状況によりご利用しづらい事がございます。恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご夕食の際に関しましてもスムーズな対応ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフのより良い接遇がまわりのお客様へも影響すること、改めて感じております。夕食スタッフと共に接遇向上にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:55

古い施設ですが、綺麗にされてました。
もう少し清掃が行き届くといいなと思いました。
朝食が品切れなどあり、残念でした。
また、岩盤浴の使用人数が0と表示されていましたが、実際は多くて入れず、結構待ちました。
全体的に、コスパ良く楽しめましたが、スタッフさんの対応などがもう少し行き届くと良いなあと感じました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月03日 17:08:43

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、品切れの物が多かったようで誠に申し訳ございません。何時にご朝食会場に来られてもご満足頂ける様、朝食スタッフと共に改善して参ります。岩盤浴に関しましても、お客様が快適にご利用頂けます様、ご案内の徹底と館内巡回して参ります。施設面でも接遇面でも常にお客様の目線に立つことを忘ないようスタッフ一丸となって店舗運営に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご丁寧に口コミご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

12月に入り、より一層寒さが増してまいりました。風邪等召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 神野

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月20日 18:38:17

今回初めて宮若に宿泊しましたが

・周りは思った以上に何もなかったが、長閑な雰囲気なのは良かった。
福岡市内から意外と近いのには驚いた。
・部屋は普通の和室だが、1人でつかうには充分な広さで、窓を開けると
自然豊かな景色が広がっていた。
・大浴場は宿泊者が少ない分、ほぼ貸切状態で、朝夜2回、内湯と3種類の
露天を満喫できた。

反面
・宿泊者が少なかったことにより朝食は・・・バイキングは休止で個人盛。
ご飯も、海苔等のご飯の友もお代わりできずクロワッサンも出なかった。
しかも時間も席も指定で、バイキングの時との自由度が違いすぎる。
・自販機もソフト系は正価だが、酒類は缶酎ハイ250円など正価の倍近く高い。
しかしながらエレベータ前には飲食物持込厳禁表示。これはきびしい。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:52:44

先日、家族で宿泊させて頂きました。社員の皆様、若くて一生懸命働かれていました。しかし、部屋のアメニティが、部屋により異なる(恐らく、お部屋をお掃除した方の質に依存している)点や、フロントの顧客対応スキルが少々低いかなと思いました。夕食は、BBQでしたが、量が大変多くて、大食いの私も食べきれず、残してしまいました。すみませんでした。七輪でのBBQですが、小さすぎて、1卓 2名が 焼くには限界で、4名での七輪1つでは、時間がかかり、そのうち、お腹一杯になりました。朝食はバイキングでしたが、一通りの料理が提供されましたので、満足でした。お風呂は、宿泊者だけでしたら、丁度良いのですが、日帰り温泉でしたので、一時、お客様が多くて、洗い場が混雑してました。コロナ禍の状況ですので、入場制限をかけて頂ければ良いですね。

投稿者さん 2020年08月16日 18:04:20

コロナ禍の最中ですが子供達の夏休みの思い出作りに県内でと思い利用させて頂きました。
コロナ対策で除菌液は数箇所に設置してありましたが子供達が遊ぶプレイルーム内ではマスク無しで遊びまわってる子供に対して注意が無かったり宿泊中に消毒清掃をスタッフの方がしてる姿を食事処以外でしてる姿を見かけなかったのが御時世的に恐怖を感じました。
コロナ対策は100点中20点かな・・・
お部屋は新しかったですが非常に狭くお世辞にも良いとは言えず狭く旅行感は0の作りでしたまぁ研修所ですね、大人二人小学生低学年二人の家族四人で利用しましたがあの部屋はミスマッチングが甚だしいかと思いました子供と寝ましたがベッドが狭く
ゆっくり寝れずに寝不足&身体が痛くなりました、あとアメニティが人数分準備されていない等の不手際があり少々不満を感じました。
施設はロビーから宿泊部屋がある建物に移動する途中に屋外になる連絡通路がありそこに夜に虫が無数に入り込み床に多数落ちていて踏まないように歩かないと行けないほどでした苦手な人はロビーやお風呂に行くことも困難だったのではないでしょうか。
お食事はロブスター付きのBBQでしたが質も量も十分満足いくもので食べきれないほどでした生ビールやジュース等の飲み放題も大人子供含め楽しめました♪オプションの花火も子供達の良い思い出になったと思います。
お風呂は特別に綺麗に整えてあるとはいえませんが露天風呂もあり気持ちよく利用させていただきました、ただコロナ対策は脱衣場でもされてなく若干不安でした・・・。
文面を見る限り残念な表現が多いかと思いますが全体的に施設は新しく食事は美味しくお風呂も満足いくものでした和洋室もあるようですのでそちらの部屋がとれたらまた利用したいとおもいますありがとうございました。

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:53:50

新館にはWi-Fiが入らない。本館への入り口が虫だらけだったので、夜、自販機で飲み物が買えなかった。チェックアウト後にキッズルームを利用しようと思ったが、券の買い方が分からず、フロントに訊ねても大雑把な説明で、結局買い方が分からなかった。フロントを再教育したほうが良いと思う。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 スタンダードプラン ~脇田温泉『華の湯』を満喫~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:46:59

今月2回目の宿泊です。今回は満室だった為、ツインを2部屋借りました。新築の為、部屋は新しい木の香りがしてました。新館は本館から距離があったため、Wi-Fiは入りませんでした。食事はどれも美味しかったのですが、唐揚げが冷凍食品?と思ってしまうレベルだったのが残念でした。最悪だったのがチェックアウト時。宿泊客が多かったので行列が出来ており、混雑緩和策としてスタッフの方が支払がある人と無い人を分けるためにカードキーでの支払チェックをしていたのですが、支払があった私はカードキーを1枚だけ返されフロントで支払うように言われました。フロントでカードキーを1枚出すと、「あと3枚返却を」と言われたので「途中で回収されました」と言っても、「あと3枚カードがあるので返却して下さい」ともう一度言われました。もう一度説明して渋々?了解したみたいですが、スタッフ間で連携の取れないような事は避けて頂きたい。客が迷惑します。楽しかった旅行が台無しになりました。

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

2020年03月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

素泊まりプラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2018年06月11日 16:05:52

食事は、おそらくですが、出来合いの物が多く、決しておいしいとは言えませんでした。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:46:26

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳なく思っております。
この貴重なご意見を基にレストランスタッフとミーティングを行い、お客様に「おいしい!」と言っていただけるよう改善を図ってまいります。
機会ございましたら、またご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月17日 22:09:38

確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード 禁煙】

まるちゃん3377さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まるちゃん3377さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:37:28

7月16日に宿泊しました。建物は古く昔の公共の宿感ありましたが、コスパがいいので選び、満足です。海鮮&牛のBBQコースにしましたが、主人と二人食べきれないほどの食材で、着いたらすぐに食べられる状態でした!楽しめました。子ども連れの方が多かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年07月31日 20:36:57

ご主人様とBBQをご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、BBQはご家族連れの皆様に多くご利用いただいております。
楽しくお過ごしいただけることが私共のなによりの励みになります。
機会ございましたら、料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:48

奮発して「寛会席」にしたのに、夜の食事がとても貧弱でした。
泊まりだけならいいかも。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月15日 09:51:29

この度は当ホテルをご利用を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
会席料理については、季節に合わせ旬の食材を使用し定期的に変更させていただいております。
皆様に満足いただけるメニューを提供いたしたく今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただき、満足していただき、
また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
      マネージャー 行實 勉

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 禁煙】

shonanwindさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2017年02月11日 11:27:56

2月6日に両親と3名で泊まりました。温泉ありでリーズナブルです。暖かい季節に運動をしながらというのが良いかなと思いました。

2017年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月13日 16:31:35

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご存知のように当ホテルはバトミントン、卓球などのスポーツ施設を併設した多目的タイプのホテルとなっております。
スポーツでお楽しみいただいた後は、すぐ温泉で汗を流すことができます。
次回お越しの際は、料理長が心を込めて作っております会席料理を是非ご堪能くださいませ。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:矢野 由紀美

投稿者さん 2017年02月04日 16:40:46

温泉が素晴らしいホテルです。
また利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月06日 18:11:53

寒さ厳しき折「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で、特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると大変ご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更に励んでまいります。
貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「ルートイングランティア若宮」
フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節会席料理プラン【癒(いやし)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2017年01月21日 15:00:17

泉質が好きでよく利用させていただくのですが、客のマナーの問題でしょうが年齢制限がないため小さなお子さんが多いです。ご自分の子供だから汚いとは思わないのでしょうか親が一緒に入ってくる場合はいいのですが子供が一人で先に入ってくる場合はかかり湯をしないでそのまま入ってくるので見てしまうと気持ち悪くなりますのですぐに上がります。

スタッフの皆さんは着用しないからわからないのかもしれませんが、宿泊の作務衣は加齢臭が残っています。クリーニングされているのでしょうがせっかくきれいに洗った体にまとうのは抵抗がありぜひ改善してほしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月24日 16:08:52

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご存知の通り当館の温泉は年齢による制限は設けておりません。ご利用方法は温泉に掲示させていただいておりますが、お客様のマナーに頼らざるを得ない部分もございます。今後はスタッフの巡回の回数を多くし改善してまいります。館内着については設置の際の確認を強化し、状態の悪い物はお客様にはご利用いただかないよう再度スタッフに周知させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 行實 勉

【和洋室スタンダード】

reonloveremonさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:57:18

娘と二人で利用しました。平日であったため利用客も少なく静かでした。自然に囲まれ癒されますね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年03月28日 02:06:13

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
また、当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて
寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さん 2013年10月14日 20:18:03

何度も宿泊させていただいておりますが 和洋室の選択が不明確です
ここの2階の端の二部屋は 他の和洋室より狭く おまけにベランダから他の部屋が丸見え
いつも二人で宿泊するので 他の部屋が4人利用で一杯なら仕方ないにしても 今回は空室だったみたいなのに狭い部屋・・・どうせなら 和洋室の値段設定をあらかじめ解るように設定していただいた方が良いかと思います 前回は和洋室申し込みしてたのに 数日前に団体客が入ったらしく和室に変えて欲しい旨連絡あり 二人なので承諾したら ずいぶん狭い和室 和洋室が快適なので早め早めに予約しているのに残念です 楽天経由が理由で選べないのなら表記して欲しいです

2013年10月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年10月19日 09:54:35

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回 和洋室のご予約時に他空室が有ったにも関わらず、角部屋にお通ししたとの事 お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

又 前回はお客様の御好意に甘え、ホテルの都合で和洋室のご予約を和室に変更させて頂きながら、狭いお部屋に御通し致しました事 重ねてお詫び致します。

御意見頂きました和洋室の部屋の選択についてですが、おっしゃる通り、和洋室のお部屋には広さに多少差が御座います。

楽天トラベル様経由でももちろん和洋室は選択できますが、ネット上では部屋番号まではご指定出来ない状態で御座います。
大変お手数をお掛け致しますが、ご予約時に要望欄にご記入いただけましたら出来るだけの対応はさせて頂きますので何卒ご理解くださいませ。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

マネージャー 山口 洋一郎

朝食付きプラン【空気清浄機付き】

投稿者さん 2012年12月17日 02:05:04

私は送り向かいで泊ていませんが母と母の妹と2人で10年ぶりで名前が変わり初めて来ましたが大変廊下は広く段差がなく年寄り向きで良いと言っていました。さらにわいん風呂と露天風呂の屋根付でお湯熱く大変2人も喜んでいました。身体も疲れがとれまたご利用したいと言っていました。ただ部屋のといれの便座が保温でなかったのが残念と言っていました。

2012年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年12月17日 05:27:50

温泉を充分にお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
当ホテルは館内の段差をなくし、安心してご利用出来る設計をしております。
今後もどうぞご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

フロント 行實

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

社長失格さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:43:02

台風が長崎沖を通過する前日に家族4人で宿泊しました。行った日は終日雨だったので、まずはバトミントンを1時間する。(ネットでは1時間500円だったが、800円になっていた)その後、休憩して卓球を1時間する。これはネット通り1時間500円。それから、風呂に入り、晩ご飯。風呂は温泉と書いてあるが残念ながら温泉の感じはしない。露天風呂が3つあるのはよかった。湯上りどころに冷たい水があり、これがおいしくよかった。
部屋は和洋室にした。和室は狭いがなんとか布団2つはひけた。残念ながらシーツが1つしかなく、気付いたのが遅く面倒だったため、1枚あったかけ布団のカバーで代用した。小学生用のパジャマなどは準備されていただけに残念。部屋はきれいで快適に過ごせました。
夕食は付けなかったが食堂で海鮮丼やさしみ定食などをたのみ十分満足できました。

2012年09月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年09月19日 12:16:20

先日は悪天候のなか、ホテルグランティア若宮へお越しいただき、誠に有難うございました。

バトミントンの料金表示が違っているとのご指摘、有難うございます。私共の確認不足の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、訂正致します。
また、お部屋のシーツが足りなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食付きプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食に季節の会席料理をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

フロント 松田

【早期得割】オススメ♪オンラインカード決済限定プラン!