こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年05月07日 10:12:30

こんぴらさんのお参りに行くのに立地がよく駅からも近いようだったので選びました。
フロントの方も他の従業員の方もいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ただ、泊まった部屋がとても煙草臭いのが辛かったです。
温泉を新設されたそうで小さいですが清潔でゆっくり入れました。

ツインルーム

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 13:04:43

ご感想をいただきありがとうございます。お部屋の件に関しては今後消臭対策を検討させていただきます。これからも笑顔をたやさないおもてなしを心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月16日 12:57:47

フロントの方、レストランの接客係りの方、皆さんとても感じがよかったので
それだけで本当に居心地がよくて満足でした。3歳の子供を二人連れて行ったのですが子供達にも親切にして頂き、嬉しかったです。外食について相談した時もご親切に詳しく教えて頂き助かりました。 姉妹店の温泉はとても広く、清潔で案内の係りの方も丁寧で、しかも初めての薔薇風呂で子供も大喜びしていつでも入っていました。ただ、部屋(506号)がエアコンをハイに
しているのにいつまでも寒く、他の部屋の同行者が来た時にも「この部屋は寒いね」と言っていたので今後のためにも一度、調べてみて頂きたいです。

ツイン1泊朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 13:15:56

ご感想をいただきましてありがとうございます。
エアコンの件は早急に確認させていただきます。
これからもおもてなしの心を忘れることなくがんばってまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 13:25:20

駅からも金毘羅参りにも近くて便利。部屋は狭くてあまりきれいな感じではなく、部屋にあったポットの中がさびついていたので、気持ち悪くて使えなかった。が、系列旅館のお風呂は最高でとても得した気分でした。それがなければちょっとつらいかも。スタッフの方は丁寧でした。夕食がホテル内のレストランは予約が取れず断られたが、教えてもらった近くの小料理屋?みたいなところはおいしかったです。ラッキーワンはどういうふうに決められているのでしょうか?該当者はいるのか?!と疑問でした・・・

1日1室限定1000円OFF!ラッキーワン★シングルルーム(朝食パン・コーヒー付)
ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:32:51

感想ありがとうございます。お部屋の点に関しては早速改善させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 19:00:04

夜遅く駅に着いて、朝こんぴらさん(「書院の美」展が8時半から)に出かけるのに便利な立地で選んだのですが、間近に風俗店が数件あるのががっくりでした。
地図に風俗店が目に入らない、前を通らないで済むルートを載せてはどうでしょうか。こんぴらまいりの気分が台無しです。
それ以外は、接客も部屋の綺麗さも満足の宿です。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき「杖もどうぞ。」と勧められ、こんぴらまいりの雰囲気が出ました。ありがとうございました。

1日1室限定1000円OFF!ラッキーワン★ツインルーム 朝食パン・コーヒー付♪
ラッキー★ワン(ツイン)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:35:24

感想をいただきましてありがとうございます。道案内に関しては早速お客様のご意見をご参考に検討してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 00:33:51

系列ホテルの温泉を利用できたのが良かったです。

部屋は個人的にはちょっと狭く感じましたが、
値段相応ではあると思います。

朝食のパンとコーヒーはちょっと物足りない感じがしました。
せめてパンは2個(枚)くらいは欲しかったです。

チェックアウト後に金刀比羅宮の参拝に行きましたが、
その間荷物を預かって頂けたのが助かりました。

また琴平に行く機会があったら利用したいと思います。

1日3室限定!マル得シングルルーム(朝食パン・コーヒー付)
シングル1泊朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:39:57

感想をいただきましてありがとうございます。食事の件に関しては検討させていただきます。もっとお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月30日 21:15:03

出張帰りにこんぴらさんへ寄ろうと思い利用させていただきました。フロントの方がとても感じが良く親切で、気分良く過ごすことができました。系列ホテルの温泉にも入れて、とても快適な旅行になりました。今回はパンとコーヒーにしましたが、次は朝食も頼んでみようかと思います。
また、チェックイン前だけでなく、チェックアウト後も荷物を預かっていただきたいへん助かりました。ありがとうございました。

1日3室限定!マル得シングルルーム(朝食パン・コーヒー付)
シングル1泊朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:41:27

ご利用ありがとうございます。出張の際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 12:32:52

金比羅さんの参道にも近く、便利でした。同じ系列のホテルの温泉に入ることもでき、大変満足しました。
車で行くと、道がわかりづらかったのですが、翌日チェックアウトの後もこんぴら参りの間、車をそのまま置かせてくださったのがありがたかったです。
お部屋も、便利で静かでした。一緒に行った友人も、また利用したいと言っていました。

お遍路さん大歓迎♪88宿泊プラン
ツインルーム1泊夕朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:44:46

ご利用ありがとうございます。道がわかりにくい点は申し訳ございません。これからはお電話いただきましたらすぐに対応できるよう準備をしたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 17:19:36

10/19に一泊お世話になりました。まずフロントの方の笑顔と対応にホッと癒され、格安なプランなのにとっても眺めの良い部屋で景色にも癒されました。姉妹ホテルの温泉も大満足!夕食は地酒が充実していると教えて頂いたお店で堪能しました。朝食のレストランの方も含めとても暖かい雰囲気で選んで良かったと思います。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:47:01

ご利用ありがとうございます。満足いただきスタッフ一同安心しました。フレンドリーな雰囲気を忘れないようがんばります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月28日 08:05:53

チェーンのホテルの温泉施設が利用でき、とても良かったです。
ホテルスタッフの皆様の対応も良く、快適に過ごすことができました。

ツイン1泊朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:47:55

お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月23日 13:03:16

ラッキー★ワン(シングル)で部屋を予約し、当日ホテル到着時に夕飯の予約をしましたのでとてもお安く宿泊できました。
受付・レストランのスタッフのみなさんの対応がよかったのと、姉妹館のお風呂がとても綺麗で足を伸ばせてのんびりできたのがとても良かったです。
ホテルの裏側に繁華街?がありますが、川側から入れば問題ないですし、夜うるさいという事もなかったです。
朝食がパンと珈琲だけでしたが、夕飯のボリュームが多かったので、私には丁度良かったかもしれません。
また琴平に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:51:37

ご利用ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月22日 14:02:09

客室は一般的な必要な設備・内容をもち、十分にコストパフォーマンスは高い。
関連施設の温泉も、少し歩くが満足度は高い。もともと一人旅での宿泊は部屋にユニットバスが付いていれば十分という考えでいましたが、思いがけない温泉の気持ちよさに、このホテルを選択してヨカッタなとしみじみ思ってしまいました。年に一度は香川を訪問する機会があり、今までは高松で泊まることが多かったのですが、この料金でこの内容ならば次回もお世話になりたいと思いました。
所在地の案内地図は正しいのですが、駅から徒歩で行く場合や車で行く場合の順路が示されていると、なお良いと思います。そちらがお好きな方には良いのでしょうが、ソープ数軒の前を遅い時間に歩くのは少々興醒めでしたので。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:54:58

ご利用ありがとうございます。また香川にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月03日 18:30:29

JR・琴電琴平駅から歩いて5分程度のところにあり、駅から屋上のネオンは見えるものの道が細くて意外とわかりにくいです。しかもすぐ裏にソープランドが3軒あり、ちょっと違和感があります。フロントの方の対応はちゃんとしていますし、親切です。近くの商店街は食堂も含めてどこも7時ごろに閉まり、コンビニなどはないので必要なものは駅前のスーパーで買っておきましょう。禁煙室がなく事前に消臭をお願いして、ほとんど気にならないぐらいにしてもらえてました。部屋は広くありませんが、机・空の冷蔵庫はありますが、シャワートイレはありません。また部屋にはLANがありませんが、PCはフロント前に1台(プリンター付き)あるので、空いていれば困りません。
 ここの良さは歩いて5分ほどの姉妹高級ホテルの温泉を無料で利用できるところ(雨だとつらいかもしれません)で、浴衣に雪駄で歩いていきました。高級ホテルの夕食時を狙って7時過ぎに行ったので、私1人で温泉独り占めで、露天風呂付きで最高でした。
 近所の食堂はやはりすぐに閉まるので、別途2,100円の夕食(18:30までに予約が必要)を頼んでおきました。これは当たりで、高級な食材ではないものの高級そうに見せる工夫があり、またボリューム的には十分で、満足できる内容と言えるでしょう。また、私のプランの朝食はパンとコーヒーだけのサービスプランだったので完全なおまけでしたが、普通の朝食はちゃんとした定食と見えました。
 料金と内容を考えると、1室限定の超ディスカウントでなくとも、ラッキーワンプランであれば十分に満足がいくホテルだと思います。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 14:57:06

ご丁寧なコメントありがとうございます。ご満足いただけましてうれしく思います。また琴平にお越し際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月15日 13:58:46

車で行ったので、一方通行が多くそこにたどり着く道は少し判りにくかったかなと思いました。ただし、提携ホテルの温泉はとても気持ち良く、泊まった翌日にお参りに行かせてもらった際に杖を借りたり、サービスはとても良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 15:01:00

コメントありがとうございます。もっと喜んでいただけるがんばります。ホテルの入り口がわかりにくい点は申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月06日 21:11:46

小さな子供を連れての宿泊でした。事前に荷物の預かりなどをメールで連絡したのですが、返事もすぐ返ってきたのでとても従業員の方の感じがよかったです。子供中心の旅行だったので、レオマワールドに行き、夕方ホテルに着きました。小さい子供なので夕食はうどんでもと思っていたのですが、どこのお店も閉まっていてびっくり!結局おうどんは食べれずじまいでした。仕方なく近くの居酒屋に入り、食事を済ませました。夕食付の宿泊プランにすればよかったと、主人と話しました。次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。
お部屋は5階で眺めもよく(風俗店が多いのが気になりましたが)、きれいで文句なしです。朝食もおいしく頂き、子供のご飯もサービスしてもらい、申し訳ないくらいでした。子供も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ツイン1泊朝食付

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 15:04:36

ご利用ありがとうございます。これからは一言夕食のご案内を入れさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月05日 21:06:55

部屋は綺麗だったのですが、子蝿が飛んでいたのが残念でした。

ツインルーム

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 15:08:50

申し訳ございません。早速、虫対策をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 16:37:13

駅から近くて立地もよく、案内の看板があったのですぐにわかりました。
お風呂はとても気持ちよく大満足です。ラジオの使い方がわからなかったのですが、どこにも書いていなかったので結局使えませんでした。どうしても聞きたかったわけではないので別にいいのですが、使い方が書いてあったらよかったかなとちょっと思いました。でも、宿泊費からすれば、大変お得に泊まれました。ありがとうございました。

ラッキー★ワン(シングル)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 15:11:05

ご利用ありがとうございました。部屋にはラジオはついてはいませんがボタンの説明は入れるようにしたいと思います。これからもお客様の声を反映できるようがんばってまいります。

投稿者さん 2007年08月28日 00:23:57

ホテルの周りに一通が多くて、見えてはいるのになかなか辿り着けなかったので、わかりやすい看板等があるといいと思いましたが、ホテルを出発する時は国道へ出る道を丁寧に教えて頂いて、ありがたかったです。
素泊まりでの予約で、食事もお風呂も外で済ませましたが、部屋もユニットバスも広くて、もったいなかったかな~と思う位快適でした。

投稿者さん 2007年08月26日 20:53:04

最寄駅から近いです。ちょっと入り組んだ所にあるので最初迷ってしまったのですが、初めて行く方には便利でとても良いと思いました。

また、一人で行ったので分からない事が多く、いろいろな事をお尋ねしたんですが、フロントの方がとても親切な方で詳しく教えて下さったのが本当に良かったです。おかげで、楽しく観光する事が出来ました。また近くに行く際には、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 23:22:18

ツインで利用しました。
系列の高級旅館の大浴場利用券をいただけたのはかなりよかったです。疲れていたので癒されました☆お部屋も綺麗でしたし、朝はトーストとコーヒーの軽食が付いていて、それでこんなにリーズナブルに泊まれるのはいいと思います。フロントの方々もとても親切で、ほっとした気持ちになりました。
一つだけ、立地面では近くに風俗のお店があるのでちょっと怖いな、と思いました。が、琴平の土地柄、夜外出するのは適さないようですね(お店もあまりないし・・・)。それ以外は大満足です。また金比羅さんに登るときは泊まらせていただきます♪

ラッキー★ワン(ツイン)

投稿者さん 2007年08月24日 13:45:59

今回は、食事を頂きませんでしたが、朝食も
夕食も、おいしいです。琴平に行って困るのが、
食事です。食事付きのプランを充実させて頂けると、
嬉しいです。