道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

st206さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

st206さん [60代/女性] 2014年08月17日 18:40:19

思いたってすぐ宿を探したら、運よく空いていて泊まる事が出来ました。あまり期待せずに行きましたが、スタッフの方も親切だし、お料理も美味しく頂きました。露天風呂も街中の割にはそれなりに良かったです。道後に又行ったら泊りたいです。

【【喫煙】 和室(8畳)】

投稿者さん 2014年05月27日 19:14:32

道後温泉本館に近く立地は最高でした。
また、平日でしたので露天風呂も一人で独占で快適でした。
難を言えば素泊まりで一人¥7000は高い気がします。

2014年05月
【1泊素泊】 平日限定!素泊まり格安プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

tabako1736さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:48:26

観光名所から近くて大変便利。

食事の味・量ともに満足でした。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年03月16日 20:06:25

和室の部屋でしたが広くて良かったです。
2人で行きましたが1人1部屋で泊ることが出来ました。
朝ごはんも思ったより種類が多くて良かったです。
お風呂が少し小さめでした。
でも23時頃だったのでゆっくり入ることが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。

【【喫煙】 和室(8畳)】

投稿者さん 2014年02月17日 21:37:36

食事…メインのアワビの踊り焼がびっくりするくらいおいしくて食べた瞬間このプランにしてよかったと実感しました。
あわび以外にも炊きたての鯛飯をはじめ、天ぷら、お刺身、茶碗蒸し、鯛の煮付けなどおいしい料理がもりだくさん。大満足です。

ただ食堂(石槌の間)は殺風景であまり味気はなかったです。

露天風呂…空がよく見えて非常に解放感にあふれており大満足です。
シャワーの数が4つくらいしかないので混む時間帯は避けた方がいいです。
朝食後の朝風呂に行ったらだれもおらずに貸切で夜とはまた違った雰囲気を楽しめました。

サービス…丁寧でした。

部屋…洋室のツインで一番安いプランにしたので温泉にきたというよりかビジネスホテルに泊まっている気分でした。
予算があえばランクが上の部屋にした方がよいです。

2014年02月
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

れみのおとうさんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2014年01月14日 21:57:48

道後温泉本館から徒歩1分の好立地にありながら、この価格。 安いからといっても、
部屋は綺麗で、内湯は24時間入れます。

又、ホテルマンの皆さんの対応が良く、気持ちいいひと時を過ごすことが出来ました。

夕食無しのプランでしたが、食べるところは周りに一杯あるので苦労することはありません。

非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。

2014年01月
【新春特割】 go go dogo ! 道後へGoGo!(5,500円)
【【喫煙】 お任せ和室】

nnkskjpさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

nnkskjpさん [30代/男性] 2014年01月14日 18:15:08

このたびは家族旅行での利用しました。
ほかの人の口コミに多数駐車場入り口がわかりにくいとありましたが
普通に入れました。

到着してすぐに荷物を受け取っていただいたり
階段をあがる際にもベビーカーを持ってくださったりと
とても対応がよかったのでびっくりしました。

立地も道後温泉本館にも歩いてすぐですし
夕食までに散策ができてよかったです。
夕食も想像していたよりよいもので満足しました。
翌日の朝食も品数豊富ですべておいしかったです。
ドリンクにあったポンジュースがよかったです。

宿自体に古さはありましたが働いている方のサービスや立地
価格などトータルではとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年01月
【【喫煙】 お任せ和室】

トラトラとらさんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トラトラとらさんさん [50代/男性] 2013年11月25日 19:24:34

母の一周忌で帰省したので利用しました。学生まで道後に住んでいたのですが、その後できたホテルなので内容がよくわからなかったことと、土曜日のためにほかのホテルが取れなかったので口コミと料金を見て、道後温泉本館のすぐ裏手にしては安かったため予約しました。9階建てのホテルで、宿泊は最上階(9階)の部屋でした。さぞかし見晴らしがよいものと思って部屋に案内されてビックリ!!なんと窓がない部屋でした・・・。だからやすかったのか?予約の時にはそのような注意書きはなかったように思います。外に出て確認すると、どうも9階の2部屋だけが窓無し部屋のようでした。チェックイン後の案内していただいた方も、口臭がニンニク臭く説明もイマイチでした。部屋は広いのですが、ベッドがツインではなくダブルベッドでした。(少し狭かった)同じ部屋の中に畳の部屋がありましたが、ベッドを利用するように言われたので狭いなりに2人で寝ました。料理は中の上レベルで朝食バイキングは種類も多くて美味しかったです!内湯は少し狭かったですが、温泉なので肌はすべすべになりました。次回は窓のある部屋に同料金で宿泊できれば満足度アップです!

2013年11月
【1泊2食】 カップルプラン♪二人の旅の記念日♪
【【喫煙】 和洋室】

投稿者さん 2013年10月19日 21:29:31

16日のお昼にキャンセルの電話をいれました。17日に確認メールが来て「キャンセルの場合は入れ違いで失礼」とありましたので安心していました。が18日の夜にホテルから何度も着信がありました。何かの手違いでしょうが、16日に電話に出た男性は何だったんでしょう?忘れちゃったんですかね。

2013年10月
創立25周年記念☆第2弾!2食付で! 【特割 7,800円】
【和室(8畳)】

ゆのん0828さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ゆのん0828さん [40代/男性] 2013年10月14日 20:10:31

今回は親族旅行での利用でしたが、P入庫に難有りのクチコミ通り
入口発見に不便さを感じました。

ですが、到着から荷物を受け取って下さり、部屋での説明、浴衣の交換、
車椅子の貸出など非常に迅速かつ配慮ある対応に正直驚きでした。素晴らしかったと
思います。

朝食もあの品数なら誰もが大満足ですね。

温泉街の宿泊は初めてで、普段の家族旅行でのビジネスホテル比較とは
ならないかもしれないですが、
道後本館を中心にコンパクトな範囲に施設が林立してるからなのか、
古さを感じつつも、部屋の広さ、食事、サービスいずれも
近隣での格には差は有れど、引けは取るまいとの対応に感じ、
コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。

2013年10月
【和室(大)】

ママ2ヶ月さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ママ2ヶ月さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:54:51

2歳と4歳のこども連れで泊まらせて頂きました。
部屋はそれなりに少し古い感じの作りで、トイレと洗面所の排水溝の臭いが気になりましたが、何よりスタッフの皆さんの対応が親切&気配りがきいていて驚きました!
道後には過去に何度も利用させて頂いており、道後温泉付近のホテルはあちこち利用したことがありましたが、こんなに対応が気持ちの良いホテルは初めてです。
ホテルに着くと同時に出迎え&荷物を運んで頂き、部屋でも丁寧な説明、売店や食事の際もすぐに声をかけてきて下さり対応が早い!露天風呂もすごく素敵でゆっくり癒やされました、
こどもが楽しめる箇所が多くて、2人とも帰りたくないって駄々こねるほどでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2013年07月18日 11:55:51

商店街から近くて便利です。
駐車場の出入りだけがやや困難ですがホテルの方が親切に誘導してくれるので
安心です。
露天風呂が屋上にあり( 面白い ) 洗い場がビニールハウスのような
作りで子供が喜んでいました。

投稿者さん 2013年07月18日 08:39:10

夜中に大浴場が使えないのは温泉地としてはどうかな?

【和室(8畳)】

投稿者さん 2013年06月25日 10:37:22

接客応対がとてもよかったです。

道後温泉も近くて観光にも便利だと思いますが、
駐車場の出入りが少し困難に感じました。
( スタッフが親切に誘導してくれますが )

部屋に置いてある、自動的に排出される芳香剤の音が気になりました。
ベッドサイドより出入り口設置なら音が気にならないかもしれません。

また家族で利用したいと思います。

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

時代屋 jidaiyaさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2013年06月16日 17:39:54

露天風呂の温度が私には少し熱すぎました。
部屋は広く、とてもゆったりと泊まることができました。
一つだけ、カラオケの歌声が部屋の中にまで聞こえてくるのは、
決してうるさいというレベルではなかったものの、少し残念でした。

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

kuma3ppさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2013年05月07日 10:01:19

寸前のキャンセルの部屋でした
22000円はゴールデンウイーク価格なので仕方ないと思いますが
チャックアウト時に入湯税を徴収されました
前払いでこの楽天トラベルの予約詳細にはかかれていませんでした
忘れ物で電話を入れたのですが、書いてあるはずとのことでした

冷蔵庫の忘れ物もありませんの一言
日本酒を集めるのが趣味でせっかく買ったのに
残念です
冷蔵庫ってつい忘れてしまうんですよね
もう少し言葉の使い方があるのではないでしょうか

で ついでに入湯税のことを直接ついでに話しましたが
記載されていないことも書いてあるはず。。
でした。。

残念です。。

しかしながら荷物など丁寧に運んでいただき

2013年05月
ゴールデンウイーク!【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【洋室(ツイン)】

ershingoさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2013年05月03日 15:34:53

連休中で大変混雑していましたが道後温泉本館からも近くアクセスはよかったです。施設はちょっと凝りすぎた作りでエレベータ待ちにはまいりました。露天風呂というより屋上の風呂でびっくり。24時間風呂は銭湯のようでした。朝食は正直驚きの品ぞろえでビジネスホテル並みでした。連休中の価格を考えれば妥当かなと思いますが。

2013年04月
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年04月22日 23:31:20

4月20日に宿泊しました。道後温泉本館も近い立地条件と食事もおいしくて、最近では少ない、和室に食事を一品ずつ運んでくれてサービス満点でした。
 一緒に行った家族も大変満足していました。ただ別館への移動がエレベーターで上がったり下りたり少し不便でしたが、途中に売店もあり不便さを感じさせないようにしていたと思います。
 帰りも、荷物の積み込みの際、ずっと荷物を持って待ってもらい、大変恐縮しました。
年に一回は、行くようにしているので、また違った料理のレパートリーも楽しみにしています。

2013年04月
【和室(大)】

haruemi7629さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年03月25日 10:30:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
最初の予定より色々変更点が多くなり、申し訳なかったのですが、
その都度、スタッフの方の温かい対応をいただきました。大変ありがたかったです。
一つだけ残念だったのが、女性用内風呂の洗剤ポンプのキャップに赤いカビがついていたことです。
清掃の方もお忙しいと思いますが、それがなければ、ホントに満点だったと思います。
露天風呂はホテルの名の通り月がきれいでした。

2013年03月
選べるメイン!(水軍鍋or牛陶板)と活鮑お造り会席
【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2013年02月26日 22:46:05

部屋が白色で統一されとても清潔感があり大変良かったんですが。。。
スタッフの方がドアをノックして、そのあと返事もしていないのに勝手にドアを開けて入ってきたのには、驚きました。非常識ですね。
食事を楽しみにしていたのですが、刺身の新鮮さが全くなく、天ぷらも熱くなくて残念でした。

2013年02月
【【禁煙】 セミスイート】