道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 01:36:35

立地、食事、風呂が非常に良かった。サービス面に関しては夜22時以降の受付業務が今一つかな?

2016年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年03月02日 14:20:54

この度は、ホテル ルナパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービス面におきまして、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、その様な中でも、過分な評価点を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が、快適にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、努める所存でございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル ルナパーク
宮田

ニスモ♯23さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ニスモ♯23さん [30代/男性] 2016年02月22日 07:40:42

まずはスタッフの方全員の対応が非常に良かった。他の方の口コミにもあったように気が利く方ばかり。家族(大人2人、小学生1人、幼児1名、双子の赤ちゃん)6人で行きましたが、部屋もおまかせということで心配していましたが、トリプルを取って頂き広々と使えました。晩飯も期待はずれと口コミがありましたが、我々家族はちょうど良い量と快適なテーブルでした。風呂も内風呂は入っておりませんが、露天は湯の温度も良く、寒い外でもポカポカ暖まり、何度も入らせてもらいました。朝食もバイキングで子供も喜んで食べていました。夜中に赤ちゃんが2人共泣いてしまい周りの部屋の方に迷惑かけてしまいましたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。研修生の方にも帰りに荷物を持って頂き大変ありがたかったです。

2016年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年02月27日 19:13:28

この度は、ホテル ルナパークをご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けました事、大変光栄に存じます。
また、「楽しい時間を過ごせました」という、最高の褒め言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館の一番の思い、お客様へ最高のおもてなしと、道後での楽しい思い出作りのお手伝が出来る様、これからも務めて参りますので、次回も道後温泉へお越しの際は、是非ホテル ルナパークをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテル ルナパーク
宮田

st206さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

st206さん [60代/女性] 2014年08月17日 18:40:19

思いたってすぐ宿を探したら、運よく空いていて泊まる事が出来ました。あまり期待せずに行きましたが、スタッフの方も親切だし、お料理も美味しく頂きました。露天風呂も街中の割にはそれなりに良かったです。道後に又行ったら泊りたいです。

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(8畳)】

ゆのん0828さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ゆのん0828さん [40代/男性] 2013年10月14日 20:10:31

今回は親族旅行での利用でしたが、P入庫に難有りのクチコミ通り
入口発見に不便さを感じました。

ですが、到着から荷物を受け取って下さり、部屋での説明、浴衣の交換、
車椅子の貸出など非常に迅速かつ配慮ある対応に正直驚きでした。素晴らしかったと
思います。

朝食もあの品数なら誰もが大満足ですね。

温泉街の宿泊は初めてで、普段の家族旅行でのビジネスホテル比較とは
ならないかもしれないですが、
道後本館を中心にコンパクトな範囲に施設が林立してるからなのか、
古さを感じつつも、部屋の広さ、食事、サービスいずれも
近隣での格には差は有れど、引けは取るまいとの対応に感じ、
コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。

2013年10月
【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【和室(大)】

ママ2ヶ月さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ママ2ヶ月さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:54:51

2歳と4歳のこども連れで泊まらせて頂きました。
部屋はそれなりに少し古い感じの作りで、トイレと洗面所の排水溝の臭いが気になりましたが、何よりスタッフの皆さんの対応が親切&気配りがきいていて驚きました!
道後には過去に何度も利用させて頂いており、道後温泉付近のホテルはあちこち利用したことがありましたが、こんなに対応が気持ちの良いホテルは初めてです。
ホテルに着くと同時に出迎え&荷物を運んで頂き、部屋でも丁寧な説明、売店や食事の際もすぐに声をかけてきて下さり対応が早い!露天風呂もすごく素敵でゆっくり癒やされました、
こどもが楽しめる箇所が多くて、2人とも帰りたくないって駄々こねるほどでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2013年04月22日 23:31:20

4月20日に宿泊しました。道後温泉本館も近い立地条件と食事もおいしくて、最近では少ない、和室に食事を一品ずつ運んでくれてサービス満点でした。
 一緒に行った家族も大変満足していました。ただ別館への移動がエレベーターで上がったり下りたり少し不便でしたが、途中に売店もあり不便さを感じさせないようにしていたと思います。
 帰りも、荷物の積み込みの際、ずっと荷物を持って待ってもらい、大変恐縮しました。
年に一回は、行くようにしているので、また違った料理のレパートリーも楽しみにしています。

2013年04月
美味! あわびの踊り焼会席プラン
【和室(大)】

haruemi7629さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年03月25日 10:30:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
最初の予定より色々変更点が多くなり、申し訳なかったのですが、
その都度、スタッフの方の温かい対応をいただきました。大変ありがたかったです。
一つだけ残念だったのが、女性用内風呂の洗剤ポンプのキャップに赤いカビがついていたことです。
清掃の方もお忙しいと思いますが、それがなければ、ホントに満点だったと思います。
露天風呂はホテルの名の通り月がきれいでした。

2013年03月
選べるメイン!(水軍鍋or牛陶板)と活鮑お造り会席
【洋室(トリプル)】

好奇心旺盛2010さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

好奇心旺盛2010さん [40代/女性] 2011年10月08日 14:41:06

道後温泉本館に近いので、ホテルの温泉と両方利用できました。
石鹸やタオルや浴衣等のサービスが豊富で、周辺地図も頂けたので、道後を満喫できました。
何よりホテルのかたが皆さん笑顔で親切に接してくださったので、気持良く過ごせました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2011年10月15日 17:24:15

ご宿泊誠に有り難うございます。
当館には、内湯、露天風呂、五右衛門風呂もございますので、温泉三昧の旅行になったのではないでしょうか。

また、お褒めの言葉誠に有り難うございます。
これからも、皆様にもご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もホテルルナパークを宜しくお願い致します。

【料理で選ぶ】 魚コースプラン

投稿者さん 2011年08月18日 09:13:33

露天風呂が気持ち良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2011年08月27日 16:58:42

当館のご利用誠に有り難うございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

Do遊Go?伊予の名物堪能プラン
【洋室【喫煙】】

okyuudanjiさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

okyuudanjiさん [30代/男性] 2009年10月24日 11:28:42

同僚の宿として利用しました。
喜んで貰えました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2009年10月24日 21:42:58

ご宿泊ありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるよう、がんばります。次回のご利用お待ち致しております。よろしくお願い致します。

朝食もしっかり食べて元気にビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月11日 23:48:02

当方体が大きいのですが、こちらから頼んでもいないのにチェックイン後に、大きな浴衣を部屋まで持ってきていただき、とても感動しました。入口付近が工事中でしたが、警備員の方も毎度挨拶をしてくれるなど、全般にホスピタリティにあふれたホテルだと思いました。
温泉の泉質も良く、部屋も広く快適に過ごすことができました。
またぜひ使わせていただきたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2009年08月27日 18:28:58

ご宿泊ありがとうございました。お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。今後、お客様が満足にお過ごしになるよう、色々な面でがんばってまいります。

朝食もしっかり食べて元気にビジネスプラン
【洋室【喫煙】】

くわぽん2040さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

くわぽん2040さん [40代/女性] 2023年11月11日 20:32:08

建物は古く感じますが、清掃が行き届いており、お部屋も広くて快適でした。露天風呂は3種類ほどあり、とても気持ちよかったです。朝食前に入りましたが、貸し切りで、お湯の温度もちょうど良かったです。また、ツアーの方と食事場所や到着場所が異なっていたからか、食事処も混雑せずに利用できました。またぜひ泊まりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月13日 09:08:46

ご利用ありがとうございました
清掃の徹底は気持ちよくご滞在していただけるために必須のことですので、細かい箇所まで注意して作業致しております。
露天風呂のちょうどこの時期は屋外の気温が露天風呂の入浴に最適かと存じます。
お楽しみいただけたということで嬉しく思います。

道後温泉本館は来年7月の再稼働の予定ですので

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】

02058641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

02058641さん [30代/女性] 2022年09月21日 14:03:09

家族連れにとっても良いプランでした。施設自体は古い、それは置いておいて。スタッフの方たちがみんな親切でびっくり!なんというか毎日お客さんと接してるだろうにツンとした小慣れた接客がない。みんな心から親切な人たちみたい 笑 食事も小さい子供がいるので周りに迷惑かけるかなーと思ってたけど個室にしてくれててゆっくり食事ができた。
私の下調べ不足で道後温泉の外湯は予約が間に合わず入れなかったが、ホテルのお風呂が24時間やってるので子供が寝た後も入れて良かった。
外湯は楽しめなかったが、私も子供も浴衣で外の散策が初めてだったのでそれも楽しかった。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:56:15

ご利用ありがとうございました。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら返信が遅れてしましました事をお詫び申し上げます。

施設の経年感は隠せませんが、それを言い訳にはしない徹底した清掃を心がけております。

またお言葉にありますスタッフの対応につきましては、サービス業にとって当たり前のスキルを超えたパーソナルでハートフルな接客を心がけております。そういったソフト面を感じていただけるというのは、スタッフのやりがいにも通じるところです。本当にありがとうございます。

浴衣での散策もまた季節ごとでお楽しみいただければと思います。
お待ちしております。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2022年05月06日 12:27:07

お部屋も広く、夕食も美味しくいただきました。お風呂も満足です。朝食にもう少し、地元の食材があれば、というのは高望みが過ぎますね。唯一部屋がボイラーの上で、中々の音でしたが、十分満足です。また四国に行った折りにはお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:34:50

ご利用ありがとうございました

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ち申し上げております。

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2022年03月30日 15:26:22

*部屋 和室ですがきれいにお掃除されてました。建物は古いのですが畳が新しくなっていたので気持ちよく利用できました。Wifiの接続は安定しませんでした。
洗面所のペーパータオルは清潔に使えるのでよかったです。

*食事 夕食は大変美味しかったです。高級旅館のような目を見張るような見た目のお料理というものはありませんでしたが、どのお料理も味付けがよく普段は少食なのですが全部美味しくいただきました。大広間の畳や椅子の経年劣化(シミなど)は少し気になりました。
朝食は正直あまりおいしくなかったです。どのおかずも市販のものを袋から出して並べただけかと思います。朝早くで大変かと思いますが品数を少なくしても手作りのものを並べられた方がいいのではと思いました。
とは言っても宿泊料を考えると仕方なしという感じもします。感染対策はきちんとされていて気持ちよかったです。

*風呂 内風呂は利用していません。
露天風呂は夜と朝と利用しました。お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。時間があれば何度も入りたいと思いました。しいて言えば露天風呂の植栽はもう少しお手入れできるのではと思いました。(園芸が趣味なので気になりました。すいません。)
お風呂に入る時に一段高くなっている石の部分に最初に降りますがゴツゴツしていて痛いです。他の宿泊客の方も痛いと言ってました。途中で半身浴で休憩したい時に座りたかったのですが痛くて座れませんでした。
洗い場は屋外ではなかったので、朝晩の寒い時も快適でした。
壁に貼ってある掲示物はお湯で滲んだ跡が見えましたが、それを変えるだけでもだいぶ印象が変わるのではと思います。

*フタッフの方は皆さん親切でした。
フロントの若い方は丁寧に対応していただきましたがマニュアル通りという感じで、ロビーにいらっしゃった年配の方はマニュアル以上の経験からのプロの対応というのが印象的でした。

*立地 駅やお土産屋さんが沢山の商店街も近く、時間がない滞在の私にはとてもよかったです。

細かいことを色々書きましたが、料金を考えると今回のコメントはかなり辛口で実際は大満足です。
また道後温泉に行くことがあれば利用したいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:08:48

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお寄せいただきました事、お礼申し上げます。
賜りました大切なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただき、お客様に快適に便利にご利用頂けますよう、改善に努めてまいります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

ピピ8023さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ピピ8023さん [30代/女性] 2021年11月23日 16:06:14

幼児2人と家族4人で宿泊しました。本館からすぐの立地で観光にはとても便利だと思います。個室での夕朝食が頂けて、子連れにはありがく、コスパは非常に良いと思いました。2日目はあいにくの大雨でしたが、傘の貸し出しなどあり、色々と案じて対応下さってとても良いおもてなしでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月11日 16:21:01

この度は、ご家族でのご旅行にホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添った接客ができますよう、おもてなしの心を探求して参ります。
ピピ8023様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【【禁煙】 洋室(フォース)】

shiro6355さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

shiro6355さん [60代/男性] 2020年04月12日 17:05:20

フロントまでの階段が少し急でしたが
気持ちよく過ごしました。
ロビーで昔のジュークボックスが
あってレコード聞いていたら
フロントの方がお茶とお菓子を
持って来てくださったり
嬉しかったです

2020年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2020年04月15日 10:42:46

また、ロビーでのサービスをお喜び頂け、大変嬉しく存じます。
当館入口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】 3組限定!☆お得に宿泊プラン☆
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

matuhiro552649さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

matuhiro552649さん [50代/男性] 2018年05月25日 07:50:17

立地:道後温泉まで徒歩5分以内で、到着してすぐに温泉に行き、その後商店街や道後温泉駅周辺を散策しました
部屋:喫煙室でしたが、タバコのにおいが残ってないし、空気清浄器も設置されています。ベットはセミダブルと
   シングルでゆっくりくつろぐことができました。
食事:小ぶりながらアワビの踊り焼きは、肉厚で柔らかく美味でした。全体的に量が多いの完食できなかったのが
   残念でした。お食事処も個室のように仕切られており、気兼ねなく食事ができました。
温泉:屋上に露天風呂があります。やや狭いですが、源泉かけ流しで温度はやや熱めです。他に3つの五右衛門風呂
   があります。
全体的に接客もよく、周囲の旅館よりリーズナブルな値段で大変満足しました。
道後温泉に入浴のみの場合は410円です。石鹸やシャンプーなどはありませんので、ホテルの玄関にある入浴セット(無料)持って行くのをおすすめします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:27:41

これからも全てのお客様にご満足頂けるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませr。

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hozen715さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hozen715さん [60代/男性] 2018年05月07日 15:10:17

林様へ
今回、直前に予約しましたが、対応良くしていただき、ありがとうございました。
また、忘れた衣類も即、対応いただき、無事に手元に着きました。
まだ、あんまり着ていなかったので、本当に助かりました。
おかげさまで、ゆっくりとゴールデンウイークを過ごすことができました。
またお願いしたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:54

スタッフの接客サービスにつきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忘れ物の件につきましては、無事にお手元に届いたとの事で安心いたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

道後温泉ホテルルナパーク

【GW】【訳あり!でも人気♪】1泊朝食プラン!
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

ぁぃ0327さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぁぃ0327さん [30代/女性] 2018年01月09日 23:37:21

直前に旅行を計画し、宿を取りました。子連れで車で広島から向かうので駐車場有りの道後温泉本館近くで探していたらこちらのホテルを見つけました。とにかく立地が最高!道後温泉本館まで徒歩1分!めっちゃ近いです!そして、温泉も良い!別館に露天風呂、五右衛門風呂、内湯が有り、本館には24時間入れる内湯があります。子供たちと別館の温泉に入ったあと寝かしつけて本館の内湯にゆっくり入りに行きました。部屋はツインのお部屋で広さも有り、部屋からも道後温泉本館も見えました!売店も広く充実の品揃え、今回食事は朝食のみのプランでしたが種類も多く良かったです!また道後に旅行の際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 10:53:30

過分なる評価に加えまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、自慢とひとつでございます。
また、奥道後より源泉を引いております当館の湯と、道後温泉本館の湯、二つの異なるお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】