道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 19:48:39

角部屋で快適に過ごせました。
社員の応対も大変良かったです。
本館にも近くロケーションも最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:36

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致します。
道後温泉本館から徒歩1分という立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、当館自慢の一つでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク
宗像

【素泊】3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

スワロ2531さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

スワロ2531さん [40代/女性] 2015年10月18日 11:22:07

子連れの旅でしたがスタッフの皆さんがとても親切で声もよくかけてくれました。
朝食の時は子供に必要な物を席についてすぐ持ってきてくれてとても助かりました。
次回また利用したいと思います。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【喫煙】 和室(8畳)】

れみのおとうさんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2014年01月14日 21:57:48

道後温泉本館から徒歩1分の好立地にありながら、この価格。 安いからといっても、
部屋は綺麗で、内湯は24時間入れます。

又、ホテルマンの皆さんの対応が良く、気持ちいいひと時を過ごすことが出来ました。

夕食無しのプランでしたが、食べるところは周りに一杯あるので苦労することはありません。

非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。

2014年01月
【新春特割】 go go dogo ! 道後へGoGo!(5,500円)
【【喫煙】 お任せ和室】

puayyさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

puayyさん [40代/女性] 2012年12月30日 01:46:21

何度か行っていますが 久々に行くと道路がぁ。
すごく広くなって綺麗に整備され、すっかり変わってしまっていました。
観光化が進んで  町中コスプレみたいでした。
坊ちゃんやマドンナがいっぱいで 笑
ホテルは ルナパーク。なんだか名前が 軽すぎて心配でしたがぁ。
露天風呂から 本当に綺麗に月がみえて素敵でした。
細かい配慮もあり、車から荷物をキャスターも使わず運んで頂いて。。
お部屋への案内も丁寧。。。 道後温泉本館が 窓から見下ろせて。
散歩から帰ったらロビーで寒いからと温かいお茶を入れて下さって。
内風呂は源泉かけ流しで24時間は入れるから 時間に追われる事もなく。
露天風呂から見える月は輝いていました。写真は写りが悪いですが、観る価値ありです。
タオルはたっぷり乾いたタオルが使えて 温泉三昧。気分もくつろげました。
お料理もたっぷり美味しくって。とにかく気遣いが行き届いて感激しました。
少し残念なのは 寒い日、夕飯食べてる背中がスースー。
ちょっと天ぷらが冷たかったかな?
お風呂の大浴場入り口が 暖簾とつい立だけだったのが
心細かった。くらいかな?後は100点でした。
私的には お部屋のベッドサイドのステンドのライトが 凄く気に入りました。
いっぱい写真撮ったので ブログにも投稿させて頂きました。
そうそう使いませんでしたが、趣味のよい傘もたっぷり用意されていたので安心です。
また寄せて頂きたいと思います。

2012年12月
選べるメイン!(水軍鍋or牛陶板)と活鮑お造り会席
【洋室(ツイン)】

トモガラさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2012年08月06日 21:42:44

立地は道後温泉本館に歩いて数分で、道後観光にも便利でした。
久しぶりにビジネスホテル以外に泊まって、荷物を運んで頂けたのが新鮮でした(笑。
屋上の露天風呂は気持ちが良く、地元素材が多く使用された朝食バイキングも盛り沢山で美味しかったです。

今まで旅でホテルを選ぶ際、立地と宿泊費とクチコミのバランスで選んでいましたが、今回久々にホテルの方々のホスピタリティを強く感じました。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン(1泊朝食付)

KIYさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

KIYさん [40代/男性] 2011年05月07日 20:51:10

曲がり角を間違えて、車を正面玄関では無く第2駐車場の方へ持って行ってしまいました。が、係員の方が丁寧に応対してくれて、車のキー預かりもフロントでチェックインする前に行ってくれたので、大変助かりました。
部屋に用意されていた浴衣のサイズが若干判りにくく、大きめの物を用意して貰おうと連絡した所、即座に対応して貰いました。ありがとうございます。
道後温泉本館までも近くて便利でしたし、ホテルの土産物売り場も品揃えが良く便利でしたし、喫煙部屋しかとれなくて臭いが心配でしたが、部屋に入ってみると禁煙部屋かと思うほど臭いが無い事が良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2011年07月02日 11:13:52

有難うございます。
KIY様のご意見、ご感想を励みに、より一層サービス向上に努めさせて頂きます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

Do遊Go?伊予の名物堪能プラン

プラパレさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

プラパレさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:58:44

道後温泉本館に近いと言う事でお世話になりましたが、本当に近くて70歳を超えた両親も大変楽だと喜んでいました。部屋からの眺望も良く、道後温泉本館が良く見えました。
道後本館も良いですが、ここのホテルの上に露天風呂があります。朝は鳥の声を聞きながら、ゆっくり入浴を楽しめたと両親は喜んでいました。本当に良い宿でした。

2010年03月
道後温泉 ホテルルナパーク 2010年03月16日 17:02:30

当館のご利用ありがとうございました。お客様に満足して頂けるよう、これからも、頑張ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室(禁煙室)】

トモ3306さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トモ3306さん [50代/男性] 2009年10月23日 23:07:56

松山には どうしても市内に宿泊していましたが 道後にこんなにリーズナブルな
ホテルがあったとは 大変満足しました
特に露天風呂は 最高です 目の前の「坊ちゃん温泉」に行く必要はないです
(一度は云ってみましたが) この価格でなら十分満足です
また 利用させていただきます

2009年10月
道後温泉 ホテルルナパーク 2009年10月24日 21:40:14

ご利用ありがとうございました。大変満足していただいた事、従業員一同、大変喜んでいます。道後にお越しの予定がございましたら、是非、当館にお泊りください。お待ち致しております。

朝食もしっかり食べて元気にビジネスプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:09

すごく良かった

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:32:53

ご利用ありがとうございました。

端的なフレーズでお褒め頂き恐縮です。

さらに良いサービスを提供出来ますように精進して参ります。

またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2016年01月19日 14:51:03

荷物を預けに行った際に子供が咳をしていたので薬を飲ませていると
「どうかなさいましたか?」と聞かれたので、子供が咳をしていることを伝えたところ、
「では、お部屋に加湿器等を御準備します」
と言われ、すぐに他の従業員の方に指示を出されました。
予約時の備考欄に、禁煙室が空いていたらお願いします。と依頼をしていたところ、その対応もしてくださり
従業員の方のお心遣いにとても感動しました。

値段が安かったので少々心配しておりましたが、皆さん従業員の方の接客はとても素晴らしかったです。

また、機会があれば是非とも利用したいと思います。
愛媛旅行がとても素敵な思い出になりました。

2016年01月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年02月15日 19:36:54

この度は、ホテル ルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
愛媛での素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
料金と接客についてもお褒めお言葉を頂戴し、従業員一同、心より感謝申し上げます。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
また道後温泉にお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

道後温泉 ホテル ルナパーク
宗像

あきちゃん31419さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あきちゃん31419さん [50代/男性] 2010年06月07日 18:28:13

豪華なお風呂というわけではありませんが、泉質・湯量ともに申し分なく、素晴らしい温泉ですね。
もうひとつ特筆すべきは、部屋、廊下、特にお風呂場の掃除が行き届いていて、大いに清潔感があったという点ですね。

2010年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2010年06月08日 16:28:42

この度は、ホテルルナパークをご利用いただきましてありがとうございました。お風呂に関して改善予定です。お客様に満足して頂けるようがんばります。掃除の件、おほめ頂きありがとうございます。改めて身の引き締まる思いです。今後もホテルルナパークをよろしくお願い致します。

朝食もしっかり食べて元気にビジネスプラン

てにぐむさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

てにぐむさん [30代/女性] 2024年03月24日 10:21:49

足の悪い認知の入りかけた祖母と、未就学児6人…4世代の計10人で大変お世話になりました_(:3」z)_
たしかに建物自体は結構年季が入ってます←
でも今でいう昭和レトロな感じでそれはそれで目新しかったです^ ^

到着から退館まで、本当にスタッフの方の細やかな心配りのおかげで、言葉にはならないくらい素敵な時間を過ごせました^ ^

事前に車椅子のレンタルをお願いしたのですが、まさか活動範囲は館内のみかと思ったら、そちらを使って外にも出て良いと言ってくださり、祖母と夕方散歩に出る事ができ、とても嬉しそうでした(*´-`)
またこちらの地域に泊まることがあれば是非ともよろしくお願いします♪

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月25日 09:12:29

ご利用ありがとうございました

車椅子での外出、散策はなによりの旅情を味わえる素敵なひとときとなったことでしょう
私共も大変うれしく思います

レトロ感はもしかすると懐かしいだけではない、温泉への旅に求められている安らぎに通じるものがあるのかもしれません

建物自体は決して新しくはありませんが、各フロアーのトイレは最新の設備に更新しておりますし、別館の玄関、露天風呂は最近リニュアルしたところです

大家族様での旅はご家族の絆を強くする良い思い出になったことと存じます

道後温泉本館も今年7月11日に再稼働の予定です
またぜひお越しください

最後になりましたが、チェックアウトの際わざわざお菓子土産をスタッフにということでお心づかいいただき誠にありがとうございました

【1泊素泊まり】直前予約OK! 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2024年03月14日 16:30:21

フロントまで階段でしたが、荷物やベビーカーをスタッフの方が運んでくれて助かりました。
和室の部屋も広く、風呂トイレ別なのが良かったです。露天風呂もきれいで気持ち良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月18日 11:55:32

ご利用ありがとうございました
露天風呂は今月改装したところですので、気持ちよくご利用いただけたのではと存じます
これから気候がよくなってきますと、ますます露天の気持ち良さを味わっていただけるものと思っております

当館のお部屋は風呂、トイレが分かれております
最近はほとんどが一緒になっているユニットバスですので、お褒めをいただくことも多いです

フロントまでの階段はご不便をおかけしてしまいますがスタッフがお手伝い、お迎えさせていただきます

道後温泉本館は今夏7月11日に再稼働の予定ですので、またぜひお越しください
お待ちしております

【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2022年10月11日 11:39:16

スタッフの皆様がとても親切で有難かったです。お風呂もよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:44:41

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく励みになっております。

日々改善、クオリティアップを心がけて、次回お越しいただきました節には、更なるご満足を感じていただけるよう精進して参ります。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊素泊まりプラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

投稿者さん 2018年02月26日 23:17:41

道後温泉本館と鯛めしが目的なので立地と宿泊料金だけを基準に決めました。選んで大正解でした。安くて道後温泉本館に近くて間近に商店街もあります。しかし残念な事に事前に調べておいた鯛めしの食べられるお店は臨時休業でした。仕方なく、たまたまチェックイン時にホテルの方が教えて下さった鯛めし屋さんへ行ってみました。そちらで美味しく楽しいい食事が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年03月08日 15:29:05

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設へのアクセスの良さも自慢のひとつでございます。
また、愛媛の名物、鯛めしをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にお喜び頂けます様、サービスの向上に励んでまいります。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークを御利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク

【【喫煙】 洋室(ツイン)】