余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> クチコミ・感想・情報

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月27日 07:19:23

両親の初めてのフリー旅行でしたが、鹿鳴庵さんのこまやかなお心遣いのおかげでとても思い出深いものになったようです。どうもありがとうございました。
今度は、私一緒に伺いたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

2009年06月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年06月27日 07:44:53

屋久島を楽しまれたようで何よりです。

是非、次回はご一緒にお出でください。

お待ちしております。

PS:お土産のトビウオ、いかがでした?

投稿者さん 2009年06月25日 00:28:52

6/18にお世話になりました☆テンション高めの女3人デス!!
今回私たちは3泊4日で屋久島を訪れ、旅館→民宿(この鹿鳴庵♪)→コテージ…と3泊3様の旅でしたが、この中ではだんぜんっ!鹿鳴庵で過ごさせてもらった時間が印象的でした。他での温泉も自炊も楽しかったけど、鹿鳴庵のお父さん・お母さんのサービスと人柄…ステキですっ☆宿もキレイでタオルはもちろん、洗顔とか洗濯洗剤とかまで準備してあって、大変便利でした。

大雨の中縄文杉トレッキングを終えてずぶ濡れの私たちを温かく迎えて下さり、チェックインするより先に温かいお風呂に入れてもらって(笑)、その後のおいしいご飯☆地のモノたっぷりでボリューム満点!途中ギブアップしながらもめぐチャン(宿のワンちゃん)にこっそり助けてもらいました。

また、翌日チェックアウト後に島を一周したいと相談したら、快くモデルプランを教えていただけました♪どれも大満足っ!おいしいものをいっぱい食べられて、いろんな景色とプチサファリパークまで体験できて(サル・鹿限定)、紹介して頂いた先で出会った方々もとてもよくして頂きました。急きょ決定したウミガメに満点の星空まで見ることができて、本当に楽しませていただきました。

今回の旅で屋久島満喫したーー!と思えるぐらい充実した時間だったのですが、聞くとまだまだ。またぜひ行ってまた違う屋久島を教えていただきたいです!

お父さん!お母さん!最後の最後まで本当にお世話になりましたっ☆

2009年06月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年06月25日 19:58:42

テンション、確かに高かったですね(笑)、でも、楽しい仲間ですね。
卒業後も一緒に旅行を楽しめるなんて最高です。

何よりも屋久島を堪能していただけたことは幸いです。
今回は登山が主だったようなので、次回は海を主にどうですか。
私の高速艇(?)でトローリングでもいかがですか、ビギナーズラックで大物が釣れるかも(笑)

元気でまた会えることを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年06月22日 23:22:31

6月14日、15日に宿泊させていただきました。
初めて行ったのに、自分の家のようにリラックスできるお宿でした!!

縄文杉に行く朝も、4時に朝食を用意していただきありがとうございました♪
最終日も急なお願いにもかかわらず、島内を案内していただきとっても充実した時間を過ごすことができました!!

次は、海メインで必ずまた行きます!!
その際は、またよろしくお願いします★

2009年06月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年06月23日 05:36:04

屋久島は縄文杉や白谷雲水峡ばかりではなく、海や川もすばらしいです。
特にダイビングやシュノーケリングで南の魚と北の魚を見ることができる国内でも有数のスポットです。
次回はぜひダイビングに挑戦してみてください。

投稿者さん 2009年06月05日 17:09:06

骨折れ鯖のしゃぶしゃぶなど料理もすばらしいうえに地元でも幻の焼酎といわれる「愛子」の封を切っていただき大変感激しております。さらにこの黒糖焼酎の注文や三岳などの入手方法や発送などを親切に教えてただきましてありがとうございました。
今回は淀川登山口から荒川登山口にかけての縦走でしたが、愛子岳にも近いので将来アタックしてみたいです。

2009年05月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年06月07日 07:26:39

今回、天候の影響で大変でしたね。でも、その分こちらへ来られてからは天気に恵まれてよかったです。
屋久島には他にもいい山がありますので是非またお越しください。
それから、苦労して手に入れた三岳、ゆっくり味わって飲んでください。
ちなみに、確かに骨は折っておりますが「骨折れ鯖」ではなく「首折れ鯖」です(笑)
元気なお父様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年05月11日 11:03:39

5月2日から4泊宿泊させていただきました
 空港への送迎、島の隠れた景勝地、美味しいお店紹介等いろいろお世話になり大変満足して帰ってきました

特に奥様の手料理は大満足、!!
 三岳も進みましたね。レパートリーの広さには、同じ主婦として脱帽でした。

亀の産卵見られなくて残念でしたが、夜空、海辺の綺麗さに大感激です。 縄文杉、太鼓岩制覇! と山のほうは予定をこなしましたが、屋久島一週は駆け足でしたので、機会を作りまた行きたいと思います
 もちろん宿泊は鹿鳴庵さんにお願いしたいです。

2009年05月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年05月12日 07:48:17

北の大地から遥々ありがとうございました。
あの美味しい生キャラメル、思わずブログに載せちゃいました(笑)
亀の産卵、まだ少し時期が早かったようで残念です。しかし、一昨日くらいから夜の星空を見に行く途中でご説明した川には、ホタルが飛び始めました。まだ数は少なかったですが、まもなく辺り一面に飛び交うと思います。
ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2009年04月28日 23:54:34

4月15日、17日18日に宿泊させていただきました。
初めての屋久島旅行でしたが、港まで送迎して頂いたり、空いている時間で島内観光に連れて行って頂いたので有効に時間を使うことができました。初日から抹茶のソフトクリーム、おいしい水と空気、貴重な屋久杉のテーブルに出会うことができました。夜は、満点の星空の下へ連れて行って頂き大変感動しました。

お部屋や廊下はきれいに清掃されていて裸足で歩くのが気持ち良かったです。お風呂は広くて檜の香りがしていて疲れた体を癒すことができました。そして、なんといってもお母さんの食事が美味しかったです!三岳との相性はバッチリでボトルキープをしておいて正解でした。特に卵焼き、エビチリは美味しかったです。メニューが豊富だったのでお腹一杯になりました。マイペースな2人組みの利用でしたが、夕食の時間が遅くなっても先にお風呂を進めてくれたり、メニューが3日間重ならないようにしてくれたりなど配慮がすばらしかったです。(次回は遅い時間にならないように気をつけます。)夜に、白谷雲水峡や縄文杉や蛇ノ口の滝の振り返りをするのも楽しかったです。

お父さんが全国の宿を巡って作りあげただけあって、細かいところに配慮が感じられて素敵な民宿でした。屋久島での充実した時間を過ごすことができました。また是非利用させてください。

石垣島の姉さんは住み着いてしまいそうですね。

2009年04月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年04月30日 09:03:03

お褒めいただいて恐縮です。屋久島での思い出は出来ましたでしょうか?

驚いたのはお姉さんの石垣島への移住です。
屋久島から帰ってすぐに石垣へ移住すると聞いてもうビックリ!!
でも、その後、メールを頂いて楽しまれているようでした。

次回、二人で来られることがあればまた違った穴場?にご案内します。

投稿者さん 2009年04月26日 15:42:26

4月18日から2泊3日でお世話になりました。
 情報誌では載っていない屋久島のいろいろな裏観光名所やお店など教えてもらい、短い間ではありましたが屋久島を満喫することができました。
 初日の夜、満天の星空を見に案内をしていただきましたが、大変感動しました。
 以下鹿鳴庵のすばらしいところを挙げたいと思います。
 ○ 屋久島の素材を生かしたおいしい料理
   飛び魚のから揚げや黒豚料理は大変おいしかったです。また亀の手(貝)も初めて食べたけど、磯の香りがしてなんともよかった。
 ○ 杉?ヒノキ?のよい香りがする大きなお風呂
   4人くらいは一緒に入れそうな大きなお風呂と木のよい香りが屋久島に来たって感じに浸れます。
 ○ お部屋も広くて(8畳もある)清潔できれいな和室
   ふたりで滞在するには十分すぎるかも・・(笑)たぶん4人でもゆとりがあると思います。
 ○ 自然に囲まれ、かつ小高い丘にあり綺麗な海が見える環境
   屋久島の山と海に囲まれ、自然を満喫できる。 また夜、山から鹿が降りて来て近くで見ることもできる。
 ○ お父さんとお母さんの楽しくまたやさしい人柄
   アットホームな雰囲気でくつろげる感じ・(当初、人見知りをするので会話が心配でしたが、気兼ねなく楽しくおしゃべりができました。)
 ○ その他
   近くにドラッグストアーとサムズという屋久島のなかでは大きなお店があるので結構便利でした。

今度は縄文杉を制覇しにいきますので、その際もよろしくお願いします。

2009年04月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2009年04月27日 10:25:16

屋久島を満喫されたようで何よりです。しかし、まだまだ魅力的な所はありますよ。
今度来られたらご案内いたします。

とりあえず縄文杉ですね。ぜひ挑戦してください。

それと、満天の星空も見る事ができてよかったですね。
見れずに帰られる方も多いので、ラッキーでした。
また、是非お越しください。
お待ちしております。