余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> クチコミ・感想・情報

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

Shaggy1201さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

Shaggy1201さん [60代/男性] 2012年08月26日 22:27:46

2012年8月12日から16日まで4泊。家族3人でお世話になりました。鹿鳴庵は、他の方も書いている通り、食事・清潔さ・お風呂・オーナーご夫妻の雰囲気どれもよかったです。
 食事は屋久島名物トビウオに首折れサバ、お刺身と品数もボリュームもあり大変満足し、小学校1年生の息子の献立にも暖かい配慮を頂きました。おかげさまで親は「三岳」「愛子」「黒こうじ屋久の島」に毎夜酔いしれておりました。
 天井が高くゆったりと造られた館内は、清潔で木床の感触が素足に気持ちよく、海を見渡せるテラスや木のテーブルが素敵なダイニングなどどこにいてもリラックスできました。お風呂も広く、家族でのんびり快適にすごせました。
 この鹿鳴庵の建設に当たって、大阪から屋久島まで重機の単独陸送から始められたオーナーのパワーには脱帽しました。しかし一方では心に傷を持つラブちゃんを倒産ブリーダ一から引き取り暖かく見守り育てられているお話など、本当に楽しく感動もしすべてがごちそうでした。
 立地は空港の近くで、宮之浦安房港などからは少し距離がありますが、そのぶん静か。朝はヤクシカの鳴き声での目覚め。
と言っても最寄りのバス停までは数分ですし、その近くにドラッグストアが数軒あり、小学生の息子のワガママを叶えるための食品飲み物生活用品の買い出しには困りません。
 お宿出入りのステキなガイドさんとの出会いも幸運でした。「夜のアカウミガメふ化」と「夜の大川の滝の案内」を息子の就寝時間に合わせた時間で案内して頂きました。夜の砂浜、玩具のようにちょこちょこ動き回るカメの赤ちゃんのかわいさ、親から離れ闇の中でガイドさんと会話を楽しむ息子、滝の天空に広がる天の川とおびただしい星、漆黒の暗闇で頂いたマンゴーの美味しさが今も忘れられません。
 幸いお天気も最高で、充実した屋久島旅行になりました。今回わが家の日程は、白谷雲水峡の太鼓岩往復とヤクスギランド一周、あと海水浴に温泉探索と島巡りで終わってしまいました。次回こそ縄文杉に会いに出かけたいものです。その時にも是非またお世話になりたい鹿鳴庵です。ありがとうございました。
 ★ポイントはステマ臭くならないよう「港から遠いこと」と「洗面所は鏡が遠くてコンタクトが入れにくかった(妻の言)」の2点を減点としました。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2012年08月28日 10:26:59

ご家族で楽しんでいただけましたでしょうか。
首折れサバが最近水揚げされてなく、召し上がっていただけなかったのがちょっと残念です。

当庵の位置ですが、確かに港(宮之浦、安房)から車で15分と少し離れていますが、空港からは車で3分くらいでなので、飛行機を利用した場合は近いです。また、縄文登山、白谷雲水峡へは中間地点にありますので、ある意味便利ではないでしょうか。

洗面の鏡が遠いとのご指摘、既成の物を使えば問題は無かったのかと思いますが、それではあまりにも味気ないと思い、厚めの杉に50cmの信楽焼きのボールを埋め込みました、左の洗面は鏡まで70cm、右は60cmです。
ともあれ、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また機会があればぜひ屋久島へお出かけください。

【8畳和室】

投稿者さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月06日 16:54:45

2泊お世話になりましたが、本当に快適なお宿でした!!
素敵なご夫婦とメグちゃんラブちゃんに癒され、
屋久島旅行が更に楽しいものになったと思います。
ホタルやウミガメ、またお土産の情報などご丁寧に詳しく教えて頂き
本当にありがとうございました。

お風呂もお部屋も清潔感があり、とてもよかったのですが
やはり食事が大変美味しく毎回楽しみでした。
どれも上品な味付けで、もっと奥さんの料理を食べたかったです^^

また屋久島旅行の際は、鹿鳴庵さんを利用させて頂きます♪
毎年でも行きたいくらいお気に入りのお宿になりました!

2012年06月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2012年06月06日 21:30:46

ホタルは思ったほどではありませんでしたが、ウミガメの産卵が良かったのではないでしょうか。

来月からは孵化が始まります。次回はぜひウミガメの赤ちゃんを自分の手で放流してみてはいかがですか。必死で海に向かう姿は感動的ですよ。

その時はまた当庵をご利用ください。

【8畳和室】

s423271さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

s423271さん [30代/女性] 2012年05月30日 21:00:49

家族4人でお世話になりました。
屋久島最後の一泊がとても楽しく過ごせたこと、ありがとうございます。
最後にいいお宿に会えたねー!と言い合っています。

すごく楽しく気楽(いい意味です!)でした。
弟は自分の部屋のようにくつろいでいて・・・笑

お食事の時間が本当に楽しかったです。
あたたかくっておいしいごはんで、おかわりばっかりしちゃって、
普段は白米をあまり食べない父までも食べてて。笑

お二人のお話が本当に楽しく、そんな雰囲気もすべてがごちそうでした。

二日間ともに雨にふられた初めての屋久島でしたが、
きっとお二人におっしゃっていただいたように、また来いってことなんでしょうね^^
だからきっとまた行きます。
そんな気持ちになれたのも屋久島と鹿鳴庵のお二人のおかげです。

家族で泊ったのでうるさくしてしまいすみませんでした。
楽しかったです!^^

2012年05月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2012年05月31日 12:35:45

仲の良いファミリーですね、小学生くらいなら一家そろって家族旅行というのは普通ですが、大人になって一緒というのはなかなか無いのでは。
これからも仲の良いファミリーでいてください。

ところで、せっかくの屋久島でしたが天候に恵まれなかったのがちょっと残念でしたね(泣)でも次回屋久島が呼んでくれる時はきっと良い天気だと思います。

その時はまた当庵でゆっくりくつろいでください。

投稿者さん 2012年05月15日 00:45:23

4/26から2泊お世話になりました。前日は大雨で島の上空まできて鹿児島に引き返し、どうなることやらと心配でしたが、宿では快適に過ごさせていただき、紹介いただいたガイドさんにもよくしていただきおかげさまでいい旅ができました。今回2度目でしたが、また屋久島にくるときは是非お世話になりたいです。

2012年04月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2012年05月15日 20:54:14

予期せぬ大雨のため屋久島上空でUターン、ショックでしたですね。でも過去に鹿児島へ引き返した飛行機が鹿児島空港も着陸がダメで宮崎空港に着陸したお客様もいました(泣)

せっかくの二泊の予定が一泊になってしまい残念でしたね。でも一泊でしたが中身が濃い屋久島だったのではないでしょうか。
これに懲りずまた屋久島へお越しください。
3回目の屋久島ならりっぱな「屋久中」になれますよ(笑)

投稿者さん 2012年05月14日 01:49:32

非常にアットホームで、親戚の家を訪ねた感じでとてもくつろげました。また、奥さんのボリューム満点の料理が本当においしかったです。ぜひまたお邪魔したいです!

2012年04月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2012年05月14日 19:06:56

ゆっくりとくつろいでいただけたようで何よりです。 当庵の周りは自然がいっぱいなので騒音等にも邪魔されず落ち着けると思います。(都会のような騒音はありませんが(笑))

ぜひまた機会を見つけてお越しください。

投稿者さん 2011年10月31日 22:39:12

空港から近いということで、宿泊前は騒音はどうなのか気になっていましたが、実際に宿泊してみると、実際はとても静かで、窓を開けても飛行機の音はもちろん、車の音すら聞こえず、静寂そのもので、ゆっくり休める宿でした。宿から歩いていける距離に、ドラッグストアや大きな店や自動販売機があり、大変便利です。屋久島では、宿から歩いていける距離に大きい店があることは珍しく、大変貴重だと思います。特に車を利用しない旅行者にとって、宿から歩ける距離に大きな店があることは、決定的なメリットです。翌日の登山のために、ポカリスエットやミネラルウォーター、ちょっとしたお菓子などを購入できるので最高です。
宿は、建物も部屋もトイレも、とにかく全てが真新しく、清潔で気持ちよく過ごせます。宿全部の床が板張りで、裸足で歩きたい気持ち良さ。
トイレは最新式の全自動ウォシュレットで、トイレのドアを開けると自動で便座のフタが開きます。トイレもこれ以上ないほど新しく、清潔でニオイもまったくしません。自分の家のトイレより気持ち良く利用できます。これは本当にスゴイです。
食事は、出来るだけ屋久島の名物を出す努力がなされているように感じました。味も美味しく、三泊しましたが夕食が毎晩楽しみでした。
風呂には、バスタオルやフェイスタオルなどが置かれていて、自由に使ってよかったので助かりました。
これは人気があるわけだ、と大納得の宿です。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年11月01日 22:07:20

当庵の周辺状況や設備の詳細を詳しくご説明いただきありがとうございます(笑)

県道から200mほどしか入っていないのですが、静かで自然を満喫できる環境です。
しかし、最近、この地区にはいろいろなお店ができて便利になる反面あまり俗化されてほしくない気持ちもあり、複雑です。

また、機会がありましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2011年09月16日 20:30:32

先日は新婚旅行でお世話になりました。

1泊のみの利用で、しかも朝早くに出発してしまったのでゆっくり滞在できなかったのが残念です。
お部屋も充分な広さで綺麗で過ごしやすかったです。

オーナーさんご夫婦がとても親切な方で新婚旅行初日に、こちらでお世話になってとても良い思い出になりました。
夕食、焼酎、マンゴーおいしかったです。
素敵なお土産もありがとうございました。
次回屋久島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。
めぐちゃんにも宜しくお伝えください。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年09月17日 10:44:59

新婚旅行で当庵をご利用いただいたのは確か9組目だったと思います。

ほんとに短い時間でしたがお気に召していただいたようでありがとうございます。

屋久島で新婚旅行のいい思い出は作れましたでしょうか。
それから、超豪華な例のホテルはいかがでした。

次回来られることがあればまた当庵をご利用ください。

PS:夫婦箸、大事に使ってくださいね。

投稿者さん 2011年09月13日 12:38:32

縄文杉登山と白谷雲水峡登山のため、9月に二泊三日でお世話になりました。
のんびり快適にすごせました。
宿全体がとても綺麗で、お風呂も広く、また、色々なところから木や自然のぬくもりを感じる事ができ、のんびり快適にすごせました。
どのお客様にも快適な時を過ごせるような気配りを色々なところから感じる事ができ、
民宿のご夫婦のあたたかさを感じることができて素敵な宿でした。

お料理は、屋久島料理をはじめ、和食料理をたくさん出してくださり、薄味でとても美味しかったです。
縄文杉を見に行く日の朝は早朝になる為、朝ごはんがどうなるか心配して宿の方にきいてみたところ、朝食は、宿の方がおにぎりを用意してくださり、また、昼のお弁当も一緒に注文してくださって助かりました。

ご飯時には、屋久島の事や心配していた縄文杉登山等色々な事を教えて下さったり、ご飯の時に一緒になった宿のお客様とも色々情報交換ができて良かったです。

縄文杉登山の後、時間があったので、島観光をして宿に到着するのが遅くなったら、心配して電話をしてくださったり、ちょっと寝過ごしそうになったところを起こして下さったりと色々ご迷惑をおかけすることがありましたが、ご夫婦のおかげで、とっても良い時間をすごせました。

立地は、空港からとっても近くて、早朝飛行機利用の方は、のんびりできて良いです。
縄文杉登山をするための登山バスの入り口の屋久杉自然館までちょっと距離は有りますが、レンタカーがあるなら全然問題ないです。今回の旅行の目的地であった縄文杉や白谷雲水峡の中間だったので、屋久島観光をするのに、ちょうど良い場所に宿がありました。

また、屋久島に行く機会があれば、是非、また泊まりたいです。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年09月14日 17:46:09

過分なお言葉ありがとうござあいます。
「木のぬくもりを感じられる家」をコンセプトとして建てました。
お気に召していただき何よりです。

3組しか宿泊できない小さな宿なので、食事時には自然とお客様同士の会話が弾んで、情報交換等もされておられます。
中には意気投合して一緒にダイビングや観光に行かれる方もおられます。

また、当庵は空港も近いですが、縄文(荒川登山口)と雲水峡への中間地点にありますので、どちらかが近くてどちらかが遠いということはありません。そう言う点では便利です。

また、屋久島に行く機会があれば、是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年08月10日 19:49:08

8月に3泊お世話になりました。
御夫婦の温かい人柄のおかげで、1人でもとてもリラックスして過ごすことができました。
ガイドさんの紹介から、ウミガメの孵化が見れる場所など、
色々なことを教えて頂いたおかげで、とても充実した3泊4日になりました。
ソフトクリームも食べに行きましたよ☆
お食事も毎日とてもおいしかったです。
また、屋久島行く時にはお世話になりたいと思います。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年08月11日 21:31:43

赤ちゃんウミガメの放流、いい経験されましたね。
せっかくこの時期に来ているのですから孵化を見に行って大正解でしたね。

日程も比較的余裕があったので屋久島を堪能できたのではないでしょうか。

次回もまた余裕を持って来られる事が出来ればいいですね。

投稿者さん 2011年07月13日 15:18:32

縄文杉登山と白谷雲水峡登山のため、二泊三日でお世話になりました。
まず非常によかったのが、ご夫婦の人柄です!本当に暖かみのあるお二人で、観光にあたっての様々なアドバイスを丁寧にくださり、屋久島が初めての私たちには大変ありがたかったです!また、奥さんが作る料理も味付けをはじめ、すべてが美味しく、食事を楽しみに登山を頑張ったぐらいです笑
空港からのアクセスも良く、縄文杉登山にも白谷雲水峡登山にも向いていると思います。
また屋久島に行く際には是非泊まりたいところです。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年07月13日 17:18:34

足の痛みは治りましたか、まだ若いのに・・・
次回、屋久島へ来る時はトレーニングして来てください(笑)
これから夏本番です、屋久島も暑いですが京都の暑さは大学生の時に経験していますので大変ですね。体に気をつけてください。

次回は海の方で楽しまれてはいかがですか。
それから、海亀の産卵、残念でしたね。次の楽しみということにしておいてください。

【8畳和室】

AKIKUNNさんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

AKIKUNNさん [40代/男性] 2011年05月14日 23:46:55

GWに3日間お邪魔しました。お母さんの島の食材を使ったご飯は本当に美味しかったです。レアな島焼酎も飲むことができました。
新しくて綺麗な宿で、裸足が心地よかったです。お風呂も良かったです。
お父さんとお母さんがとても優しく、のんびりできる宿でした。
縄文杉登山からの戻りが少し遅くなった時は、とても心配してくれました。
島での遊び方なども、色々とアドバイスしてくれ、連日雨に見舞われましたが、山に海にと屋久島を満喫できました。
また屋久島に行く時には、是非泊まりたい宿です。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年05月15日 22:00:53

今年のGWはあいにくの天気だったので少し残念でしたが、それなりに屋久島を楽しまれたのではないでしょうか。
ぜひまたお越しください。

【8畳和室】

嶋田税理士さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

嶋田税理士さん [50代/男性] 2011年04月30日 13:50:06

快適で清潔で素敵な民宿です。さすがは石川県の大工さんって感じです。
朝夕の食事は薄味で新鮮な食材を更に美味しく引き立てています。
近いうちに家族でお世話になろうと思います。

2011年04月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年04月30日 18:34:29

まさか当庵を建てるときに手伝っていただいた大工さんのお知り合いとはビックリです。
昨年はもう一人手伝ってくれた滋賀から移住された大工さんの同級生の方がお見えになり、やはり家の話から今回のように再会されました。
世間は広いようで狭いですね。
ぜひまたご家族でお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月19日 19:29:47

16日から19日の3泊お世話になりました。
お料理も全て美味しく、屋久島の料理も食べることができて、大満足です。
屋久杉ツアーで冷えた体で宿に帰り、すぐに温かいお風呂に入れたのは、本当に有難かったです。
あんなにぐっすり休めた宿は初めてです。
お土産屋やお薦めの場所に連れて行って下さったり、宅配の手配まで、何から何まで、本当に親切にして頂き、ありがとうございました。
次回屋久島に行く時も、ぜひ宿泊したいです。

8畳和室

2011年03月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年03月19日 21:10:18

今回は出発前に津波警報が出てやきもきされたことだと思います。まさか紀伊半島までと思っていました。しかし、お住まいからの交通手段がJR紀勢線とお聞きし納得しました。確かに海の横を走ってますからね。
ともあれ無事に念願の屋久島に来られ良かったでした。
今回は天候や○○○にはあまり恵まれなかったみたいですが、これに懲りずまた是非お越しください。
次回、ガイドさんが必要な時は事前にご相談くださいね。

【8畳和室】

るう8586さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

るう8586さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:51:03

12月29日に宿泊させていただいた広島の夫婦です。
とてもおいしい料理に広々とした風呂、木の温もりが感じられる宿や、なんといってもとてもかわいいメグちゃんとラブちゃんに癒されたり、広島ではぜったいに観れない夜空を観に連れて行ってくれたりと、とてもいい思い出ができました。あと、三岳と愛子 最高でした。
でも、翌日に観光を予定してたのですが、天候の悪化で船が欠航するかもと、ご主人が助言してくれたので、始発の船で泣く泣く鹿児島に帰ったら、午後の船が全て欠航となり、危うく鹿児島に帰れなくなるところでした。
まだまだ屋久島でやりたい事や観たい所がたくさんあるので、屋久島にいくことがあったらまた宿泊してストラップを貰いに行きたいです。

2010年12月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2011年01月04日 09:52:07

始発の船、乗れてよかったですね。乗れたかどうか心配してました。
午後の便はおっしゃるとおりすべて欠航でした。あれから年末年始は大荒れでした。ブログを見ていただいたら屋久島の雪景色が見れますよ。

また、実家の鹿児島へ来られたときは少し足を伸ばして屋久島へおいでください。できれば二泊くらいで。
その時はストラップは自分製作されてはいかがですか。

タイムプラン

投稿者さん 2010年11月27日 16:31:34

11月の連休に2泊させていただきました。
チェックインが遅くなるという連絡をし忘れていたため、
本当にご迷惑をおかけしてしまいました。
しかし、そんな私たちをも温かくもてなしてくださったお二人に、
感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しく、おいしく、快適に過ごすことができた素敵な2日間でした。
こんないいお宿に泊まったら、
今後、普通のホテルに泊まるのがとても味気ないものに思えることでしょう。

2010年11月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年11月28日 00:01:49

一時はドタキャンかなあと思いました(笑)
しかし、携帯の電池切れと聞いて、現在はいかに携帯が重要な役割
をしているか改めて思いました。
昔なら、電話番号はメモして持っていましたからね。
携帯に記憶できる便利な反面その携帯が使えなくなるとパニックですね。
ともあれ、屋久島を楽しんでいただけましたでしょうか?
屋久島は山ばかりではありませんので、また機会を見つけてお越しください。
それから、お友達に写真を送っておきましたので、また見てください。

投稿者さん 2010年11月17日 19:13:24

送迎や土産物屋への案内など色々と無理を言いましたが、笑顔で対応していただきありがとうございます!

屋久島に行くときは必ず泊まらせていただきたい、と思える居心地の良い宿でした。

2010年11月
余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年11月17日 21:30:37

屋久島を満喫していただけましたでしょうか。

大阪伊丹からの直行便もありますが、来年3月から九州新幹線が全線開通しますので新大阪→鹿児島が4時間で結ばれることになります。
ぜひまた屋久島を訪ねてください。

投稿者さん 2010年10月27日 16:13:14

屋久島へ宿泊する際はいつも利用させていただいております。
食事もおいしいですし、部屋もお風呂も広く、ご夫婦のおもてなしがとてもここち良いため、宿泊面だけでも「また屋久島に来たいなぁ?」と思える宿です。
民宿の広い玄関を入ると正面に広いスペースで囲炉裏やPCが設置されているため、全体的に広々としており、とても気が休まります。
唯一欠点(?)を探すとすれば、広いスペースの分だけ客室が少なく予約が取りにくいことと、場所がやや分かりにくいことくらいでしょうか?
(現地サービスの送迎利用者には無関係ですが・・・)
これ以上、人気が高くなって予約が取りにくくなるのは心配ですが、是非おすすめの宿です。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年10月27日 17:11:01

いつもご利用ありがとうございます。
今回、天候がイマイチで海の状態も満足いかなかったかと思います。
ともあれ777回ダイビング、おめでとうございます。次は1000回を目指してがんばってください。
奥様も777回目指してください。

宿泊予約が取りにくいとお客様からよく言われます、申し訳ございません。
なにせ3部屋しかないので・・・・

次回来られるときはLLのTシャツご用意しておきますので(色のご指定はありますか)

投稿者さん 2010年10月23日 14:04:17

食事、大満足でした。おかずがおいしければおいしいほどご飯を食べてしまう性質で、何杯もおかわりしてしまいました。
レンタカー、カヤックガイド、お弁当など、色々お世話になりました。
星も見に行けたし、紹介された和食屋さんもおいしく、大満足でした。
次に屋久島に行く時も、また泊まりたいです!!
お体お大事に。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年10月23日 18:23:22

当庵に連泊されたお客様(主にリピータの方)から、帰る時は太って帰るとか(笑)

それからお昼を食べに行かれたお店から、ドラゴンフルーツをサービスさせていただきました、と電話がありました。
美味しかったですか?

また是非遊びにお越しください。

投稿者さん 2010年10月21日 18:35:06

10月初めに彼と二人で一泊した者です。本当に泊まりたかったお宿だったので非常に満足しました。
建物は暖かみがあり、新しく綺麗で、お風呂も広く、ご飯もとってもおいしかったです。二人ともタバコを吸うので、ご飯の後でオーナーとデッキでタバコを吸いながらお話しして、ゆったりした時間を楽しめたことはわすれません。大阪から通いながら3年かかって宿を作ったというのには非常に驚かされ、何でも挑戦するマスターには二人で惚れ惚れしてました(^_^)

縄文登山後で洗濯もさせてもらいましたが、奥さまには干す場所をわざわざ作っていただき、本当に助かりました。ありがとうございますm(__)m

ワンちゃん二匹にも癒してもらい、一泊だけでしたが良い時間を過ごさせて頂け、いい思いでとなりました。
もし次に行く機会があればガイドさんを紹介してもらって縄文登山に再挑戦するか、海での遊びに連れていってもらいたいです(^○^)

奄美の豪雨のニュースを見て心配ですが、お体に気をつけてお過ごしください。

8畳和室

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年10月23日 18:13:23

優先順位は工房を建てた後だったのですが、要望が強かったので工房の方を一時中断してデッキを造ったのですが、皆さんに喜んでいただけているようなので正解だったですね。

工房もほぼ完成して内部の棚やテーブル、薪ストーブの取り付けなどをやってます。
次回来られたら、工房で自分用の土産を屋久杉で作ってみてください。

屋久島も雨はかなり降りましたが、水はけがいいので浸水するようなことはありませんでした。
お気遣いありがとうございます。

また、屋久島に遊びにきてください。

投稿者さん 2010年10月21日 12:53:03

10月に2泊お世話になりました。
初屋久島でどんなところかとドキドキしていましたが、
一生忘れられないであろう素敵な思い出がたくさんできました。

木で作られたアットホームなお宿は懐かし感じで落ち着きました。
後は旅の醍醐味であるお食事が本当においしかった…。屋久島名物もたくさん食べれて
幸せでした。大きいお風呂もトレッキングで疲れた体にはとても助かりました。
犬のめぐちゃんも、接客上手で癒されました☆
初日の夜には満点の星空を見につれてっていただき、
生まれて初めて天の川を見ました。流れ星もたくさん見ました。
日本にこんな自然にあふれた場所があるんだなぁと感動しました。

素敵な方たちともたくさん出会えて、本当に夢のような初屋久島を過ごすことができました。東京にもどってきて、山も、川も、森も、海もない生活。。。と、日常に戻りつつありますが、またこれからも心の充電をしたくなったら屋久島に遊びに行きたいと
思います♪ありがとうございました!

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2010年10月21日 18:11:05

屋久島は満喫されましたでしょうか。
運よく新月で雲が無かったので絶好の星空観察ができましたね。天の川や流れ星は感動的でしょう。
また、東京砂漠で疲れたら、屋久島へ癒されにお越しください。