御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 13:19:29

部屋は綺麗で清潔で夜食、果物、お菓子と心遣いに感激しました。景色が木が多くもう少し海が見えたら最高でしす、お世話になりました。

【楽天限定】和モダンでラグジュアリーな休日を過ごす 16室のスイートルームの宿で地球を体感するご滞在
メゾネットスィート

御宿 The Earth 2009年10月28日 17:15:37

この度は御宿 The Earthにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

伊勢志摩国立公園内にございます当館は、伐採に関しての規定もありお客様へご迷惑をおかけしております。10月5日に木々の伐採をいたしまして、以前より海が見えやすくはなりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth
支配人
小須賀 えり

投稿者さん 2009年09月16日 12:43:19

星印で評価させていただいた通り、すべて最高の五つ星なのですが;;;
あえて細かい部分で、100点満点とはならない部分を言わせて頂きます。
洗面台の排水が悪く、2ヶの内の1つは、前日からの水が全く流れない状況で
溜まった水を見る度、どうしても不愉快な気分になった事。
次にバスローブ。高価な物なのでしょうが、厚みがあり過ぎるせいか、
かえって重すぎて着心地が悪く、結局、一度羽織ったきり、着るきになれなかった。
最後に、やはり、こちらに来るお客さんは、決して安くは無いお金を払い、
その金額に見合ったものを期待してやってくる・・・。
いろんな意味で、豊かなお客さんであるはず。
お部屋に問題はありませんでしたが、
バーや、食事処の椅子や、棚など、空間の使い方などが、
少しチープな印象だったのが、残念な点でした。
過度に、豪華にするのではなく、折角あれだけの建築物を器として持っているのなら、
もう少し、インテリアにセンスの良さを感じ取れたなら、完璧だったと思います。
私でさえ、少しそのように感じたので、もっともっと、目の肥えたお客さんであるなら
間違いなく、その辺りに、不満が出るのではないでしょうか?

御宿 The Earth 2009年10月28日 17:09:39

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございます。設計事務所と相談の上現在利用している家具を客室及びパブリックスペースへ配置しておりますが、ご指摘いただきました内容は今後の改善案としてありがたく頂戴いたします。また、排水ですが毎日清掃時に確認しているとは言えども不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に解決できなかったこと、とても残念に思います。

これに懲りませず、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth
支配人
小須賀 えり

【リラクゼーションスィート】

投稿者さん 2024年04月28日 15:54:21

お誕生日で利用させていただきました。
お心遣いがうれしかったです。
有難うございました。

【家族で、夫婦で、恋人同士で、貸切で温泉満喫!】~貸切露天風呂付プラン~
【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

まろたん星人さんの 御宿 The Earth のクチコミ

まろたん星人さん [60代/男性] 2023年12月02日 22:08:03

毎年の結婚記念日旅行に利用させていただきました。コストに見合ったサービスと内容で満足度の高い宿と思います。重視したのは、ロケーション・部屋付き露天風呂・料理でしたが、こちらの宿は全てに◎がつけられると思います。過去の投稿も参考にしましたが(星評価の低いコメントにあるような)何一つネガティブな印象を受けませんでした。強いて言うなら、ラウンジにある音楽CDの種類をもう少し充実したものにして欲しいです。就寝時や起床時でのBGMを想定したヒーリング的なものがあると良いですね。
特筆すべきは、岬の先端という立地の良さと、整備された遊歩道。朝の海岸散歩は素朴な自然を満喫できました。流木や貝殻拾いが最高の旅の思い出になりました。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2023年02月01日 12:35:27

お料理は、とても美味しかったです。器も素敵でした。
また、機会があれば行きたいです。

【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2021年10月22日 16:25:12

大変満足のできる宿でした。宿までの道のりが険しいので高級スポーツカーは事前の確認が必要かと思います。

masaさんの 御宿 The Earth のクチコミ

masaさん [50代/男性] 2020年11月22日 20:35:08

岬の先端に建つ一軒宿。
きめ細かなサービスときれいな施設には値段相応のものを感じる。
残念だったのは、
1.大浴場が狭く男女両方に露天風呂が付いていない(男女入替制)
2.大浴場の露天風呂に油のようなものが浮いており、泡もたっていた
3.料理は一見上品にまとまっているが、宿泊料金からすればもっと原価をかけられるのではないだろうか
以上の点が改善されると再訪してみようと思う宿であった。

投稿者さん 2020年09月17日 16:20:17

普段忙しい両親にリフレッシュしてもらいたくて予約しました。普段なかなか泊まらないような宿なので少し緊張してましたが、スタッフの方がどの方も楽しくお話をしてくださったのですぐにリラックスして過ごせました。お食事が見た目も彩り豊かでとても美味しかったです。ワインの品揃えが凄いと聞いていたので日本酒はどうだろうと思っていましたが、日本酒も地酒が沢山揃っていて堪能できて嬉しかったです。食事の前に眺めの良い大浴場を利用し、食後は展望台で満天の星空を見て、朝は富士山と日の出を見て、部屋に帰って客室露天風呂で癒されて、終始自然を感じることができ癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 22:32:49

落ち着いた空間でゆっくりできました
露天風呂あがりにテラスで涼んでいたときに蚊に刺され、痒み止めをとどけていただいたり
この時期でしたので密にならないよう配慮してくださったり安心して過ごせました
ラウンジの飲み物を部屋に持ち帰れると、もっと密が改善できるのかなあと思いました
三重県に住んでいながら、知らなかった隠れ家
次は冬に訪ねたいです
食事も苦手食材を丁寧にきいてくださり、素敵なおもてなしでした
オープンキッチンは素敵ですが、かなりの大声でスタッフを叱責されていて、できれば、聞こえないようにしていただくといいかなあと思いました

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2020年06月25日 15:36:31

とても素敵なホテルで感激しました。素足でホテル中歩ける!お掃除が徹底されているのですね。
とても気持ちよく過ごせました。
ただ今回は送迎車利用でしたが、運転手さんは、とても親切でしたが、車があまりに貧相で、びっくりしました。旅のゴージャスがなくなる気持ちでした。

2020年06月
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2019年09月26日 17:47:34

サービスも大変よく満足しました。また、食事もおいしかったです。大変満足ですが、他の方も投稿されていますが、朝に大浴場の露天風呂にいくと虫が浮いていて少し気持ち悪かったです。(多分山の中にあるためしょうがないと思いますが)

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2019年06月20日 17:27:56

姉の紹介で一度行ってみたら~と!期待していた以上でした。旅行が好きで年に何回と出かけています食事がとても美味しくて夜食の気遣いがあり、案内係の方も、朝名前でよばれ、覚えていたと感激でした。ちょっとした気遣いが素敵でした。

投稿者さん 2019年02月27日 01:57:17

良い旅館でゆっくりしたいねと夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋も温泉も100点!奮発して良かった!

、、、と思っていたのですが料理を運んでくれるスタッフさんの話が長い。。興味ないのに自分の話をしゃべり続けるのも勘弁して欲しかったです。
そして朝食の際、料理が揃い「ではお味噌汁をお持ちしますね」と言われ朝食を頂いていたのですがまぁ味噌汁が来ない!
食べ終わりしばらく待っても来ない!
そして食後のデザートがあることも聞かされていませんでした。

全体的にスタッフの対応が良くないのが残念でした。
最初に部屋を案内してくれた人も上からと言うか友達の様な話し方で気持ちのいいものではありませんでした。
勿体ないですね。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

こいちゃん1390さんの 御宿 The Earth のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:08:10

お料理はとても美味しいです
たまには違うメインも食べてみたいです

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:05:18

数回来ていますが大浴場が小さくてそれだけがやはり残念です

hm0924さんの 御宿 The Earth のクチコミ

hm0924さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:25:20

食事、サービス他相対的に満足出来ました。
不満な点は、洗面所が2階にあって、洗面や化粧するのにいちいち2階に上がるのが不便で、出来ることなら1階にも鏡付きの洗面所を設置して欲しいところでした。
あとは金額的にもう少し安くなれば、利用回数が増えるかな?って感じです。
また機会があれば違うレイアウトの部屋で利用したいと思います。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2017年02月06日 10:47:17

今回が三度目の利用です。安心して利用できるところがお気に入りのポイントです。
今回チョット気になる点が有りました。当方が持参したお土産がどうなったかです。
皆さんに行き渡ったかが?です。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2016年10月27日 14:18:45

先日、お世話になりました。チェックイン チェックアウトの時、誰もフロントに居てなかった。呼鈴で出てこられたが…… それ以外は大満足です。

投稿者さん 2014年05月11日 18:02:46

1日目はプレディデンシャルスイートに宿泊し、2日目はメゾネットスイートに宿泊しました。プレディデンシャルスイートは夫婦2人の宿泊には広すぎ?
確かにビューはワイドビューでデッキも広く解放的で、窓際のベッドからみえる海の景色は最高です。ただ、朝はブラインドの隙間から陽が差し込み、まぶしさで起きました。早起きできていいのでしょうが、、、。
メゾネットスイート(掘りこたつのほう)は1階からと2階のベッドからと海の眺めを楽しめ、また、波の音、鳥のさえずりが聞こえ、より近くに自然を感じられました。
そして、リラクゼーションルームも見せていただくことができ、こちらはプレディデンシャルスイートの横隣になり、ビューは広くはないですが同じ位置からの眺めになります。2人が泊まるにはこちらのほうがこじんまりしていて心地がいいのではと思いました。
どのお部屋からも景色はいいし、心地よいレイアウトにされています。ただ、好みがあると思うので予約をされる際はよく検討されることをおすすめします。このクチコミが参考になれば幸いです。

2014年05月
【プレジデンシャルスイート】