ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 21:37:07

①朝の入浴時間を早くして欲しい。
②風呂のロッカーの鍵を持ち帰っている人がいたので空きが無かった。気持ち良く利用するためにも鍵の運用方法を検討して欲しい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:46:20

この度は数あるホテルより「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ」をお選びいただき、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
まずは大浴場のロッカーキーの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内など、今後の対応を検討してまいります。
また入浴時間につきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【GW●デラックス二食付プラン】<4/28~5/7限定>当館料理長一押し!連休は有馬温泉で湯ったり♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

流星係長さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2021年07月19日 19:49:05

まぁ普通。商店街からかなり距離がある上に有馬温泉ならではの急勾配。歩いて行くのはかなり辛かった。
食事はまずいものはなくそこそこの味でボリューム的にも文句はない。温泉は本当にいい湯加減だったが、あと一つ売りが欲しい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:19:51

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、
ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。
温泉・お食事は概ねご満足いただけたようでしたが、もう一つ売りが欲しいとのこと、
当館としてできることを今後も取り組んでまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【グレードアップ●金泉会席】<料理長一押し>厳選食材を逸品に仕立てた特選会席
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

towa1118さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:01:27

ホテルの周りに何もないのには驚きました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:20:03

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへご宿泊いただきありがとうございました。
当館はお店等が点在する温泉街の中心からは離れた高台に立地しておりますが、
その分閑静な環境の中でお過ごしいただけます。何卒ご了承いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【早期割■1500円OFF】<スタンダード有馬御膳>14日前迄の予約がお得♪有馬を満喫する人気プラン

投稿者さん 2021年01月13日 15:24:12

部屋を急遽禁煙から喫煙に変更したのですがすぐに対応していただけたのは良かったです。
そのため部屋に浴衣が無かったのでフロントにお風呂前に取りに行ったら、浴衣のみ渡されました。帯と羽織りは…慣れていない方だったのかもっとスムーズにして欲しかったです。
売店やラウンジの閉まる時間が22時と早く、お風呂後に寄れないのが残念でした。
お部屋は古め。ゆず入りの大浴場露天風呂はとても気持ち良かったです。
後日携帯に「直接会って宿泊の感想を聞きたい」と連絡がありましたが、レビューで書けるのに?コロナで緊急事態宣言が出そうなのに?とハテナでした。
他の方のレビューを見たとろこオーナーズの勧誘があるみたいですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:20:14

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございました。
浴衣のお渡しの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
その中でも温泉露天風呂は気持ちよかったとのお声をいただきありがとうございます。
皆さまに少しでもご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始限定◆1泊二食付プラン】<12/31~1/3の期間限定>有馬温泉で優雅に過ごすお正月ステイ

投稿者さん 2020年11月23日 14:43:51

感染予防をされた朝食は非常に満足しました。

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

pyonzma4さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

pyonzma4さん [20代/女性] 2020年11月03日 16:20:29

温泉街のスタンダードな旅館です。館内は広くゆったりしていて落ち着きます。しかし、有馬温泉駅から坂道を登って15分という立地にある上、シャトルバスも限られた時間にしか出ていないためかなり不便です。中心地に行くのにも7分~10分弱歩かなければならないため、かなり時間と体力に余裕を持っておく必要があります。

朝食バイキングは感染症対策のためにマスクと手袋の着用が義務化されており、安心しました。料理も美味しく、特に牛乳が新鮮な上に濃厚で素晴らしかったです。

【朝食付】<口コミ高評価>有馬温泉の良質な銀泉&朝食ハーフビュッフェ+サプリコーナーでのんびり有馬旅

投稿者さん 2020年11月01日 19:51:50

チェックインの際無言で記入用紙を出され、記入しろということなのか何なのか分からず、こちらから話しかけるまで無言の受付スタッフで不快でした。
部屋にカメムシが出たのでフロントに電話しましたが出られず、わざわざフロントまで行かなければなりませんでした。
天井のカメムシをスプレーを使って駆除してくださったのですが、スプレーのかかったベッドで寝たくないのでお部屋の交換をお願いすると「本日は満室で、、」と。
「カメムシ臭く、殺虫剤まみれのベッドで寝るのですか?」と尋ねると「フロントに確認してみます。」と。
結局お部屋を変えて頂きました(満室なのでは、、、?)が、通常であればこちらから言い出さなくても旅館側からご提案頂けるものかと思いました。
変更前の部屋に充電器を忘れてしまったことをお伝えしたところ、部屋の鍵を渡され、『自分で取りに行けと、、、?』の有り様。
お部屋にお持ちしますというのがサービスなのではないでしょうか?
夕食時、鍋に火をつけ忘れており、食事中に5~10分待ちの時間がありました。
朝食時、7:30~と予約していたので向かうと満席で待たされました。朝食時間を分けていたのでお席は確保されているものだと思っておりましたが残念でした。
さらに案内されたお席に料理を取って戻ると別の方が座っており、「座席プレートを置いている意味とは?」と感じました。1人なので貴重品や部屋鍵を置いておくこともできなかったので、ぜひ改善していただきたいです。
(そのときの女性の従業員(片言の日本語の若い方)の対応がとても親切でした。ありがとうございました。)
朝6:30~のお風呂の際エレベーターが混みすぎて5分ほど乗ることができず。階段を使おうと探している方が数名いらっしゃいましたが見つからず。階段があるならチェックイン時に案内して頂けると良いかと。
せっかくの旅行だからと少々奮発して泊まりましたが、値段に見合わないサービス内容にガッカリしました。ここまでサービスの行き届かない旅館に泊まったのは初めてです。格安のビジネスホテルの方がよっぽど親切です。
改善されることを願うばかりです。

【早期割■1500円OFF】<スタンダード有馬御膳>14日前までの予約がお得♪1番人気の二食付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 21:33:37

和食御膳は美味しかったです。
窓からの見晴らし、普通のビルで残念でした。
バスは、ついてました。
近くのコンビニは、種類が少ないです。

【お盆◆1泊朝食付プラン】<8/8~15限定>和食御膳+ハーフビュッフェ+サプリの朝食&銀泉を堪能!
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

れおにゃ3749さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

れおにゃ3749さん [40代/女性] 2020年07月26日 15:21:00

当初は別の素泊まりのお宿の予定でしたが、こちらのホテルが2食付きということで、変更しました。会員制のホテルということでしたが、一般の客も大丈夫ということで安心し、期待していました。予約画面では夕食を19:00でお願いしていました。後日ホテルの方から19:30でお願いしますと連絡がありましたので、それに合わせてチェックインしました。駐車場がたくさんありどこにとめたらいいのかもわからず電話しましたが電話に出られず、困りました。チェックインの時に、朝食は9:30です、7:30と8:30の枠は先着順でうまりました、と言われてびっくりしました。よく夕食の時に明日の朝食は何時にしますか?と聞かれますが。予約画面にも先日の電話の際にもそのようなことは一切説明はありませんでした。もちろん公式ホームページにもそのような記載はありません。収容人数に制限があるならば、事前に教えていただきたかったです。スケジュール的に9:30は無理だったので朝食をあきらめることにしました。朝食代は返金してもらえることになりました。お風呂は、ロッカーの数を制限してありましたが、順番待ちの列もできました。夜も朝も芋の子を洗うような感じでした。朝のお風呂が6時半からなのでもう少し早い方がよかったです。楽しみにしていただけに残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:33:45

この度は、数多くのホテルより当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件について検討し、今後こういった事が起きないよう取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】19%OFF♪お手軽御膳プラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:28:51

部屋に髪の毛がたくさん落ちていた。掃除を頼んだら、クロックスに裸足の人が部屋に入ってきた。普通は靴下を履いてきますよね。お菓子の食べかすも落ちていて、畳も汚れていて汚かった。最悪でした。部屋をかえてもらったけど、その掃除の人とスタッフの人が勝手にカギを開けて入ってきた。今までいろんなホテルに宿泊してきたけど、このホテルは本当に最悪でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:31:36

この度は、数多くのホテルから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃及び、スタッフの対応にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、こういった事がないよう取り組んでまいります。

【春の大感謝祭♪有馬御膳プラン】小鍋付き和食彩御膳でおもてなし♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2019年11月06日 21:27:47

11月2日に宿泊しました。駅から歩きましたが、ずっと坂道でかなり、辛かったです。しかし、これは、ホテルに連絡すれば迎えに来てもらえると思います。お風呂は綺麗に清掃され、かつ広々、そして、ボディソープ等も各種あり、とても良かったです。お部屋も綺麗で満足。朝食も美味しかったし、スタッフの皆さん、テキパキしていてとても良かったです。

【朝食付プラン】朝は和洋数十種類&ライブクッキング&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 喫煙 和室 京間10畳 24~25平米】

1063さくらさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

1063さくらさん [50代/女性] 2018年12月11日 15:39:09

まずフロント受付が笑顔無く会員には愛想がいい。エレベーターを出ると異臭のする洗濯物の袋の山。夕食は感動の無い内容。朝食はコンビニ弁当のおかずでは?という味。お風呂は窓の無い面白みの無い家族風呂。部屋は中国ホテルの清掃を思わせる雑な洗面所誰かの髪の毛が…この低レベルのせいで、有馬はこんなんかと!一年程前の口コミの回答でもよく似た内容に対して真摯に受け止め…等あったが1年間変わり無しなんでしょうかね?二度とありません。ガッカリ

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年12月23日 13:29:50

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、改善がいたっておらず、
大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、早急に見直しを図り、改善いたします。
今後もお客様からのお声を参考にサービスの向上に努めてまいります。
是非、リトライさせていただけましたらと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、当サイトにご投稿賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2018年12月03日 21:40:59

11月28日から1泊させていただきました。

フロントの対応が慇懃でした。無礼とまでは言いませんが。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年12月23日 13:14:29

せっかくお越しいただきましたのに、接客応対につきまして
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
次回お越しの際には「良くなった」とお声をかけていただけるよう精進してまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

ようこりん子さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ようこりん子さん [30代/女性] 2018年08月21日 14:30:45

駅から距離が有るので、送迎サービスがあるのはありがたかった。送迎は駅からホテルまでかと思いきや、ロープウェイの近くまで行けるのは知らなかったので、知っていたら利用したかった。

外国人との旅行だったが、館内に一切英語の案内・説明がなく、同行者が非常にストレスを感じていた。説明を行ったが、印刷物や案内物であれば、一度作成すれば毎度更新する必要がないのではないでしょうか。聞き逃しをしても再度確認が取れ、快適に過ごせると思います。
訪日外国人が昨今増えているのにも関わらず、これらの点がやはり歓迎ムードが皆無な点を感じ、非常に疑問でした。これは、有馬温泉全体的に言える事でした。

また、男性用と女性用の風呂が分かれているが、朝に風呂の入れ替わり等もない為、面白みがありませんでした。塩素を入れているとの事だったが、やはり風呂上りは臭いが気になった。
貸切家族風呂はホームページに写真がなかったため、イメージがわかず、金額から特別感を想像していましたが、実際に利用してがっかりでした。国内の他の貸切風呂を利用した事がありますが、この値段を取ってこの質、正直ないと感じました。飲み水も置いておらず、貸切料とサービスに差がかなりあると思います。
唯一良いと思えたのは、朝ごはんのビュッフェで食べ物の種類も多く、良かった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月22日 21:00:36

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございました。
ご送迎につきましては、神戸電鉄の有馬温泉駅、阪急バスターミナル、路線バスの太閤橋のお迎え
の他にも、ご要望に応じまして六甲有馬ロープウェイ乗り場、有馬ます池にもご送迎致しております
ので、お気軽にお問い合わせくださいませ。送迎時間は朝7時から夜10時まで随時ピストン運行致しております。
また、ご指摘頂きました館内のご案内につきましては、これからの課題と捉えており今後検討させて頂きたく存じます。

大浴場につきましては、恐れ入りますが当ホテルでは日毎の入れ替えは行っておりませんので、ご了承の程
お願い申し上げます。今回ご利用頂きました貸切家族風呂につきましては、リニューアル後も多くのお客様にご利用頂いておりますが、
ご満足頂けなかった点をお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたサービス内容の見直しを図りたく存じます。

朝食ビュッフェについては、喜んで頂けましたこと嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、ベトナム料理の
フォーをはじめサプリメントの提供も行っております。

このたび、ご指摘頂きましたことを今後検討のうえ皆様のサービスに繋げて参りたいと存じますので、これからもどうぞ
宜しくお願い申し上げます。

【新館指定!朝食付プラン】夏の特別価格!朝は和洋数十種類のバイキングで♪期間限定
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

あみたたかいさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年05月29日 09:33:59

立地はあまり良くありませんが、バスで送迎して頂き満足です。家族、熟年のグループが多くゆったりできました。金泉が無かったのが少し残念でした。母を連れてまた行きたいです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年06月14日 15:56:24

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や設備等につきまして、高く評価いただき、感謝申し上げます。
残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となりますこと、謹んでお詫び申し上げます。
銀泉のみの表記はいたしておりますが、いま一度分かり易く出来ないかをホテル内にて協議させていただきます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
今後共ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

SNS反響感謝価格!【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

ウッチーさんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ウッチーさんさん [50代/男性] 2018年05月01日 03:00:28

家族で宿泊しました。私と妻、8歳の息子、3歳の娘、私の父、5人で。私の父は、足が悪く、ホテルで車椅子をお借りしました。予定のチェックインよりも早く着いたので、有馬温泉街にくり出して、折角なんで金泉でも入ろうと、ホテルからゆっくりと歩いて行ったのですが、結構な坂道で、はじめは妻が父の車椅子を押してたのですが、父の体重を支えきらず、私と交代したのですがそうこうしてたら、ホテルのワゴンが温泉街からホテルの方へ通り過ぎて行きました。運転手の方が、私達の四苦八苦しているすがたを見かねたのか、ホテルから引返して私達を拾いに来てくれました。何にもお願いしていないのに、気を回して頂いて、大変感謝しております。
それと、お米、三田産のコシヒカリだったと思いますが、ご飯がとっても美味しかったです。
ビンゴゲームとか娯楽面でも工夫されていて、子供も喜んでいました。
立地的に温泉街から離れてますが、その分、館内のサービスが行き届いて、満足しております。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年05月04日 12:31:27

車椅子のお貸出時点でお声掛けが出来ず、大変失礼いたしました。
有馬温泉街やご滞在を楽しまれたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
次回もご家族皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW(4/28~5/5)カジュアルプラン】有馬温泉でのんびり♪ビンゴカード付
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

マイマイハム太郎さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

マイマイハム太郎さん [60代/男性] 2017年10月25日 09:50:58

部屋の暖房が効かなく寒かった。またロビーもクーラー?が効いているのか寒い思いをした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年12月02日 00:03:18

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
さて、ご滞在中はお部屋が寒く、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、空調につきましては館内一括切り替えのため、
中間期にはご不便をお掛けする場合がございます。
毛布のご用意などございますので、フロントへご一報くださいませ。
今後ともダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【本館指定!和洋折衷会席プラン】季節の素材で彩る月替わりのお料理と有馬温泉漫喫♪

投稿者さん 2017年03月19日 17:12:57

初めて利用したのですが、清掃されてないのではと思うぐらい部屋に髪の毛落ちてたり、トイレも便座に汚れがあったりでとても気持ち悪かったです。
布団をひこうとしたらまた髪の毛、シーツを広げてみるとまた髪の毛。
空調もつけると暑い、つけないと寒いといった具合で全然寝れず。
子供を含めた人数で予約取ってたのにバスタオル類は大人分しかなかったです。
レビューを見ずに予約取ってしまった事をとても後悔しました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年03月23日 18:55:18

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに、
お部屋の清掃不備でお客様に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも今回のご投稿を共有させていただき、再発の防止に努めて参ります。
また、空調につきましても快適にお休みいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
バスタオルにつきましては、通常、お布団を使用されない添い寝のお子様の場合には、あいにくお部屋にご用意しておりません。案内が足りませず失礼致しました。
お越しいただく皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割 朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:24

お部屋は広くて、二人で過ごすのには十分でした。

夕飯は、お酒を飲まないせいか、次のお料理が待ち遠しかったです。スタッフの対応は良かったです。

お風呂の時間が23時までと早く、テレビを見終わって、もう一度寝る前にゆっくり入りたかったのですが、終わってました。

朝のバイキングは、おかずに温かいものが少なかったし、混んで一列に並んでゆっくり進む感じでした。飲み物は種類が多くありました。値段が安いのでそれなりです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:47:18

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、せっかくご夕食をご利用いただきましたのに、お料理のタイミングが少し合わなかったとのことで大変失礼致しました。お味の方はお口に会いましたでしょうか。
またお風呂クローズが早かったとのことで、お時間延長につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
これからも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類のバイキングで♪湯ったり朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:27:04

有馬温泉バス停に到着してTELにて迎えをお願いする様で、さほど待たずに来て貰えたのはタイミングが良かったみたいでした。
ただ、中心街からは歩くには大変な距離かと思います。

部屋は風呂なしトイレ付きで普通の和室でした。
但し部屋(1階)の真下(B1階)が大浴場の露天風呂らしく、奇声をあげる輩が居たようで深夜まで騒がしかったです。

タイミングさえ良ければ1人で静かに入浴を満喫できる良いお風呂でした。

時間を気にせず静かに、のんびりと過ごすには良い環境かと思いますし、またリピートしたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:39:29

前日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、当館は有馬温泉の高台に位置しており、お客様のご投稿にもございますように歩くには少々ご不便をお掛けいたしますので、ホテルと温泉街の送迎サービスをご用意しております。
到着時やお帰りの際だけでなく、ちょっとしたお出かけにもご利用いただいており大変ご好評を頂いております。
しかしながら、夜中までお風呂で騒がしかったとのこと、その場合はフロントまでお知らせいただければ巡回に参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
温泉の恋しい季節でございますので、また是非のんびりと寛ぎにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】