ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

ちーちゃな1101さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ちーちゃな1101さん [50代/男性] 2024年05月25日 07:53:57

家族3人で2泊3日利用しました。有馬温泉は坂が多く、特にこちらのホテルは到着まで勾配がきつく駅からの徒歩ではかなり過酷です。ただ、無料の送迎定期便バスが巡回しているので、上手く利用出来れば楽しく観光出来ると思います。喫煙室を手配しました。部屋は綺麗でしたがWi-Fiの電波が弱く不満でした。お風呂は銀泉風呂で満足ですがサウナの後の水風呂がないのが残念でした。朝食は無料のビュッフェスタイルでしたが、品数も多くレストランも広々しているので、ストレスなく食事させていただきました。また来たいかと聞かれると料金的には魅力的でしたが次は別のホテルにするかもです。

2024年05月
【朝食無料】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉に浸る♪
【<喫煙>本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2024年02月23日 14:41:31

有馬温泉でお手頃価格で泊まれる旅館を探しこちらに宿泊しました。少し古い建物、観光街から離れていると事前情報を知った上で宿泊したこともあり特に不快に感じることはありませんでした。

建物も思ったより古くなく、このお値段では文句はないかと思います!ホテルと旅館の間のような、社員旅行のような雰囲気のレストランや客室でした。

食事のレストランが窓際などは一部雰囲気が良さそうでしたが、私たちは普通の席だったので、会員登録か事前に予約が必要なのでしょうか??(不明です)
お料理のコースなどもおそらく会員用予約と一般予約で違うのか色々とメニューがありましたが、楽天トラベルでは2種類しか選択できないようになっていました。

観光街から離れてはいますが、送迎バスもあるので特に気になることはなかったです!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 23:03:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは会員制ホテルという特性上、窓際の席は会員様を優先的にご案内させていただく場合がございますので、何卒ご理解いただければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

~貸切家族風呂付~【銀泉プラン】お子様連れや3世代旅にも♪有馬温泉を贅沢に堪能
【<喫煙>本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2023年11月26日 19:12:59

全体的に古い感じでしたが、お部屋は掃除が行き届いてて、とても快適に過ごせました。窓とベランダの掃除が残念でした。
お風呂があまり種類がなくて、物足りない感じでした。
露天風呂の温度は適温でした。
食事も美味しかったです。
朝食のブッフェの配置がわかりにくく、後で気付いたけどお腹いっぱいで食べれらなかったのは残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 22:38:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の掃除についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。一方で、窓とベランダの掃除が行き届いていなかった点、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、細部に至るまで清掃の徹底を図り、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お風呂の種類についてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。露天風呂の温度が適温であったとのこと、少しでもご満足いただけたことを嬉しく思います。
食事に関して、美味しかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかし、朝食のブッフェの配置がわかりにくかった点、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。配置や案内の見直しを行い、わかりやすくご利用いただけるよう改善いたします。
また有馬温泉へ立ち寄る機会がございましたら、ぜひまたご利用していただければ幸いでございます。どうもありがとうございました。

【2食付■銀泉プラン】有馬の食材を京都の技法で仕上げたお食事と、有馬温泉を堪能♪

麺親父さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2023年09月25日 18:19:13

9月23日の1泊利用です。まず最初に思ったのが、立地条件です。坂道を上がっていく辛さ、駐車場の出し入れの苦労、繁華街までの道のり等が不便を感じました。後はスタッフの対応、食事の量や味は申し分ありません。部屋も綺麗にされてました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 19:25:39

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
事前に立地条件、急勾配な坂道のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
当館の自慢でもあるお食事をお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただくよう精進して参ります。
お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 19:46:36

元会員なので、勝手もよくわかっていて慣れているので楽に過ごせました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:11:58

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。今後とも精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<グレードアップ・金泉会席>厳選食材を逸品に仕立てた特選会席

投稿者さん 2023年07月27日 19:38:24

スタッフの方も親切で、部屋も小ぎれいで気持ちよく過ごせました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:10:59

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。今後とも精進してまいりますので、また有馬温泉にお立ち寄りの際は是非ご用命くださいませ。

【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎

投稿者さん 2020年12月29日 15:28:50

朝食は和食中心で種類も豊富で美味しかった。
サプリメント提供のサービスもあり、健康を大事にしている。

大浴場は銀泉で、綺麗だったが、温泉の匂いはあまりしなかった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:18:28

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
金泉よりはシンプルな銀泉ですが、最適な温度や質にこだわってご提供しております。
当館では夕食付プランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【朝食付】<口コミ高評価>和洋ビュッフェ&有馬温泉を堪能!ライブ料理&話題のサプリビュッフェも人気♪

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:33

お食事はスタンダードを選びましたが満足な量で、美味しかったです。
子どもの浴衣のサイズが70cmと110cmしかなく、もう少しサイズがあればいいなぁと思いました。

【スタンダード■有馬御膳】<当館1番人気!>海・山の旬素材を活かした御膳料理と有馬温泉の銀泉を堪能♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

オンレンジローズさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

オンレンジローズさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:26:25

建物は古いなりにも綺麗に清掃してあって良かったと思います。
お風呂がいつも混んでて密になるのがちょっと気になった上、
たくさん人がいるのに脱衣所の清掃をしているのが少し気がかりでした。
清掃はスリッパの数を見て、空いてる時でよいのでは?と思いました。
料理はとても美味しかったのですが配膳のタイミングが少し遅かったりでちょっと気になりました。
会員制の勧誘を宿泊数日前に電話と帰りに受けましたが、帰りはともかく
電話で日中に受けるのはちょっと困りました
この時期旅行することを良く思わない人がいるので会社で電話を受けてどこだろうと出たら
「有馬温泉です!」って・・周りに聞こえてたのではないかと思ってちょっと焦りました
またご飯の時間なども事前に電話をいただきましたが本音を言えばこういうやりとりはメールが良いかと思います。
旅行に行きます!って気軽に会社に言えない時期なのでよろしくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:48:51

数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の清掃、お料理の配膳に関しましては既に見直しを図っているところでございます。
お電話の件についてはお客様の言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご納得頂けるよう取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

※ポイント10倍※【お盆●デラックス夕食】<8/8~15限定>お盆で当館人気No1の夕・朝食付プラン
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2020年02月17日 13:29:35

基本的には問題なく宿泊し、スタッフの対応も問題なく。
ただ、「満足」ではなく「問題はない」という感じでした。
「先に分かっていればもう少しスムーズに旅程をこなせたんだけど…」というところもあり。
でも、きちんと決めてしまうと業務的に不都合なんだろうな、と理解しています。

基本的に、案内があまりできていない?という感じです。
(前日に違うホテルに泊まっていた為、その差を強く感じてしまいました。)

●ドアがオートロックであること。
 フロントで説明がなく、廊下で困っている方を何度か見かけましたし
 私自身も中にいる家族に開けてもらいました。
 ホテルの機能としては当たり前のものですが、一言あれば少しは違ったかなと思います。

●大浴場外にある飲み物のサービス
 お風呂を出たらいただこうと思ったら、20:00台くらいに撤去されていました。
 何時から何時まで置いてあるのか分かれば、喉カラカラで出てくることは無かったのですが…。
 飲み物を確認していたのでお財布を持っておらず、なんだか残念でした。

●ホテル→駅の送迎
 帰りに送迎希望者が記入する用紙が置いてあったので、とりあえず記入。
 いつ送迎の時間が来るのかわからないので、その後にほかの場所に移動でしていました。
 戻ると自分以外の方には線が引いてあり、送迎済のようだったので疑問に思い近くのスタッフさんに聞いたら、車が出るタイミングでロビーで声を掛けて、いた人を送迎しているとのこと。
 分かっていたらロビーで待っていたのに(笑)
 親切なサービスなのでいいんですけど、それはどこかに書いておけないのかな?と感じました。

●朝のお風呂のスタート時間が遅い
 ほかの方も書いていますが、温泉宿で6:30スタートは遅すぎます。
 7:00から朝食だったので、6:30に一気にお風呂に駆け込み慌てて出てレストランに向かいました。
 ほかの温泉では、早朝にもっとゆっくりお風呂に入るのですが…。
 HP等で確認はしていましたが、もう少し早くできないものでしょうか…。
 温泉好きなので、それならば他の宿にしようと思ってしまいます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年02月29日 17:06:40

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同、精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【朝食付プラン】朝は和洋数十種類&ライブクッキング&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

桃三郎二世さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

桃三郎二世さん [60代/男性] 2019年05月05日 22:39:25

GW中でしたが、リーズナブルな料金で対応していただきありがとうございました。
温泉街の送迎もマイクロバスで対応していただき、助かりました。ビンゴ大会も盛大でした。たた、検討させていただきます。

【GW(4/27-5/5)限定】1泊2食付スタンダード(特別料理)プラン★お楽しみビンゴカード付
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

niabaさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2018年09月17日 18:50:16

大阪旅行で1泊お世話になりました。温泉街でとても静かでした。もっと飲み屋さんやお土産屋さんがあるのかと思っていました。部屋も広く、温泉も良かったです。もう少し遅くまで入れるとありがたいですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年09月22日 18:38:31

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして、有り難うございます。
お部屋及び温泉につきまして、ご満足頂けましたこと嬉しく存じます。
大浴場の営業時間につきましては、恐れ入りますが現状は夜11時まで、朝は6時30分からとさせて頂いております。
大浴場における貴重なご意見と受けとめて、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

次回も、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館をお待ち致しております。

SNS反響感謝価格!【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 喫煙 洋室 ツインルーム 24~25平米】

マイマイハム太郎さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

マイマイハム太郎さん [60代/男性] 2017年10月25日 09:50:58

部屋の暖房が効かなく寒かった。またロビーもクーラー?が効いているのか寒い思いをした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年12月02日 00:03:18

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
さて、ご滞在中はお部屋が寒く、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、空調につきましては館内一括切り替えのため、
中間期にはご不便をお掛けする場合がございます。
毛布のご用意などございますので、フロントへご一報くださいませ。
今後ともダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【本館指定!和洋折衷会席プラン】季節の素材で彩る月替わりのお料理と有馬温泉漫喫♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:17

お値段の割にお料理も美味しいし、なかなか良かったと思います。
モニターということで、改善点を記載します。まず、部屋のトイレの横の見えるところにべとべとした汚れがありました。見えるところの大きな汚れはかなりマイナスです。女性風呂、入って左の突き当りのシャワーの温度設定が故障していると思います。熱くなったりかなりぬるくなったり、水圧も弱いです。チェックアウトでお客様が並べるようにロープを張る、または誘導員が必要。順番抜かしがありました。従業員さんは、外でお客様をお迎えするスタッフがきちんとできてないかなと思います。どこのホテルも旅館も、キャリーバックを持った客には自分から小走りにより、あいさつしたり、声掛けをしてくれますが、このホテルではすぐそばを通っても知らんぷりでした。
料理は私達が頼んだコースでは、クリーム系のものが3点ありました。おいしいですが3点もいりません。
直してほしいところをあえて書かせていただきましたが、決して不満を言いたかったわけではありません。
ピアノの演奏はとても良かったですし、お風呂のスタッフはどこの旅館よりも笑顔で丁寧でした。ですから、お値段も結構お得だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年09月08日 19:02:53

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご滞在につきまして細かくモニターいただき
大変恐縮に存じます。
また色々ご指摘いただきながらも、ピアノ演奏やお風呂のスタッフの接遇にお誉めのお言葉をいただき大変励みとなります。

ご指摘いただきました件につきましては、ひとつひとつを真摯に受け止め、改善を図ってまいりたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍!モニタープラン】本館指定!和洋折衷会席プラン♪有馬温泉漫喫♪

投稿者さん 2015年07月29日 23:58:37

有馬温泉近くにあるのにも関わらず値段がお手頃でよかったです。

少し有馬温泉のメインの場所からは離れてはいますが、ホテルには大浴場や露天風呂がありゆっくりできました。
部屋にはお風呂はなく、夏に行ったのですがクーラーがなく少し暑かったです。

【有馬湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:05

GW中にもかかわらず、たくさんの企画をしてくださり、楽しく過ごすことができました。

ジュースが甘かったのと、料理が出てくるのが遅かったのが残念でしたが、たくさんお客さんが来られてたので仕方なかったと思います。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:32:25

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、私どものゴールデンウィークのイベントを
お楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
また、お料理の提供につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
お言葉に甘える事無く、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い致します。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

den chanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

den chanさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:51:16

まず感じたことは、スタッフの数が多いことです。私たちの到着時間が早まり、15時だったせいもあるかとは思いますが。二つ目に感じたことは、スタッフの方の声が小さいので、せっかく挨拶をされているのに、何を言っているのかがわからないということです。
食事に関して、内容は十分頂きましたが、ご飯を700円アップで握りずしに変えましたが、はしでつまむと舎利がぼろぼろと崩れるような握りってありますか?本当にすし職人が握っているんですか?最後に、子供さんのいる家族のフロアーと、そうでないフロアーを分けれるならわけていただきたかったです。いろいろと書かせて頂きましたが、ありまで、この値段ですので満足度は、4です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月01日 15:28:51

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご指摘事項につきましては各担当部署に申し伝え、改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、お子様のいらっしゃる家族のフロアーとそうでないフロアーを分けることにつきましては、お客様のご希望や配置上難しいのですが、なるべく、お越し頂く皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋割りにつきましては充分注意して参りたいと存じます。
今後とも、お客様より頂戴するお言葉に耳を傾け、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになれますよう、日々精進して参る所存でございます。今後とも有馬温泉ソサエティをよろしくお願い申し上げます。

夏季限定特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月25日 00:28:02

温泉を目当てに宿を選びました。2名で宿泊。当日の台風15号の嵐を縫って、神奈川からたどり着きました。カーナビの情報が古かったため別の場所を指してしまって、少しさまよいました。

部屋は4階の洋室。広めでした。温泉は地下1階。ほとんど貸し切りで。のんびりできました。全部きれいでした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月25日 12:15:01

このたびは悪天候の中、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
旅のお疲れを、当館の温泉でゆっくり癒して頂く事はできましたでしょうか?
これからも皆様にまた来たいと行って頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたいと存じます。
次回お越しの際は是非、当館のレストランで有馬の旬をお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年05月03日 21:54:16

5月1日に宿泊しました。GWということでいっぱいかなと思いましたが、そんなこともなくゆったり過ごすことが出来ました。デラックスプランのお夕食で、魚あり、お肉あり、デザートありでお腹いっぱいになりました。朝食も和洋4種類から選べ、和定食とおかゆ定食というようにばらばらに頼むことが出来ました。一番充実していたのは、お風呂場のアメニティでした。シャンプー、トリートメント、ボディソープ2種類、洗顔3種類、ピーリング、化粧落とし、化粧水などなど、かなりの充実度だと思います。
ふたつ残念だったのは、部屋の空調があまり効かなかったことです。母は一晩中暑いと言っていました。それと、中心地から離れていたので、ちょっとそこまで買い物に行くといくことが出来ないことです。送迎バスが1時間に何便かピストン運転してくれるようになっていれば気軽に利用できて良いようにも思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月04日 13:56:56

ごゆっくりご滞在頂き、またお風呂グッズもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の冷暖房システムは館内一括切替となっており、有馬はまだ最低気温が10℃を切る日もあることから冷房への切替を行っておりませんでした。
この時期は本当に申し訳ないのですが、お客様にも窓を開けて調節して頂くなど、ご不便をおかけしております。
また送迎バスにつきましては、当館では決まった時間ではなく、お申し付け頂きましたその都度バスをお出ししておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これから有馬は新緑の美しい季節でございます。
またどうぞ足をお運び下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

しぶやん1511さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

しぶやん1511さん [30代/男性] 2011年02月03日 21:39:54

値段は安いですか、料理はおいしかったです。しかし、どういう料理を持ってくるのか、いつコースが終了するのか、等の説明が無いので、こちらから確認して、初めてデザートが付いている事が分かりました。先に説明するか、お品書きのようなものがあってもいいのではないでしょうか。
あと部屋がかなり乾燥していたので、加湿器等の貸出があればよかったと思います。
チェックアウトの際、常連と思われるお客さんとの応対の間、チェックアウトするまでかなり待ちました。常連さんならば別のデスク等で座られた上で対応してあげるような気配りがあればいいのでは、と思います。そうすれば一元の客の対応も早くなるのでないでしょうか。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

新館リニューアル記念 有旬(ゆうしゅん)プラン
洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米

2011年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月13日 14:40:00

さて、レストランにてご説明不足のためお客様にご不快の念をお掛け致しました、
大変失礼致しました。
また、加湿器につきましてはお貸し出し用のものがございますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し
従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

新館リニューアル記念 有旬(ゆうしゅん)プラン
【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】